Перейти к содержанию

Отключение ПТФ при включении дальнего света

kidney

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

День добрый! Под рукой, к сожалению, нет книги. Да и там мутно написано.

по теме: кто знает, где надо перекусить провод, чтобы туманки горели постоянно??? А то при включении дальнего, они выключаются. Я хочу ксенон поставить в линзованные модули, нужно чтобы постоянно горели. :unsure:

Или по проводке в салоне смотреть куда идут провода с бампера? :wacko:

ZJ 93 года, лимитед.

Изменено пользователем kidney
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

На рестайле, например, ничего не перекусишь. А если перекусишь - то в чем-то потеряешь...

Всем у нас управляет ВСМ, а у кого еще и ДРЛ стоят - тем труднее.

На дорестайле - не знаю.... но это наверно в мозгах где-то тоже...

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

TheTERMINATOR, что там со схемкой? ;)

Мне нужно сделать чтобы они отдельно включались. В смысле чтобы когда дальше включаешь выключатель, чтобы горели постоянно, не выключались при включении дальнего. Ну не переделывать же проводку, протягивая провода напрямую к этому переключателю :blink:

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано

что именно нужно сделать, зависит от того, что у тебя там есть конкретно. точнее - какая крутилка переключения света, т.к. они бывают разные с разным алгоритмом работы.

у кого-то выкл - габариты - свет + кнопка ПТФ, а у кого-то выкл - габариты - свет - свет+ПТФ.

Ваще как по мне САМЫЙ, по моему опыту дальнобоев, грамотный алгоритм, это возможность включения ПТФ при выключенном главном свете. т.е. габариты + ПТФ. неоднократно попадал в ситуации, когда с ПТФ + ближний, было ехать много хуже, чем с одними ПТФ

@kidney, слушай сюда.

Чтобы независимо зажечь ПТФ на дорестайле, надо коричнево-красный провод с контакта №13 переключателя света, посадить на землю.

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано

это если у тебя отдельная кнопка включения ПТФ, а не как у меня - только одна крутилка

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

у меня 2й вариант выключателя:)

выкл - габариты - свет - свет+ПТФ.

TheTERMINATOR, т.е. я сам блок раскручиваю переключателей, и там его на массу подключаю? Обрезать же надо будет куда он там дальше идёт? или просто из фишки на массу? :blush:

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Яс, спс. Попробую разобрать на днях, посмотрю что там из себя представляет. Буду искать нужный выход =)

627
Опубликовано

Нифига, ДРЛ - отдельный, независимый блок.

Блок то независимый! Не спорю. Только на рестале посмотри схемку - ВСМ всем командует. А Блок ДРЛ - это ШИМ-генератор (пульсирует) и дает 30% на двальний свет. При включении дальнего или моргания - блок отключается, а лампочка на приборке загорается. ПТФ зажигаются только ВСМ-ом. А у него в логике - дальний - выклдючить ПТФ и никак иначе.

Схема в приложении... курим.

13846.pdf

@Roman76, ох зря ты это начал...

Какой провод с бодика "управляет" DRL?

ЗЫ. Не люблю схемы из митчела, какие-то они корявые. В аллдата гораздо наглядней.

627
Опубликовано

ДРЛ-ом не управляют, а с него получаю информацию и на ее основе что-то включают и выключают. Основное, что я хотел сказать, что ВСМ управляет всем, в т.ч. и ПТФ-ами. Вот. Если надо не отключать ПТФ при дальнем, то можно отрубить провод с приборки (лампочку) включения дальнего, тогда ВСМ не выключит ПТФ. Но и водитель не увидит, что дальний горит.... Скорее всего так, я просто не экспериментировал... Мне пока без надобности, но тоже раздражает, что ПТФ вырубаются.

Щас решаю задачу по новым фарам (купил другие), и буду как Тимур с соседнего форума линзы вживлять в прозрачный пластик... Тогда и включеные ПТФ не нужны будут без тумана.

ПыСы: Ну вот, фары европа стекло купил, ПТФ уже не нужны... На счет линз - откладываю на потом.

Изменено пользователем Roman76

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.