Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Чип-тюнинг HEMI 5,7L

Ребза, раз уж подняли в соседней ветке эту тему, предлагаю обсудить и "двухтрубник". Все же 8,7 сек до сотни для такой паровозной топки - это почти преступление. Есть почти официальное мнение, что WK2 5,7 так плетется из-за европейских настроек по экологии. Кстати, если посмотреть американские данные по WK2, там почти секунда в минусе.

Итого, есть идеи что шить и где брать?

• Ответы 226
  • Просмотры 75,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Прошил. По умолчанию программатор не смог сконнектиться с PCM европейской версии, пришлось обновить программатор через официальный сайт Диаблоспорт и потом произвести калибровку. После этого все получ

• Поставил hemifever 91 ую. Другой зверь теперь. Не знаю как Sean это делает, но, блин, машина поехала. Кстати, он, человек, работающий с пршивками и логами на хеми много лет, сказал что минимальный рек

• Manzel  В результате я пошел по такому же пути - купил такой же кит Mishimoto ($435 с доставкой вышло). Вопрос по установке - куда поставили радиатор? В нижнюю часть бампера? Фото как постав

Опубликованные изображения

Важные ответы

Некоторое время назад ездил я настраивать свое спортивное ведро (точнее привозил к нему мастера, т.к. теперь на нем никуда ездить по дорогам общего пользования нельзя, ибо ТЕХ_мать его_РЕГЛАМЕНТ!) и в пути человек обратил внимание на запаздывания с переключениями ВНИЗ коробки если ехать 60-90, а потом попытаться резко ускорится. Человек в этом хорошо разбирается, т.к. он личность известная в мицу-эво кругах и сам пишет прошивки под них (как Шон для Крайслера).

Машина мне досталась с прошивкой от Шона (AlexIV :drinks:) в которой решено много вопросов, но не этот. Согласно рекомендации, я написал Шону письмо с вопросом насчет увеличения давления в коробке + уменьшения времени переключения. В ответ мне было сказано, что увеличить давление программно нет возможности, а уменьшение времени переключение это не входит в стандартный пакет и нужно будет доплатить $160 за новую прошивку. Сейчас, подумал я, это не актуально, весной вернусь.

НО! Постигла меня общекрайслеровская болезнь пневмы - после нескольких дней стояния на морозе морда опускалась, при автозапуске накачивалась, потом вылезало сообщение о необходимости охладить систему, короче говоря все, как у всех (хотя на Реме этой проблемы не было до замены передних стоек +/- 120.000 км).

Через какое-то время мне это надоело и я отвез машину в Авто-Профит (где собственно и на Реме обслуживался). В процессе профилактики (+ замена блока клапанов) мне залили прошивку Stage1 (тут вот описание - http://dodgeram.ru/forum/авто-профит/356480-авто-профит-наши-работы?start=135#421661).

Что могу сказать - все, написанное Димой по поводу его Рема, подтверждаю, у меня тоже самое. Это продукт работы Влада (те, кто занимается тюнингом американских авто его обычно знают) совместно с Авто-Профит.

В прошлые выходные провел стресс-тест - продолжительная езда (+/-20км) в быстром режиме с контролем температуры (у меня холодный термостат + прошивка Шона под него и включение вентилятора на 97)

Результаты на фото: t ОЖ, масла, АКПП после этого 20ти-километрового участка.

В принципе, вот он, РЕАЛЬНЫЙ чип-тюниг для наших коней. Для 3.7 у них тоже есть такая прошивка.

IMG-20180128-WA0003.jpg

IMG-20180128-WA0005.jpg

IMG-20180128-WA0007.jpg

Изменено пользователем Andyfour

Кстати, уменьшение времени переключения у меня было в первых прошивках от Шона бесплатно, он даже спрашивал, не слишком ли резко, можно, мол уменьшить.

Тут не столько время переключения, сколько нужно менять точки переключения по оборотам, при частичной нагрузке...

1 час назад, AlexIV сказал:

Кстати, уменьшение времени переключения у меня было в первых прошивках от Шона бесплатно, он даже спрашивал, не слишком ли резко, можно, мол уменьшить.

Тут не столько время переключения, сколько нужно менять точки переключения по оборотам, при частичной нагрузке...

У меня был достаточно простой вопрос:

"is it possible to decrease shifting time at high throttle (more than 85%) on shifting up and shifting down?"

и ответ:

Цитата

85% is full throttle. anything over 75% starts to get into a transition from part throttle to full throttle which is why the shifting will go higher. If you want to pick up tuning and do things different than the other customer it will cost $160 for new tuning. 

а переключения сейчас очень плавные. Просто реакция на нажатие практически моментальная. Вниз на 2 (по ощущениям) и разгон.

А температуру масла на 5,7 дорестайл в базе показывает?

2 часа назад, humpalumpa сказал:

А температуру масла на 5,7 дорестайл в базе показывает?

да

• 2 месяца спустя...

Вдогонку - работает маслопомойка! Реально работает. За ~4.000км с момента замены масла набралось 1/3 банки. Я проверяю ее содержимое через +/-5.000 после замены и естественно во время смены масла и КАЖДЫЙ раз (с момента ПРАВИЛЬНОЙ установки это уже 4 раз) сливается от 1/3 до 1/2 банки "майонеза". Все это должно было попасть во впуск (клапан PCV полностью работоспособен и чист)...

IMG_20180213_164348.thumb.jpg.885e1d5f5d81555361525df96fcf73c1.jpg

IMG_20180213_164333.jpg

11 часов назад, Andyfour сказал:

Вдогонку - работает маслопомойка! Реально работает. За ~4.000км с момента замены масла набралось 1/3 банки. Я проверяю ее содержимое через +/-5.000 после замены и естественно во время смены масла и КАЖДЫЙ раз (с момента ПРАВИЛЬНОЙ установки это уже 4 раз) сливается от 1/3 до 1/2 банки "майонеза".                                                                                                                     

А можно поподробнее про сей девайс, стоимость и сложности в установке интересно тоже.

Изменено пользователем silver3131

37 минут назад, silver3131 сказал:

А можно поподробнее про сей девайс, стоимость и сложности в установке интересно тоже.

Маслопомойка - Oil Catch Can (по этим словам ищется на Ebay) сепаратор для удаления масла (масляных паров) из системы вентиляции картерных газов. 

https://www.drive2.ru/l/454683518409114894/ (тут подробно, с картинками)

Стоимость от $30 до... мой обошелся +/- $120 с доставкой 

вот такой у  меня - http://r.ebay.com/s1LpOJ

ставится просто ( тут подкапотное полностью совпадает с нашей компоновкой, хоть и не JGC), но т.к. у меня другого производителя - немного по другому крепится (хоть и в том же месте. Выснилось это после 2х переносов :( ) + придется подрезать крышку:

....

уточнения

Нужная вещь, еще детонационная стойкость топлива , говорят падает даже с теми каплями  масла, что через вентиляцию летят.

Я так и не собрался сделать, тоже хотел.

• 2 недели спустя...

подскажите други кто нормально чипанет wk2 hemi 5.7-2011г.в. (нужны координаты:)

silver3131 можно еще шкив поменять http://www.moparplus.ru/works/1/209/ 

тут про маслоуловитель http://www.moparplus.ru/works/1/207/

36 минут назад, martan сказал:

подскажите други кто нормально чипанет wk2 hemi 5.7-2011г.в. (нужны координаты:)

Приедете из Ижевска в Москву ?

бываю в москве каждый месяц

16 часов назад, martan сказал:

https://www.hemifevertuning.com/

Проверенное сотнями и тысячами  машин место.

5 часов назад, martan сказал:

бываю в москве каждый месяц

Посмотрите на срт-клубе ник Dmitri@RP и сайт racingparts.ru

20 часов назад, martan сказал:

Все, вышеперечисленное мной, мне сделали в Авто-профите (+7 916 671-76-76 Дима). Они хорошо известны на Додж-Рем клубе.

Кстати, с последней редакцией прошивки и заменой свечей стабильно вижу в поле расход цифру 17.4-17.6....

P.S.. Вчера ехал (ну как ехал, стоял скорее) 2.5 часа от Таганки до Крылатского и цифра стала 19.5, но раньше было 19-20 в обычном варианте...

8 часов назад, Andyfour сказал:

Все, вышеперечисленное мной, мне сделали в Авто-профите (+7 916 671-76-76 Дима). Они хорошо известны на Додж-Рем клубе.

Кстати, с последней редакцией прошивки и заменой свечей стабильно вижу в поле расход цифру 17.4-17.6....

P.S.. Вчера ехал (ну как ехал, стоял скорее) 2.5 часа от Таганки до Крылатского и цифра стала 19.5, но раньше было 19-20 в обычном варианте...

Хороший расход  по пробкам.  Не было ощущения после прошивки, что сначала "ух как"  а потом что то адаптируется и уже нет такой легкости  ?

А по  расходу ...У меня Шон отстраивал по топливу, я несколько раз  посылал ему логи, после бака, после бака на другой заправке и так далее. Были откаты по детонации сверх должного. Плохое топливо сказал он.  В итоге он, скорее всего, я забыл уже всю переписку,  немного  сдвинул смесь побогаче. Больше 3-4 градусов не уходило зажигание. Кстати, не исключаю, что и маслопомойка работает.

Вот так должна ездить 8-))  А вот на 0-400 легко выходить из 15 сек, это в спокойном режиме, в любую погоду, без напряга.  8-))

image.thumb.png.4983a4fb2c9ceb36dc47cedd954bc6c9.png

Изменено пользователем AlexIV

• 2 недели спустя...

это у тебя так ездила? 5,3???

ромус Если честно, то больше повторить не смог, может буксанула в конце разгона, но не явно с горки было. И тогда она явно рвала из под себя.  

7.0-7.2  было легко повторяемо. Но откл. есп, коробку в 6 передач или в 4, ну короче в ручной. 

Но это же не по райслоджику. ХЗ, может он тупо 60 миль на 100 км меняет без коррекции.

Изменено пользователем AlexIV

не глобально быстрее. да и не болид это, просто машина. универсальная. можно топнуть, можно на рыбалку в дебри, на злой резине едет огого, не хуже моего старенького вжика с самоблоками, можно тащиться в потоке и тошнить. 

2 часа назад, Babun сказал:

машина поедет быстрее если переключить селектор в режим спорт

щас

Вопрос к хемиводам.  У кого какая температура ОЖ ? В пробках по столице и за городом 104-108, на трассе когда за сотню топишь опускается до 95. Может паранойя но напрягает, пару раз в пробках до 110 доходила.  Но не кипит…

Термостат холодный (мишимото), крышка радиатора от Димы RP, насос новый, ОЖ тоже новая, сменил полностью при замене насоса, радиатор не забит не замят. Карлсон крутит постоянно, то потише, то как Боинг при взлёте. Может зря себя накручиваю, на перед летом хотелось бы спокойствия…

Просьба к сотоварищам - посмотрите если не сложно как у Вас ?

Заранее спасибо…

96-98. Масло +2/+4 к ОЖ. Холодный термостат сам по себе не достаточно - нужно менять управление карлсоном. В штатной прошивке он включается на 104. 

Нужно менять прошивку 100% - это либо Шон (HemiFever), либо Дима (Автопрофит). 

17 минут назад, Andyfour сказал:

96-98. Масло +2/+4 к ОЖ. Холодный термостат сам по себе не достаточно - нужно менять управление карлсоном. В штатной прошивке он включается на 104. 

За прошивкой 100% Шон (HemiFever), либо Дима (Автопрофит). 

Спасибо, к Шону далековато, свяжусь с Автопрофит…

Manzel 104-108 стандартный цикл был, иногда и на 112 загоняло, масло и 115 видел.

На холодном термостате с перешитыми точками включения  фана до 100 ож.

На трассе ( у меня был термостат 87) ОЖ держалась зимой 88, масло 95, так что не считаю, что мотор недогревался.

Да, фан включается чаще, в теории больше его износ, но  давление масла уже на  110  просаживается ощутимо,

так что стоит сделать.

• 3 недели спустя...

Народ, не могу найти упоминания тут про маслокуллер. Кто-то недавно покупал. Ткните пожалуйста!

Нашел. добавлю ССЫЛКУ на сообщение в эту тему (там картинки!)

14 часов назад, Andyfour сказал:

. Кто-то недавно покупал

Уже и поставил, фотки будут чуть позже, неудобно там фотографировать. По результату - температура выше 95-96 не поднимается, правда ещё особой жары не было. Сложностей в установке нет, правда пришлось подпилить слив у крепления масляного фильтра, все остальное встаёт болт он, только для доп радиатора надо приварить пару креплений. А по поводу высокой температуры ОЖ оказалось что глючит термостат, заменил и все ок.

По картинке и ссылке на название магазина нашел на ebay - $340 без учета доставки (версия с термостатом) http://r.ebay.com/MBUSyG

и без термостата $296  - http://r.ebay.com/AOx6P8

к нам именно эти, что нашел, не шлют

по цене получается как и тут было озвучено +/-25.000 (учитывая доставку куда-нибудь в Европу). Но в тутошнем лабаза тоже под заказ - т.е. там же будут покупать...

если рассматривать НЕ бренд, то в 12-15К РУБЛЕЙ можно уложиться с доставкой, но что там с качеством...  http://r.ebay.com/n9Ctmo

вот еще нашел, но там не очень понятно с применимостью (конструктор, изначально идет без радиатора и трубок и нет термостата, но есть под него место) 

1 час назад, Andyfour сказал:

т.е. там же будут покупать

Скорее всего, потому как из всех обзвонённых лабазов, у единственного было в наличие,  В остальных только под заказ…

1 час назад, Andyfour сказал:

$340 без учета доставки (версия с термостатом)

Лучше с термостатом (имхо) масло и так «жидкое»…

Вдогонку насчет police package - все не просто, главный вопрос возникает с возможностью доработки имеющейся помпы или необходимостью ее замены (вторая цитата), что кардинально повлияет на цену. Если цена будет адекватная (не дороже тюнинга от Mishimoto), то правильнее (ИМХО конечно) будет использовать штатный комплект...

По комплекту и цене - нужно подождать ответ UP6

Цитата

Not an air/oil cooler but this is an OEM Mopar oil cooler setup for a 5.7 hemi that works with your OEM radiator, using the OEM temp. control parameters. It comes from the factory as an available 5.7L hemi "police package" oil cooler option and can be installed on any Chrysler 5.7L hemi;

It turns out we can use the OEM oil cooler setup from some late model police package Durango's for our 5.7L Hemi equipped WK2 Grand Cherokees! 

The 2013 and 2014 WD (Durango) has an available oil cooler for the 5.7 as part of the police service package {AHV Production code}. With some part swapping, all the parts which make this up are a direct fit for the 5.7L WK2. It does involve some work though and it's not just an oil cooler.

You will need:

05038677AB Water pump. It's different from the stock one in that it has an outlet for the oil cooler inlet.

05038697AA Oil cooler tube connector (goes onto the water pump nipple).

52014895AC Radiator outlet hose. Includes the hose to the oil cooler.

52014896AB Engine coolant to oil cooler hose. This one goes from the water pump to the oil cooler. Includes a bracket that mounts to the engine.

06509216AA Bolt. For mounting the bracket from the above hose.

04893310AA Engine oil cooler. Mounts onto the existing oil filter adapter. Includes seal and extended oil filter fitting. Check out the link below for pics of this setup.

.... Там ссылка не рабочая - убрал

These parts should bolt right up to your 5.7L Hemi and are all OEM Mopar!

Requiring a new OEM water pump, this isn't exactly the easiest or cheapest modification in the world, but it's a factory OEM bolt-on and doesn't require cutting coolant hoses, or major modifications to make it work.

Цитата

The water pump 05038677AB (or 05038677AA or 05038677AC) does not have the outlet for the oil cooler inlet.

All there's different with this pump to the original is that they replaced the vent bolt by the outlet

дополнил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• LonesomeDove
  • Ден Васильевич

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153563 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406151 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102671 Просмотр

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.