Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Программа для новичка в тренажёрном зале

Наломать дров- дело простое, поэтому лучше набраться опыта и отфильтровав его сделать вывод.Собрав волю в кулак решила запихнуть себя в тренажёрный зал, что хочу - похудеть, подсушиться и получить рельеф, беговая дорожка объект №1, с него собственно и начинаю тренировку, затем подключаю турник (дело сложное, но впопыхах пытаюсь подтянуться, сколько получается), затем перехожу на силовые, ноги, руки, грудь. Пресс качаю как на тренажере, так и дедовским способом с пола. Очень сложно всё выходит, т.к. опыта не имею вообще никакого в тренажёрах, хочется и туда и сюда, но опять же из логических рассуждений нужно что-то с чем комбинировать, а не кидаться на всё подряд. Поделитесь советами, на что нужно обращать внимания, на какие тренажёры лучше "налегать" и что с чем кушать. Тренер там есть, всё пытается затянуть на групповые занятия по гимнастике и растяжке за Н-ую плату. Вообщем вот так. Надеюсь на Ваши дельные и полезные советы.

• Ответы 185
  • Просмотры 61,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Добавлю свои 5 копеек. Занимаюсь в зале ~ 10 лет, был большой перерыв из-за травмы (разрыв широчайшей мышцы) Для меня тренировочные циклы складываются из "массонаборных" и "сухих". Сушка начинается

• Аэробные нагрузки - бег, эллипс, теннис, все что заставляет наш организм тратить большее количество кислорода (секс)

• Оле-Лукойе
    Оле-Лукойе

Ох, сколько вопросов...... могу ответить только на первый. Начну с начала. Я решила к лету привести себя в "форму", стала шерстить инет, нашла множество статей на разных ресурсах, начитавшись, насмот

Опубликованные изображения

Важные ответы

Не увидел, в чем я не прав, поприседай хотя бы со своим весом 3-5х10 и посмотрим, как ты быстро восстановишься, пишешь слегка чушь, и причем тут руки не нужные мышцы, для эстетики и пропорций они тоже нужны

Не увидел, в чем я не прав, поприседай хотя бы со своим весом 3-5х10 и посмотрим, как ты быстро восстановишься, пишешь слегка чушь, и причем тут руки не нужные мышцы, для эстетики и пропорций они тоже нужны

Приседания - Сила! Приседайте и жопа будет - как орех! 210кг на четыре раза:

:)

Зы: И эта... Меньше заморачивайтесь на питании, на тренировочных суперсистемах, на "сушках" и прочия - это удел Профи. Продвинутых и фанатеющих в ентом деле - пасаноф и бабцоф. Которые "живут" в спортзале и у них совсем уже пасерьёзу всё.

Для большинства "качков" достаточно: Навернул кастрюлю макарон с сосискамэ, полежал пару часов пузом кверху (для пищеварения полезно) и пошёл в спортзальчик. Качаццо. Просто же всё...

Стремиться и тренироваться!!!

ЗЗы: Это "просто" только если ГЛИСТОВ в организме нет.

Можно на всяк случай анализы сдать (в спичечном коробке): "Кал на яйца глист" называется...

Изменено пользователем Mugatu

Вот интересное видео про Чемпиона Москвы. Пацан молодой совсем... Талантливый конечно (генетика хорошая), но и пашет как Трактор!

Занимается по ночам :), а то днём - жарко очень, пробки на дорогах и в спорт зале - кричать не разрешают (дрищи пугаюцца и нервничают).

Много говорит о питании:

Я например, просто восхищаюсь такими людьми хотя бы потому, что ТО что для меня "хобби" (на всю жизнь однако), для него - ещё и Работа и Заработок.

И Жизнь у него - интересная, в общем-то...

Ну уж поинтереснее чем у ЭТИХ, например:

post-12236-0-46466800-1362731684_thumb.jpg

А ведь "работают" добровольно (сцуки) и никто их на такую "работу" пинками не гонит. Правда ведь!?? Поубивал бы...:)

А массу как набираете

Оки, не претендую на истину, только мое мнение.

Продолжу про массу.

Массонаборный цикл включает в себя несколько составляющих.

1. Питание - отличается в сторону соотношения углеводов, но, все-таки упор делаем на "длинные" - овсянка, макароны, высший сорт, гречка, бурый рис, только в первую половину дня. Это надо запомнить навсегда, если нет нагрузки, углеводы откладываются везде, 1 грамм сахара, задерживает 4 грамма воды. На массе, я ем 300 грамм углеводов в день.

2. Тренировки, у меня только силовые, три в неделю, больше тяжело выделить из-за графика работы и перетрен о5 же не приветсвуем, но я бегаю на дорожке по окончании силовой тренировки 15 минут, исключение делаю в пятницу, когда работаю ноги, ходить тяжело, не то что бегать.

3. Увеличиваю число подходов с максимальными весами, до последнего, отказного, когда требуется помощь партнера. Даже на становой тяге, помощь партнера нужна.

4. Я не пользуюсь АСС, но считаю, что при грамотном подходе данные препараты, скорее помощь, чем зло. Поэтому, чтобы не нарушать закон, я употребляю трибулус, препараты цинка, эссенциале, аспаркам, и т.д. Фарм поддержку для себя определяет сам тренирующийся.

а есть фото на массе и на сушке?

сделаю обязательно, вот не думал, что понадобится :)

Мой рост 176, текущий вес 104, тяга 220, присед 200, жим 160. Давление в норме.

Изменено пользователем BOBAH_PH

Ольга, перед эллипсом, пейте 50 грамм L-карнитина в жидкой форме, аэробные нагрузки + карнитин = сжиганию жира. Но жир сходит везде и скачкообразно, лесенкой, низ живота, самая проблемная область.

Вспомнился диалог в ирланском пабе :)

Жена спросила, сколько калорий в килкенни, бармен удивился, но узнал и сказал 36, потом полюбопытствовал зачем, мол, вам. Она ответила - думаете, 44 размер, просто так дается!!! Я плакал :) от его вида :)

ноги и спина-самые мощные мышцы и поэтому на них нагрузка должна быть выше а восстанавливаются они быстрее,

Я, когда ноги делаю, потом все выходные хожу с трудом. Руки восстанавливаются быстрее.

Я худая очень и с тренировками хочу вес набрать за счет мышц. При росте в 175см вес колеблется от 48 до 50 кг....а хотелось бы 60 кг. Ем много и вкусно, но видать все сгорает пока с детями бегаю))))) ну и соответственно укрепить мышцы хочется, не угробив их.

А аэробные нагрузки-это что делать????

Я худая очень и с тренировками хочу вес набрать за счет мышц. При росте в 175см вес колеблется от 48 до 50 кг....а хотелось бы 60 кг. Ем много и вкусно, но видать все сгорает пока с детями бегаю))))) ну и соответственно укрепить мышцы хочется, не угробив их.

А аэробные нагрузки-это что делать????

Комсомолка, спортсменка и просто очень красивая девушкаa2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif

У нас в клубе, где я порчу тренажёры и сгибаю грифы, работает инструктором Татьяна.

Я, если честно, в неё даже влюблён (тайно). Красивая и спортивная. И приседает, и жмёт лежа (40 кг на разы постоянно), и с гантелями руки качает,а выглядит обалденно! Сильная, как пружына.

Завидую мужу, а он бандит, такшта завидую "втихую"... :secret::)

Вот она:

post-12236-0-54817300-1362752271_thumb.jpg

Вот прямо такая и есть... Жопа карамельная. :)

Вот здесь: http://www.skygym.ru/fitness/trenajerny_zal/ponomareva/

Зы: Один чувак как-то приставал к ней, познакомицца всё хотел... Муж пришёл, отобрал у него абонемент, дал ему денег (за абонемент) и посоветовал больше сюда не приходить... Он и не приходил больше! :)

Аэробные нагрузки - бег, эллипс, теннис, все что заставляет наш организм тратить большее количество кислорода (секс) ;)

Аэробные нагрузки - бег, эллипс, теннис, все что заставляет наш организм тратить большее количество кислорода (секс) ;)

Согласен со всем, только вот... Секас... Как-то сумлеваюсь йа!

Картошку осенью выкапывать из грядок - тоже ничётак, аэробная нагрузка...:)

Почему тогда Слон - "может" 2 часа, а Северный олень, который бегает чтобы от северного холода не умереть - 1,5 сек!??

Вот здесь про Слона и оленя:

http://jeep4x4club.ru/topic/23499-associacii/page__view__findpost__p__579316

post-12236-0-82590600-1362754135_thumb.jpg

:D:wacko:

Ну, что бы картошку выкапывать надо еще до осени ждать, а результат хочется к пляжному сезону))))))

Ну, что бы картошку выкапывать надо еще до осени ждать, а результат хочется к пляжному сезону))))))

А ее можно выкапывать сразу после посадки. И тренировка и покушать :lol2: :lol2: :lol2:

Ну мужики-лишь бы покушать)))))) а я пойду массу набирать))))) тортиком)))))) :lol:

Как-то сумлеваюсь йа!

Попробуй :)

Не сомневайся :good:

Работать над собой, только труд способен привлечь взгляды к тонкой полоске животика под топом летом :)

Изменено пользователем BOBAH_PH

012.gif

Спасибо большое- буду работать.

Попробуй :)

Не сомневайся :good:

Работать над собой, только труд способен привлечь взгляды к тонкой полоске животика под топом летом :)

Ну, это канэшн...

Но привлечь взгляды могут и другие, так сказать, части женской фигуры (йа не про глаза сичас)!

Вот, например, кено про то как Женщина Смогла с помощью дыхательных упражнений (пение в микрофон) и приседаний - добиться удивительных, привлекающих внимание и вызывающих всеобщий восторг - Результатов!

Действо начинается с 3 мин 55 сек:

http://www.youtube.com/watch?v=3HZwvZyGK9s

:blink::)

На вкус и цвет..... :flower:

поприседай хотя бы со своим весом 3-5х10 и посмотрим

я уже свое отприседал, занимался спортом профессионально, присед 210, жим 162, тяга 200, рывок 105, толчок 135, это было в категории до 56 кг :P со своим весом я могу приседать полдня

как ты быстро восстановишься

нормально, я приседалл каждую тренировку...боль-да, но мышцы работают...а восстанавливаются мышцы и растут только во сне...просто спите больше ;)

пишешь слегка чушь, и причем тут руки не нужные мышцы, для эстетики и пропорций они тоже нужн

ну это кому как...а для пропорций они сами разовьются от базовых упражнений. Изолирующие-зло.

В качестве изъепства-могу предложить что делал я-подтягивания с 50-кг диском на ремне, отжимания на брусьях с ним же, поднимание 25 кг диска стоя из-за спины (с "моста") :crazy: :crazy: толчки и рывки штанги одной рукой, выталкивание штанги в полный сед,выталкивание из-за спины в полный сед, прыжки со штангой (порядка 120-150кг) и тп :crazy:

Изменено пользователем Domkrat

Изолирующие-зло.

Не соглашусь, изоляция имеет место быть, например, я приседаю только в Скотте, чтобы не травмировать коленные.

А кто-нибудь про протеин мне расскажет поподробнее???? Есть смысл его пить или нет???

Наломать дров- дело простое, поэтому лучше набраться опыта и отфильтровав его сделать вывод.Собрав волю в кулак решила запихнуть себя в тренажёрный зал, что хочу - похудеть, подсушиться и получить рельеф, беговая дорожка объект №1, с него собственно и начинаю тренировку, затем подключаю турник (дело сложное, но впопыхах пытаюсь подтянуться, сколько получается), затем перехожу на силовые, ноги, руки, грудь. Пресс качаю как на тренажере, так и дедовским способом с пола. Очень сложно всё выходит, т.к. опыта не имею вообще никакого в тренажёрах, хочется и туда и сюда, но опять же из логических рассуждений нужно что-то с чем комбинировать, а не кидаться на всё подряд. Поделитесь советами, на что нужно обращать внимания, на какие тренажёры лучше "налегать" и что с чем кушать. Тренер там есть, всё пытается затянуть на групповые занятия по гимнастике и растяжке за Н-ую плату. Вообщем вот так. Надеюсь на Ваши дельные и полезные советы.

Анна Извини, но все, что ты делаешь приведет только к нежеланию через максимум пол года ходить на занятия. Организм найдет тысячу предлогов, чтобы этого не делать.

Вот когда ты хочешь, что-то купить, сколько времени ты тратишь на изучение вопроса?

А думаешь, пошла в тренажерку и все само собой получится или если наймешь мотивированного на деньги спеца и он из тебя сделает красотку?

Если не будешь осознано управлять своим телом -тело тебе укажет, кто хозяин.

Если без “воды” - начни с начала, объясни телу кто хозяин, докажи ему, что ты действуешь ему во благо.

1. Укрепи его - базовые упражнения в течении того времени, пока не сможешь выровнять все группы мышц до более менее одинакового свободного веса. Тренажеры - это изолированные тренировки они тупиковые.

В двух словах объясню: если ты поднимаешь гантель на бицепс этот процесс ограничен не накачанностью бицепса и его силой, а остальнымы мышцами, которые отстают. Т.е. Бицепс посылает сигнал на ECU (спинной мозг), который опрашивает датчики твоего тела в мышцах. И если отстает, например, трапеция, её датчик посылает отрицательный сигнал о неготовности к поднятию такого веса бицепсом. Следовательно ECU сообщает об ошибке высвечивая лампочку Джеки Чан

2. Упорядочи занятия согласовывая их с телом - последовательность тренировок и отдыха определенных групп мышц. Т.е. если тело не готово к Кэмэл Трофи. То твоего желания и костюма не достаточно, оно просто сломается при выезде из пит стопа.

3. Дай телу питание, не то, которое ты считаешь нужным, а то которое нужно возобновляющимся мышцам в результате п. 1. Если ты начинаешь строить авто движок у тебя уже 5.7, а ты продолжаешь думать, что ездишь на Opel Corsa далеко на баке 30 л. не уедешь.

4. Беговая дорожка полезна, т.к кардио тренировка необходима сердцу и то только в отдельный день.

До тренировки ты идешь якобы размяться на беговую дорожку, а что при этом ты разминаешь, ты просто успеваешь задолбать свой организм еще не начав тренировку.

Разминка делается теми же упражнениями, которые ты собралась делать, только с заведомо меньшим весом 1-2 подхода.

Задавала ли себе вопрос, каково должно быть дыхание при беге на дорожке.

Вдох выдох и всё?

Уверена, что думает о тебе твоё тело, получая воздушную смесь зажатую кондиционером и неважной вытяжкой с добавками бактерий сотен людей в зале.

Больше времени на мат часть, затем тренировки, затем тематические форумы.

А кто-нибудь про протеин мне расскажет поподробнее???? Есть смысл его пить или нет???

Оля, а какова цель приёма протеина (белка)?

До приема белка необходимо ответить на несколько вопросов.

1.Какая у Вас группа крови, от ответа на этот вопрос зависит, какой протеин тебе полезен, а какой приведет и имунодифициту.

2.Каков гормональный фон у Вас лично, необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы и гипофиза, от них зависит скорость метаболизма, т.е они отвечают за твой вес.

3.Каждый белок имеет свои плюсы и минусы какие из них выбрать, дело личное. Например Соевый- http://fitfan.ru/nutrition/supplements/2257-soeviy-protein.html

Молочный белок содержит лактозу, а у взрослого человека вырабатывается недостаточно энзимов для расщепления лактозы и она раздражает кишечник, Вы попросту через полчаса будете искать горшок.

Каждый белок обладает своей биологической ценностью. Самая высокая у сывороточного протеина, затем у цельных яиц. Прочие белки менее эффективны.

4.А нужен ли Вам лично прием чистого протеина?

Ох, сколько вопросов...... могу ответить только на первый. Начну с начала. Я решила к лету привести себя в "форму", стала шерстить инет, нашла множество статей на разных ресурсах, начитавшись, насмотревшись на фото тел с " кубиками" и "банками" решила, что мне необходимо тоже кое где подтянуться. Купили эллептический тренажер, гребной тренажер и скакалку.( Завтра хочу еще гриф от штанки преобрести на всякий случай)). Ну так вот, все ресурсы на которых я читала как надо заниматься и что надо делать, все пишут о протеине. Вот и интересно, если протеин не пить можно ли достичь таки же рельефных, но не огромных, мышц как у бодибилдеров??????

Весь рельеф достигается сушкой, когда жировая прослойка на теле стремится в 2 мм. Оно тебе надо? Это ограничить себя не только в питании, но и в воде, в натрии, т.е. без соли есть и без сахара.

И съедать в день только протеиновый коктейль и несколько листов капусты - оно тебе надо?

Не спеши.

Все придет, аэробные нагрузки и диета = хорошей фигуре.

я приседаю только в Скотте, чтобы не травмировать коленные.

чтоб не травмировать коленные- связки должны быть готовы к нагрузкам-раз, бинты-два.

Оль, тебе протеиновые коктейли однозначно не нужны.

Слово сушка воспринимается не однозначно.

Сбалансированное питание - это питание со всеми компонентами (жир, углеводы, белок) в правильных пропорциях.

Все диеты, которые мне попадали на глаза, основаны на нарушении этого баланса.

Для организма это стресс, я уже писал, воздержание возмущает организм и это заканчивается протестом, т.е обжорством в последствии. Еще раз повторюсь - ни какого насилия над телом, только его организация.

Напиши какая у тебя группа крови, сделаю наброски, того, что тебе делать.

Не буду сильно обнадеживать, но без нарушения гормонального баланса и как следствие без потери "цикла", десятку в месяц скинуть или поднять проблем нет.

Не стоит доводить до абсурда. Женщине ЖЫР нужен! Если его (жыра) в женском организме будет меньше некоторого количества (около 13% вроде-как) то у неё однажды пропадут "месячные". Сначала будет "колбасить", потом пропадут совсем.

Женщины - культуристы, гимнастки, пригуньи с вышки в воду, легкоатлетки - стайеры - часто страдают такими проблемами из-за дефицита массы тела и малого кол-ва жыра.

Вчера пол вечера крутила педали.....сегодня еле встала))))))) так у всех???? :wacko:

Вчера пол вечера крутила педали.....сегодня еле встала))))))) так у всех???? :wacko:

У всех :D

А долго болеть то будет?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Seman3

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 4983 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 263 Записи
    • 27 Комментариев
    • 159348 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Порванный патрубок оказался следствием

Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.

На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.

Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва

Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.

Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.

Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.

Приводная система комплектом, патрубки и прокачка

Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.

Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.

Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке

Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.

Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.

Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.

Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 410599 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.