Перейти к содержанию

Фильтр салона (угольный)

Jeweller

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот какой мне вопрос задал друг, с которым мы вместе пытались открыть крышку фильтра: поле разрезания фильтра и заклейки поролоном (и тем более не запоролонивая) ты уверен, что не будешь дышать угольной пылью, летящей из места разреза?

Изменено пользователем Greenlander
20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Заклейте срез малярным скотчем и всё нормально.

• 2 месяца спустя...
11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Ну вот, наконец, и я сподобился и поставил таки половинку BMW-шного - все ждал первого ТО ... Сам процесс обрезания, поролонивания и вытаскивание родного салонника не вызвал сколь каких нибудь трудностей, но вот воткнуть половинку на место штатного оказалось делом не из простых и без снятия бардачка не решилось бы. Штатный салонник мягкий как сопля и легко достался, а вот жесткая половинка угольного фильтра ну никак не хотела пролезать в узкую щель ограниченного пространства открытого бардачка - в итоге потеряв минут сорок решил снимать бардачок. Процедура та еще, без приличных физнагрузок не обойтись, как при сняти так и одевании... Ну а без бардачка фильтр можно воткнуть и с закрытыми глазами. Еще раз огромное Спасибо Михаил@у!!!

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

А для чего надо резать фильтр от БМВ если есть готовые?

post-12213-0-50293200-1360742544_thumb.jpg

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Поставил угольный Corteco разницы с обычным не почувствовал. :(

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Поставил угольный Corteco разницы с обычным не почувствовал. :(

аналогично, относительно "без запахов" прошел только первый день

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

аналогично, относительно "без запахов" прошел только первый день

+100

Еще стекла стали запотевать на рециркуляции гораздо сильнее и быстрее!!!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+100

Еще стекла стали запотевать на рециркуляции гораздо сильнее и быстрее!!!

таких изменений не обнаружил, всегда запотевали, но теоретически такое возможно, этот поплотнее и влаги в себе может держать поболее, и сохнет соответственно дольше, хотя при рецикуляции должон включаться кондиционер.

Алгоритм климата это отдельная песня - по трассе от -10 обледеневают нижние углы лобового и переодически запотевает перед лицом, солонный менял он ни при чем, в общем "своеобразный" алгоритм работы климата.

Изменено пользователем Артемий
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

С моей колокольни, БМВшная половинка отличается от готового в лучшую сторону наличием поролона по периметру :)

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: WK2 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У меня что-то не защелкивается крышка. У febi окантовка фильтра пластиковая, вставилась заподлицо, но! у крышки на высоте 2/3 есть ребро в 3-5 мм, оно, сцуко, упирается в пластиковую окантовку и не доходит.. Или может быть фильтр дальше пихать?)))

196
Опубликовано
Опубликовано

У меня что-то не защелкивается крышка. У febi окантовка фильтра пластиковая, вставилась заподлицо, но! у крышки на высоте 2/3 есть ребро в 3-5 мм, оно, сцуко, упирается в пластиковую окантовку и не доходит.. Или может быть фильтр дальше пихать?)))

Не надо пихать. У меня была та же проблема. Видно, на 2012 мод. году была уменьшена коробка для фильтра: писалось здесь, что родной фильтр болтался, а половина феби для е53. опоролоненная со всех сторон, вставала как влитая. У меня родно фильтр не болтался и стоял в аккурат впритирочку ко всем стенкам, полу и потолку кожуха-коробки. Мне тоже мешало упомянутое Вами ребро внутри на крышке. Пришлось сначала ободрать поролон на той части половинки фильтра феби, которая упирается в противоположную крышке стенку -стало чуть лучше, а потом ободрать и по той стенке фильтра, которая прилегает к крышке. После этого все закрылось как надо.

Зы. Как описано выше, фильтр следует класть верхом вниз, поролон оказывается ближе к дну коробки, в него как раз и упирается упомянутое ребро.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Вот всё ведь Хитрецы читают, на ус мотают, денежку тянут и тянут :)

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

По совету бывалых людей купил угольный фильтр от BMW X5 (аналог Mann), у него мягкий каркас - удобно переделывать. Разрезал ровно попалам, приклеил ребро жесткости, полоску поролонового уплотнения... и у меня 2 фильтра за 1200 руб. Замена ровно 3 минуты. Эффект отличный, но чуть-чуть пробивает дизельный выхлоп. ОД за замену "вонючки-промакашки" дерут 1800 руб. Так что спасибо нашим российским очумельцам.

196
Опубликовано
Опубликовано

Вот всё ведь Хитрецы читают, на ус мотают, денежку тянут и тянут :)

Ну да, а еще чтоб не повадно было в американский премиум половинки от доисторического икса пихать... :angry:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Если честно, то до сих пор! рука не поднялась в свой запихнуть уголёк :)

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

По совету бывалых людей купил угольный фильтр от BMW X5 (аналог Mann), у него мягкий каркас - удобно переделывать. Разрезал ровно попалам, приклеил ребро жесткости, полоску поролонового уплотнения... и у меня 2 фильтра за 1200 руб. Замена ровно 3 минуты. Эффект отличный, но чуть-чуть пробивает дизельный выхлоп. ОД за замену "вонючки-промакашки" дерут 1800 руб. Так что спасибо нашим российским очумельцам.

196
Опубликовано
Опубликовано

Если честно, то до сих пор! рука не поднялась в свой запихнуть уголёк :)

Не поленись, подими и запихни) разница есть, и ощутимая.

8
Автомобиль: гранд чероки WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как на джипе, а когда была хонда аккорд, я наоборот с угольного перешел на обычный, так как разницы в "отсекании" запаха не заметил, зато угольный забивается в два раза быстрее и соответственно зимой прогревается, а летом остывает салон гораздо медленнее.

7
Автомобиль: WK2 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

За такие копейки, менять можно раз в неделю..))

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже себе сделал, правда совсем недорого..., но разницы вообще не заметил, как камазы воняли, так и воняют... да и вообще меня умиляют люди, которые доказывают, что именно у них не воняло, я уже несколько иномарок разных сменил и все недешёвые, так воняло что в меринах, что в бэхах - ОДИНАКОВО, спасает только рециркуляция или полное выключение вентилятора (как я в гранде и делаю всё время) причём гранд имеет особенность в пробках стоячих засасывать в салон сигаретные выдохи соседских по стоянию машин - человек пыхнул, а у меня в салоне табачище..., про выхлопы джигитов на тазах вообще молчу... :huh:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Во-от они "золотые" слова Людей, корешь ты мой драгоценный Колян :) , вот по этому то я и мучил себя вопросом целых полтора года с чего бы это жадные продуманные немцы запихнули в Х5, который и размерами то не больше нашего JEEP-аса, уголёк с размерами в 2 раза больше, но меньшим количеством складок!!! и соответственно меньшей площадью. Ты как всегда думал обуешь своего Шурку, хряпнув его стакан с пивом, а там лимонадик :D. Так что подними и выпихни то что ты туда впихнул :lol2:

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

а чем Вас не устроил кортеко Каталожный номер 82212085 ? Вынул старый новый вставил. Или руководствуетесь только экономией???? Режите чего то там выреаете?

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Каталожный номер 82212085 ?

Килимок багажника 82212085 не влазит однако :crazy:

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Килимок багажника 82212085 не влазит однако :crazy:

Я покупал такой Corteco 80001786 Фильтр салона, угольный 584,74р.

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Отсутствие юмора это тоже юмор :) Я же не спорю, что 80001786 от кортеко, есть то же, что и 82212085 от мопар :)

73
Опубликовано
Опубликовано

только от кортеко дешевле))

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

) причём гранд имеет особенность в пробках стоячих засасывать в салон сигаретные выдохи соседских по стоянию машин - человек пыхнул, а у меня в салоне табачище..., про выхлопы джигитов на тазах вообще молчу... :huh:

Аналогично заметил, еще удивился даже, откуда табаком несет, посмотрел, стекла подняты, справа человек курил в окошко на светофоре. Я был удивлен.

По теме угольные фильтры, именно как угольные, больше недели в Москве не живут, потом как обычные работают.

73
Опубликовано
Опубликовано

По теме угольные фильтры, именно как угольные, больше недели в Москве не живут, потом как обычные работают.

С чего вы взяли что в Москве они так мало работаюст??? 2 -3 мес. спокойно

11
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично заметил, еще удивился даже, откуда табаком несет, посмотрел, стекла подняты, справа человек курил в окошко на светофоре. Я был удивлен.

Заменил вчера на половинку угольного от BMW X5 E53 (Bosch 1987432425), после того как в пробке я "накурился" от курившего водителя десятки (у него просто было открыто окно).

Ездил и продолжаю периодически ездить на X5. Салонный фильтр (угольный) меняю регулярно при прохождении ТО, каждые 10 000 км., ничего подобного в BMW не замечал.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Контрольная фраза в начале темы (причём самого топик стартера по моему!) углю нужна малая скорость потока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 684 гостей (Посмотреть всех)

• Gneush54
    • Palach
    • up6
    • MaxUstug
    • В.Н.
    • MarkS
    • alex1812
    • Дмитрий 79
    • DimL
    • G4rrett
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 989
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...