Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK-2 vs Mercedes ML350

SeregaFA

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: электричка-метро-такси
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день,

Странно, но нигде не нашел подробного сравнения этих двух автомобилей.

База ведь у них общая, ценник тоже похожий.

Grand - 2.070k

ML 350 - 2.500k

У Емели остаточная стоимость и ликвидность выше Гранда, возможно, цена владения окажется одинаковой...

Поделитесь опытом, кто сравнивал.

Опыта владения мерсом нет.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

ГЧ - новый кузов, новая модель.

МЛ - распродают остатки. Вроде как со след года должен в новом кузове пойти.

Ждем скидок под конец года.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

А если посмотреть на список того, что есть в гранде за 2,1 ляма и чего нет в мерсе за 2,5... ИМХО сравнение будет как с туарегом. За те деньги что в гранде фарш, в емеле тольколо база...

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

клиренс у ML существенно ниже.

• 4 недели спустя...
59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Емеля это отличный большой паркетник. Основное -это мерс!

Гранд хоть и сделан на колесной базе, но все равно с МЛ я бы его не сравнивал.

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

при наличии бабла я бы мерса взял или гранда 5.7

• 5 месяцев спустя...
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть МЛ 350 2009 года.

вот сейчас взял и ГЧ 12 года.

Ощущения: Гранд мягче, комплектация чуть-чуть по богаче, выше. На лям дешевле!

мерс-3.1

Гранд-2.1

Мерин дороже, салон в РАЗЫ лучше, 7 ступенчатый атомат сказка! расходует в городе 15 литров, за городом 11.

Он быстрее,динамичнее, спортивнее, рулится опять же лучше. Повадки ближе к легковушке.

Но при этом очень комфортен! Хочешь жесткости-включай спорт режим подвески,хочешь мягко-комфорт! На низкопрофильной 19" резине спокойно выезжал в деревню за 400км от Москвы-никакого дискамфорта!

За 2.5 года не одной поломки, только по гарантии фары заменили. Все! 45000 пробег.

Гранд как баржа, его расскачка даже по первости меня пугала) На свои 286 исл он ну никак не едет((((

Скажу кратко-кто хочет дорого и престижно-мерс.

Кому цена-качества - ГЧ отличный вариант! Я бы даже сказал лучший среди предложений на рынке.

Обе машины нравятся, но пока не могу привыкнуть к гранду, за 4 месяца накатал 1500 км.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Странно, но нигде не нашел подробного сравнения этих двух автомобилей.

База ведь у них общая, ценник тоже похожий.

А чево их сравнивать? МБ - по определению - машино не интересное, оно не ломаетьсо на первых тыщщах... :D
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну это Вы напрасно.Нынче ломается всё.

Абсолютно поддерживаю это утверждение.

Все неломающиеся машины остались в том веке - это уже история....

А мерседес .... да хорош если надо по работе показать свой статус ну или душа требует... А вот по поводу не ломается - это такие сказки... можно открыть форум мл -ок или джиэлок да и посмеемся вместе.... я там был все читал... тоже задумывался перед тем как брать себе новый джип

Все это сказки - я видел счета за ремонт мерседеса R - ки моего товарища и мне поплохело.....

Да что уж говорить про мерседес если абсолютно новая тойота ленд крузер 200 -ка юбилейная версия дизель накрылась на 8-ой день после выезда из салона. Парень на стоянке, где ставлю свои машины, купил месяцем раньше чем я свой джип. И начались долгие тягомотки с тойота центр битца, когда они хотели починить ее по гарантии. Месяц с ними бодался и машину заменили - столько нерв потратил парень, что боюсь уже не рад такой покупке.

А мне нравиться Rolls-Royce - самая правильная машина - один раз купил и больше не думаешь ..... ни про изменение модельного ряда .... да и вообще про другие машины :)

Изменено пользователем Евгений
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Человек же написал, - на первых тысячах не ломается. Да, и смайл поставил.

76
Опубликовано
Опубликовано

Согласен по поводу нынешних машин и их надежности.

Вот у меня был Lexus LX 470 99 года. Вот это я вам скажу реально не убиваемая машина,после которой ЛЮБАЯ сыпучие ...овно!

Машина прощла 200 000 км и только на 120 ремень ГРМ заменил и шарики с ролики все! Все остальное ТО только фильтры с маслами и тормоза.

Хотя с дуру можно и хрен сломать. Мне сервисмены рассказывали что к ним приезжал крузак 100, так у него на 60тысячах треснула рама! Мужики 10 лет занимаются ремонтом таких машин, повидали многое, но чтобы рама треснутая была-видели впервые....

Честно признаюсь что МЛ да и ГЧ не внушают такой надежности как Лексус, но за 45 000 км с МЛ ничего не случилось ттт.

Кстати еще один минус в ГЧ ситаю мотор, чтобы почувствовать всю мощь и тягу под жопой надо крутить мотор за 4000 об, что в плотном графике двидения не совсем удобно,мотор явно любит высокие обороты, высокооборотистый мотор впринципе не не для джипа. В МЛе же тяга уже с 2500об, так что когда надо быстро ускорится то момент и мощность всегда находится в нужном диапозоне.

3
Автомобиль: GC diesel
Oldsmobile Cutlass Supreme 1971
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть МЛ 350 2009 года.

вот сейчас взял и ГЧ 12 года.

Ощущения: Гранд мягче, комплектация чуть-чуть по богаче, выше. На лям дешевле!

мерс-3.1

Гранд-2.1

Мерин дороже, салон в РАЗЫ лучше, 7 ступенчатый атомат сказка! расходует в городе 15 литров, за городом 11.

Он быстрее,динамичнее, спортивнее, рулится опять же лучше. Повадки ближе к легковушке.

Но при этом очень комфортен! Хочешь жесткости-включай спорт режим подвески,хочешь мягко-комфорт! На низкопрофильной 19" резине спокойно выезжал в деревню за 400км от Москвы-никакого дискамфорта!

За 2.5 года не одной поломки, только по гарантии фары заменили. Все! 45000 пробег.

Гранд как баржа, его расскачка даже по первости меня пугала) На свои 286 исл он ну никак не едет((((

Скажу кратко-кто хочет дорого и престижно-мерс.

Кому цена-качества - ГЧ отличный вариант! Я бы даже сказал лучший среди предложений на рынке.

Обе машины нравятся, но пока не могу привыкнуть к гранду, за 4 месяца накатал 1500 км.

+1

мл 320 CDI 2006 года 150 т пробег.пришло время сливать. подходили неприятные дорогостоящие ремонты. турбина, тормозные диски, рейка, АКПП начала хандрить...Да и просто захотел попробовать что-то еще.

Вроде в ВК2 все есть, что и в Мерине, но если присмотреться к деталям, то поймешь, что инжинеры Мерина не зря зарплату получают.

Пересмотрел ЛК Прадо, Туарег, Диско 4, Q7, WK2.

победила ЖАБА.

WK2 за 2,1 лучше по отношению цена-качество. А если с деньгами не напряг, то в кругосветку на яхте!

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас стою на стадии покупки, в принципе ГЧ по всему устраивает, остальных конкурентов (XC90, Q7, LC200, GX, X5) отмёл по тем или иным причинам. Однако хочется дождаться нового МЛ-2012 и потестить. Ни у кого опыта такого нет, вроде появились уже на дорогах из Америки? Стоит он лишнего ляма?

• 5 недель спустя...
76
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас стою на стадии покупки, в принципе ГЧ по всему устраивает, остальных конкурентов (XC90, Q7, LC200, GX, X5) отмёл по тем или иным причинам. Однако хочется дождаться нового МЛ-2012 и потестить. Ни у кого опыта такого нет, вроде появились уже на дорогах из Америки? Стоит он лишнего ляма?

Был на презинтации нового МЛ.

Повторюсь- есть финансовые возможности-МЛ! Только МЛ.

Стоит посидеть в новом МЛ и Гранде и вы все поймете.

В любом случае, желаю купить то,что понравится.

ЗЫ:Салон,двигатель,динамика у МЛ оч круто! Вот только не очень мне дизайн передка понравился...

Изменено пользователем GenS
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

У меня была фин. возможность ML, я сидел в новом ML (правда американском), и я все равно купил ГЧ. Да, внутри МЛ круче, но не на миллион руб. разница. Плюс ГЧ уже второй год продают в России, а МЛ свежак - стопудово полезут болезни новой модели.

Дизайн задка тоже не очень.

• 1 месяц спустя...
33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ставил на учет ГЧ, а рядом человек ставил МЛ, пока стояли на осмотровой площадке разговорились, я заглянул в салон МЛ, он в ГЧ. Салон у МЛ однозначно получше будет, но не критично, как сказал владелец МЛ " ГЧ на удивление тоже достойно", по внутреннему пространству машины примерно схожи. У Гранда более гармоничная внешность, в отличие от нового МЛ. В целом, конечно, МЛ поинтереснее будет, если не смотреть на цену. По поводу цены -разница в 1.3 ляма в сходных комплектациях. Я за эту разницу купил еще машину для жены. А если б было пофигу на деньги, то купил бы себе новый GL (осенью выходит). Чел вот реально задумался, когда узнал, что новый ГЧ два ляма стоит.

• 8 месяцев спустя...
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Не для споров а для прикола -

76
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это что надо было с салоном делать чтобы его в такое состояние привести?))))

Насчет дорогого ТО всегда меня спрашивают.

только в субботу сделал "мини ТО"

-замена приводного ремня и ролика

-замена ОЖ

-Замена жидкости ГУРа + бачка ГУРа

-замена тормозухи

-замена масла в ДВС

-замена фильтра масляного,воздушного,салонного

Все зап.части оригинал!

Запчасти на ~15 рублей+ ~5 за замену всего вышеперечисленного. Итого отдал 20733. ООООчень дорога,ага )))))))))

Изменено пользователем GenS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Однозначно МЛ лучше по всем параметрам. Тут спорить смешно. Но за это лучше надо отдать 1млн руб., т.е. половину Гранда. А вот это на любителя.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

Однозначно МЛ лучше по всем параметрам. Тут спорить смешно. Но за это лучше надо отдать 1млн руб., т.е. половину Гранда. А вот это на любителя.

не по всем лучше - по внешнему виду Гранд имхо явно интереснее МЛ

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

спорный вопрос на вкус и цвет..

по пространству салона и в ногах задних пассажиров места на много больше в гранде

Опубликовано

Тут и спорить не о чем!

Мне и внутри гораздо больше нравится. Есть стиль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новый МЛ тоже безупречен. Он просто другой.

• 2 недели спустя...
2 155
Опубликовано
Опубликовано

спорный вопрос на вкус и цвет..

по пространству салона и в ногах задних пассажиров места на много больше в гранде

Скажу даже больше.

Регулирую сиденье под себя, сажусь в новую МЛку, мне удобно, вопросов нет, вот только за мной места для ног, на заднем сиденье, не остается даже для 11 летнего ребенка, уж не говоря про моего второго 16 летнего сына, который сможет сидеть только за женой.

К сожалению после этого "теста" сразу выпал из круга интереса моей семьи.

Из мерседесов, остался только GL :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Но три с полтом!!!! Минимум!!! :(

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Но три с полтом!!!! Минимум!!! :(

Ага, и судя по последним новостям, налог ( новый на роскошь ) придется платить с коэффициентом 1.5

"Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили. Для машин стоимостью от 3 до 5 млн руб. повышающий коэффициент к ставке налога составит 1,1, если они выпущены 2–3 года назад; 1,3, если с момента выпуска прошло 1–2 года, и 1,5 для совсем новых моделей. Автомобили дороже 5 млн руб. будут облагаться по двойной ставке, дороже 10 млн — по тройной."

http://kommersant.ru/doc/2225649

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ага, и судя по последним новостям, налог ( новый на роскошь ) придется платить с коэффициентом 1.5

"Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили. Для машин стоимостью от 3 до 5 млн руб. повышающий коэффициент к ставке налога составит 1,1, если они выпущены 2–3 года назад; 1,3, если с момента выпуска прошло 1–2 года, и 1,5 для совсем новых моделей. Автомобили дороже 5 млн руб. будут облагаться по двойной ставке, дороже 10 млн — по тройной."

http://kommersant.ru/doc/2225649

Очередной бред от законотворцев)))

я за свой не роскошный гч с 286 лс плачу 42900 р, а владелец роскошного дизельного Х5 со 245 кобылами со стоимостью 3,5 млн рублей будет платить 27562,5 рублей ((75р х 245)х1,5 :crazy:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

как всегда гора родила мышь

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Очередной бред от законотворцев)))

я за свой не роскошный гч с 286 лс плачу 42900 р, а владелец роскошного дизельного Х5 со 245 кобылами со стоимостью 3,5 млн рублей будет платить 27562,5 рублей ((75р х 245)х1,5 :crazy:

Говорили им, чтобы не привязывались к лошадям. Пусть к цене, но не к лошадям. А еще лучше доп. налог на выбросы, а то какой смысл покупать евро 4 евро 5, когда любой камаз или лада так коптит, что ни один угольный фильтр не спасает, стоишь рядом в пробке, хочется выйти и сунуть его морду в его же выхлопную трубу - пусть сам дышит.

Да чего уж там говорить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• pavel_koff
    • Sergey567
    • Зелёный Patriot
    • Acovant
    • дфад
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 816
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...