Перейти к содержанию

Закис задний барабан ((

dE (брутальный люмпен)

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

После того, как машинка месяц постояла на улице (ремонт в боксе делали) - подзакис задний правый барабан. Если ГЧ раньше катался по боксу руками в одну пару, то ща его втроем столкнуть нереально )). Самоходом - движемся с таким скрипом-воем-нытьем, шо капец! вперед то еще нормально, назад сдавать - даже не трогается с места без газа. Попробовал седни снять ентот барабан - фигушки! Вариант сдолбить барабан то остается, но солдатики умрут (( че делать, как дальше жить? ХэээЗээээээээ ((((((((((

зы. вероятнее вего закис тросс ручника, но вот с таким я еще не сталкивался - ладноть по зиме барабаны примерзали на тазу, сорвал их - и всех делов, а тут - куда вэдэхи налить, за что подергать?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Проливай всё очистителем тормозов. Потом эту пакость керосином (именно керосином, не просто ВДэшкой) а потом молотком его нафик.

Ещё помню на легковушке моей барабаны протачивал, так за 5 лет там такая кромка образовалась, что пипец. Один стянули легко, второй ипалиииииись :D

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

После того, как машинка месяц постояла на улице (ремонт в боксе делали) - подзакис задний правый барабан. Если ГЧ раньше катался по боксу руками в одну пару, то ща его втроем столкнуть нереально )). Самоходом - движемся с таким скрипом-воем-нытьем, шо капец! вперед то еще нормально, назад сдавать - даже не трогается с места без газа. Попробовал седни снять ентот барабан - фигушки! Вариант сдолбить барабан то остается, но солдатики умрут (( че делать, как дальше жить? ХэээЗээээээээ ((((((((((

зы. вероятнее вего закис тросс ручника, но вот с таким я еще не сталкивался - ладноть по зиме барабаны примерзали на тазу, сорвал их - и всех делов, а тут - куда вэдэхи налить, за что подергать?

попробуй развести колодки тоесть свести обычно невыходит снять их из за выроботки а возможно что порсто вылетел как раз этот механизм в положении тормаза вот и подклинил.

155
Опубликовано

попробуй развести колодки тоесть свести обычно невыходит снять их из за выроботки а возможно что порсто вылетел как раз этот механизм в положении тормаза вот и подклинил.

стоп.

Чтобы их свести-развести, нуна снять барабан! А именно енто я и не могу сделать... мож тросс нуна в какую-нить сторону хитро подергать?

зы. Алексей, еще лично вам вопрос - не сравнивали передние суппорта от 5.2 и 5.9? В стоке 5.2 тормозилки - это просто капец, у моего деда телега лучше останавливалась!

Проливай всё очистителем тормозов. Потом эту пакость керосином (именно керосином, не просто ВДэшкой) а потом молотком его нафик.

Ещё помню на легковушке моей барабаны протачивал, так за 5 лет там такая кромка образовалась, что пипец. Один стянули легко, второй ипалиииииись :D

ты ен понял, барабан ПОДВИЖЕН! но вот идет несколько миллиметров - и все, упирается в разведенные колодки, такое ощущение, что он какой-то пружинкой изнутри прижат... не сильно агрессивно, но молотком его пробовал седни сбить - пока без вариантов.

зы. хочется убить тогог человека, который поставил неродную колесную шпильку и гайку на 22...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ты ен понял, барабан ПОДВИЖЕН! но вот идет несколько миллиметров - и все, упирается в разведенные колодки, такое ощущение, что он какой-то пружинкой изнутри прижат... не сильно агрессивно, но молотком его пробовал седни сбить - пока без вариантов.

Та ты тоже не понял. вычистишь шваль оттедова, керосином всё пропитается, и тогда уже начинай процедуру дёрганькая. Пидалькой, рычагом ручника, должно будет сжать получиться, а там и скинешь.

155
Опубликовано

Та ты тоже не понял. вычистишь шваль оттедова, керосином всё пропитается, и тогда уже начинай процедуру дёрганькая. Пидалькой, рычагом ручника, должно будет сжать получиться, а там и скинешь.

Та вы паймите, все хорошо у нас! )) я ж коглда стучать анчал - оттуа столько кала посыпалось, что я еще постучал и, недолго думая, продул все компрессором! а лить туда вовнутрь жижу - проблематично... завтра попробую, но вот такую хрень, как "очиститель тормозов" за всю свою автолюительскую практику не встречал ))) Шо це таке?

зы. пилиннн, наболтокрутствовал седни с подвеской - пальцы в клаву не попадают ))) уж простите мне сегодняшнюю безграмотность!

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

стоп.

Чтобы их свести-развести, нуна снять барабан! А именно енто я и не могу сделать... мож тросс нуна в какую-нить сторону хитро подергать?

зы. Алексей, еще лично вам вопрос - не сравнивали передние суппорта от 5.2 и 5.9? В стоке 5.2 тормозилки - это просто капец, у моего деда телега лучше останавливалась!

зы. хочется убить тогог человека, который поставил неродную колесную шпильку и гайку на 22...

нет брат барабан ненужно снимать! регулировка для этого и есть чтоб можно было регулировать когда выроботка в барабане там есть спец окошечко резиновой заглушкой закрывается., незнал бы не писал.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Та вы паймите, все хорошо у нас! )) я ж коглда стучать анчал - оттуа столько кала посыпалось, что я еще постучал и, недолго думая, продул все компрессором! а лить туда вовнутрь жижу - проблематично... завтра попробую, но вот такую хрень, как "очиститель тормозов" за всю свою автолюительскую практику не встречал ))) Шо це таке?

По сути, смесь всякой фигни, кислота. Залезает хорошо, говна вылезет ещё больше, чем компрессором сдул ;)

155
Опубликовано

так, все, завтра буду искать дырдочку с резиновой заглушечкой, кислоту в бутылочке и прочую шнягу, после ентого отчитаюсь ))

зы. назавтра еще запланировано снятие клапанных крышек. Прокладки фел-про чистая пробка, зил 130 блин!

155
Опубликовано

Солдатики есть в ремкомплекте тормозов, все равно все менять.

"Ремнабор тормозов задних, 10", правый" - енто оно?

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Все правильно их 3-и , А колодки свести через енто маленькое окно не всегда возможно. Помнится я разобрал както тормоза А енту регулировочную железяку в тисках еле победил.

• 2 недели спустя...
155
Опубликовано

опять же седни допинал и беду с ентим барабаном. Покрутил зубчатое колесико (доолго крутил) и сбил барабан. Внутри все в норме, одна беда - колодки разводятся, но вот при отпускании ручника не сводятся, мешает тяга, не знаю, как ее правильно обозвать, если ее надавить - колодки "сщелкиваются" как положено. Блин, нуна было снимок сделать ентой тяги, но чета не допетрил сразу. Все очистил, собрал, будем думать и читать библию. Придет ремкомплект тормозов - вскрою очередной раз, почешу репу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.