Перейти к содержанию

АКПП встает в аварийный режим

Tarantul79

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

мне кажется любой партнер нашего клуба или од, у других может не оказаться проги на наши машины.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

@Borisch105, для диагостики СХ подойдет

я вот тут(не реклама) еще диагностировал

Влад!Спасибо где ты раньше был, Я только недавно там рядом был молдаван ФМС возил. то же докукина 10

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 2.7 CRD 2004
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Господа JEEP-перы! Помогите разобраться с проблемой:

До пункта назначения (15 км по городу) доехал без каких-либо приключений. Припарковался. Через 5 минут завёлся. Назад = нормально. А вперёд - не едет (((( Ну, т.е., не совсем не едет, а выше 10км/ч не разгоняется = пробуксовывает. Я так понимаю, коробас переключился в аварийный режим. Просканировал ключом = только Р0243. Но, это к делу совсем не относится. И она уже давно появляется, и исчезает. Уровень масла в коробке самостоятельно проверить не могу потому-что нет штатного щупа (нужно до сервиса добраться).

Итак! Никаких 700-х ошибок не наблюдается. А что может быть?

2
Опубликовано

Отправляйтесь на сканер

Т.е., просканировать ключом недостаточно? Подобный способ сканирования неполноценный?

2
Опубликовано

Да неполноценный.

Нужен сканер DRBIII а это в сервис.

DRB III для моделей до 2004 (по 2003 включительно). Тогда это не мой случай. Или я снова не прав?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Или я снова не прав?

DRB III как раз для наших мерсодизелей .

• 2 месяца спустя...
2
Опубликовано

Отправляйтесь на сканер

Ни в АТ-Сервис, ни в Авалюксе, ни в Мажоре на Цветочном никаких ошибок с помощью DRB III сканера не видят. А коробка периодически становится в аварийный режим. И "болячка" прогрессирует. (((( Ща уже периодически выходит из аварийного режима, а в основном = не едем (((((

Мажоры грешат на шифтер, но, при этом не дают гарантии что с его заменой всё заработает.

Вот такая штука!

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вот когда не едет и надо сканером копаться

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

У меня была подобная проблема, и симптомы похожие. Суть заключалась в датчике температуры коробки. Он показывает -7С, а датчик температуры ДВС - рабочую, +90/100С. Мозги видят, что что-то неладно и ставят коробку в аварийный режим (так мне объяснили). Причем, дилерский сканер в упор не видел неработающий датчик, ни стоя, ни на ходу. После недолгих консультаций пришли к выводу, что такова особенность схемы(!).

Выявить удалось, только подключив каким-то образом напрямую (не знаю как, сам не видел), и только на ходу.

5
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008г. Overland
WJ 2.7 CRD
Опубликовано

Ни в АТ-Сервис, ни в Авалюксе, ни в Мажоре на Цветочном никаких ошибок с помощью DRB III сканера не видят. А коробка периодически становится в аварийный режим. И "болячка" прогрессирует. (((( Ща уже периодически выходит из аварийного режима, а в основном = не едем (((((

Мажоры грешат на шифтер, но, при этом не дают гарантии что с его заменой всё заработает.

Вот такая штука!

На шифтер не очень похоже, у меня не так давно накрылся именно шифтер, так авто в аварийном режиме ехало 50 км/ч на 3500 об, и ошибки были как у всех 0702, 0700. Шифтер починил у себя в городе в продвинутом по электронике сервисе. Больше похоже на гидро- механические проблемы, типа сгорела первая передача, все остальные электрические проблемы дают ошибки на сканере. Что бы не попасть на шифтер, нужно снять исправную плату шифтера с другого исправного авто и поставить себе, перестановка занимает 10-15 мин. Сразу станет ясно в нем или не в нем дело.

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: WJ 2002 2.7 CRD Loredo
Опубликовано

Начиналось всё как у многих - коробка в аварийном режиме, Check Engine на приборке, по диагностике ключом - P0340, P0702.

Съездил в Chrysler-Сервис на пр-т Просвещения, 74А. Приговорили шифтер - не видит одно из положений рычага переключения.

Где в Питере можно шифтер пропаять,прошить или б/у-шный купить?

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

Начиналось всё как у многих - коробка в аварийном режиме, Check Engine на приборке, по диагностике ключом - P0340, P0702.

Съездил в Chrysler-Сервис на пр-т Просвещения, 74А. Приговорили шифтер - не видит одно из положений рычага переключения.

Искал ни кто не сделал!(купил бу год езжу без проблем !! Пока!!)

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

В Прибалтике заявляют что делают. На форуме было где-то. Или http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=23213

5
WJ 2.7 CRD
Опубликовано

Можно в Перми починить, уже есть два успешных опыта, с заменой резисторов, микросхем , процессора( моторолла), скачиванием прошивки и заливкой ее обратно. В сервисе осталось еще три новых процессора, так что если что дам адрес и телефон мастера в личку!

0
Автомобиль: WJ 2002 2.7 CRD Loredo
Опубликовано

Можно в Перми починить

Спасибо!

Попробую, всё же, у нас в Питере найти мастера.

2
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7crd
Опубликовано

А во сколько обходится ремонт шифтера.?

5
WJ 2.7 CRD
Опубликовано

10 т. р. с зап. Частями

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Прибалты писали: "осуществляем ремонт шифтера (самой платы) коробки передач..от моторов 2.7 срд

стоимость услуги 200 уев вместе с почтовыми расходами".

• 3 месяца спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

Пришла беда откуда не ждали! Поехал в мороз -30, загорелся чек 0700. Тяга пропала совсем ревет и не едет. заглушил, завел, поехала нормально, но ошибка так и горит. Ехать сразу в сервис или ждать? И главнео чего ждать после этого?

Подозреваю, что масло где то перемёрзло в канале коробки, потом вроде разошлось...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@deferre,  Дак прогревать подольше надо было. Жижу давно в коробке менял с фильтрами?!

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

блин, вот у меня в коробе жижа чернющая, просто ужас сколько там дряни. как я только езжу. может потому что у меня там не Мопар?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

Да все верно, над греть дольше. проехался еще ,ошибка ушла сама. вроде нормально щас. масло там свежее и фильтра тоже, менял летом.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

может потому что у меня там не Мопар?

Может поэтому и чернющая!?))))))

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

@Shed, так она на Мопаре почернела и в аварийку ушла, никак не хотела ехать. сменил на не Мопар и езжу, не жужжу :up:

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

что за бред. какие тут могут быть секреты?

• Nordicus изменил название на АКПП встает в аварийный режим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.