Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Да о чём Вы? лампы стоят по 500р. шт., раньше по 700р., только конкретно сейчас нет в наличие через 0,5-1 мес. появятся.

P.S. Ранее в теме и адреса и сайты не раз упоминались.

Изменено пользователем Артемий
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Да о чём Вы? лампы стоят по 500р. шт., раньше по 700р., только конкретно сейчас нет в наличие через 0,5-1 мес. появятся.

я сейчас хотел поэтому поставил.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

я у них поставил в дхо, в туманки подумал и не стал...

и того.... одна из дхо через две недели перегорела - менял за свой счет, спасибо хоть за замену денег не взяли

498
Опубликовано

в эр си сервис ставят 3G все в наличии и дхо и в противотуманки.

в пятницу поставил. вчера одна уже кончилась. не на долго все это. надо назад все ставить.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Что-то я не понимаю. Ну не может led так быстро выходить из строя. Или бракованная партия или по режиму работы они не подходят.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

в пятницу поставил. вчера одна уже кончилась. не на долго все это. надо назад все ставить.

может конкретно эти дерьмо?

они мне пели что "ваш случай у нас первый", но первая которую вынесли на замену тоже не заработала :)

Партия явно бракованная. Меня что-то дернуло вперед и назад 4G поставить (стояли 3G), так задние стоят отлично (красные), а передние сразу перегорают, а один из светодиодов вообще в противофазе работал (вместо слабо горел сильно и наоборот), пока контакты не перегнул ему... :wizard: Теперь вперед 3G вернул, которым уже скоро год будет...

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

Друзья, подскажите. При замене передних фар по гарантии попросил сразу поставить мне заранее купленные 3G 3157-4*1.5 white 24V (на этом форуме про них прочел), мне работник сервиса отказал по причине того, что говорит эти светодиоды на 24 вольта, а надо на 12. Вообщем, где правда? Проясните, плиз.

Друзья, подскажите. При замене передних фар по гарантии попросил сразу поставить мне заранее купленные 3G 3157-4*1.5 white 24V (на этом форуме про них прочел), мне работник сервиса отказал по причине того, что говорит эти светодиоды на 24 вольта, а надо на 12. Вообщем, где правда? Проясните, плиз.

Не знаю, как у них там с вольтажом, но у меня они уже почти год работают. На них вроде вообще писалось, что 12-24V

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Парни, всем привет!

Ставьте диоды, это реально круто!

я вчера поставил, доволен как слон!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

Парни, всем привет!

Ставьте диоды, это реально круто!

я вчера поставил, доволен как слон!

А где Вы их купили и установили ?

P.S. я тоже из СПБ :)

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

Не знаю, как у них там с вольтажом, но у меня они уже почти год работают. На них вроде вообще писалось, что 12-24V

Аналогичный вопрос, подскажите, пожалуйста, где покупали диоды и где производили установку в СПБ ?

Заранее благодарен за ответ!

Аналогичный вопрос, подскажите, пожалуйста, где покупали диоды и где производили установку в СПБ ?

Заранее благодарен за ответ!

Брал ТУТ Ставил сам, там ничего сложного. Если есть необходимость, подскажу небольшую СТО в районе метро Озерки. Они мне много чего делали, в т.ч. тормоза меняли.

подскажите какой цоколь должен быть

3157 цоколь, если мы о ДХО

0
Опубликовано

А где Вы их купили и установили ?

P.S. я тоже из СПБ :)

Берете вот эти (http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Cree/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-CREE-XB.html),

доставка бесплатно, потом на форуме находите как менять самому, 5 минут и все кул!

Берете вот эти (http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Cree/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-CREE-XB.html),

доставка бесплатно, потом на форуме находите как менять самому, 5 минут и все кул!

Фото как светят в студию!!! :)

0
Опубликовано

Фото как светят в студию!!! :)

на фото выглядет не очень, не советую смотреть даже, а вот в живую очень достойно!

Советую в очередной раз!

на фото выглядет не очень, не советую смотреть даже, а вот в живую очень достойно!

Советую в очередной раз!

У меня уже скоро год как поставлены. Хотел сравнить просто с диодами другого производителя. :)

498
Опубликовано

У меня уже скоро год как поставлены. Хотел сравнить просто с диодами другого производителя. :)

у меня на третий день перегорели. в эр си ставил. надо другие какие нибудь. самому их сложно заменить кто знает?

у меня на третий день перегорели. в эр си ставил. надо другие какие нибудь. самому их сложно заменить кто знает?

На дизеле ставятся достаточно легко. Только воздуховод воздушного фильтра чуток мешал, приходилось снимать. Не думаю, что на бензинке большие различия. Уже писал в теме, что видимо партия бракованная пришла. Хотел себе 3G поставить чуть поярче, на 5 светодиодов, так сгорели на следующий день в ДХО. Вернул старые, на 4 светодиода, так и стоят, без нареканий. Хотя в стопах красные на 5 светодиодов встали отлично, работают без нареканий. :wizard:

0
Опубликовано

ясно, фото к сожалению нет в принципе)))

3
Автомобиль: GC WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Ставил весной Starled 3G 5x1.5 (4 грани, нелинзованные).

Через месяц одна из ламп стала светить в половину мощности в режиме ДХО, а в режиме габаритов перестала светить вообще!

Брал в арттюнинге, они сказали что эта партия была бракованная, ибо я не первый с подобной жалобой.

Вот теперь жду, когда у них опять они появятся.

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012г.
Опубликовано

Народ, подскажите вот эти лампы подойдут ?

http://www.ebay.com/itm/50W-CREE-XB-D-LED-3157-3156-3057-Projector-Turn-Signal-Lamp-Reverse-Backup-Light-/360730291563?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53fd336d6b&vxp=mtr

В описании пишут что они по 50Вт и пишут что может понадобится установка балласта чтобы предотвратить мерцание на некоторых авто.

Кто-нибудь в теме что за балласты ( я так понимаю это блок сопротивления) и нужно ли их вообще ставить? 50Вт не много для наших фар? Не будет греться сильнее чем обычная лампа?

Еще вот такую нашел

http://www.ebay.com/itm/2x-3157-3156-CREE-7w-emitter-Samsung-LED-PROJECTOR-LENS-DRL-Reverse-Light-01-/350867081369?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item51b14ec899&vxp=mtr

Не в тему, но пришло в голову: один раз в люстру дома вкрутил лампочки светодиодные за космические деньги купленные. Все отлично, только когда люстру выключай они начинали моргать ели заметными отблисками. Причем все сразу. Ночью вообще невозможно. Думал брак, но во всех 4 штуках ???!!! Вообщем друзья электрики подсказали что их нельзя использовать с включателями в которых есть подсветка (когда выключен горит огонек), типа надо ставить резистор в цепь. Так вот в машине может быть тоже самое ??

Изменено пользователем shopovdg

Народ, подскажите вот эти лампы подойдут ?

http://www.ebay.com/itm/50W-CREE-XB-D-LED-3157-3156-3057-Projector-Turn-Signal-Lamp-Reverse-Backup-Light-/360730291563?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53fd336d6b&vxp=mtr

В описании пишут что они по 50Вт и пишут что может понадобится установка балласта чтобы предотвратить мерцание на некоторых авто.

Кто-нибудь в теме что за балласты ( я так понимаю это блок сопротивления) и нужно ли их вообще ставить? 50Вт не много для наших фар? Не будет греться сильнее чем обычная лампа?

Еще вот такую нашел

http://www.ebay.com/itm/2x-3157-3156-CREE-7w-emitter-Samsung-LED-PROJECTOR-LENS-DRL-Reverse-Light-01-/350867081369?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item51b14ec899&vxp=mtr

Не в тему, но пришло в голову: один раз в люстру дома вкрутил лампочки светодиодные за космические деньги купленные. Все отлично, только когда люстру выключай они начинали моргать ели заметными отблисками. Причем все сразу. Ночью вообще невозможно. Думал брак, но во всех 4 штуках ???!!! Вообщем друзья электрики подсказали что их нельзя использовать с включателями в которых есть подсветка (когда выключен горит огонек), типа надо ставить резистор в цепь. Так вот в машине может быть тоже самое ??

50W слишком много. У нас фары штатные-то лампы не выдерживают, а у них мощность ниже.

Вторые вроде ничего, но у них самый мощный светодиод направлен как раз в колпачок ДХО

Арттюнинг признал, что была бракованная партия 3157... Сейчас пришла новая, говорят, что светят еще лучше прошлых. Заказал, 3G 5*1,5, захотелось чуть ярче своих поставить, да и по свету они вроде меньше голубым отдают... Посмотрю :)

А лампы в ДХО и стопы - одинаковые что ли?

Цоколь одинаковый, но в стопы лучше красные ставить - ярче будет светить.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012г.
Опубликовано

Заказал себе на китайском сайте вот эти лампочки. http://www.aliexpress.com/snapshot/263357623.html

Примерно 1200рублей с доставкой. В комплект входит 2 лампочки 3157 в дхо и 2 лампочки в стоп сигналы.

Из переписки с китайцем понял что комплект на ГЧ подходит. Говорит типа "excellent quality" made in China, что само по себе улыбает :secret:

Ну теперь жду доставки, как поставлю отпишусь.

Блин, мы уже, видимо, главные потребители светодиодов. Арттюнинг рассылку прислал:

"....5х1,5 Вт кончились

3157 белые 4х1,5 Вт и не поступали в этот раз, не исключено, что больше не придут,

проблемы с первой партией пятидиодных ,похоже, решены . Новые светят лучше и брака нет пока.

3157 3G остались только красные и жёлтые.

Приход белых ближе к октябрю, может раньше, сообщу;)

Кому не хватило - извините, спрос любителей Чероки был ломовой.

Кто не понял , о чём речь, извините за беспокойство.

Всем Удачи, москвичам - не промокнуть!"

Думаю, только на ВАЗы больше диодов берут :crazy:

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Не успел у Арттюнинга купить. В Автолайте сказали что на следующей неделе к ним придут LEDы на Гранды. Посмотрим, что предложат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• Sp_
    • Voldemar2369
    • Valsoray
    • Shubca
    • Кокас
    • Nickson
    • biker
    • JimmyT
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36244
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.