Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

я ВАЩЕ без них нафиг, чтоб в темноте не палиться. :blind: да и фары чище, четвёртый раз менять не хочу, да и гарантия в августе кирдык.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

я ВАЩЕ без них нафиг, чтоб в темноте не палиться. :blind: да и фары чище, четвёртый раз менять не хочу, да и гарантия в августе кирдык.

Привет, Денис, все еще на вожде? Не могу сказать, что опечален, наоборот, приятная новость для меня.

Что-то никому не нужны белые лампы в ПТФ...

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Пока да, получилось решить без потери. Ща ремонт добавлять нечего, так что как только то сразу

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано
Опубликовано

А нет случайно инструкции как снять плафон на потоле перед зеркалом? Думаю там лампы заменить на диоды, но так и не понял как снять

• 3 недели спустя...
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Эпопея с заменой ламп на диоды продолжается. обнаружил что отражатели уже помутнели и теперь у меня есть куча времени чтобы поэкспериментировать. :)

в общем сдал я Starled G3 c 5 диодами, а http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Cree/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-CREE-XB.html обменял на http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Samsung/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-12W-SAMSUNG.html - все таки думаю что фронтальный диод в длинный светодиодах теряется в колпачке. Еще заказал интересные диоды в стеклянной колбе. Рассеяние у них ощутимее лучше. но слегка тусклее светят в сравнении с самсунгом. Протестирую - напишу :)

на фото диоды для тестирования в сравнении со штатной лампой:

post-22448-0-04695900-1403166944_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
134
Опубликовано
Опубликовано

Итак, по результатам тестирования и моей сугубо личной оценки, самой удачной из всех побывавших в тестах светодиодных ламп оказалась плоская светодиодная лампа самсунг - она дает наиболее равномерную и яркую засветку по крайней мере боковых частей отражателя, в отличие от всех остальных, светящихся пятнами на отражателе. Привожу фотографии фары с включенной лампой самсунг, китайским светодиодом в стеклянной колбе (который кстати разобрался при вынимании из разъема), а также фотографию почерневшего от копоти патрона - виновника помутнения отражателя. Фотографии сделаны в солнечную погоду на автоматической экспозиции телефоном поэтому судить о яркости сложно. Светодиодная лампа самсунг оказалась ярче всех, но со своим недостатком - на отражении есть тени напротив торцов лампы,  так что идеального варианта пока не найдено (хотя возможно на новой фаре без помутнения такой сильной тени не будет).

post-22448-0-68890800-1404638199_thumb.jpg

post-22448-0-73145400-1404638203_thumb.jpg

post-22448-0-97759500-1404638206_thumb.jpg

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а подскажите мне плиз, воткнул в стопы диодные лампы Starled 6G красного цвета, светят ураган, но не могу понять, лампы диодные, вроде как полярность должна быть важна , да и на упаковке про полярность написано, а светят и по любому, как не поставь. И кстати такое впечатление, что ночью стопы светят так ярко, что народ сзади будет не доволен.

14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано
Опубликовано

@Олег Джан, некоторые лампы есть, которым пофиг на полярность. так уж внутри схема сделана... 

13
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

@AssKkr,

Спасибо за ответ, уточнил у продавцов, действительно в этих лампах стоит выпрямитель, по этому полярность пох.

123
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, имейте в виду, что цены на Auto-leds даются за 1 (одну) лампу, а не за пару. Если покупать эти же лампы у самих китайцев, то цена будет похожа, но она за ПАРУ ламп (т.е. по итогу в 2 раза меньше).

134
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Олег Джан, в стопы лучше 3G. по яркости они ближе к оригинальным лампам. 6G думаю слишком яркие

Изменено пользователем WhiteRabbit
Опубликовано (изменено)

Пришли мне лампочки интересные из штатов. На следующей неделе фары поменяют и установлю, сфотографирую. Вроде с рассеиванием проблем быть не должно.

Изменено пользователем Гость
134
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, конструктивно похоже вообще то, что надо! а как они по яркости? сколько Лм?

Опубликовано (изменено)

, к сожалению, даже на упаковке нет данных о мощности и яркости. по конструкции понравились, вот и взял...

кинул вопрос продавцу. посмотрим, что ответят

134
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, ну что-же, будем ждать результатов. Конструктивно вообще идеальный вариант. У меня диоды похожей конструкции в лампах заднего хода - светят очень хорошо, ярко и теплым светом.

13
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

,

Согласен блин, даже днем лупят не по детски. Хотел 3G воткнуть, да побоялся, что стопов не видно будет в солнечную погоду

@sladder,

Я свои брал по 900 руб за штуку, если тащить лампы оттуда, прайс думаю раза в два меньше будет.

134
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Согласен блин, даже днем лупят не по детски. Хотел 3G воткнуть, да побоялся, что стопов не видно будет в солнечную погоду

у меня 3G - вроде видно. тем более что есть повторитель сверху

@sladder,

Я свои брал по 900 руб за штуку, если тащить лампы оттуда, прайс думаю раза в два меньше будет.

а 3G - дешевле :) Еще 6G подозреваю сильно греются (возможно конечно меньше штатных ламп, не знаю). а в постоянных пробках это чревато оплавлением заднего фонаря. так что осторожнее!

13
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

,

Меньше штатных однозначно, я когда менял, штатную в руки взять не мого после пятнадцати минут работы, а эту совершенно спокойно, тоесть она греется раза в два меньше.

134
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Олег Джан,

так светит 3G. стоп вполне выделяется. а габарит по интенсивности идентичен штатной лампе на багажнике, что правильно. немножко правда отличается оттенок (светодиод, естественно, красный)

post-22448-0-29151600-1404997151_thumb.jpg

post-22448-0-90485800-1404997156_thumb.jpg

Опубликовано

Пришли мне лампочки интересные из штатов. На следующей неделе фары поменяют и установлю, сфотографирую. Вроде с рассеиванием проблем быть не должно.

Собственно, поставил я светодиоды эти. У меня это первые, не отдающие голубым цветом. Светят ярко, посмотрю, как себя вести будут. Как я понял, работают в одном режиме, хоть и 3157...

P.S.

Фото не самые удачные, но какие есть :)

post-13631-0-20234200-1405610054_thumb.jpg

post-13631-0-42094400-1405610061_thumb.jpg

post-13631-0-26428400-1405610067_thumb.jpg

134
Опубликовано
Опубликовано

Собственно, поставил я светодиоды эти. У меня это первые, не отдающие голубым цветом. Светят ярко, посмотрю, как себя вести будут. Как я понял, работают в одном режиме, хоть и 3157...

P.S.

Очень здорово! Надо будет заказать!

Опубликовано
, рано! Надо мне их потестить чуток. Не знаю, что у них с мощностью, а на качество посмотреть нужно.
  • 3 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

У кого есть положительный опыт установки диодов, посоветуйте, хочу что бы не горели, не нагревались и светили белым, есть такие, а? И где купить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

P.S.

Что радует, лампы работают уже почти месяц, нареканий на них нет :) Тест жарой (Московской) и длительным включением пройден успешно :) Рассеиватель не мутнеет  :up:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Никому комплект старледов белых 3157 3G не нужен в ДХО? Готов так отдать - лишними оказались после всех моих экспериментов...

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Что радует, лампы работают уже почти месяц, нареканий на них нет :) Тест жарой (Московской) и длительным включением пройден успешно :) Рассеиватель не мутнеет  :up:

А что с габаритами? При включении габаритов они горят также?

134
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пока все собираюсь заменить лампы накаливания в ДХО на светодиоды, провел сравнительное тестирование диодов http://www.amazon.com/gp/product/B00FE4ELZW/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 и, показавших себя лучшими до этого, диодов http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Samsung/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-12W-SAMSUNG.html

На фотографии включены оба. Видно что светодиоды 4-LB-3157-COB светят более равномерно, давая лучшее рассеяние, но диоды самсунг гораздо ярче! Попробую еще сравнить в фаре, но подозреваю что поставлю все-таки самсунг. Тем более они работают в 2 режимах по яркости.

Еще замечание - светодиоды COB почти не греются, так что объективно менее мощные. данных по их светоотдаче найти не удалось

post-22448-0-43272800-1409649548_thumb.jpg

Опубликовано

пока все собираюсь заменить лампы накаливания в ДХО на светодиоды, провел сравнительное тестирование диодов http://www.amazon.com/gp/product/B00FE4ELZW/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 и, показавших себя лучшими до этого, диодов http://auto-leds.ru/Svetodiodnye_avtolampy_Samsung/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-3157-12W-SAMSUNG.html

На фотографии включены оба. Видно что светодиоды 4-LB-3157-COB светят более равномерно, давая лучшее рассеяние, но диоды самсунг гораздо ярче! Попробую еще сравнить в фаре, но подозреваю что поставлю все-таки самсунг. Тем более они работают в 2 режимах по яркости.

Еще замечание - светодиоды COB почти не греются, так что объективно менее мощные. данных по их светоотдаче найти не удалось

Интересно бы их одновременно в фары сунуть и посмотреть :) То, что не греются, меня радует, я-то вне машины их не включал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 138 гостей (Посмотреть всех)

• ZAGAN
    • Сергей SH
    • илья400
    • Томас
    • LIS999
    • Arтёm
    • Syut
    • Valerich
    • Gr.Eb-r
    • Kyl
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.