Перейти к содержанию

Штатный автозапуск на WK

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee (WG) 2004
Grand Voyager (RG) 2003 AWD.
Опубликовано
35 минут назад, kee сказал:

Изначально тема называется "Штатный автозапуск на WK". А сюда пишут все кому не лень, и у кого вовсе не WK, а Крайслеры,

У меня хоть и Крайслер Гранд Вояджер (RG) 2003 с автостартом, но и Гранд Черокии (WG) и на нем уже давно установлен автостарт именно от Grand Cherokee (WK) 82208994AG, но не прописан скрим. 

Обе моих машины имеют одинаковый иммобилайзер 4686665AC и замки зажигания. 

И в общем то мой первое сообщение можно, да и нужно было перефразировать так, чтобы не смущать читателей минивэнами:

-"У меня на Гранд Чероки (WG) 2004, установлен Mopar Remote Start Kit 82208994AG от ГЧ (WK) и прекрасно работает кроме того что, не прописывается скрим-модуль к иммобилайзеру. Есть мысли о возможности прописать обходчик на иммо предыдущего поколения ГЧ?"

Прочитав в этой ветке что up6 устанавливал себе автостарт на минивэн тоже, с удовольствием с ним пообщался на тему прописки скрим.

Вопрос в принципе открыт.

11 часов назад, Николай Пименов сказал:

Отвечу последовательно на вопросы/поднятые направления мысли.

Спасибо Николай.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Отвечаю. Иммо WJ/WG либо использует 315 мгц частоту (можно проверить сканером частот), либо его система команд обмена другая (другой формат кода) чем в WK/WH (вот в это верится больше - ибо про апгрейд системы защиты от угона что-то многовато говорили на презентациях по выпуску нового ГЧ в америке, и указывали это как важную новую фичу). Так что тут скорее глухо, чем можно сделать чего осмысленного...

0
Опубликовано

Ну нет так нет, сколько лет прокатался с ключом в кожухе руля, так и ладно)))

Спасибо.

0
Опубликовано

К стати недавно купили комплект запуска с рук, продавец сказал что когда-то давно купил и не смог установить. А в нем обходчик уже ранее прописанный оказался. О как. Вернули.

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

А вот интересно,  это было или это новые функции? 

Screenshot_2017-11-24-02-09-07-941_cn.wps.moffice_eng.png

2 370
Опубликовано

Это функции подсистемы авто дистанционного запуска, работают указанным образом вне зависимости от самого автомобиля и при укладке ключа с меткой иммо близко к антенне должны полностью работать.

2 370
Опубликовано

И про тот запуск, где был обходчик уже прописанный - обходчик продается отдельно, можно было его заменить...

0
Опубликовано

При заводе Мопаровским дистанционным запуском у кого какой свет зажигается, только габариты или габариты с ближним? 

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
1 час назад, fil-moto сказал:

При заводе Мопаровским дистанционным запуском у кого какой свет зажигается, только габариты или габариты с ближним? 

Габариты, когда все в порядке. А когда  отключил ручку поворотов, то загорелся ближний 

2 370
Опубликовано

На дорестайле - можно не подключать вовсе - если есть желание.

Изменено пользователем Николай Пименов
0
Опубликовано

У меня сначала и не было подключено к свету, а к гудку в принципе не хочу, и при заводке с окна 7 этажа не слышно было завелась авто или нет. Тогда я подключил провод на габариты. При заводке спустя примерно 5-10 сек. загорались габариты + ближний, что очень не удобно ( 10 сек. стоять и ждать у окна завелась или нет), да и слишком ярко светит. С учетом того что по моему светом у меня рулит бодик в зависимости от подаваемого на него сопротивления от переключателя света и он видимо не получает нужного сопротивления  от автостарта (дист. запуска) то он думает 5-10 сек. и включает аварийный режим (габариты + ближний).

У меня нету "Магазина сопротивлений" прибора для подбора резисторов, да и резюков в начичие был всего один на 4.62 кОм. Я его для эксперимента внедрил между проводом с автостарта и пином на габариты. Теперь при заводке, при каждом нажатии кнопки брелка мигают,  и как заведется сразу загораются, именно только габариты. Когда глушишь тоже мигают.

Стало очень информативно и удобно наблюдать завел машину или нет т.к. ...

2 370
Опубликовано

Дорестайловый запуск просто подает питание на обмотку релюшки габаритов - соответственно только они и включааются. Если не накинуть провод - не включится. То же и по гудку.

А для обратной связи есть комплект двусторонней связи.

0
Опубликовано

2-Way Upgrade Kit #82209985 скоро прибудет. Николай, а картридж от апгрейда работает со старым концевиком капота или с новым? Если в курсе конечно... 

Чтобы мне заранее знать придется менять новый концевик на старый или нет...

2 370
Опубликовано

Выкинь концевик вообще и замени перемычкой навсегда прикрученной. Вероятность события "открыл капот на заведенном с дистанционки двигателе" равна событию "полез под капот, не заглушив машину" - то есть кто захочет так покалечится - покалечится.

И если для вставки с двусторонней связью понадобится "новый" датчик капота - легко расскажу как сделать тот проводок с розовой бумажки и решить проблему без удаления датчика или с удалением. Но точных данных по двусторонке нет.

• 1 год спустя...
56
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Ребята всем привет. Имеем авто wh, 2005 год. Поставил комплект запуска по инструкции. На конце буквы AG. Имеем проблему в том, что при нажатии на брелочке кнопку запуска два раза, ничего не происходит, только гудок два раза. В инструкции сказано, что это значит, что типа не закрыт капот. Меня этот концевик замучал. Сделал все как написано, и проводом вверх, и под углом 45 градусов и все равно сигналит два раза и все. Возможно нужно ещё какие то доп подключения? Просто авто европеец, а комплект от американца. Спасибо за ответы.

2 370
Опубликовано

не зависит от рынка - на американца и на европейца ставится один набор.

Для AG схема подключения датчика капота изменена - подробности во вложениях.

Упомянутый в розовой бумажке проводок с разъемом имеет вот такую схему (приписка про +12 вольт - это уже от меня).

pink page.jpg

Схема шнурка.jpg

56
Опубликовано

@Николай Пименов  спасибо, ждал ответа от вас. Я так понял судя по вашим фото, что у меня новый концевик, и мне его нужно проводом вниз расположить. А вот этот дополнительный чёрный разъём, по вашей схеме подключать, правильно? Чёрный с чернобелым соединить, а красный на плюс. Так?

2 370
Опубликовано

Новый разъем - это отдельная деталь, которую традиционно "забыли положить" в общий пакет (и номер её раздобыть непросто). Один из соклубней прошел этот круг ада - и поделился схемой шнурка.

Концевик у вас новый если у него 2 провода изолированных от массы машины.

А засада не в новом концевике, а в том что вставной модуль с буквами AG ожидает концевик капота, подключенный по приведенной схеме. При том сам концевик в комплекте может быть и старого типа, т.е. однопроводный.

И ради бога, пусть подключение делает электрик, а не человек, просто умеющий в цвета проводов (и может вообще отказаться от датчика капота, как я планирую?).

56
Опубликовано

@Николай Пименов Николай я сам электрик, может и не крутой, но в проводах понимаю. В любом случае, спасибо вам. Шнурок мне положить не забыли, он у меня есть. Концевик у меня с двумя проводами. Просто схемы такой какую вы прислали у меня нет, а на картинке не очень ясно что и куда подключить. А если вы знаете, что и куда подключить, то я был бы рад помощи. А нет так нет, буду разбираться. Концевик я бы с радостью не подключал, но информации как его обойти тоже нигде нет. Спасибо.

2 370
Опубликовано

А в моей схеме замкнуть навсегда проводки к датчику и оставить так - не? Вот и будет оно думать, что капот закрыт всегда...правда после этого рекомендуется снимать клемму при работах под капотом - ему может привидится что прошла команда на запуск и он ведь запустится...с вашими мальцами в ремне например.

В розовой бумажке очень четко прописано какого цвета провод куда подключить чтобы было +12 вольт. Оставшиеся два соответственно замкнуть меж собой. Также предписано отключить 12 контакт в основном разъеме и заизолировать - это отбросит штатный провод к датчику капота в жгуте установочном и уберет лишние вводы в модуль.

56
Опубликовано

@Николай Пименов премного благодарен за информацию. Просто у меня нет розовой бумажки, а на вашем фото, немного плохо видно. Спасибо завтра буду пробовать.

2 370
Опубликовано

Лучшего качества не прикрепить...могу переслать другим способом...если скажете куда.

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
2 370
Опубликовано

Розовой бумажки там нет. И уж точно нет схемы шнурка (разъем+провода).

56
Опубликовано

Николай письмо получил, спасибо. Пока результата нет. Сделал все как описано, перевёл дословно. Постоянный плюс от контакта 4 основного разъема, два оставшихся замкнул между собой. Контакт номер 12 отрезал, заизолировал. Сигналит 2 раза и все. Пока разбираюсь. Ещё раз благодарю за помощь.

56
Опубликовано

В общем разобрался. Недостаточно было просто замкнуть эти провода. Я их соединил к концевику, и все заработало. Походу он работает не просто на замыкание. Косяк получается в том, что комплект с AG предполагает соединение концевик через другой дополнительный разъём. Только об этом нигде не сказано))

2 370
Опубликовано

Об этом сказано в розовой бумажке.

А нельзя попросить простой эксперимент? Отключаем разъем номер 3 (это который с 3 проводками), подключаем тестер в режиме "кОм" к контактам 7 и 8 и записываем показания при закрытом и при открытом капоте (это чтобы сделать грамотную бесплатную обманку - потому что номера датчика из комплекта AG нигде нету чтоб купить отдельно).

Рассказываю зачем всё это: собираю сразу двустороннюю систему, без предварительной покупки односторонней (экономия уже нарисовалась тысч 10, и это не предел).

56
Опубликовано

@Николай Пименов ок, без проблем. Только смогу это сделать послезавтра. У меня с собой тестера нет, а сам за городом. Ну и более подробно распишу что и как. Вроде номерки у меня есть, и шнурка и датчика. Все компоненты системы были в отдельных пакетиках с номерами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.