Перейти к содержанию

Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Был на прошлой неделе у Дмитрия. Поговорили. я уехал думать. Меня не устраивает в основном то, что надо несколько раз ездить на примерки. а я на другом конце города обитаю.....Пока был у него, подрезали "болгаркой" пыльник на переднем бампере. я им постоянно за бордюры цеплялся на парковке. Кстати, выяснилось, что крепления бампера снизу уже надорваны. Вопрос защиты бампера мне покоя не давал. И вот перед выходными решил, что на даче попробую сам что-то придумать. Сказано - сделано. На работы по подгонке и установке по первому разу ушло пол дня. Я конечно понимаю, что это не силовая защита, но от бордюров, снега, песка и грязи, должна помочь. все получилось "заподлицо". Так что сдавая назад в снегу, например, теперь бампер как скребок не работает. все что я сделал встает на штатные места. Впереди только пришлось заменить стандартные болты М6 на более длинные. стандартный пластик остался под железной защитой. пока ничего не гремит, и не стучит... 

фотки выложу чуть позже.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Отдам в надежные руки штатную защиту 2 листа  за пивасик !

Если про пластиковую говоришь, то её можно только выбросить  :D

Смотри, чтобы с тебя еще денег за утилизацию не взяли...  :lol2:

Изменено пользователем Евгений
130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

Ну вот и я защитил днище своего Гранда, хочу поделиться опытом с соклубниками.

Изначально был нацелен на установку "стали", к "люминию" как-то нет особого доверия. Из всех возможных вариантов остановился на защите ДЗК (Добротные Защитные Конструкции). Защита есть на все кроме баков. При установке защиты радиатора удалось сохранить родной пыльник, поэтому закрыты боковые отверстия (на снимке хорошо видно). В защите картера есть отверстие для слива масла, о защите коробки и раздатки ничего особенного сказать не могу, все встало без проблем.

Металл - сталь 3 мм, есть ребра жесткости и вентиляционные/сливные отверстия. Цена вопроса - 6 тыр с копейками.

post-17362-0-41040900-1413263939_thumb.jpgpost-17362-0-25623400-1413264016_thumb.jpg

130
Опубликовано

В продолжение моего предыдущего поста.

Одновременно с защитой ДЗК поставил мопаровскую защиту баков. Все встало идеально, кроме одного места, а именно пластикового пыльника перед левым баком - не знаю почему, но он ложился внахлест на защиту и торчал вниз, пришлось аккуратно обрезать. Без пыльника никак - он прячет и защищает какие-то провода, трубки и что-то вроде датчика. Получилось вроде неплохо.

Мопаровская защита реально внушает доверие - мощная вещь, но и цена соответствует. ОД предлагал защиту бака за 27100 руб., в интернете нашел за 20500, привезли на дом на следующий после заказа день. Ну и тысяча ушла в карман установщику.

Если будут проблемы с ДЗК, склоняюсь к тому, что заменю ее на мопаровскую, несмотря на стоимость, но пока вроде все неплохо - поездил, ничего не скрипит и не стучит, да и 3 мм стали с порошковым покрытием дают неплохую уверенность. Особенно доволен защитой радиатора, насколько я знаю у мопар такой нет.

Сейчас будет еще один пост с внешним видом Гранда с установленной защитой, в одном посте не могу - ограничен размером фото.

post-17362-0-96536400-1413265889_thumb.jpg

post-17362-0-61853400-1413265899_thumb.jpg

post-17362-0-12758900-1413265909_thumb.jpg

130
Опубликовано

Ну вот и внешний вид. Почти ничего не торчит, все красиво и симпатично. Теперь можно ехать на пеньки и бордюры, хоть и не нужно :)

Надеюсь мой отчет поможет кому-то с выбором, иногда он бывает ну очень мучительным.

post-17362-0-68311900-1413267064_thumb.jpg

post-17362-0-39167200-1413267070_thumb.jpg

post-17362-0-91172600-1413267078_thumb.jpg

52
Опубликовано

@merdok,А вот и обещанные фото моей защиты.  снаружи ее вообще никак не заметно. 

качество фоток с защитой на машине не очень, т.к. уже начались сумерки и был дождик. как будет возможность я постараюсь в более хорошем качестве фотографии сделать. 

post-27118-0-21826000-1413291820_thumb.jpg

post-27118-0-13359700-1413291848_thumb.jpg

post-27118-0-42954900-1413291861_thumb.jpg

post-27118-0-18184600-1413291872_thumb.jpg

post-27118-0-04842800-1413291941_thumb.jpg

post-27118-0-95394700-1413291948_thumb.jpg

Изменено пользователем rediska
52
Опубликовано

@merdok,я как раз для себя и делал. О чем и писал выше. В серьезные говны лезть пока не собираюсь, хотя, наверное, аппетит приходит во время еды. Как минимум надо резину ставить подходящую, а не этот полуслик для асфальт! А без защиты, передний бампер вообще беззащитен. Если я летом три раза за бордюр цеплялся, то зимой то уж и подавно можно в первом попавшемся сугробе бампер оставить. Это в городе. Аесли за город, то 200 % без бампера вернешься. В общем надеюсь жизнь покажет. В любом случае с защитой (любой) лучше чем без нее:-)

Зы а вообще забавный автомобиль. Есть куда руки и голову приложить:-) и я не скажу что мне это не нравится:-):-) вот до этого пять лет на crv3 отъездил. Почти забыл с какой стороны гаечный ключ держать....

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано

Недавно приобрел WK2 CRD c  с заводским, мопаровским комплектом защиты (картер, раздатка и бак)Внимательно пересмотрел тему.  Подскажите все таки есть ли варианты по дополнению элементов защиты АКПП и передней юбки под радиатором, так как они под пластиком.???

52
Опубликовано

есть ли варианты по дополнению элементов защиты АКПП и передней юбки под радиатором ?

Насчет защиты юбки я пока видел только 3 варианта.

1. От Professor. Изделие фундаментальное, но вид на любителя, и ценник соответствующий. Хотя чего другого ждать от эксклюзивного изделия.

2. Если читали, то я себе сам заколхозил. 1.5 мм сталь. Это конечно не силовая. Но бампер теперь оторвать гораздо сложнее. Если есть желание, то могу отдать шаблоны.

3. Пару дней назад видел на подъемнике машину с защитой фирмы ривал. Алюминий. Юбку прикрывает как у меня. И далее до хвоста.

Изменено пользователем Nordicus
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Если читали, то я себе сам заколхозил. 1.5 мм сталь. Это конечно не силовая. Но бампер теперь оторвать гораздо сложнее. Если есть желание, то могу отдать шаблоны.

Было бы хорошо посмотреть на шаблоны (в електронном виде).. А делали ли (имеете ли шаблон) и на защита бака?

52
Опубликовано

Я делал только кусок между пер бампером и мопаром. Никаких чертежей нет. Шаблоны делал по месту из оргалита. Мапар очень хорошая защита. но вот про бампер почему не подумали? .....

52
Опубликовано

Дает возможность чувствовать себя абсолютно уверенно практически в любом бездоре, куда ты смог на своем коне забраться. По поводу экстерьера на мой взгляд нам много интересней чем фольга прикрученая к бамперу (без обид), 1,5 мм вообще не о чем, как собственно и алюминий. Более того, закрывая наглухо весь низ, необходимо не забывать по естественную вентиляцию и охлаждения узлов и деталей авто.

Профессор делал доп обвязку из труб. Я же все закрепил по штатным местам. Толще 1.5 мм смысла нет в моем случае. Защиту дегжат всего 3 болта м 6 + несколько саморезов в саму юбку. Это чтобы все легло совсем плотно. Я на силовую защиту и не претендовал никогда. Это защита бампера от высокиз бордюров, снега и т.п. (при движении назад). Тогда юбка работала как скребок и прощай бампер... Насчет охлаждения, я с вами не соглашусь. Дело в том что этот несчастный промежуток и так закрыт штатным пластиком. Я ничего более не закрывал. Скажу больше. Штатный пластик остался под защитой.

755
Опубликовано

rediska, сможете ли подсказать - етот комплект в полная комплектация (имеется ли защита раздатки и бака?) и видите ли какой-то подвох в комплектации?

http://www.aliexpress.com/item/Suitable-for-jeep-GRAND-CHEROKEE-3-0-3-6-2011-2012-2013-2014-The-engine-protection/32218090293.html

Изменено пользователем slowtraveler
52
Опубликовано

rediska, сможете ли подсказать - етот комплект в полная комплектация (имеется ли защита раздатки и бака?) и видите ли какой-то подвох в комплектации?

http://www.aliexpress.com/item/Suitable-for-jeep-GRAND-CHEROKEE-3-0-3-6-2011-2012-2013-2014-The-engine-protection/32218090293.html

Что то у меня ваша ссылка не открывается. Но если merdok сказал, то видимо так и есть. Ставте мопар. Не пожалеете. Но единственный недостаток у него - незащищенный бампер.
755
Опубликовано

Спосибо merdok&rediska...

У ОД только на защита бака мопаровская хотят в порядка 450Евро, а полный комплект где-то 800 - ето тоже недостаток :)

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

А есть ли где-то пластиковая защита бака, чтобы просто грязь туда не забивалась?

При покупке поставил алюминиевую без защиты бака. Уж очень она дорогая!

24
Автомобиль: Jeep GC Over 3.6 2021
Опубликовано

У ОД только на защита бака мопаровская хотят в порядка 450Евро, а полный комплект где-то 800 ..

В Бета авто в полтора раза дешевле... Кто ставил оригинальную защиту скажите, она клиренс сильно уменьшает?

52
Опубликовано

В Бета авто в полтора раза дешевле... Кто ставил оригинальную защиту скажите, она клиренс сильно уменьшает?

Она ничего не уменьшает. Толстая сталь. Встает на штатные места. Насчет цен. Slowtraveler из Болгарии. Там видимо ценовая политика еще круче чем у нас:-(

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

В Бета авто в полтора раза дешевле...

Если бы так: у дилеров 23, в Бете - 21-22, начнёшь уточнять - выставят дороже!
9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано
Насчет защиты юбки я пока видел только 3 варианта. 1. От Professor. Изделие фундаментальное, но вид на любителя, и ценник соответствующий. Хотя чего другого ждать от эксклюзивного изделия.

Я плотно пообщался С Профессором -проблема одна - защиту юбки (место между бампером и защитой картера) на рестайл надо делать заново (замеры и шаблоны). Конструктив и крепления отличаются . Прецедентов нет пока. Так то вопрос во времени и финансах.

п.4.9 Правил
36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано

@Denis.86, зависит от материала (сталь/алюминий) и ... степени жадности продавца :)

p.s. сталь 04.1978 , люминь 04.1949

Подскажите  ставится она на Дизельный WK2  или только бензинка  3 ,6. Кто как пишет , разъясните пожалуйста.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

ставится она на Дизельный WK2
я себе взял Шериф (сталь), но ... до сих пор не поставил ))
36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано

Вот и я хочу Шериф сталь!

На форуме читал, что сталь не встаёт на дизельный WK2. Вы этот артикул  брали 04.1978/04.1941 (http://www.karter.ru/catalog2/3739/) . Выглядит также как и на картинке?

п.4.9 Правил

Вот и я хочу Шериф сталь! В форуме читал что сталь не встаёт на дизельный WK2. Вы этот артикул  брали 04.1978/04.1941 (http://www.karter.ru/catalog2/3739/) . Выглядит также как и на картинке?

Все уже нормально встает на дизель. Изменения завод внес на поставки после мая 2014.

3 808
Опубликовано

Вы этот артикул  брали 04.1978/04.1941 ... Выглядит также как и на картинке?

Выделил жирным артикул. (второй это люминь :) ). Выглядит как на картинке, совместимость с дизелем была указана.
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано

Я так и не понял какая защита лучше АВС или шериф? И еще вопрос у меня дизель с пакетом офроуд я думал там все днище закрыто а там даже защита картера пластиковая! Подскажите какие защиты какой фирмы надо купить чтобы все днище закрыть!!!???

Изменено пользователем Lisy
3 808
Опубликовано
  • Nordicus изменил название на Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.