Перейти к содержанию

Выбираю Wrangler

Kalash

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

тоесть при её включении из прикуривателя вместо 12в выходит 110в? Yes?

NO, MAN! NO!

josh-howard-angry.jpg?w=512&h=341

Manual стр. 46 мануала или 48 PDF-ки.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

2 Kalash

На какой резине рубикон с салона выехал? Размерность еще интересна.

21
Автомобиль: Wrangler Rubicon
Опубликовано
Опубликовано

Насколько помню Goodyear Wrangler. 245/75R17

Эта резина сейчас в гараже, лень ехать смотреть точно))

21
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня обнаружил, что лопнула правая фара передняя.

Трещенина поперек всего стекла фары.

Очевидно, где-то на корячую фару снега хапнул или лужу. А м.б. и протер снегом.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Трещенина поперек всего стекла фары.

гарантийный случай?! или каска поможет.

21
Опубликовано
Опубликовано

Ну или каска, или гарантия, или за свой счет заменю)

Не узнавал еще.

21
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас звонил - узнавал. Если без сколов, то должны заменить по гарантии.

0
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, а кто нибудь вживую видел JK 2012 года в цвете "Бежевый (dozer clear coat)"

Хочется понять, желтый он или все таки нет )

post-10353-0-05692100-1333095726_thumb.jpg

Изменено пользователем Iskender
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, а кто нибудь вживую видел JK 2012 года в цвете "Бежевый (dozer clear coat)"

Хочется понять, желтый он или все таки нет )

post-10353-0-05692100-1333095726_thumb.jpg

Вот самые свежие фото - по моему достаточно реалистично передают цвет

http://jeep4x4club.ru/topic/15896-koncepti-jeep/page__pid__413926#entry413926

1
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ ТагАЗ Тагер3.2
Опубликовано
Опубликовано

Самая интересная тема на форуме, имхо!

А кто подскажет, где прочитать про комплектации Рэнгов? Сахара, Арктик, Рубикон, еще что бывает?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Плюс пять-сот! Только вот пишущих владельцев JK очень мало. Комплектации погугли - на многих авто ресурсах пишут . ("Sport" самая простая комплектация)

21
Опубликовано
Опубликовано

Кол оф дьюти еще бывает)

Но нам поставляются только Рубиконы, по-моему.

89
Опубликовано
Опубликовано

Call of Duty® - это уже производное Rubicon с "трулоковскими" 44ми Dana, раздаткой "роктрэковской" раздаткой 4:1. ИМХО, как бы так....

21
Опубликовано
Опубликовано

Так в Рубиконе 44я Дана и роктрек раздатка.

Кол оф дтюти - это по-моему больше чисто внешний тьюнинг - сидушки другие, капот и тп)

0
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
Опубликовано
Опубликовано

Cкажите, а заменить магнитолу на новом jk на штатную но с тачскрином вообще реально? Ну или не штатную, но что бы была возможность управлять с руля?

21
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, я видел на американском сайте комплектации с тачскрином. Думаю, у нас их тоже можно заказать. Я банально не заморачивался этим. К меломанам себя не отношу. Навигация американская один фиг будет у нас тупить. Ну и когда я заказывал, меня про это просто не спросили).

А о управлении с руля - а что надо? звук есть, переключение станций есть, поиск есть, круиз-контроль есть, кнопка включения голосового управления есть, ну переключение того, что показывает компьютер тоже есть.

7
Автомобиль: Jeep Wrangler JK Sport 2012 model
Опубликовано
Опубликовано

Алексей,я читал о нередких случаях возгорания Рэнглеров,когда забивается всякая всячина под защиту и воспламеняется от нагретых элементов выпускной системы(если не ошибаюсь). Что скажете по этому поводу? Этот факт слегка напрягает... Может есть какое-то решение?

Честно сказать, у меня в пустыне (особенно после Экстим Вахиба Челенджа 2012) все защиты (пластиковые) снизу поотлетали и ничто туда не забивается. Я знаю много народу тут в Маскате с Джипами (десятки человек), про такие случаи ни разу не слышал. Может потому, что у нас тут нет грязи, которая бы могла туда забиться?

21
Опубликовано
Опубликовано

Ну на самом деле, вроде как есть несколько таких случаев. Не от грязи, а именно травы.

В принципе, такая проблема возможна на многих внедорожных автомобилях. Выход - чекать, чего и как там после активной езды по сухой траве.

Но опять же - в наших условиях если уж бездорожье, то мокрая глина.

Кстати из свежего - поставил себе видеорегистратор. Выбрал небольшой - аккуратно за зеркалом висит. С водительского места его почти не видно, ничего не загораживает.

0
Автомобиль: Land Rover Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Да,выход один- проверять почаще. Кстати,дизели менее пожароопасны- это не может не радовать.

21
Опубликовано
Опубликовано

А чем дизель менее пожароопасен?

С точки зрения загорания травы от днища - по-моему однофигственно.

421
Опубликовано
Опубликовано

Выбрал небольшой - аккуратно за зеркалом висит.

кинь ссылку!?

21
Опубликовано
Опубликовано

http://www.avtoprofi.ru/BlackVue-DR400G.html

Вот такой взял.

Монитор, чтобы сразу просматривать мне нафиг не сдался. А еще не люблю, чтобы на стекле было навешано всякого. А тут аккуратно за зеркалом висит. Ничего не загораживает.

Если нужно - могу и кусок записи кинуть. Вечером из дома.

• 2 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

7bde86c09156.jpg

Надо одеть нормальную резину)

Изменено пользователем Kalash
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

7bde86c09156.jpg

Ага надо.... - вот и началось :) - я предупреждал - посмотри нашу переписку в самом начале этой темы - замена резины это только начало :) потом понесесется и дальше ( см. перечень в нашей первых постах ) :)

89
Опубликовано
Опубликовано

КонеЧно надо мудовую резину.Ну и ... лебедушку на нормальном бампере. Кстати к мудовой резине быстро привыкаещь - пару дней и гула не слышешь, зато как по грязи и снегу едет - удовольствие неописуемое!

421
Опубликовано
Опубликовано

+10000000000000

( см. перечень в нашей первых постах )

я тоже где то ролик кидал в начале темы.

http://www.avtoprofi...Vue-DR400G.html

Вот такой взял.

на ебее посмотрел ценник поиниже получается! ссылка ебей

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Помогите определится паджеро спорт, либо джип КЖ

89
Опубликовано
Опубликовано

Машины "немного" разные (в т.ч.по цене). Спорт одноклассник с Чероки. Имхо, некорректно сравнивать Рэнга с паджероспорт. Хоттяа....

21
Опубликовано
Опубликовано

Ага надо.... - вот и началось :) - я предупреждал - посмотри нашу переписку в самом начале этой темы - замена резины это только начало :) потом понесесется и дальше ( см. перечень в нашей первых постах ) :)

Ну, собственно, да)))

на ебее посмотрел ценник поиниже получается!

Я знаю. На ебее - это там) И надо ждать. А это тут. Ценник у нас задран. Согласен.

Помогите определится паджеро спорт, либо джип КЖ

Машины разные почти во всем) Цена - в первую очередь.

Комфорт - тут каждому свое. Я перед Вранглером смотрел Паджеру. Она очень кондовая, шумная и неудобная по сравнению с Джипом. На мой вкус, разумеется.

Спорт - та еще более кондовая.

Лично я бы выбрал джип.

• 3 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано

Я вот тут поинтересуюсь, только чур не стебаться)

А какую лебеду лучше ставить? Бампер? Пока только на перед?

Если уже обсуждалось (уверен, что так и есть), буду благодарен урлам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• srs3491
    • Roger
    • Evgeniy1981
    • sa_devaev
    • kjlahta
    • alexfnsan050
    • shvitserk
    • вадим 912
    • MarkS
    • tulkin
    • krokozavr
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.