Перейти к содержанию

Турботаймер на КК 2,8

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Добрый День!

Надоело сидеть порядка трех минут и ждать когда остынет турбина, мнения разные.

Где истина ставить или нет? От официалов информации 0.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ставить, хуже не будет...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Поставил в прошлом году тт "Абсолют".Точнее мне его установил кореш-электронщик Время установки - пара часов под пиво. Помню что неактивировался авторежим, тк сигнал на датчике коленвала слаботочный Но я лично обхожусь 2хминутным режимом...."полет нормальный".

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано

Не ставил и не буду :rolleyes: 2-3 минуты можно подождать, если бережёшь турбину.

89
Опубликовано
Опубликовано

"Время дороже денег!" ;)

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано
:hands: Да, это весомый аргумент! Одна из причин не хочется врезаться в штатную электронику, вшивать чип.
  • 6 месяцев спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

Недавно написал письмо на сайте www.jeep-russia.ru/ мол, хочу установить на свой автомобиль турботаймер, но ни один из официальных дилеров Санкт-Петербурга не может произвести установку турботаймера.

Прошу направить в адрес официальных дилеров инструкции по установке турботаймера. Написал VIN номер. Пришёл ответ:

Григорий, добрый день.

Турботаймер не входит в список официальных аксессуаров (дооснащений), предлагаемых на Ваш автомобиль. Нештатное дооснащение автомобиля не входит в обязанности дилерских центров, а также не поддерживается гарантией.

С уважением, ЗАО "Крайслер РУС".

( ( ( ( (

• 5 месяцев спустя...
45
Автомобиль: SAAB 9-3SS 1
9TID
Опубликовано
Опубликовано

печалька... есть же сигналки с турботаймером... у меня на шерхане 5ом стояла... когда юзал Хёндай Тэрракан

11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KK) 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

печалька... есть же сигналки с турботаймером... у меня на шерхане 5ом стояла... когда юзал Хёндай Тэрракан

Как говориться "за ваши деньги любой каприз", поставить могут вопрос сколько это будет стоить и насколько квалифицированный специалист будет делать работу.

Интересовался у знакомого электрика, реально поставить сингалку с турботаймером.

45
Автомобиль: SAAB 9-3SS 1
9TID
Опубликовано
Опубликовано

в электрике КК так же все не просто как и на СААБ или полегче будет?

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в электрике КК так же все не просто как и на СААБ или полегче будет?

вообще на сколько я слышал в "америкоса" лучше не лезть Или уж только тому кто в этом шарит. у партнеров поспрашивай .....Хотя этот Турботаймер" ну накуя он нужен??? доехал до места -вышелпокурил- протер стеклышки и тп... куда гнать то!!!??? Лучше не лезть!.

Изменено пользователем fromarom
89
Опубликовано
Опубликовано

Игорь! Ты же знаешь - я вот не курю и потому поставил турботаймером! :D

Кстати чтото я до тебя в этот раз не до звонился :(

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Игорь! Ты же знаешь - я вот не курю и потому поставил турботаймером! :D

Кстати чтото я до тебя в этот раз не до звонился :(

ПРивет Жека, ну про тубинку как говорится каждому свое Хотя признаюсь иногда спешишь и эти три минуты ожидания длятся вечность:-) Жека я помню ты писал вроде как 6-7 в Москве будешь...я то как то закрутился и пропустил эти числа...вообще из головы велетело. Прости приятель! ну как нить в следующий разок обязательно! :booze:

89
Опубликовано
Опубликовано

конеЧно! ОриентироваЧно 26-28 февраля. А в этот раз и некогда особо было, т.к. был в мск всего 2 вечера.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

конеЧно! ОриентироваЧно 26-28 февраля. А в этот раз и некогда особо было, т.к. был в мск всего 2 вечера.

Жень, тогда не забудь напомнить!) Я тоже подтянуться постараюсь!)

89
Опубликовано
Опубликовано

Жень, тогда не забудь напомнить!) Я тоже подтянуться постараюсь!)

Окей!

• 1 месяц спустя...
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Где-то на форумах прочитал, что если некоторое время ехать с большой скоростью, то в ночное врямя остановившись и заглянув под капот, можно увидеть, что турбинка разогревается до красноватого свечения. Вчера ночью ехал потрассе, решил проверить. Нёсся 140-160, остановиля, выключил всё освещение, заглянул под капот.... ни фига она не светится! Вроде взрослый я дядька, а тяга к экспериментам не проходит.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Где-то на форумах прочитал, что если некоторое время ехать с большой скоростью, то в ночное врямя остановившись и заглянув под капот, можно увидеть, что турбинка разогревается до красноватого свечения. Вчера ночью ехал потрассе, решил проверить. Нёсся 140-160, остановиля, выключил всё освещение, заглянул под капот.... ни фига она не светится! Вроде взрослый я дядька, а тяга к экспериментам не проходит.

На ходу надо было заглянуть :)

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Была такая мысль. Но шёл дождь.

89
Опубликовано
Опубликовано

:lol2::lol2: :lol2:

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А мне установили турботаймер в салоне где устанавливали сигналку. Поставили время его работы на 2 минуты. Все работает отлично, никаких тупежек нет.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне установили турботаймер в салоне где устанавливали сигналку. Поставили время его работы на 2 минуты. Все работает отлично, никаких тупежек нет.

2 минуты - это среднее время. в руководстве варьируется в зависимости от стиля езды и нагруженности машины. я около 5 минут остужаю. турботаймер в салоне не поставили, сославшись на то, что это вроде как влечет за собой отмену гарантии. так что лучше в мануале прочесть по поводу времени и на пару минут все же увеличить продолжительность работы таймера...

Изменено пользователем kirillandr
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит на 3 минуты :unsure:

• 4 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит на 3 минуты :unsure:

Интересно а как можно самому настроить время турботаймера?

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня пока привыкание к манере езды на дизеле идет. ЧуднО: приехал, остановился и сиди 2-3 минуты, молоти. Раньше на бензиновом ездил, ни о чем не думал, а теперь все время помнить надо, что бы по привычке сразу не глушить. Приехал, к примеру, с женой и (или) тещей, детьми, друзьями, коллегами и т.д и т.п. к месту назначения, все повылезали, а ты сиди жди чего-то. Можно конечно объяснить, чего мол сидел, когда все уже ушли. Поймут наверное. Хоть и не все. А на заправке, когда один в машине, и ключ один. А если спешишь куда-нибудь, опаздываешь, по пробкам, переживаешь. Примчался, припарковался и чего? Да мало ли ситуаций? Ну не чуднО :blush:?

Изменено пользователем Willys
89
Опубликовано
Опубликовано

Интересно а как можно самому настроить время турботаймера?

Время работы ТТ программируется кнопками на самом электронном блоке. На моём абсолюте 3 интервала работы - 2,4,6 мин

Выставил 2 мин и окей - вполне достаточно для города. 2 мин как правило переходят в 3 минуты, тк пока запаркуешься, пока всё разлосложишь по карманам (телефон и тп), пока выйдешь из авто и закроешь её. Вообщем 2х мин вполне достаточно. А вот если торопиться и не остужать турбину, то последствия могут быть плачевными......

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано
Опубликовано

По Московским пробкам всю дорогу на холостых,пока припарковался пока вещи собрал я думаю достаточно.

131
Опубликовано
Опубликовано

А когда максимально греется турбина и, соответственно, дольше остывает?

1). Долгая езда на скорости > 100 км/ч;

2). Затяжной подъем;

3). Долгая медленная езда в пробке;

4). Жара-холод за бортом влияют?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А когда максимально греется турбина и, соответственно, дольше остывает?

1). Долгая езда на скорости > 100 км/ч;

2). Затяжной подъем;

3). Долгая медленная езда в пробке;

4). Жара-холод за бортом влияют?

Присоединяюсь к вопросу. И вообще турбина подрубается только когда чувствуешь толчок или можно и не понять когда она задействована? А если обороты меньше 2000 она может врубиться? И вообще при каких оборотах она включается точно? Просто замечал что может и при 2000 и при 2500, ну это когда чувствуется толчок.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Она всегда врублена, нормальные обороты/давление наддува после 2000 оборотов двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.