Перейти к содержанию

Топливные форсунки на WJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: вжик 4 liter
Опубликовано

сегодня пытался почистить форсунки на своем wj 4.0.внешне форсунки чистые но толком не распыляют в итоге чистящая жижа потрачена,а форсунки как ссали так суки и ссут.что посоветуете пытаться их оживлять или купить новые и не морочиться?у меня сейчас стоят форсы сименс можно ли их заменить на бош?

4
Автомобиль: гранд чероки WJ
Опубликовано

купи от ЗМЗ 406, подходят один в один. Стоят 550р/штука

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
0
Опубликовано

Насколько я знаю, они на 406 есть Сименс, а есть Бош.

Любые брать или именно Сименс?

п.4.9 Правил
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

а на 4.7 двигателе 2000 года, такие же форсы (могут подойти от 406)?

0
Опубликовано

вроде такие же ,по номеру точно не скажу, но в прошлом году знакомый форсы сименс ставил от 406 движки

п.4.9 Правил
45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
внешне форсунки чистые но толком не распыляют в итоге чистящая жижа потрачена,а форсунки как ссали так суки и ссут.

Так они и должны ссцать))))

п.4.9 Правил

во вторник заезжал в сервис-клуб любителей wrangler, поменять масло в мостах, ну зашла речь про колхоз-малхоз.И тут мне мастер (кстати приятный человек и мастер толковый) рассказывает, что к нему приехал ремонтироваться вжик, не понмню с какой бедой, но вобщем выдавило эти волговские форсунки и полыхнул движок.Успели затушить, благо огнетушитель рядом был.Там глубина посадки разная и давление разное.Так что не стоит рисковать, я так для себя решил.Будьте бдительны :alko2:

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Нужно взять родную форсунку отWJ и сравнить ее с тем что продаеться для Волги . Сразу будет видно какая подойдет !

Изменено пользователем kreator
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

на сколько я знаю они на 406 есть сименс ,а есть бош , любые брать или именно сименс?

От 406 и 409 движка Волги на 4.0 подходят только SIEMENS черные и те которые тоньше . Стоят 550 руб . И что главное на 4.0 идеально подходит разьем . Есть еще потолще BOSH и ( желтого цвета . Стоят 730 руб. И подходят только на ( кирпич ) 5.2 литра и помоему ( Рэнглер) Подходят на WJ 4.7 , только по 550 руб. но неподходит разьем . Нужно перепаивать на другой ( в магазине стоит 50 руб. ) по посадочным местам форсунки с родными одинаковые , но самое главное нужно узнать их производительность ( мл. за 1 сек. ) мы мерили за 10 сек. В мерный стаканчик. и тогда можно смело эксперементировать , но незабывать что ( неродные от Волги ) это не аналог , а все разговоры про то что подходят , еще не значит что нужно их ставить . Если уж нужно сьэкономить то лучше купить например " в Академии плюс) востановленные на заводе . Стоят они там 37 $ и плюс наценка 10% . в итоге получаеться вполне бюджетно около 1500 руб. По сравнению с новыми 80$ или 2400 руб. Дело конечно личное , но как бы потом хуже не было!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

купи от змз 406, подходят один в один. Стоят 550р/штука

Алексей, привет. Почему стал мыть форсунки жижей а не ультразвуком ? И как ты вообще понял что форсунки не стали лучше распылять , ты их что на стенде проверял? Я просто тоже не могу понять как работают форсунки после промывки . Может посоветуешь как лучше проверить их работоспособность. У меня есть еще набор( 8 штук) снятые с пригнаной машины . Теперь вот хочу понять какие из 2х наборов лучше и какие в идеале распыляют бензик . Незнаю насколько это правда но не раз слышал что промывке форсунок ультразвуком их губит и востановить уже потом неполучаеться. У меня после промывки ултразвуком машина стала плохо заводиться а раньше до промывки схватывала с пол пенка. Вот и думай каким путем пойти и каким методом лучше промыть не уничтожив свойства распыления .

4
Опубликовано

лично я против мытья форсунок. Это профилактическая процедура, при небольших пробегах. Стоимость промывки в среднем 4000р., Новые 8*550=4400. Есть возражения?

п.4.9 Правил
4
Опубликовано

Почему от других производителей? Бош в 409 (тоже между прочим крайслер), ничем не отличается от боша в гранде. колхозом называют подгонку деталей, а здесь ничего подгонять не надо.

4
Опубликовано

Если уж нужно сэкономить, то лучше купить например в "Академии плюс", востановленные на заводе . 

Интересная тема "восстановленные на заводе". Я сам самарский и тему Б/У запчастей знаю. Представьте - в США по обочинам стоят джипы с табличками купим Б/У запчасти, потом все везут на завод, реставрируют, проверяют и что, отправляют дилерам? Или где-нибудь в Подмосковье в гаражах, китайцы щеточками чистят, красят, а потом через институт- реализуют. Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Мне в магазине на 4.7 двигатель 2000 года предложили новую за 3500 рублей (1шт). В других ещё дороже

0
Опубликовано

От 406 и 409 движка Волги на 4.0 подходят только BOSH черные и те которые тоньше . Стоят 550 руб . И что главное на 4.0 идеально подходит разьем . Есть еще потолще SIEMENS и ( желтого цвета . Стоят 730 руб. И подходят только на ( кирпич ) 5.2 литра и помоему ( Рэнглер) фрсунки. Подходят на WJ , только по 550 руб. но неподходит разьем . Нужно перепаивать на другой ( в магазине стоит 50 руб. ) по посадочным местам форсунки одинаковые

я так понял на wj 4.0 подходят форсы и сименс и бош но! по 550р ,причем бош влетают как родные,а сименс надо поять разъем.так?
у меня сей час родные сименс, если я воткну бош у меня комп против не будет?

Так они идолжны ссцать))))

что прям струей на 3 метра? всегла думал что они должны распылять
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Интересная тема "восстановленные на заводе". Я сам Самарский и тему Б/У запчастей знаю. Представте в США по обочинам стоят джипы с табличками купим Б/У запчасти, потом все везут на завод, реставрируют, проверяют и че отправляют дилерам? Или где-нибудь в подмосковье в гаражах, китайцы щеточками чистят, красят, а потом через институт- реализуют.

Привет. Я не знаю кто и что востанавливает , мне это все равно . Главное что форсунки есть и прродаються дешевле ( новых) . Я никому не навязываю покупку , просто написал то что сам видел в магазине амер. Запчастей " Академия плюс" . При мне продавец открыл комп и показал мне сколько стоят новые и как он сказал востановленые . Они там даже под маркировкой ( REBILD) проходят , а это значиться ( востановленные ) . Под таким же названием к нам прриходят и моторы и коробки . Эти форсунки выглядят очень прилично на картинке , а вот кто их собирает а потом моет трудно сказать . Скорее всего учитывая наш менталитет и желание надуть всех и вся эти форсунки родом из России , а вот откуда остаеться только догадываться . Я же не сказал что они идеальны и типа все бегом покупать. Если они и называються ( востановленными ) это еще не значит что их привезли из Штатов , просто хорошо промытые ( ВИНС) или ультразвуком и щеточкой отпендоринные кстати на (ИБЭЙ) таких востановленных форсунок я не видел . . По поводу Б. У. Запчастей в Штатах , то там тоже бедных хватает и недоедающих . Вы что думаете что негры которые основное бабло на ( травку ) тратят или на бухло , так мечтают купить новые запчасти для своих ( трахом) . Совсем нет и думаю так же как и у нас используют БЭУШНЫЕ запчасти , и не нужно говорить и утверждать то чего сами не видели . Я знаю точно не по книжкам, а по рассказам своих друзей не один год там проживших, что те кто там живут, вполне мирятся с тем, что можно поставить подешевле Конечно я имею ввиду не новые и лизинговые автомобили . Это касаеться только частных и подержанных машин. . Это все миф о том что у них все так хорошо , красиво и все ездят только на блестящих ( Хамерах) и супер тачках) . Сами понимаете что никто БЭУШНЫЕ запчасти на дорогах там никто непокупает, но уж свалок то у них там хватает , а это по сути дела теже (Разборки) , только цены не как у нас( вполовину новых ) все достаеться задорма . Честно говоря если бы у нас так было я бы и сам по таким свалкам полазал , зная то что я найду или откручу , может еще не один год послужить. Думаю со мной согласяться многие , кто не всегда имеет возможность поставить новую деталь и постоянно в поиске деталей для реанимации своих любимых машин. Все зависит от толщины кошелька . P.S. И не нужно уважаемый сравнивать Самару и Америку . Оба города по своему красивые но вот люди там живут разные и нет необходимости покупать крашенные серебрянкой и отпескоструенные запчасти . Там все проще - пошел открутил на свалке нужную детальку и возрадовался! А тех кто продает Б.У. запчасти как новые я бы на столбах вешал . Это уже не просто надувательство а настоящее (УБИЙСТВО) . Гореть им всем в аду!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Мне в магазине на 4.7 двигатель 2000 года предложили новую за 3500 рублей (1шт). В других ещё дороже

Позвоните на Ул. Волгина дом 2 , там как раз есть( как их назвал продавец ( востановленные ) и новые по 2400 Рублев . В Академии на Нижегородской помоету так же стоят . Позвоните и вам точно скажут цены . Форсунки только на заказ потомучто их редко спрашивают , хотя странно вроде ходовой товар. ............. Андрей , извиняюсь что непосмотрел из какого вы города . Я написал адрес и цены вМоскве . Если есть знакомые можно поросить и пришлют поштой .

0
Опубликовано

люди! ответьте кто нибудь если стояли форсунки сименс можно ли их заменить на бош , не будет ли проблем с компом?

4
Опубликовано

не будет. При условии установки чемпионовских свечей и мишленовской резины!!!

п.4.9 Правил
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Позвоните на Ул. Волгина дом 2 , там как раз есть( как их назвал продавец ( востановленные ) и новые по 2400 Рублев . В Академии на Нижегородской помоету так же стоят . Позвоните и вам точно скажут цены . Форсунки только на заказ потомучто их редко спрашивают , хотя странно вроде ходовой товар. ............. Андрей , извиняюсь что непосмотрел из какого вы города . Я написал адрес и цены вМоскве . Если есть знакомые можно поросить и пришлют поштой .

Спасибо Большое за информацию....в нашем городе цены грабительские на Американцев и занимаются ими очень мало магазинов. Я заказал из Белорусии

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

не будет. При условии установки чемпионовских свечей и мишленовской резины!!!

. Ответ для XTAZY .....................

Как же вы поставите BOSH на 4.7 если они неподойдут вообще . И причем тут КОМП ? Это совершенно разные форсунки по размеру и разьемам . У вас не написана марка машины и если вас интересует SIEMENS то он подходит только на WJ 4.7 . родные от гранда тоже ( SIEMENS -DEKA ) от Крайслер . Ее номер ( 53030842-X082X17008 ) а может и не номер но на форсунке именно эти циферки написаны . Кто знает что это за цифры , напишите хоть будем знать . BOSH как я уже писал подходит на ( кирпич IZ ) и РЭНГЛЕР . Если все таки решите ставить от Волги с 406 движка , то смотрите по оригиналу на сходство . Самое важное это ( посадочные ) размеры , чтобы они входили очень плотно, ( резинки для уплотнения вообще должны с трудом вставляться в Рампу и цилиндр. Давление на мой взгляд нетдо такой степени важно если нехватит давления то хорошего распяла не будет. Те кто решат поставить ( БЭУШНЫЕ ) форсунки пред установкой поменяйте местами верхнюю и нижнюю резинку уплотнитель потомучто они изнашиваються и дубеют по разному . Та которая стояла вверху всегда мягче потому что подвержены метшему нагреву от мотора а вот та которая нижняя наоборот больше дубеет потомучто стоит в более горячем месте . Тем самым за неимением новых резиночек , это лучший выход из положения . В " Автокэмпе " продаеться ремкомплект ( новых) резиночек . Одна резинка уплотнитель стоит помоему 40 рублей . Я попросил человечка мне закусить на комплект форсунок и когда рпинесет , то начну эксперименты . Теперь главное небольшой стендик для проверки ( сопла распыления) собрать и когда пойму какая их форсунок как распыляет можно приступать к замене . Да они конечно не новые и достались задорма , но намного надежнее ( из соображений пожаробезопасности ) Волговских . Небольшой разнос в давленииВолговских и Крайслера допустим . В идеале нужно конечно смотреть как родные и от Волги распыляют смесь .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Спасибо Большое за информацию....в нашем городе цены грабительские на Американцев и занимаются ими очень мало магазинов. Я заказал из Белорусии

А в Беларусии вы новые или БЭУШНЫЕ заказали ? Они там чтото слегка опухли и просят за бэушную 500 рублей . Я считаю что это дороговато . Нормальная цена это максимум рублей 200 и то нужно смотреть какие отсеить при выборе . Я помню как то давно для ( Ауди ) выбирал и на разборке мне поставили целое ведро форсунок , я выбрал лучшие и договорились что после проверки на стенде если форсунки дохлые продавец или поменяет на другие или просто отдаст деньги . Цены тогда почему то вообще смешные были . 10$ - 5 форсунок , а сейчас разборки чтото совсем одурели . Мало того что дорого , так и еще довольно грязные и засранные продают . Приходиться постоянно менять на те которые лучше и распыляют веером а не просто писают как из брызгалки . Лучше всего покупать ( целую рампу с форсунками в ней) снятую с машины которая прошла не больше 100 тысяч км . Такие конечно еще поискать нужно но шанс есть всегда . У меня на работе помоему паренек из Перми работает а может из Пензы, я все время путаю потомучто когда то был в командировке в обоих городах и приключения были очень похожи . . Я все узнаю что и как и где он точно живет . Если он точно из Перми , вот вам и канал поставки . Я буду например покупать , передавать своему корешу а он потом вам . Я с ним поговорю , он точно согласиться передать . Главное что бы это была именно Пермь а не Пенза . Завтра все узнаю и напишу .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

я так понял на wj 4.0 подходят форсы и сименс и бош но! по 550р ,причем бош влетают как родные,а сименс надо поять разъем.так?

у меня сей час родные сименс, если я воткну бош у меня комп против не будет?

что прям струей на 3 метра? всегла думал что они должны распылять

Николай , на мотор 4.0 подходят только SIEMENS , те которые BOSH намного толще и цвет у них желтый , так что не спутаешь. BOSH Николай к тебе не подойдет . Они подходят только на ( кирпич IZ и РЭНГЛЕР ) На 4.0 SIEMENS. встают как родные а вот на мотор 4.7 нужно разьем перепаивать .Компу на форсунки наплевать ! Сигнал от форсунок подаеться на мозг а потом анализируя еще кое какие показания мозг регулирует впрыск топлива . Помоему так вроде , если ошибаюсь- знающие поправьте .

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

Алексей, привет. Почему стал мыть форсунки жижей а не ультразвуком ? И как ты вообще понял что форсунки не стали лучше распылять , ты их что на стенде проверял? Я просто тоже не могу понять как работают форсунки после промывки . Может посоветуешь как лучше проверить их работоспособность. У меня есть еще набор( 8 штук) снятые с пригнаной машины . Теперь вот хочу понять какие из 2х наборов лучше и какие в идеале распыляют бензик . Незнаю насколько это правда но не раз слышал что промывке форсунок ультразвуком их губит и востановить уже потом неполучаеться. У меня после промывки ултразвуком машина стала плохо заводиться а раньше до промывки схватывала с пол пенка. Вот и думай каким путем пойти и каким методом лучше промыть не уничтожив свойства распыления .

Привет Сергей!!! Промыть форсунки лучше самому, покупаешь балончик или два балончика Очиститель карбюратора, делаешь переходник с трубочки балончика на форсунку, к форсунке разъем с тумблером и вперед, подаешь плюс на форсунку и одновременно с балончика давление. Постепенно распыл улучшается. Делаешь несколько раз так с каждой форсункой, потом можно минут на 10 замочить форсы в этой же жиже. Потом еще раз моешь, если форсы в усмерть не усранные, отмываются отлично!!! Мыл так два раза на предыдущих машинах.

Да а распыл ходил на СТО проверял, в мерные стаканчики на стенде, там все четко видно и рапыл и сколько наливают форсы за минуту!!!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

А в Беларусии вы новые или БЭУШНЫЕ заказали ? Они там чтото слегка опухли и просят за бэушную 500 рублей . Я считаю что это дороговато . Нормальная цена это максимум рублей 200 и то нужно смотреть какие отсеить при выборе . Я помню как то давно для ( Ауди ) выбирал и на разборке мне поставили целое ведро форсунок , я выбрал лучшие и договорились что после проверки на стенде если форсунки дохлые продавец или поменяет на другие или просто отдаст деньги . Цены тогда почему то вообще смешные были . 10$ - 5 форсунок , а сейчас разборки чтото совсем одурели . Мало того что дорого , так и еще довольно грязные и засранные продают . Приходиться постоянно менять на те которые лучше и распыляют веером а не просто писают как из брызгалки . Лучше всего покупать ( целую рампу с форсунками в ней) снятую с машины которая прошла не больше 100 тысяч км . Такие конечно еще поискать нужно но шанс есть всегда . У меня на работе помоему паренек из Перми работает а может из Пензы, я все время путаю потомучто когда то был в командировке в обоих городах и приключения были очень похожи . . Я все узнаю что и как и где он точно живет . Если он точно из Перми , вот вам и канал поставки . Я буду например покупать , передавать своему корешу а он потом вам . Я с ним поговорю , он точно согласиться передать . Главное что бы это была именно Пермь а не Пенза . Завтра все узнаю и напишу .

Спасибо за предложение.

На двиг 4.7 литра 2000 года, б.у я купил за 1000 рублей + доставка. В Москве предложили 1500 плюс доставка. Всё равно это не 4 000 рублей при таком же сроке ожидания

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет Сергей!!! Промыть форсунки лучше самому, покупаешь балончик или два балончика Очиститель карбюратора, делаешь переходник с трубочки балончика на форсунку, к форсунке разъем с тумблером и вперед, подаешь плюс на форсунку и одновременно с балончика давление. Постепенно распыл улучшается. Делаешь несколько раз так с каждой форсункой, потом можно минут на 10 замочить форсы в этой же жиже. Потом еще раз моешь, если форсы в усмерть не усранные, отмываются отлично!!! Мыл так два раза на предыдущих машинах.

Да а распыл ходил на СТО проверял, в мерные стаканчики на стенде, там все четко видно и рапыл и сколько наливают форсы за минуту!!!

Ром , привет . Спасибо руководство по промывке . Довольно просто и бюджетно . А форсунку нужно от аккумулятора запитывать или например можно другой блок питания подключить .

15
Опубликовано

Ром , привет . Спасибо руководство по промывке . Довольно просто и бюджетно . А форсунку нужно от аккумулятора запитывать или например можно другой блок питания подключить .

сеогей !!!, без разницы, подай 12в и пшикай, я тебе говорю делал так раза два, друзья делали!!!!

Вчера сам долбо....б в первый раз ради принципа помыл на стенде, охуеваюююю. слили мой же бенз разбавили очиститель и им же меня моют!!!

Отвечаю, промыл сам , промыл хорошо!!! Промыл на СТО, если не смотрел на разбавку жижи, промыл токо легкие!!!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

сеогей !!!, без разницы, подай 12в и пшикай, я тебе говорю делал так раза два, друзья делали!!!!

Вчера сам долбо....б в первый раз ради принципа помыл на стенде, охуеваюююю. слили мой же бенз разбавили очиститель и им же меня моют!!!

Отвечаю, промыл сам , промыл хорошо!!! Промыл на СТО, если не смотрел на разбавку жижи, промыл токо легкие!!!

Рома, спасибо . Попробую сам помыть . Нужно еще ремкомплект резиночек купить а то те которые стоят на форсунках задубели снизу от жары и не такие мягкие . Нужно ставить новые чтобы воздух не подсасывало . У меня сейчас после промывки форсунок не всегда сразу заводиться , думаю это как раз из за старых резинок . Скорее всего форсы не так плотно встали в рампу и где то подсасывает . Вот сейчас другой комплект который мне подогнали помою , заменю резиночке и тогда сразу станет понятно с вибрацией и пребоями с заводом . Я грешу в основном только на форсунки !

15
Опубликовано

Рома, спасибо . Попробую сам помыть . Нужно еще ремкомплект резиночек купить а то те которые стоят на форсунках задубели снизу от жары и не такие мягкие . Нужно ставить новые чтобы воздух не подсасывало . У меня сейчас после промывки форсунок не всегда сразу заводиться , думаю это как раз из за старых резинок . Скорее всего форсы не так плотно встали в рампу и где то подсасывает . Вот сейчас другой комплект который мне подогнали помою , заменю резиночке и тогда сразу станет понятно с вибрацией и пребоями с заводом . Я грешу в основном только на форсунки !

Привет, я на бывшей Ауди долго искал почему плохой запуск, свечи менял, датчики температуры, пропуски искал, пока не полез к форсам, а там нижние колечки старые и дубовые, поменял колечки и стало мне счастье !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.