Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП на WK 3.7

vpuh

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые джиповоды!

Возникла проблема с АКПП JEEP Grand Cherokee 2005 года (3.7 i V6 4WD (210 Hp). Всё началось где-то полгода назад - иногда коробка не переключала выше 3 передачи, иногда выше 2. Проблема решалась остановкой - перезапуском двигателя, включаю D, далее небольшой толчок и поехали. Потом один знакомый посмотрел - заменил масло - сначало было ничего, а потом проблема начала повторяться. И вот вчера ехал спокойно, на повороте остановился, начал поворачивать нажал газ, но вместо движения вперед получил рёв двигателя, перезапустился, поехал, далее по дороге возникали случаи: то вообще не включались скорости, то выше 2-3 передач не преключалось. Когда оставалось 10 км до дома, опять словил непереключение скоростей, остановился, перезапустился и никуда дальше не поехал... Переключение на D ничего не дает, газуюю, коробка как бы схватывает, но не переключает, немного погазовав всё-таки включилась, но выше 1-й разогнаться не смог, проехав немного история повторилась раз 10. R включается более охотно. Также из особенностей:

- на D цифры ручного переключения не загораются;

- компьютер на D выдает "Transmission over temp";

- скидывание клемм ни к чему не привело;

- при поднятии капота обнаружилась течь масла непонятно откуда, после зимы туда не лазил, сфоткаю, чуть позже сегодня выложу.

В итоге кое как я доехал на первой скорости, в дождь около дома на нетралке парковал машину, далось не сразу :), вообщем произошло это тогда, когда машина нужна позарез.

Может кто-нибудь чего-нибудь подскажет.

И куда лучше обратиться, сам из московской области, г. Щёлково.

1
Опубликовано

Сделал фотографии (красным кругом показал место, где всё мокрое, на фотке правда не особо видно - мокро ниже круга), скорее всего где-то течёт из коробки и в связи с нехваткой давления не включаются скорости. Завтра машину заберут на сервис, как проблему локализуют - отпишусь, что было.

post-7304-0-43382500-1315137259_thumb.jpg

Изменено пользователем vpuh
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Там патрубки охлаждения акпп, у нас дольше 3-4х лет редко живут. болезнь.

1
Опубликовано

Там патрубки охлаждения акпп, у нас дольше 3-4х лет редко живут. болезнь.

Ага, спасибо! Думаю устранят течь и масло дольют и всё будет ОК.

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Не хочу тебя растраивать, но возможно - там тебе может предстоять приличный ремонт, диагностика покажет.

Изменено пользователем ZloyBes
1
Опубликовано

Да, посмотрим, что покажет. Я понимаю, что и на самое худшее рассчитывать тоже нужно. Тьфу, тьфу, тьфу...

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано

Через 3 дня забрал машину, всё сделали. Потёк радиатор охлаждения АКПП, менять не стали - дорого, поставили дополнительный. Уже 1200 км отъездил, все ОК. Рад. Обошлось в 10000 рублей.

• 3 месяца спустя...
29
Автомобиль: JEEP GC 2005 WK 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

всем привет.может кто сталкивался с такой проблемой.иногда на приборке выделяются сразу все(!!!)положения АКПП после чего дальше первой скорости передачи не переключаются.после остановки если переключиться с D на N и обратно,то вроде едешь дальше.да только эта проблема постоянно повторяется.мож кто чего подскажет?

• Партнёр клуба
7 300
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

всем привет.может кто сталкивался с такой проблемой.иногда на приборке выделяются сразу все(!!!)положения АКПП после чего дальше первой скорости передачи не переключаются.после остановки если переключиться с D на N и обратно,то вроде едешь дальше.да только эта проблема постоянно повторяется.мож кто чего подскажет?

Если мотор 3,7 - возможна проблема с самим блоком селектора - на NAGовской коробке это не просто рычаги с тягами, а рычаги с микросхемами и мозгами... Точнее о причине можно будет сказать после подключения сканера и считывания ошибок...

Изменено пользователем up6
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH
Limited
3.0 CRD
2006г.
Опубликовано

Разобрался, что было-то???

6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

то что это блок с ручкой переключения АКПП потверждаю!

там плыт эл. и дорожки - они засираются и коробас не видит, что именно включено.

в Автолайте сама деталька BEZEL Switch стоит около 21 тыс. и еще полмиллиона на то, что б ее поставить :)

Известно, что можно все из салона разобрать, добраться до этих дорожек и протереть спиртом.

у мну было это зимой 2011 г. в минус 15, 20. потом потеплело и само прошло.

до сей поры не возникало.

29
Опубликовано

приветствую всех.оказался это модуль управления АКПП(он же TCM).установил новый в Автолайте(14300)+замена(2000).

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: GC WK 2005 Laredo 3.7 V6
Опубликовано

Что-то наподобии и у меня случилось, холодно -27 было машину прогрел,коробку подергал туда сюда (как советуют некоторые,дабы разогреть коробку) и поехал но поехал почему то на одной скорости (какой не знаю ориентировочно 2-3),подергал типтроник тишина (переключений нет,дисплей молчит (положение D)),остановился подергал еще коробку,тоже самое,после заглушил,завел и все стало нормально,до первого перекрестка,опять встал из-за того что коробка не скидывает на 1 передачу,и остается в положении (2-3 точно не знаю)т.е. трогаешься как бы с 2-3 передачи,сейчас малость потеплело(-20),но таже самая фигня, масло менял 7000 назад в коробке.Машина едет но не всегда,то тухнет то загорается Джеки Чан..

Кто что подскажет???

Изменено пользователем LexXx
3

Что-то наподобии и у меня случилось, холодно -27 было машину прогрел,коробку подергал туда сюда (как советуют некоторые,дабы разогреть коробку) и поехал но поехал почему то на одной скорости (какой не знаю ориентировочно 2-3),подергал типтроник тишина (переключений нет,дисплей молчит (положение D)),остановился подергал еще коробку,тоже самое,после заглушил,завел и все стало нормально,до первого перекрестка,опять встал из-за того что коробка не скидывает на 1 передачу,и остается в положении (2-3 точно не знаю)т.е. трогаешься как бы с 2-3 передачи,сейчас малость потеплело(-20),но таже самая фигня, масло менял 7000 назад в коробке.Машина едет но не всегда,то тухнет то загорается Джеки Чан..

Кто что подскажет???

имхо это аварийный режим работы акпп (всегда третья передача). чтобы докатиться до сервиса.

4
Опубликовано

Клево)!уже понятней)!но почему то он не всегда работает)..т.е. иногда да...но иногда машина нормально едет.т.е все передачи работают отлично...виноваты холода?!или что то посеръезней может быть?=)ну и цена вопроса)))

ЗЫ: в смысле в студию?!=)!код ошибки?!(я хз как его снять,на сканер в сервис еще не ездил)

• Партнёр клуба
7 300
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

селектор (рычаг) в сборе, стоит тысяч 20 рублей... как вариант

4
Опубликовано

да я тоже такую замануху пробовал))не фига у меня не вышло)!ну ладно значит на днях в сервис заеду)или посмотрю что дальше будет.

29
Опубликовано

да я тоже такую замануху пробовал))не фига у меня не вышло)!ну ладно значит на днях в сервис заеду)или посмотрю что дальше будет.

добрый вечер.отпишись пож-та после скана что у тебя за ошибка.тут на выходных случайно на парковке пересёкся с парнем,у него тоже GC 2005.так вот и у него такая же хрень пол года назад была.говорит отделался заменой масла в АКПП.

4
Опубликовано

Вот ошибки которые выдал + еще одна ошибка связанная с шифтером(?).Короче сказали заехать через пару дней дабы увидить какая из них не дает коробке переключаться....шифтер у нас(в Алмате) также стоит около 650-700$.Короче хз че делать и поможет ли его замена устранить эту проблему?!(уже начинает бесить когда не можешь нормально тронуться на перекрестке)

post-6182-0-78438600-1327755323_thumb.jpg

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Проверяйте уровень масла, проверяйте электропроводку от модуля ТСМ, до разъёма коробки.

Какой номер ошибки, которую не видно на фотке???

Больше похоже на проблему с электронной платой на valve body или проблему в электропроводке, убедитесь в правильности уровня масла в АКПП.

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

У тебя походу засрана планка в селекторе акпп, снимай его и чисти планочку режимов акпп в нем.

5 592
Опубликовано

У тебя походу засрана планка в селекторе акпп, снимай его и чисти планочку режимов акпп в нем.

Интересно, а какая из ошибок ВАС наталкнула на это сообщение??

Засратую планку шифтера выдает только ошибка U0404, а такой мы тут не видим.

Будем ждать очередное считывание ошибок.

4
Опубликовано

Ок, если планка)расскажите как и где чистить?!=)а если нет то и правда стоит наверное подождать до вторника)заеду к ним на повторную диагностику)!

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Интересно, а какая из ошибок ВАС наталкнула на это сообщение??

Засратую планку шифтера выдает только ошибка U0404, а такой мы тут не видим.

Будем ждать очередное считывание ошибок.

В такую погоду как сейчас - при прогреве в салонее повышенная влажность, в купе с пыльной поверхностью - превращает даже диэлектрик в хороший проводник,, а на шифтре может образовываться конденсат, подлезть и почисть - можно и самому, времени занимает не так много, заодно и будет беглый осмотр состояний проводки.

5 592
Опубликовано

Lexx, какой номер ошибки, которая не попала в фотообъектив?? ООтвет вроде, как по шифтеру не подходит ибо с теми ошибками, которые у вас есть могут сочитаться ещё пару ошибок, которые могут и не относиться к шифтеру. Протереть плату спиртиком можно, плохого в этом ничего нет.

4
Опубликовано

Честно ребят я не запомнил...какая то вроде P0607 или P0672 (что то в этом роде) но я ее в списке не нашел...завтра мотнусь на сервис и скажу точно)!

• Nordicus изменил название на Проблемы с АКПП на WK 3.7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.