Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано

Вычитал на JeepGarage.org сегодня про чипование CRD. Фишка называется Easy-chip, находятся в Англии, сайт www.dieseltuning.uk.com.

Делают чип, который можно легко самому установить под капот. Обещают раскачать наш движок до 295 лс и 675 Нм, а также сократить расход на 15-20%. Стоит это чудо 299 фунтей.

Я написал им на всякий случай запрос, чтобы они подтвердили, что встанет на WK2 без проблем, жду ответа и потом отпишусь.

Надеюсь, тема интересная. У кого какие мысли?

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

@Juke, не стоит устанавливать такие приблуды! Не каккого отношения к чип и тюнингу они не имеют! Обычно всё сводится к тому, что сводится к коректировки угла педали газа и всё...(она у нас электронная) Получается мнимый эфект прироста мощности. Про экономию тем более.

Если Вас интересует именно прирост мощности ...то делается это путём смены программы в ЭБУ. Прирост мощности и увелечения крутящего на низах осуществляется за счёт корретировки работы турбины.

Ну примерно как то так. :1126966353:

Стоит сия операция от 12000-22000 полновесных россейских рублей, в зависимости у кого заказывать.

0
Автомобиль: SRT8 WK2
Subaru STI
CLA45 AMG
Опубликовано

Вот собственно господа.... почти все.

Спасибо автору за собранную в кучу инфу

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/4899916394579135453/#post

Всех с наступающим Новым годом!!!

9
Автомобиль: Toyota Rav4'02
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано

Ужас какой.. Спортейдж я чиповал дизельный. Причем именно отрабатывали программу на нем, на новых блоках защиту долго обойти не могли. Чуть-ли не первая машина со стабильной версии прошивки. Еще одна одновременно в ННовгороде обкатывалась.

Ни одного блока, который бы давал прирост, пока не видел. Только бустеры, которые, как писал *AXL* ничего не дают. Реакцию педали газа, кстати, прошивкой тоже можно поменять))

А мысли такие, инициатор покупает, ставит, замеряет разгон, едет на стенд полноприводный. В Москве точно пара есть, если что адрес дам. Правда накручивают там, но разница линейная. Замеряет там мощность, момент с устройством и без, и выкладывает графики))) Вот тогда все будет ясно.

А я при первой же возможности (сначала машину нужно приобрести, конечно), буду просто чиповать. Кстати, после НГ поеду новую версию прошивки на спортейдж заливать, заодно узнаю, как у них по Чиркам вк2.

Изменено пользователем GonzaleS
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Вычитал на JeepGarage.org сегодня про чипование CRD. Фишка называется Easy-chip, находятся в Англии, сайт www.dieseltuning.uk.com.

Делают чип, который можно легко самому установить под капот. Обещают раскачать наш движок до 295 лс и 675 Нм, а также сократить расход на 15-20%. Стоит это чудо 299 фунтей.

Я написал им на всякий случай запрос, чтобы они подтвердили, что встанет на WK2 без проблем, жду ответа и потом отпишусь.

Надеюсь, тема интересная. У кого какие мысли?

Ставил тюнинг-бокс на WH 3.0CRD. Прирост с 218 до 265 л.с., момент с 500 до 550Нм. Подключается в разрез проводки к топливной рампе и к датчику давления турбины. С боксом машина едет наравне с 5.7. Расход реально меньше процентов на 10.

Заказывал тут - http://www.speed-buster.de/

Получив новый гранд связывался с ними по поводу бокса на него. Ответили, что на настоящий момент находится в разработке ПО. К корректировке угла педали газа данные устройства никакого отношения не имеют. Скорее, они несколько корректируют давление в рампе в некой зависимости от давления, создаваемого турбиной. Данные боксы имеют TUV-сертификат, что, на мой взгляд, довольно показательно, т.к. он означает, что устройство прошло реальную сертификацию (про TUV можно почитать, например, тут http://www.matrix-direct.su/ru/about/TUV/ )

В свое время нашел еще два варианта боксов на новый дизель, но что они из себя представляю не в курсе: http://www.tuningbox.com/en/tbv/cars/jeep/Grand%20Cherokee%203.0%20V6%20CRD/241.htm

http://www.pro-bitz.com/eshop/products/diesel-chip-tuning/Jeep/Grand-Cherokee/Grand-Cherokee-CRD/prod_2463.html

PS Минусы обычного чип-тюнинга для гарантийного автомобиля, на мой взгляд, следующие: в связи с тем, что наши официалы не предлагают "придворный" чип-тюнинг, при обнаружении вмешательства в штатное ПО машину легко могут снять с гарантии. Выход- коррумпировать сотрудника дилера, чтоб на чип закрывались глаза. Однако, в случае обновления прошивки мозгов, которое периодически происходит при ТО, чип будет банально стерт и его придется заливать заново.

Тюнинг-бокс монтируется/демонтируется за 5 минут самостоятельно и ситуаций, которые описаны выше, просто не возникает.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Есть контора в Москве. После изучения всей инфы по чиповке дизелей и контор, занимающихся этим, обратился к ним... 1,5 часа работы: отключен программно ЕГР + перепрошита программа. Прирост мощности чувствуется прилично. Расчетное увеличение +15-20%. Мерсодизель 3.0. Доволен. 15000 рублей.

Изменено пользователем Шлёмович
14
Опубликовано

Отпишись,плиз,после получения ответа.Интересно.Но, с одной стороны убрать ямку на низах - заманчиво,с другой сейчас ,с ямкой,дозировать тягу удобно "внатяг" в снегу и "говнах" .Есть ли на блоке подбор топливных карт "по вкусу" или одна прошивка без возможности ручной подборки.

ОК, дождусь ответа и тогда уточню про карты. Пока тишина...

Вот собственно господа.... почти все.

Спасибо автору за собранную в кучу инфу

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/4899916394579135453/#post

Всех с наступающим Новым годом!!!

Спасибо за инфу!!

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Сталкивался я с коробочками(правда на ВМ 2.8литра), сравнивал с обычными машинами. Разница только в давлении в топливной рейке. Коробочка просто занижает истинное давление и всё.

Чем грозит данный "тюнинг": повышенным износом топливной аппаратуры, износом АКПП и прочего, а так же "слётом " с гарантии.

У дилеров нет КОРРУМПИРОВАННЫХ работников. :lol2::lol2:

61
Опубликовано

Сталкивался я с коробочками(правда на ВМ 2.8литра), сравнивал с обычными машинами. Разница только в давлении в топливной рейке. Коробочка просто занижает истинное давление и всё.

Чем грозит данный "тюнинг": повышенным износом топливной аппаратуры, износом АКПП и прочего, а так же "слётом " с гарантии.

Интересно каким образом машина слетит с гарантии, если при посещении СТОА бокса на ней не будет? Доказать что-либо дилеру не удастся ни при каких обстоятельствах, а если начнет-таки упираться, то "самый гуманный суд в мире" быстро примет сторону потребителя.

Про решение вопросов с представителями дилеров мне рассказывать не надо: подобные вопросы неоднократно решались с Ауди и БМВ в свое время. То, что Вы не знаете о таких ситуациях, не означает, что их нет ;-)

5 557
Опубликовано

Могу Вас уверить, что по закону подлости, из-за коробочки машина сломается сразу после окончания гарантийного периода.

Но реально, машина действительно едет лучше и если не злоупотреблять "тапкой в пол", то машина проездит оочень долго. Самое главное при проблемах с топливной системой, диагностирующему мастеру рассказать про "тюнинг", а то диагностика пойдёт по ложному следу.

14
Опубликовано

Вопрос исключительно с целью разобраться: чем обусловлен повышенный износ аппаратуры и прочего? Неужели машина спроектирована так, что все ее узлы и детали не имеют запаса прочности и ресурса и работают уже в штатном режиме на пределе?

Могу Вас уверить, что по закону подлости, из-за коробочки машина сломается сразу после окончания гарантийного периода.

Но реально, машина действительно едет лучше и если не злоупотреблять "тапкой в пол", то машина проездит оочень долго. Самое главное при проблемах с топливной системой, диагностирующему мастеру рассказать про "тюнинг", а то диагностика пойдёт по ложному следу.

Поздно увидел ответ... :)) Желание злоупотреблять тапкой в пол возникает как раз, когда машина не едет лучше.

5 557
Опубликовано

Вопрос исключительно с целью разобраться: чем обусловлен повышенный износ аппаратуры и прочего? Неужели машина спроектирована так, что все ее узлы и детали не имеют запаса прочности и ресурса и работают уже в штатном режиме на пределе?

Думаю,что проблема в нашей солярке, а точнее в её смазывающих свойствах.

9
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано

Вспомнил. Вопрос к Ивану (rosetka). При чипе собственно мозгов, без вскрытия блока, насколько вероятно обнаружение измененной прошивки? :rolleyes:

5 557
Опубликовано

Дело в том,что особо задаваться целью Вас выловить никто и не будет, просто при ремонте по гарантии какой.нибудь дорогой вещи мы делаем полный скан репортс по всей машине вот по нему в предсьавительстве и могут увидеть изменения. Если изменения не коснутся какихто логов, то никто и не заметит :)))) Короче, тюненгуйте только не забывайте писать сюда отчёты!!!! А если что, то сразу комне.

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Получается пока прошивки работающей на НОВЫЙ дизель нет? Только непонятные тюнинг боксы?

5 557
Опубликовано

по опыту других марок скажу, что тюнинг боксы дают не меньше прошивок, да и думаю что направление изменений парраметров у них одинаковое, только бокс можно выкинуть при желании(особенно, когда наломаете дров и поедете к ОД на диагностику по гарантии :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ), а вот прошивку нет.

9
Опубликовано

К тюнинг боксам меньше веры, тк в основном в них вся программа - это резистор который обманыват ЭБУ двигателя по давлению топлива. От того и чеки постоянно горят. А прошивка это когда в ЭБУ заливают свою же программу с измененными топливными картами. Опыт прошивки есть на Форд фокус 2 турбо дизель со 115 до 142 Лс. Чип делал в точке тюнинга, они сначала скачали мою программу потом отправили ее по электронной почте в какую то контору за границу, через час прислали программу им назад, они мне ее закачали назад и все. Ни каких вмешательств по железу не было. Чипанул на 20 тыс км, сейчас 130 тыс. Проблем по двигу и турбине нет. Мощность увеличилась очень заметно, но расход по моему не упал а наоборот увеличился где то на 0,5л

На wk2 пока именно прошивки ни у кого не нашел. Но как появится, Чип сделаю сразу, тк увидеть прошивку Дилер не сможет (программа то оригинальная!, только немного измененная). Причем программу с чипованной машины на нечипованную залить нельзя, тк, как мне объяснили, на каждой машине программа привязана к иммобилайзеру и вариант один - модифицировать только свою собственную программу.

Изменено пользователем dim81
9
Опубликовано

Почему про резистор сильно? Почитайте про эти тюнинг боксы в интернете, в половине стоит просто резистор, в другой половине может и микросхемы, но суть то работы у них одна- обмануть ЭБУ машины по показаниям наддува и давления топлива. Поэтому к ним и веры нет.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Верить нельзя даже производителям :rolleyes: .А уж кудесникам с прошивками ...... .Но главное - безотказно работает принцип плацебо. :snegurochka: Важно не ездить на диностенд ,до и после.Спокойнее по субъективным факторам - едет лучше значит не зря выброшены деньги.А то заедешь и перед глазами белые шарики с болотной с лозунгом "НАС.......".Скажите,а что ,прям вот так и не едет, без тюнинга , 3,0 ЦРД? Или турбояму хотите убрать дабы 600н при 1000 rpm колёсьями ямку быстрей выкапывали?Тут другая проблема вырисовывается - куда к устроиству хайджек примотать(для скрытого ношения).

ты уже поставил или еще нет, раскажи как купить

14
Опубликовано

Отпишись,плиз,после получения ответа.Интересно.Но, с одной стороны убрать ямку на низах - заманчиво,с другой сейчас ,с ямкой,дозировать тягу удобно "внатяг" в снегу и "говнах" .Есть ли на блоке подбор топливных карт "по вкусу" или одна прошивка без возможности ручной подборки.

В общем, ответа от них так и не дождался, так что кладу на них и продолжаю изучать тему

5 557
Опубликовано

В общем, ответа от них так и не дождался, так что кладу на них и продолжаю изучать тему

Дмитрий, ищите и ставьте скорее, уж больно интересен результат.

61
Опубликовано

Вань,а на цветке есть диностенд?Готов купить и приехать.Токмо колёсья шипованные.

Конечно нет! Зачем он им, если они против тюнинга? ;-)

Вот сюда на ауди ездил - http://www.sportec.ru/

5 557
Опубликовано

Конечно нет! Зачем он им, если они против тюнинга? ;-)

Вот сюда на ауди ездил - http://www.sportec.ru/

нет у нас диностенда. и мы против тюненга!!!

а ещё в дилерских центрах работают "синие роботы" и им не интересно в этом мире ничего кроме выпивки и сдирания бабла с клиентов.

Но друзья, хочу Вас уверить МЫ-ЛЮДИ, и чисто по-человечески мне интересен результат такого тюненга, ибо сам катаюсь на дизеле и тоже есть возможность прикупить тюнинг-бокс. А с Дмитрием мы знакомы лично и интересное его мнение после установки тюнинга.

9
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано

У Винде стенд барабанный на полный привод есть.

Московская контора, единственное у них там крутят графики, они чип-тюнингом занимаются.

И кто сказал, что прошить нельзя? У бензина и дизеля разные блоки наверняка. Да 100%.

В Эльва-моторс один очень интересный (очень толково технически и по делу говорит)товарищ сказал, что на мазератти кубанг будут этот же двигун ставить, только с другим не то блоком, не то заменяемой частью блока.. В общем выдавать он будет в районе 300 лошадок.

И сказал, что в финке это уже делают (это что-то с блоком) :blink:

Но тут за что купил, за то продаю. В след. раз к нему поеду, поговорю подробнее, а то в предыдущий я почти в 22 часа был, на 15 минут полное закрытие задержали))

А если по делу, то можно состыковать кого-нибудь желающего из Питера с ребятами, которые мне спортик чиповали. Тогда прошивки только отрабатывали. Можно будет просто попробовать считать прошивку, посмотреть что к чему и доступна-ли запись.

Кстати и диностенд у них есть, ступичный.

9
Опубликовано

Как выйдет чип на дизель (прошивка), то разговоры о том что лучше 3.0 или 3,6 прекратятся сами собой :)

• 3 месяца спустя...
9
Опубликовано

Прошивки на СРД не дождался, видимо ее не будет еще долго, поэтому купил чип бокс RaceChip pro, подсмотрев идею сдесь http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/288230376152859208/#post

Но не могу снять разъем с топливной рампы, он не только с нажимным фиксатором, но еще с желтым сдвижным, причем повернут фиксатором вниз (т.е. самого фиксатора не видно) и к нему очень трудно подлезть.

Подскажите, может чтобы его снять есть какая то хитрость?post-9091-0-49354300-1336908636_thumb.jpg

Да, то что он со сдвижным фиксатором - мои предположения, т.к. с боку видна желтая пластинка (видимо фиксатор). А рядом висит аналогичный разъем с таким же желтым фиксатором.

Изменено пользователем dim81
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
тк увидеть прошивку Дилер не сможет (программа то оригинальная!, только немного измененная). Причем программу с чипованной машины на нечипованную залить нельзя, тк, как мне объяснили, на каждой машине программа привязана к иммобилайзеру и вариант один - модифицировать только свою собственную программу.

Полный бред, учите матчасть.

но суть то работы у них одна- обмануть ЭБУ машины по показаниям наддува и давления топлива.

Ну, допустим, обманул ЭБУ на счет давления, занизил.И что? А как компенсировать "нехватку"?

Необходимо устанавливать т.н. boost-a-pamp, электронный корректор напряжения на бензонасосе. Включается по датчику разряжения во впуске и делает свое дело. Вот при этом есть смысл "занижать" для ЭБУ давления, а без буст-э-пампа - это идиотизам чистой воды.

Если кто хочет ознакомиться с чип- и другими видами тюнинга более менее достоверно - милости прошу, на моем СРТ установлено ВСЕ,что придумали для тюнинга автомобилей (и строкер, и коспрессор, и многонасосная топливная с плавным ступенчатым пуском и закись и, естесственно, несколько прошивок (на все случаи жизни) и многое-многое другое. Ну, а также усиленная АКПП, диффер-самоблок и т.д.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

@RomanB, А у нас на CRD нет бензанасоса...и бензина нет, турбина инсталирована на заводе по умолчанию. И закись нам не поставить точно. А вообще интересно ознакомится, если можно скинь телефон мне в личку... чай соседи иногда в Тулу приезжаю.

Изменено пользователем *AXL*
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

@RomanB, А у нас на CRD нет бензанасоса...и бензина нет, турбина инсталирована на заводе по умолчанию. И закись нам не поставить точно. А вообще интересно ознакомится, если можно скинь телефон мне в личку... чай соседи иногда в Тулу приезжаю.

Я понимаю, что у вас есть, а чего нет, это я к тому, что надо хоть немного понимать, что как устроено,чтобы писАть про то, что, например,

тк увидеть прошивку Дилер не сможет (программа то оригинальная!, только немного измененная).
и тому подобное.
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• kozyreff
    • up6
    • tracker99
    • Сергей1811
    • exetor
    • Rommel-86
    • Игорь 73
    • Wally
    • андрей 130367
    • Сергей778
    • SPY5
    • Rusich
    • putnick
    • akilex88
    • Yurank
    • Лёд
    • a-speed
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6760
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.