Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Вычитал на JeepGarage.org сегодня про чипование CRD. Фишка называется Easy-chip, находятся в Англии, сайт www.dieseltuning.uk.com.

Делают чип, который можно легко самому установить под капот. Обещают раскачать наш движок до 295 лс и 675 Нм, а также сократить расход на 15-20%. Стоит это чудо 299 фунтей.

Я написал им на всякий случай запрос, чтобы они подтвердили, что встанет на WK2 без проблем, жду ответа и потом отпишусь.

Надеюсь, тема интересная. У кого какие мысли?

• Ответы 1k
  • Просмотры 271,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• итак дорогие соклубники - докладываю   чиповаться хотел давно но как то не складывалось - до мск ехать 700 км - не близко , ждал оказии  и вот 7 ноября она подвернулась - все одно нужно было

• Liebe genossen der Tauschung! Как говорится, "по совету друзей" устроил я тест драйв с разгоном до 100к/ч.   Контроль при помощи покадровой развёртки видеосъёмки цифрового дисплея с точностью до с

• Я согласен полностью, только от бедности. Я вот бедный человек. Только б/у wk смог купить(( поэтому собственно и заглушил нахрен этот егр. Денег то мало...   А вообще если сажа не летит из выхлопа т

Опубликованные изображения

Важные ответы

а коробка усиливается при этом???

За что купил, за то и продал...

А ссылочку можно?

http://www.jeepgarage.org/f73/2014-grand-cherokee-features-and-changes-40291-420.html#post732564

Привет, Иван! Неа, я решил не спешить с этим делом.

А я думал уже поставил коробочку, со светофора "сделал" СРТ и тебе за это номер оторвали :angel: новый-то держится??

3 гранда по России влетели на полную замену топливной системы ( ТНВД + трубки высокого давления + рэйлы + форсунки ) из за неисправности ТНВД. вот вам и статистика

Это ещё не статистика а Ваши доводы. Дайте информацию подробнее, какого года гранды, сколько времени стояла коробочка и какая страна её сделала. Как мне известно эти коробочки программно изменяют только угол распыления солярки которая ни как не влияет на изменение качества топлива, поломку ТНВД и т.д. так как топливо сразу поступает в камеру сгорания и после сгорания вылетает в выхлопную трубу и всё. О каких грандах идёт речь надо знать для того чтобы поставить точку: применять эту дрянь в дальнейшем или нет?

Изменено пользователем Olegg

Как это?В смысле угол.Вширь или в бок? :unsure:

Головка форсунки при распылении способна изменять свой угол (в ширь и не в ширь) распыления при подачи топлива и движения поршня, эта величина программируется от мин до макс, на заводе делают один угол по каким то соображениям. Хитрецы из германии добились через промышленный шпионаж раздобыть данные программы ТНВД сделали коробку которая изменяет режим распыления в сторону мощности и т.д. И собирают деньги со всего мира за свой шпионаж.Тоже самое можно сделать без коробки, но кто это позволит взломать программу и т.д.?

Головка форсунки при распылении способна изменять свой угол (в ширь и не в ширь) распыления при подачи топлива и движения поршня, эта величина программируется от мин до макс, на заводе делают один угол по каким то соображениям. Хитрецы из германии добились через промышленный шпионаж раздобыть данные программы ТНВД сделали коробку которая изменяет режим распыления в сторону мощности и т.д. И собирают деньги со всего мира за свой шпионаж.Тоже самое можно сделать без коробки, но кто это позволит взломать программу и т.д.?

Что-то перебор с углом, он задан на заводе, да и отверстий в форсунке несколько. Вот давление и время распыла - это да.

Что-то перебор с углом, он задан на заводе, да и отверстий в форсунке несколько. Вот давление и время распыла - это да.

Это и есть угол.

Александр, БРАВО. Задача коробок ВПИХНУТЬ в камеру сгорания больше топлива, достигается это только повышением давления топлива на входе в форсунки. И всё. Бош меня учил тому, что угол распыла при изменении давления меняется незначительно, значит ни о каком интересном месте в камере сгорания и речи быть не могёт.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки иначе быть беде

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле, поле, поле чудес,

Поле чудес, в стране дураков.

Полейте хорошенечко! советуем мы Вам

И вырастут ветвистые деревья в темноте,

Но вместо листьев денежки засеребрятся там,

Но вместо листьев денежки зазолотятся где?....... :D

Песня лисы Алисы и кота Базилио

из к/ф "Приключения Буратино"

Булат Шалвович Окуджава

Изменено пользователем Евгений

Жень, тебе смешно, а трактористы мучаются от недостатка крутящего момента. Но вам "бензиновым", нас не понять.

Бред сивой кобылы,всё это.Достаточно почитать про Мультиджет2.Данные коробочки тупо являются обманками величины давления топливной рампы,заставляя пыжиться ТНВД на повышенном давлении.Они являются универсальными для всех авто и отличаются шлейфами подсоединения для конкретных моделей.Две крутилки позволяют изменять разницу давления и диапазон оборотов,при которых это происходит.Более подробно (со всеми графиками и результатами применения с выходом из стоя ТНВД) расскажет гугл.

Особо одарённые в "шпионаже" тупо засовывают туда просто резистор и успешно втюхивают это счастливым владельцам за штуку евров.

Вы ведать умный парень, старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то. Но так выложите плис что-то с гугла, как говорят в суде доказывать надо а не предполагать.И закроется тема сама по себе...Никто не будет клевать на эти коробки. Только без обиды, а то есть уже один обиженный форумчанин. Кстати если изменится разница давления и диапазон оборотов то загорится лампа неисправности на табло ГЧ. Тут машинку не обманешь.Ведь наша задача на форуме УБЕРЕЧЬ ГЧ от поломки ну и модернизировать по уму,без вреда, для этого и дискутируем, доказываем ...

Саш....., ну ты это..... ну хоть один миф то на форуме оставь.... :)

Ну все под чистую развенчал уже.... :hands::good:

Уже и почитать то нечего..... :)

Пойти что ли себе на 3,6 коробочку каку купить.... :lol2:

Вам ,бензинщикам,такие развлекухи не доступны. :coffe: Это только для нас,трактористов. :to_keep_order: Да и ленивые вы.Нет что б на самогоне поэкспериментировать. :wizard:

Ну вот....., опять дискриминация по топливу :)

На самогонке уже ездили наши, я уже читал про это на форуме. Не тянет машинка на нем и жрет его больше чем бензу. Короче нет смысла в нем. :rolleyes:

Эээх грусть какая, пойти что ли почитать тему " Мороз и дизель" - очень пользуется популярностью 17 тыс. посещений однако... :rolleyes: Везука вам трактористам - у нас бензинщиков даже и темы такой нету.... :rolleyes:

Много чего написанно про эти коробки статей, тестов, тут смотрю целые поэмы уже)) сам ездил с коробочкой было ощущение что едет лучше((( но какие бы там процесоры не ставили, не одна из них, не на каких настройках не будет ехать так аху..тельнооо как грамотный тюнинг мозгов-)) я сейчас езжу просто в шоке от того как едет 3литра дизеля - это просто ракета))) 3сек и 60кмч)) 6сек 90кмч)) 15сек 400м и 160кмч :wizard::D

Изменено пользователем egrman

Ты прав.Совсем смешная тема.Правда ,она,по моему ,не про мороз и дизель,а про нечто другое.... .Лучше промолчу.А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

+100500

В Сибири своего приморозил только раз потомучто свечи накала крякнули...

@egrman, я согласен с тобой херня все эти коробки, задавались так же коробками на моём предыдущим авто(форуме) туарег. у меня была прошивка мозгов. на светофоре мотоциклисты в окошко интересовались,вот только облоко чОрного дыма :wacko:

..........Лучше промолчу.А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

Ключевое слово старый....... :lol2: ... остальное прибавляется по смыслу текста или вопроса.... :rolleyes:

Говорил тебе Саш ... - береги себя.... :beach:

@MGPS, не встречал конторы кто туров прошивает, по видео около 7до ста? я чувствую что у мерсодизеля есть еще потенциал лощадок до 280-90 без болезнено переварить вот коробасу чую что кирдык придет...так как уже чувствуется что на пределе коробас...

Ключевое слово старый....... :lol2: ... остальное прибавляется по смыслу текста или вопроса.... :rolleyes:

Говорил тебе Саш ... - береги себя.... :beach:

Все ехидничаете на пару ох не хорошо ведете себя как бабье на базаре :D:P

Изменено пользователем egrman

Все ехидничаете на пару ох не хорошо ведете себя как бабье на базаре :D:P

Не надо Егор про нас так писать..... Вы уже один раз пытались оскорбить в другой теме.... - у Вас не получилось - не хватило образования видимо.... Вам стало обидно?

Не продолжайте и в этой теме .... и даже не пытайтесь

Изменено пользователем Евгений

не встречал конторы кто туров прошивает

их полно,включая самого дилера. на стенде не знаю про замеры,но про меренов, у тура моего как было сказанно 224-280, у того что на видео примерно240-301

Я Вас не оскорбляю а пишу правду о том чем вы тут занимаетесь на пару. аргуметы сами изложили. я их озвучил в сравнении и в точку видимо... так как писать про вас больше не чего... больше не буду... Не спроста же я кактанул эти строки....в обиды...прям как девочки 15 лет ... чес слово сами посмотрите как вы стебаетесь дет сад...

их полно,включая самого дилера. на стенде не знаю про замеры,но про меренов, у тура моего как было сказанно 224-280, у того что на видео примерно240-301

А как так 240-301 диапазон такой от чего зависит?

@egrman,я примерно про видео.всё зависит от прошивки, мне тоже могли 290,но не советовали без дополнительных дороботок.

@Евгений, @alex6645, ладно хлопцы простите если обидел...

Про "шпионов" - http://sjuut.dk/?RaceChip

Поднять настроение - http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/288230376152991219/

Если простым и доступным языком-то примерно так:

"Все блоки от производителя приходили с настройками 9-B. Хотя они предназначались для совсем разных машин, с абсолютно разными топливными системами. С топливной системой от BOCH: AUDI Q7, FORD RANGER, с топливной системой DENSO: TOYOTA LAND CRUISER 150, LAND CRUISER 200, MITSUBIHI L200, PAJERO SPORT, PAJERO IV, NISSAN NAVARA, но тем не менее все показали при измерениях идентичные карты коррекции. Этим объясняется концепция фирмы RaceChip: - Купил другую машину, купи новые разъёмы, пользуйся Race-Chip.

После установки у пользователей возникал вопрос, какой переключатель за что отвечает, где меньшее значение, а где большее? Ведь их можно переключать по кругу. Проведя измерения, можем сказать. Если ореинтироваться по стрелке, то младшее значение это 8, максимальное это 7. По нарастающей это выглядит так 89ABCDEF01234567. Такой алгоритм переключения непонятен многим пользователям. Эта путаница на мой взгляд возникла при проектировании платы при разводке дорожек к этим переключателям. Нужно ореинтироваться по противоположной стороне стрелок. Тогда всё становится на места и младшее значение будет соответствовать 0, максимальное F. Выглядит так 0123456789ABCDEF. Так как производитель ореинтируется по стрелкам на переключателях, мы так же расмотрим в этом виде.

post-7158-0-66855800-1357570422_thumb.jpg

Карта коррекции Race-Chip- 9-B, соответствует по амплитуде 5 карте нашего устройства, предустановка RaceChip - 0-4, нашей 9 карте коррекции. Амплитуда, та единственная параллель которую можно провести в описании графиков, при столь различных формах коррекции.

post-7158-0-50191400-1357570472_thumb.jpg

Переключаем ПРАВЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (S1) из значения B, в значение F. Перескочив значительно через несколько разрядов, наблюдаем как значительно сместилась длина коррекции. Ранее значения коррекции прекращались на значениях 3,6в, теперь сместились до уровня 4в. Этот параметр определяет верхнею границу, после которой блок не производит коррекцию. Переход выходного значения с датчика, свыше этого порогового значения, вызовет ответную реакцию от ЭБУ в виде резкого сброса давления, или "ошибки". Этот порог выполняет защитную функцию. Стоит его смещать в сторону увеличения только когда происходит сброс давления на максимальных нагрузках.

ПРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СЛЕВА (S2) определяет амплитуду коррекции, фактически прибавку мощности. Увеличивая на одно значение переключатель, амплитуда коррекции увеличивается на 0,03-0,04в (1,5%). Характерно для этих устройств начало коррекции с 2,35в. Отмечу что значение холостого хода для различных топливных систем различно. Для BOCH это как правило около 1в, для DENSO порядка 1,5в. Корректируя значение на начальных нагрузках, после значения холостого хода, можно максимально подавить турбояму. Здесь этот участок до 2,35в не корректируется. При увеличении амплитуды, становится заметна форма коррекции. Ступенька становится более заметна.

Топливная система при каждом разгоне видит этот переход-ступеньку по амплитуде. Реагирует на мнимое резкое падение давления, резким повышением давления, насколько это позволяет инерционность механических узлов топливной системы. И так каждый раз, при активном нажатии на газ. Полезно-не полезно, не буду делать выводы, у каждой топливной свой запас прочности. Но пользователи этот порог ощущают. Детально на автоматической коробке в момент прохождения порога коррекции, двигатель резко меняет тон работы, начинает "реветь", через мгновение гидротрансформатор справляется с возросшим моментом и начинается ускорение. Это длится от долей секунды, до секунды. Чем меньше коррекция тем меньше эфект. Чем "умнее" коробка автомат- тем невозможней ей адаптироваться, или к уровню мощности до коррекции, или с коррекцией. Отсюда и неадекватности поведения умных-адаптивных автоматов.

Чем это хорошо и какие даёт выгоды? Машине и пользователю выгод не вижу, а при прохождении различных тестов по экологии, с коррекцией уровня выше 2,35в, блок нейтрален не только на холостом ходу, но и с лёгкими нагрузками. Это видимо очень важно для Евросоюза, где такой тест могут провести если кто то пожалуется на выхлоп машины.

Позднее начало коррекции присуще и другим "Европейским" устройствам. Обзор одного Польского блока Там коррекция хоть и начинается примерно с такого же уровня, но происходит по плавной нарастающей и увеличение мощности происходит плавно.

Какой из блоков Рэйс лучше? Топливные карты, определяющие собственно мощность, идентичны как на устройстве "Racechip Pro", так и "Racechip Standart". Одинаковая комбинация переключателей на обоих устройствах, включит одинаковые карты коррекции, идентичные по форме и амплитуде.

Как говорил выше, амплитуда определяет прибавку топлива и соответственно мощности. Это было очевидно и ранее, пару лет назад, без замеров карт коррекции, по замерам мощности на стенде, в рамках соревнований блоков.

Что касается частоты адаптации в секунду, 5000 и 25000. Это скорее всего неправильный перевод технического слэнга. Имелось в виду частота дискретизации. Это частота с которой микроконтронтроллер ATMEL, ( при описании указывается как процессор, опечатка, такого элемента там нет) опрашивает датчик давления. Посчитаем какая частота дискретизации необходима. Давление в рампе скачет при открытии форсунок. На 6000об. в минуту, топливная на двигателе V8 производит 48000 циклов впрыска. Это в минуту, в секунду 800. Это минимально необходимая частота. Если она больше, то лучше. Как это сказавается на выходной мощности? Никак.

То что в версии "про" применяется ATMEL (ATmega88PA-AU) это хорошо. Отличный производитель микроконтроллеров, очень хорошо себя зарекомендовал. Но слабый аргумент увеличения цены. Что мешает его применить в версии "стандарт"? Цена доступная, доступен в розничной торговле поштучно за 1,8$, оптом дешевле. Честно говоря, выполнить устройство "стандарт" с идентичными характеристиками, функцианалом, на другом микроконтроллере, не имеет экономического смысла."

Хотите углубляться - гугл в помощь.Самостоятельно.

П.С.Там новый блок вышел.Не хотите ещё 200 евро доплатить за более мощный процессор? :rolleyes:

Это все хорошо, старые коробочки и дальнейшее усовершенствование не стоит на месте. Но я не ставил такие старые блочки как Вы о них писали. Немцы сделали осенью 2012 г. новый чип именно для дизелей (фиатовских движков),он такой не большой, плоский с оранжевой полосой по торцу, купил я его за 450$ в Киеве и пока ни чё такого не переставлял.Лазить туда не нужно, типа переключать или изменять отверткой, он уже настроен.Единственное, что удивляет выхлопные газы по другому имеет запах и напоминает запашок уксуса, смешно просто.

А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: сам так иногда думал, каюсь

но в данной теме с Вами солидарен, от лукавого все эти коробки

А.....Значит уже потратили. :(

New ARM Cortex III High-End 48 MHz Processor

Performance increase individually adjustable

High-quality FCI-Automotive-plug

Glass fibre reinforced casing

Easy do-it-yourself installation without special knowledge

Available for about 2000 vehicles

Новый чип,как бэ,в спецификации производителя не обнаружен.Видимо секретен,раз марку указали с ошибкой.Настораживает,правда, 48Мгц.Там минимально 400,а на Вашей купленной балалайке так и вовсе 600.Из данных сайта не только для "(фиатовских движков)" ,но и ещё для 1999 авто.

Для Грандов (разных):

Jeep Grand Cherokee Capacity Power Torque

Grand Cherokee 2.7 CRD 2685cm³ 120kW (163PS) 400Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 140kW (190PS) 440Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 160kW (218PS) 510Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 177kW (241PS) 550Nm

Вы чего,даже на сайт производителя не заходили?Коммерсы из чиповки настолько убедительны?Мне они показались настойчивыми,ну чтоб впарить,но чтоб убедительными?Ну совсем сорри.

А что ещё остаётся? :(

Я че та не пойму Вас Александр, Вы посты себе накручиваете с репутациями, что так часто некорректно отзываетесь на форуме, или Вам значок джипера забыли вручить. Правила форума читали, подписались так будьте любезны без личных уколов и на равных правах. А то уже люди писали про Ваш детский сад...нет настроя уже посещать форум.

нет настроя уже посещать форум.

Да ты не забижайся, бывают у каждого промахи. Лучше делать и промахиваться (опыт), чем ничего не делать. Вспоминаю ВАЗ-2115 свой, "щас мы тебе его перепрошьём". Итог: 1500рур нету, мозгов "Bosch" нету (вместо них Январь от РФ), расход на 1-1,5лит. выше но особо и не поехала машина, перестала заводиться от -21С, а назад не получается всё вернуть почему то. Зато какая тема получилась интересная :good: глядишь и у тебя взгляд измениться на какие то вещи.

Злой Вы Александр! )) Вы у людей мечту отнимаете, т.ч. старый радиодезелист ето есче легко сказанно :lol2:

Пора статус поменять на "контрольная закупка"

• 4 недели спустя...

примерно так ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• AS8
  • MarkS
  • C070CC
  • up6
  • Ivan_Isp
  • nilipuch
  • Igoryambus
  • maximusg1977
  • Протектор
  • Olegas
  • RockMANN
  • Мурат70

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29427 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 300 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189111 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Тяжёлый пуск и провалы тяги на дизеле 2.8

Cherokee KK 2008 года заводился через раз и не тянул под нагрузкой, причём симптомы то появлялись, то уходили. Пробег 190 тысяч, дизель 2.8 ENS.

Машину привезла семья, готовили её к возвращению владельца, поэтому причину искали до конца, а не гасили симптом.

Проводка и топливная оказались ни при чём

Начали с электрики и топливной системы: там всё в норме, объяснения плавающему пуску не нашлось.

Дальше дошли до турбины. Центральная часть корпуса треснула, картридж оплавлен. У нас в ТРС-Моторс на дизельных Cherokee с таким пробегом это не редкая находка. Как выглядит оплавленный картридж, показали на видео.

Почему оплавился картридж

Вал с крыльчатками вращается в центральном картридже на гидродинамических подшипниках, смазку он получает моторным маслом.

Когда масла к подшипникам приходит меньше нормы, вал начинает бить. Крыльчатка задевает корпус, металл греется, оплавляется, а затем даёт трещину.

После этого давление наддува падает, воздуха в цилиндры поступает меньше, и мотор не выдаёт мощность. Отсюда и провалы тяги вместе с трудным запуском. На больших пробегах перегрев картриджа — частый сценарий износа турбокомпрессора.

Турбина после ремонта фактически новая

Поменяли картридж и крыльчатку, от старого узла остался только корпус. Наддув восстановлен, провалы и тяжёлый пуск ушли вместе с причиной.

Осталась сборка, уложить гофру и шланги, прибрать подкапотное, и машина готова. В прошлый раз на этой машине занимались подвеской, теперь дошли до мотора.

Свист на разгоне и синий дым из выхлопа

Раньше всего появляются провалы тяги под нагрузкой. На подъёме или при разгоне с загруженной машиной мотор перестаёт добирать обороты так, как раньше.

Свист или вой на разгоне, которого прежде не было, слышно отчётливо, и он растёт вместе с наддувом.

Синеватый дым из выхлопа и растущий расход масла говорят о том, что масло проходит через уплотнения картриджа.

Отдельно про масло. Грязное масло ускоряет износ подшипников, ведь именно оно смазывает вал турбины, поэтому интервалы замены на таком пробеге лучше не растягивать.

На Cherokee KK ближе к 200 тысячам турбина в зоне особого внимания. При первых симптомах покажите машину, пока картридж цел и меняется отдельно от корпуса.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432831 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.