Перейти к содержанию

Стук в районе соединения двигателя и АКПП

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

Такая тема: четко слышен стук в районе соединения двигателя и коробки. На холодную сильнее, чем на горячую. С увеличением оборотов звук не пропадает. Частота стука похоже совпадает с частотой вращения коленвала. Есть мысли?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Угу и этот стук типа такова?

Если да, то это НЕ коробка, НЕ гидрики, НЕ коромысла. Это треснула юбка поршня. Машину в гараж, на яму, поддон нафиг, поршни по порядку нафиг, находим дефектный и меняем. Или меняем вааще все поршни, с заменой всякой лабуды типа шатунных вкладышей, прокладок, может и коренные даже стоит поменять.

7
Опубликовано

Угу и этот стук типа такова?

Если да, то это НЕ коробка, НЕ гидрики, НЕ коромысла. Это треснула юбка поршня. Машину в гараж, на яму, поддон нафиг, поршни по порядку нафиг, находим дефектный и меняем. Или меняем вааще все поршни, с заменой всякой лабуды типа шатунных вкладышей, прокладок, может и коренные даже стоит поменять.

Звук не совсем такой... Стучит глуше. Попробую записать на телефон и сравнить. А то машину в гараже слушал, а твою запись дома:)

посмотри крепление бублика и драйвплиту.

Кто такой бублик и драйвплита? И как посмотреть крепление?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

глуши не глуше, главное одно, чëткий тик-тик-тик, учащающийся с ростом частоты оборотов.

Драйвплита это круглая хрень, которая крепится к коленвалу, а бублик это гидротрансформатор, крепится к плите на 4-х болтах. если открутить вроде три болта по низу колокола акпп, там снимется кусок железки, его закрывающей, тогда увидешь драйвплиту, крутишь и подтягиваешь 4 болта.

7
Опубликовано

глуши не глуше, главное одно, чëткий тик-тик-тик, учащающийся с ростом частоты оборотов.

Драйвплита это круглая хрень, которая крепится к коленвалу, а бублик это гидротрансформатор, крепится к плите на 4-х болтах. если открутить вроде три болта по низу колокола акпп, там снимется кусок железки, его закрывающей, тогда увидешь драйвплиту, крутишь и подтягиваешь 4 болта.

Пойду попробую все же подтянуть эти болты для начала. Кстати сегодня собирался ставить поддон, тот что ты присылал. Теперь вот даже и не знаю...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Пойду попробую все же подтянуть эти болты для начала. Кстати сегодня собирался ставить поддон, тот что ты присылал. Теперь вот даже и не знаю...

надейся, но не сильно. я тоже надеялся, вот теперь у тебя тот поддон.

Снимай полюбому и смотри, может кусок уже отпал. Поршни ты не снимешь без снятия головы, но может сразу видно будет, трещина может быть незаметной. Если чо, поршня у меня есть, или помогу новьë заказать. АлексейV8 с новосиба, может тоже помочь. Главное на ремонт ставь, до разбора полëтов, а то мотор менять не айс.

7
Опубликовано

надейся, но не сильно. я тоже надеялся, вот теперь у тебя тот поддон.

Снимай полюбому и смотри, может кусок уже отпал. Поршни ты не снимешь без снятия головы, но может сразу видно будет, трещина может быть незаметной. Если чо, поршня у меня есть, или помогу новьë заказать. АлексейV8 с новосиба, может тоже помочь. Главное на ремонт ставь, до разбора полëтов, а то мотор менять не айс.

Снял поддон. Все ровно - кусков никаких нет. Визуально трещин конечно не видать. На болтах крепления бублика наросты из металла белого цвета. Такое впечатление, что они обо что-то стучали. Поставил твой поддон. Надеюсь, не потечет через прокладку.:) Пустил дым. Стук есть, но кажется что стал тише. Болты подтянул на бублике примерно на оборот каждый. Посмотрим, что будет дальше. Проеду еще немного. Ставить на ремонт сейчас нет средств. Да и желания, но за предложение помощи - спасибо. И еще вопрос в тему, примерная стоимость ремонта?

Изменено пользователем exabote
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Болты подтянул на бублике примерно на оборот каждый.

При такой подтяжке, 1 оборот, имело смысл выкрутить их, и посадить их на фиксатор резьбы (синий).

7
Опубликовано

При такой подтяжке, 1 оборот, имело смысл выкрутить их, и посадить их на фиксатор резьбы (синий).

Наверное так. Не сообразил сразу. Посмотрим, что будет дальше.

44
Опубликовано

Дальше: начнут откручиваться, разобьют резьбу в ГТ и посадочные отверстия в драйвплите.

7
Опубликовано

Дальше: начнут откручиваться, разобьют резьбу в ГТ и посадочные отверстия в драйвплите.

Ну что ж так пессимистично :) затянул я их с приличным усилием, так как поддона не было на тот момент. Вряд ли отвернутся.

44
Опубликовано

Не пессимистично, а реалистично, вопрос времени. ;) До тебя их тоже не пальцами закручивали.

7
Опубликовано

Не пессимистично, а реалистично, вопрос времени. ;) До тебя их тоже не пальцами закручивали.

Насчет пальцев - это точно. В принципе, залезть туда не очень сложно. А что за синий клей или герметик? Можно использовать только такой или на обычный сили кондовый герметик-прокладку можно посадить их?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Я тоже мучился этой проблемой. Это бублик-зараза стучит. Правда, у меня на холодную практически не слышно, на хорошо прогретой машине явственно звучит. Было дело, по неопытности перепутал поначалу с поршнями, разорился на замену 4-х из шести. До того 2 остальных пред.хозяин менял. Мне б то видео раньше услышать, ведь не было у меня таких смертельных звуков. Может и зря, но я не жалею, теперь об этом голова не болит. Хотя в одном микротрещина была все-таки. Но чтоб такой ЗВУК создать... Там повреждения снизу на глаз были бы заметны, наверное.

44
Опубликовано

А что за синий клей или герметик? Можно использовать только такой или на обычный сили кондовый герметик-прокладку можно посадить их?

Силиконовый - это не то. Набери в гугле - "фиксатор резьбы", "резьбовой герметик".

В новосибе легко найдешь, вещь распространенная, красный считается неразъемный (при откручивании прийдется нагревать, синий - средняя фиксация.

1451184.jpg

713191.jpg

7
Опубликовано

Силиконовый - это не то. Набери в гугле - "фиксатор резьбы", "резьбовой герметик".

В новосибе легко найдешь, вещь распространенная, красный считается неразъемный (при откручивании прийдется нагревать, синий - средняя фиксация.

1451184.jpg

713191.jpg

Спасибо! У нас точно можно его купить.

44
Опубликовано

Спасибо! У нас точно можно его купить.

Даже с доставкой :)http://top54.ru/catlog/111

Изменено пользователем SVR
7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

ТС,если звук останется, пиши в личку,могу послушать на вопрос трещин в юбках.

Изменено пользователем deemonNSK
7
Опубликовано

ТС,если звук останется, пиши в личку,могу послушать на вопрос трещин в юбках.

Субъективно стало тише после затяжки болтов. Насчет послушать - отписал в личку.

7
Опубликовано

Вот чего заметил: на холодную под нагрузкой стучит аж страшно блин, на нейтрали или парковке газуй не газуй стука почти не слыхать . После прогрева тоже постукивает, но совсем тихо... Хоть под нагрузкой хоть на месте стоишь. Вот репу чешу, что делать дальше... Может все же еще раз болты на бублике затянуть? Но при чем здесь прогрев... Вот же зараза...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Я бы уже на твоём месте полмашины разобрал. Разобрать мост мне только отсутствие запчастей мешает. Но это временно :)

7
Опубликовано

Я бы уже на твоём месте полмашины разобрал. Разобрать мост мне только отсутствие запчастей мешает. Но это временно :)

Разберу, куда деваться. А мост зачем - воет?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Разберу, куда деваться. А мост зачем - воет?

вообще он у меня тихий, подшипники только разбушевались что то

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

У меня тоже на холодную так"так"так на по мере прогрева звут уходит,как прогреется до рабочей температуры вообще неслышно, тоже не могу понять вроде как снизу где двигун с коробасом соединяется.

0
Автомобиль: WJ 99 4.7 NV247
Опубликовано

Пожалуйста покажите чайнику на схеме или на фотке где этот бублик и какие болты надо подтягивать??????

44
Опубликовано

Бублик - гидротрансформатор, расположен в колоколе АКПП. Колокол акпп закрыт снизу жестянкой, бублик крепиться к драйв-плите (маховик) 4-мя болтами. На фото драйвплита при снятой акпп.

at-043.jpg

• 2 недели спустя...
44
Опубликовано

на фото бублик снят, на драйвплите видны отверстия для этих болтов: на 1, 4, 7 и 10 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.