Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Van777,На данный момент не работает свеча на 3 и на 4 цилиндре .. заводится но чуть подольше даже в -35  .. так что одна две свечи не критично) 

Изменено пользователем Stimon
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

так что одна две свечи не критично) 

Вот скорее всего уже тогда и начались у меня проблемы с блоком накала, при одной неисправной свече заводиться не очень хотел.

101
Опубликовано
Опубликовано

@Van777,За два года в блоке я перепаял все перемычки и перепаял два транзистора на 5 и 6 свечу .. одно время был такой глюк то заведется нормально то с 5-10 раза, думал пипец блоку пришел... а оказалось что перемычка которая идет не на свечи а та на которую  подается 12 вольт при включение зажигания... вообщем при вибрации контакт то терялся то опять появлялся (в том месте где перемычка припаивается к контактам разъема там все залито какой то черной гадостью типа резины) после перепайки блок опять работает как новый.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Я свой блок вскрыл, там все в идеале, вычистил от герметика, перепроверил, передергал, перезвонил все перемычки, все ОК. Жду новый блок, обязательно отпишусь после установки.

101
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Van777,Я проверял свой блок следующим способом .. цешкой мерил сопротивления между основным плюсом и контактами на свечи. И получалось следующие звонится только в одну сторону (если в обе пипец транзистору ) если не звонится ни туда ни сюда (пипец транзистору) и сопротивление при замере в пределах плюс минус 750 ом. Транзисторы не дорогие рублей по 100 один. 

Изменено пользователем Stimon
5
Автомобиль: Jeep Commander 2007 CRD 3.0 OM642
QDII
312ткм.
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает, какой предохранитель идет на блок управления свечами?

Никакого

Вариант, что старый коротнувший блок спалил предохранители отпадает.

Питание есть, масса на фильтре тоже прикручена.

Тогда чего не хватает новому блоку?

Как сам блочок цепляется на массу?

• Партнёр клуба
7 526
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мину только один - от ноги номер 6. Иногда проблема бывает в шине LIN -по ней мозги контролируют модуль

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот и у меня накрылся блок. Простояв ночь в -12 еле завелась. При -30 стоянка около 4 часов - заводится. По свечам ошибок нет. Специалист вскрыл блок и прозвонил, а обрыва не обнаружил. Новый блок заказан. Однако хочется исправить старый и иметь в запасе. Если есть опыт ремонта блока, кроме пайки дорожек, поделитесь. 

@Van777,Я проверял свой блок следующим способом .. цешкой мерил сопротивления между основным плюсом и контактами на свечи. И получалось следующие звонится только в одну сторону (если в обе пипец транзистору ) если не звонится ни туда ни сюда (пипец транзистору) и сопротивление при замере в пределах плюс минус 750 ом. Транзисторы не дорогие рублей по 100 один. 

Кроме транзисторов, есть еще чему ломаться?

101
Опубликовано
Опубликовано

Кроме транзисторов, есть еще чему ломаться?
в принципе только транзисторы... микросхема управления конечно тоже может выйти из строя.. но это думаю очень редкий случай.

Если бы блок управления был совсем мертвый в -12 без быстрого старта машина не завелась бы вообще. тем более в -30 после 4 часов .

5
QDII
312ткм.
Опубликовано
Опубликовано

Иногда проблема бывает в шине LIN -по ней мозги контролируют модуль

Ошибки LIN показываются дешёвой ELM327 диагностикой?

Если перепаянный блок имел толстые проводки, то могли они спалить что-нибудь в мозгах?

• Партнёр клуба
7 526
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

никогда не пользовался этой штукой... не знаю

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Если перепаянный блок имел толстые проводки, то могли они спалить что-нибудь в мозгах?

Ничего этим говном посмотреть нельзя, только ошибки по двигателю, и то не все высвечивает.

101
Опубликовано
Опубликовано

Мало вероятно.
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Ничего этим говном посмотреть нельзя, только ошибки по двигателю, и то не все высвечивает.

Не совсем ELM безнадежен, зависит от того чем читать.

Много прог перепробовал, сейчас DashCommand - платная версия - 10 баксов для Эппл или 5 для Андроида.

Более-менее видит/стирает.

Мож кто лучше посоветует?

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю на сколько лучше или хуже, пользую Torque https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque

ошибки по блоку и свечам видит

352
Опубликовано
Опубликовано

Много прог перепробовал, сейчас DashCommand - платная версия - 10 баксов для Эппл или 5 для Андроида.

OBDCarDoctor на огрызке. Но опять же, кроме двигателя он ничего не видит.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

OBDCarDoctor на огрызке. Но опять же, кроме двигателя он ничего не видит.

А двигло то хорошо видит?

А то я уже не помню чем смотрел, но оно ошибки выдавало, которых в природе не существует.

Мой DashCommand в бесплатном варианте тоже некорректно показывал.

352
Опубликовано
Опубликовано

А двигло то хорошо видит?

А то я уже не помню чем смотрел, но оно ошибки выдавало, которых в природе не существует.

Мой DashCommand в бесплатном варианте тоже некорректно показывал.

Хорошо видит, и ошибки стирает и показатели в динамике.

7
Автомобиль: Grand Cherokee 5.7 WK2005
Опубликовано
Опубликовано

Я может и не посоветую но про те которые заработали и чтото видят расскажу

DashCommand из работающих лучшая но бесплатно 30 минут 

Torque хорошо работает ошибки видит много показателей даже в бесплатной

СканМастер быстро подключается видит даже вин не говоря о том что видит и двиг и коробку опять же даже в бесплатной версии

EOBD Facile тоже на удивление все работает и показывает два блокадвиг и коробку в бесплатной опять же

OBD Авто Доктор тоже стабильно работает коробку не увидела

Еще прикольная для тех кому в пути нечем заняться Smart Control Free 

Остальное многообразие не подключилось к авто 

352
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Расскажу и я свою историю. Ниже 5гр стартер долго молотил при запуске, если не включать вебасту, крутил секунд 3-5, до завода. Ну думал тоже накрылся блок, прозвонил свечи, все звонятся на 0,2 ома. Но все равно решил поменять, купил бош, тоже звонятся на 0,2 ома. Удалось поменять только 5 свечей, по одной пока есть проблема, нету времени с ней разбираться. Итог, при -10 град, завелся с полоборота, без участия вебасты. При чем заметил, стало "просаживаться" напряжение, когда включаем зажигание и загорается спираль, салонное освещение притухает, на старых свечах такого уже не было. Свечи отходили 2 года. Поэтому как бы свечи не звонились, но эффект от их работы может быль около нулевой, если вы их не меняли 2 года.

Изменено пользователем General
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому как бы свечи не звонились, но эффект от их работы может быль около нулевой, если вы их не меняли 2 года.
0.2 Ома не может быть. Что-то неправильно померял. 2 Ома это нормально.На моих новых Бош сопр.3 ома. На Беру 1.5 ома.

Моему авто девятый год. Три свечи стоят ещё родные Беру. 3 штуки в своё время поменял на Бош.Эти стоят уже лет 6 или 7. Заводится всё нормально.

Так что 2 года это не срок.

352
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

0.2 Ома не может быть. Что-то неправильно померял. 2 Ома это нормально.На моих новых Бош сопр.3 ома. На Беру 1.5 ома.

Моему авто девятый год. Три свечи стоят ещё родные Беру. 3 штуки в своё время поменял на Бош.Эти стоят уже лет 6 или 7. Заводится всё нормально.

Так что 2 года это не срок.

Значит 2 ома, размерность не так посмотрел на приборе. Срок не срок, а результат на лицо

Изменено пользователем General
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Срок не срок, а результат на лицо
Это да. И у меня результат. Значит , видимо , есть иные причины быстрого выхода свечей из строя , а так же их долголетия. Просто мы их не знаем.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

, есть иные причины быстрого выхода свечей из строя ,

А никто не пытался ли их проверить напрямую?

Это быстро свечи приканчивает.

Опубликовано (изменено)

сть иные причины быстрого выхода свечей из строя , а так же их долголетия. Просто мы их не знаем

Олег, я именно тебе уже два раза писал ПОЧЕМУ. Ты то ли не видишь, то ли тебе ... на чужое мнение, то ли ты специально его игноришь.

Изменено пользователем Гость
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не пытался.

Если держать не долго , то ничего. Но у каждого , это "недолго" разное. Калить до красна точно плохо.

Я вот точно знаю , что в момент спалил свои 3 свечи от слишком долгого прикуривания и множественных попыток  за один раз завести авто. С тех пор этим не занимаюсь , вот наверное , и сохранил этим свечи . 

Олег, я именно тебе уже два раза писал ПОЧЕМУ. Ты то ли не видишь, то ли тебе ... на чужое мнение, то ли ты специально его игноришь.

Не , Саш , ничего я не игнорю , и специально такой хреннёй не занимаюсь. Не моё это. Но , честно , не помню , что б ты именно мне об этом говорил. Может забылось за давностью. В жизни много суеты. Всего не упомнишь.

Изменено пользователем Сашка М
  • 1 месяц спустя...
5
QDII
312ткм.
Опубликовано
Опубликовано

Вариант, что старый коротнувший блок спалил предохранители отпадает.

Питание есть, масса на фильтре тоже прикручена.

Тогда чего не хватает новому блоку?

Как сам блочок цепляется на массу?

В общем почистил ошибки нормальным Launch'ем и они больше не появлялись. Дешёвый ELM327 почистить их не мог...

Теперь машина заводится как часики, но P0676 всплыла в неактивных.

Надо добраться до это труднодоступного 6-го цилиндра и заменить там свечу накала.

Есть фото, как убирается жгут проводов в пластиковом кожухе над 6-ым цилиндром???

Кстати, заменённые свечи из 1-го и 2-го цилиндров показывают 0.6 и 0.7 ОМ. То есть они были полуживые, но старый блок их выбраковал.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

как убирается жгут проводов в пластиковом кожухе над 6-ым цилиндром???

Отвинчиваешь болт, крепящий металлический кронштейн к головке и отодвигаешь кожух назад.

• 1 месяц спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@E_Gun,

Жень,большое тебе спасибо за помощь,хоть определился что это блок

Сегодня забрал в магазине новый BERU GSE114 7327₽,вроде приемлемо,что то он меньше старого родного МВ по размеру

Надеюсь теперь всё нормуль

Завтра ставить буду

Изменено пользователем murey
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WH) CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Никто не знает, можно ли купить отдельно колпачки на свечи накала?

У меня тоже свечи не грелись. Думал блок, все пролез, оказалось провод на массу забыл прикрутить в районе топливного фильтра, когда его менял. Пока искал, на морозе два колпачка развалились. Если номер их кто знает, подскажите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 117 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Oleg wk2
    • brat-kondrat
    • Wurik
    • Лис
    • malyar62
    • OWK
    • ЕД Евгений Дегтярев degtya
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...