Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Блок управления свечами накала

Привет всем. Ребяты подскажите где находится блок управления свечами накала? Оригинальный номер его же? Может у кого есть схема расположения? WH 3.0 2007

Изменено пользователем Rin@t

• Ответы 901
  • Просмотры 201,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• E_Gun
    E_Gun 56 публикаций
  • Romual
    Romual 41 публикация
  • Akpo6at13
    Akpo6at13 36 публикаций
  • up6
    up6 32 публикации

Самые популярные сообщения

• up6, shurilla,E_Gun отдельное  СПАСИБО! А теперь по порядку о решеной проблемме. Как выше отписал E_Gun  проблемма была именно в проводке. Прежде чем начинать ковырять блок, перетряхиваем п

• Ну вот и меня эта хрень сломалась. Сначала первый раз как-то завелась странно, не сразу, а как-то через секунды 3, потом хуже, потом вообще раза с десятого. Интересен тот факт, что стартер крутит прим

• Приветствую всех! Так сказать и меня постигла беда с этим блоком. Изучив эту ветку решил попробовать починить самостоятельно, так как деньги отдать за новый всегда успею, тем более, что в "Академии +"

Опубликованные изображения

Важные ответы

Может вообще вырвать вместе с резьбой, кааааак бахнет в капот...

13 минут назад, СашкаМ сказал:

Может вообще вырвать вместе с резьбой, кааааак бахнет в капот...

Вот если резьба в бошке при этом целая останется, то в принципе, можно попробовать) может завтра поставить оставшиеся новые свечи и с открытым капотом погазовать??? Резьбы то там реально с гулькин нос осталось.а 18 атмосфер (ну или сколько там) нехилая давка.

Изменено пользователем Akpo6at13

Лучше высверлить, в Москве ценник 5 рублей.

Неработающая свеча обрастает бахромой из несгоревшего топлива.

И сидит в резьбе очень плотно.

18 часов назад, Giraffe сказал:

Москве ценник 5 рублей.

можно контакты?

Есть тут на форуме, раз 5. 

Я был первопроходцем. Поиском пройдись

16 часов назад, СашкаМ сказал:

Есть тут на форуме, раз 5. 

Я был первопроходцем. Поиском пройдись

Последний раз давали номер полгода назад примерно. Тогда я звонил. Абонент не абонент был. Вот и спросил контакты. Хотя гугл много таких контор выдает. Буду обзванивать

• 2 недели спустя...

Ну что, реле умерло, снял, принёс к товарищу в ремонт телефонов, под заливкой всё выглядело красиво, под микроскопом увидели разрыв по питанию. Правильно нужно было отрезать ножом только угол где идёт питание, а не счищать эту липкую субстанцию со всей платы. Сняли сопли, выкинули все проводки, идущие с одного контакта в три точки на плате, зачистили их до меди, залудили и кинули один толстый медный провод сразу по очереди на все три точки. Работает.

Реле готовое.jpg

Это блок старого образца? 

Только что, СашкаМ сказал:

Это блок старого образца? 

Ну, машина 2010 года, такой вот стоял.

Да стоят то на всех старого образца. Такие фотки со вскрытым старым блоком уже есть. Интересно внутри нового образца блок посмотреть

Такой я вскрывал, такие с завода стоят. Нового образца тонкие блоки. 

• 1 месяц спустя...
В 02.04.2018 в 20:37, СашкаМ сказал:

Да стоят то на всех старого образца. Такие фотки со вскрытым старым блоком уже есть. Интересно внутри нового образца блок посмотреть

я же тут выкладывал, с припиской "не надо его вскрывать". 

Это почему не надо? Мамка заругает? 

4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Это почему не надо? Мамка заругает? 

знаю я одного владельца джипа, у которого блок нового образца, и он подумывает что ему уже трында... может вскроет)

А вот почему он думает что ему трында:

были преобретены свечи ngk. в паспорте у них рабочий ток указан в 7А. У свечей беру, например, рабочий ток в районе 20А. Получается что у ngk родное сопротивление выше 2Ом, иё похоже, мозги изначвльно считают их неисправными. Я себе эти свечи поставил (3штуки), после высверливания обломаных и при первом же запуске по этим свечам были ошибки. НО, при всем при этом в -15 машина завелась с полоборота, хотя при обломаных свечах заводилась еле-еле раза с 3-го. Вот теперь вопрос - сгорели ли свечи? К стати, даже визуально, сердечник(который нагревается) у ngk выполнен из другого металла)

39 минут назад, Akpo6at13 сказал:

преобретены свечи ngk.

По ВИНу?

Для 642-х моторов два типа свечей предусмотрено.

Они даже зрительно отличаются.

И NGK, те, что я видел, как раз не подходящего для нас типа.

Номера могу в выходные уточнить.

22 минуты назад, E_Gun сказал:

По ВИНу?

ngk 6287

http://www.port3.ru/info/NGK/6287

https://www.autodoc.ru/man/15/part/6287/compatibility

все сайты выдают одно и тоже - совместимы

а как так получается, что предусмотрено 2 типа свечей, но какие то неподходят?

визуально эти ngk один в один с бош (стояли у меня до этого и одна в бардачке валялась)

Изменено пользователем Akpo6at13

13 часов назад, E_Gun сказал:

По ВИНу?

Вот и у меня спросили продаваны какие свечи накала стоят, длинные или короткие, 4 вольта или 8????

Надо пробивать по ВИНу какие у меня стоят!

Это на мерсе свечи разные, керамические и обычные. А на джипе кроме обычных никаких других не было. По-крайней мере я даже в каталогах их не видел. И под керамику блок розжига другой на мерсах, если мне память не изменяет. А еще, если мне не изменяет память опять же, кто-то на форуме здесь писал, что поставил керамику и блок розжига соответствующий.

1 минуту назад, СашкаМ сказал:

что поставил керамику

Как? Они же короче.

3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Это на мерсе свечи разные, керамические и обычные.

Ага, только в аналогах к обычным бьются и "керамические"

Женя, это не ко мне. Я за что купил - за то продал. Чего там кто ставил с какими артикулами я в душе не колебу. Помню что человек писал, помню что доволен был. А дальше не помню. Да и вообще, при цене керамики в три раза больше, чем за обычную - ну их на фиг. Лучше раз в два года обычные менять и спать спокойно.

Изменено пользователем Гость

Только что, СашкаМ сказал:

Лучше раз в два года обычные менять

А керамика не дольше живет:lol2:

Ну и тем более в лес это всё. Если не видно разницы зачем платить больше (с)

12 - 14 доляра за свечу, у нас по крайней мере. На 2 - 3 года нормально!!!

2 часа назад, E_Gun сказал:

А керамика не дольше живет:lol2:

Посмотрите свечки нжк то? я выше про их писал)

В каком смысле посмотреть? 

1 час назад, NESVIG сказал:

На 2 - 3 года нормально

Год, два, три... Чета больно часто собрались менять.У меня 3шт.родных Беру уже 10 лет стоят и 3шт. Бош 8 лет.

6 часов назад, NESVIG сказал:

На 2 - 3 года нормально!!

Ага..., наверно нормально... У меня ещё родные стоят, этой зимой только блок поменял....   :D

4 часа назад, СашкаМ сказал:

В каком смысле посмотреть? 

евгений обещал посмотреть, подходят ли купленые мной ngk к нашим тракторам) как писал выше, у ngk рабочий то 7,5А при 4,4В, а у беру рабочий ток 20А при 4,4В. свечи ngk работают, но мозги видят их как оборваные, из-за того, что сопротивление  у них больше

8 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Посмотрите свечки нжк то

Да. Я завтра поеду на старую работу, там и свечи и EPC есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• URRI 39
  • Dinamit_BLR
  • alex1812

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191912 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30209 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434729 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.