Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Akpo6at13 сказал:

как долго можно с таким обломышем ездить?

Вообще нельзя. Сифонить начет, цилиндр не будет работать, со всеми вытекающими...

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, СашкаМ сказал:

Может вообще вырвать вместе с резьбой, кааааак бахнет в капот...

Вот если резьба в бошке при этом целая останется, то в принципе, можно попробовать) может завтра поставить оставшиеся новые свечи и с открытым капотом погазовать??? Резьбы то там реально с гулькин нос осталось.а 18 атмосфер (ну или сколько там) нехилая давка.

Изменено пользователем Akpo6at13
1 106
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Лучше высверлить, в Москве ценник 5 рублей.

Неработающая свеча обрастает бахромой из несгоревшего топлива.

И сидит в резьбе очень плотно.

412
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Giraffe сказал:

Москве ценник 5 рублей.

можно контакты?

412
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, СашкаМ сказал:

Есть тут на форуме, раз 5. 

Я был первопроходцем. Поиском пройдись

Последний раз давали номер полгода назад примерно. Тогда я звонил. Абонент не абонент был. Вот и спросил контакты. Хотя гугл много таких контор выдает. Буду обзванивать

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: WH 3.0 CRD Limited 2010
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, реле умерло, снял, принёс к товарищу в ремонт телефонов, под заливкой всё выглядело красиво, под микроскопом увидели разрыв по питанию. Правильно нужно было отрезать ножом только угол где идёт питание, а не счищать эту липкую субстанцию со всей платы. Сняли сопли, выкинули все проводки, идущие с одного контакта в три точки на плате, зачистили их до меди, залудили и кинули один толстый медный провод сразу по очереди на все три точки. Работает.

Реле готовое.jpg

5
Автомобиль: WH 3.0 CRD Limited 2010
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

Это блок старого образца? 

Ну, машина 2010 года, такой вот стоял.

Опубликовано

Да стоят то на всех старого образца. Такие фотки со вскрытым старым блоком уже есть. Интересно внутри нового образца блок посмотреть

• Коммерческий аккаунт
298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано
В 02.04.2018 в 20:37, СашкаМ сказал:

Да стоят то на всех старого образца. Такие фотки со вскрытым старым блоком уже есть. Интересно внутри нового образца блок посмотреть

я же тут выкладывал, с припиской "не надо его вскрывать". 

412
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Это почему не надо? Мамка заругает? 

знаю я одного владельца джипа, у которого блок нового образца, и он подумывает что ему уже трында... может вскроет)

А вот почему он думает что ему трында:

были преобретены свечи ngk. в паспорте у них рабочий ток указан в 7А. У свечей беру, например, рабочий ток в районе 20А. Получается что у ngk родное сопротивление выше 2Ом, иё похоже, мозги изначвльно считают их неисправными. Я себе эти свечи поставил (3штуки), после высверливания обломаных и при первом же запуске по этим свечам были ошибки. НО, при всем при этом в -15 машина завелась с полоборота, хотя при обломаных свечах заводилась еле-еле раза с 3-го. Вот теперь вопрос - сгорели ли свечи? К стати, даже визуально, сердечник(который нагревается) у ngk выполнен из другого металла)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Akpo6at13 сказал:

преобретены свечи ngk.

По ВИНу?

Для 642-х моторов два типа свечей предусмотрено.

Они даже зрительно отличаются.

И NGK, те, что я видел, как раз не подходящего для нас типа.

Номера могу в выходные уточнить.

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, E_Gun сказал:

По ВИНу?

ngk 6287

http://www.port3.ru/info/NGK/6287

https://www.autodoc.ru/man/15/part/6287/compatibility

все сайты выдают одно и тоже - совместимы

а как так получается, что предусмотрено 2 типа свечей, но какие то неподходят?

визуально эти ngk один в один с бош (стояли у меня до этого и одна в бардачке валялась)

Изменено пользователем Akpo6at13
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, E_Gun сказал:

По ВИНу?

Вот и у меня спросили продаваны какие свечи накала стоят, длинные или короткие, 4 вольта или 8????

Надо пробивать по ВИНу какие у меня стоят!

Опубликовано

Это на мерсе свечи разные, керамические и обычные. А на джипе кроме обычных никаких других не было. По-крайней мере я даже в каталогах их не видел. И под керамику блок розжига другой на мерсах, если мне память не изменяет. А еще, если мне не изменяет память опять же, кто-то на форуме здесь писал, что поставил керамику и блок розжига соответствующий.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

что поставил керамику

Как? Они же короче.

3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Это на мерсе свечи разные, керамические и обычные.

Ага, только в аналогах к обычным бьются и "керамические"

Опубликовано (изменено)

Женя, это не ко мне. Я за что купил - за то продал. Чего там кто ставил с какими артикулами я в душе не колебу. Помню что человек писал, помню что доволен был. А дальше не помню. Да и вообще, при цене керамики в три раза больше, чем за обычную - ну их на фиг. Лучше раз в два года обычные менять и спать спокойно.

Изменено пользователем Гость
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

Лучше раз в два года обычные менять

А керамика не дольше живет:lol2:

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

12 - 14 доляра за свечу, у нас по крайней мере. На 2 - 3 года нормально!!!

412
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, E_Gun сказал:

А керамика не дольше живет:lol2:

Посмотрите свечки нжк то? я выше про их писал)

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, NESVIG сказал:

На 2 - 3 года нормально

Год, два, три... Чета больно часто собрались менять.У меня 3шт.родных Беру уже 10 лет стоят и 3шт. Бош 8 лет.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, NESVIG сказал:

На 2 - 3 года нормально!!

Ага..., наверно нормально... У меня ещё родные стоят, этой зимой только блок поменял....   :D

412
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, СашкаМ сказал:

В каком смысле посмотреть? 

евгений обещал посмотреть, подходят ли купленые мной ngk к нашим тракторам) как писал выше, у ngk рабочий то 7,5А при 4,4В, а у беру рабочий ток 20А при 4,4В. свечи ngk работают, но мозги видят их как оборваные, из-за того, что сопротивление  у них больше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Viktor_Viktor
    • MarkS
    • Nik2001
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 588
    • Максимум онлайн одновременно
      623

77Виктор
    Новый пользователь
    77Виктор
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.