Перейти к содержанию

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК

slv

364 пользователя проголосовало

1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Rusich сказал:

Я подсел на Роснефть. Беру на АЗС по 40.60 со скидосом по карте. Нормальный соляр.

А как у них с цетановым числом и смазывающей способностью? Чет Татнефть совсем обнаглели, со вчерашнего дня снизили скидку по карте с 3% до 1.5%, засранцы:censored:

97
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано

У меня все машины на Роснефти заправляются по договору. Есть как бензиновые, так и дизельные, в том числе и 10-11 год. И никогда никаких проблем не было с машинами из-за топлива, ни зимой, ни летом. Это меня и подтолкнуло к переходу на топливо РН.

Опубликовано
В 02.11.2018 в 15:15, Rusich сказал:

И никогда никаких проблем не было с машинами из-за топлива, ни зимой, ни летом. Это меня и подтолкнуло к переходу на топливо РН.

Ехал тут мимо азс роснефти, решил глянуть, что за солярку у нас продают. Пишут, что ЦЧ ровно 51, а берут с завода славнефти, который вроде как принадлежит роснефти и газпромнефти. :wizard:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заправил сегодня танеку, решил посмотреть, что по характеристикам. Цетановое 51,3, что всего на 0,3 больше, чем мотор хочет, летом 57-59 обычно, смазывающая 424. Короче, что-то у зимнего топлива осталось две выдающихся характеристики: температура фильтруемости ниже -51 (это, конечно, очень актуально в С-Пб :lol2:), да цена 49,99 (!!!) :blink:. Собственно, вопрос, к тем, кто в Питере ездит. Кто где заправляется и как там с цетановым числом сейчас? Особенно интересен, Лукойл, конечно.

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

Заправляюсь только на ЛУКойле последние 5 лет, которые без кассира, сейчас там по 46 дизель.. насчёт цетанового и тп, заеду гляну при очередной заправке (напротив стоит с кассирам, дизель. На 1,5 рэ дороже)))

Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Заправил сегодня танеку, ....... очень актуально в С-Пб :lol2:), да цена 49,99 (!!!) :blink:. С......

Буквально вчера заправлял Танеко на Татнефти по 41-70....Я думаю  что причина в том, что в Краснодаре только  одна заправка Татнефти и популярностью она не пользуется, поэтому приходится демпинговать....ну а знающим  нА руку )))

Опубликовано

@Bad_ideal заскочил я сегодня на Лукойл, глянул. За те два года, что у них не заправлялся, изменений нет - зимой цетановое низкое, 47.4. А зимой-то наоборот повыше нужно. Смазывающая неплохая, 365, у танеки обычно в районе 400. 

Короче, не знаю, может я тут один заморачиваюсь, что мотору нужно 51, а зимой на заправках ближе к 47?

Опубликовано
В 27.11.2018 в 19:23, Vietnamez сказал:

Буквально вчера заправлял Танеко на Татнефти по 41-70....Я думаю  что причина в том, что в Краснодаре только  одна заправка Татнефти и популярностью она не пользуется, поэтому приходится демпинговать....ну а знающим  нА руку )))

сглазил я Танеку краснодарскую.....вчера дизель был  уже по 44-10,  правда на лукойле -газпроме-роснефти все равно на 1-2 рубля дороже...надо будет на заправке паспорт на топливо попросить в след раз глянуть цетановое число

Опубликовано
3 часа назад, Vietnamez сказал:

надо будет на заправке паспорт на топливо попросить в след раз глянуть цетановое число

Да у танеки-то всё нормально с цетановым, если это оно. Ток оно в Питере аж 49-99 :blink:

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, ALLIGATOR сказал:

@Bad_ideal

Короче, не знаю, может я тут один заморачиваюсь, что мотору нужно 51, а зимой на заправках ближе к 47?

не один )

437
Опубликовано
Опубликовано

погоди, а как же я?! ) 

у меня, правда, дизелей не осталось, но я и бензин выбираю по паспортам на азс.

вот там я один такой, девушки мне рады )

Опубликовано
29 минут назад, vs. сказал:

у меня, правда, дизелей не осталось, но я и бензин выбираю по паспортам на азс.

Вот видишь, дизеля-то у тебя нет :) С бензином всё проще - обычно все про цетановое спорят, на 92 или 95 ездить, в другие вещи редко кто лезет.

А с дизелем обычно вопрос только один, да и то зимой - при какой температуре она колом встанет. Хотя сейчас это не проблема. Раньше еще про количество серы спорили, но вопрос сам ушел, когда всякие евро-5 пошли на АЗС. Хотя проблемы-то никакой, она хоть смазывала. А вот на смазывающие свойства и, тем более, цетановое число, никто особо внимания не обращает :wizard: Да и я раньше на цетановое не смотрел, пока обсуждение какое-то на форуме не прочитал, а потом в инструкции увидел, что нужно не меньше 51... :read:

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну еще совсем недавно был ) а бензин я по смолам выбираю в основном... хотя, что удивительно - гранд одинаково едет на 92 и 95, а на вранглере с таким же мотором - чувствуется разница.

один раз только замерз на дизеле - заправился в тверской области, а вернулся - мороз ударил... подождал пару недель и завел )

возможно, это я тогда  и натолкнул тебя на мысли о числе ;)  так что ты не один, не расстраивайся  )

Изменено пользователем vs.
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!

Давно не писал, но напоминалки падают, на эту тему еще оказался подписан:)

Кто тему ведет - в опросе выше ТНК и Роснефть надо объединить, более валидные цифры получаться.

Ценник на Роснефти/ТНК вырос хорошо. Раньше в Наре заправка была на 2.5 рубля дешевле Москвы, сейчас одинаково 45, что больше не только 92 (42), но и 95 (44.6).

Скидка есть, примерно 80 коп. с литра, на Семейную команду начисляется, раз в 4-5 месяцев почти полный бак набегает.

Качество соляры достойное, особенно ярославско НПЗ против рязанского, но ярославть бывает редко, 1 к 3-4 по частоте, обычно рязань.

Рязань сейчас в субботу была цетан 52, сера 8, смазка 390, фильтруемость -27, помутнение 18 - не до конца зимняя так скажем.

Ярославнефть зимней не было, в смазке доходила до 280!, сера 4.5-5, цетана больше 54.3 не видел, поэтому в маркетинг 60+ верится с трудом.

На крайней замене фильтров был немного напуган вопросом уважаемого гуру с прищуром - мол где заправляешься, однако после было сказано - продолжай заправляться там же если получается, ибо за 31 тыс. фильтра продолжали вполне достойно качать, пропускная способность упала не сильно, горючка довольно чистая. Просадку (не винс, а с дозатором таким 25 мл под наш почти полный бак, Xenum кажется) беру только в путешествие или иногда зимой, обычно не используется.

Расход как обычно в городе 10-11, на трассе падает, если греть то до 12.5 кратковременно подрастает, до антирекорда в 14.2 (короткие до 7-8 км пробеги и прогревы с пробками и Snow со второй) еще далеко.

Сейчас пробегу 96, немного до юбилея, через месяц будет 50 месяцев авто, не успею:)

Всем здоровья своего, близких и машинки!

Изменено пользователем Cyxou
Опубликовано
14 часов назад, Cyxou сказал:

Просадку (не винс, а с дозатором таким 25 мл под наш почти полный бак, Xenum кажется) беру только в путешествие или иногда зимой, обычно не используется.

Я использовал ксенум, но у него такая же дозировка как у винс - 1мл на 1 литр топлива, пузырек почти не отличается. Как мне сказали, ксенум это и есть винс в данном случае, только брендированный.

Опубликовано
20 часов назад, vs. сказал:

ну еще совсем недавно был ) а бензин я по смолам выбираю в основном...

Когда ездил на бензине, вообще не заморачивался и просто лил 95 на лукойле. Правда там и попал, видимо на АЗС около дома были какие-то проблемы с емкостью с топливом, т.к. у сестры в машине тоже проблемы с тягой начались, машина глохла иногда и бак пришлось мыть. Ну и через какое-то время были ремонтные работы у них, как раз на 95-м...

20 часов назад, vs. сказал:

возможно, это я тогда  и натолкнул тебя на мысли о числе ;)  так что ты не один, не расстраивайся  )

Я уж и не помню, кто меня натолкнул на мысли, давно было :) 

437
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Я уж и не помню, кто меня натолкнул на мысли, давно было :) 

"а не вспомнят - экая досада, я об этом вовсе не тужу" )

• 3 недели спустя...
7
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Выбираю себе заправку по ярославскому направлению, обычно всегда заправлял бензину на газпроме, купил Дизель и задумался.

Большинство агитирует за Лукойл, а я в сомнениях)

по дороге есть одна заправка ЛУКойла, ещё в московской области, а дальше уже в Ярославской области заправка Газпром. Вчера сфоткал паспорт на ЛУКойле и Газпроме, помогите понять где солярка лучше, что важнее выше цитановое или ниже смазывающие?

8CCA65FD-E10C-4C58-880F-DAE5CF7738E5.jpeg

72C03A86-0E53-477D-81CD-437D9C18F32B.jpeg

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, susSting сказал:

Выбираю себе заправку по ярославскому направлению, обычно всегда заправлял бензину на газпроме, купил Дизель и задумался.

ВР

7
Опубликовано
Опубликовано

ВР после попадалово на бензине лет 7 назад, больше на эти заправки ни ногой... да и не про конкретную заправку сейчас вопрос, а про показатели диз топлива. Что приоритетнее цетвновое или смазочные? Или на что больше обращать внимание?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, susSting сказал:

ВР после попадалово на бензине лет 7 назад, больше на эти заправки ни ногой..

Так я тоже там сто лет не заправлялся... Попробовал, только когда у них новое топливо Актив появилось - машина шуршит...., это не смотря, что уже зимняя соляра....

14 часов назад, susSting сказал:

Что приоритетнее цетвновое или смазочные? Или на что больше обращать внимание?

Я думаю, что это лучше на oil-club.ru тебе наведаться... - там всё есть..., и паспорта и анализы...., а так же личные отзывы...

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ALLIGATOR сказал:

Какое у них цетановое число зимой?

Я бы волновался больше за плотность и смазывающие...., что вы пристали к ЦЧ, это не АЦ в бензине...?    :D  А так тут всё есть.....           https://www.oil-club.ru/forum/topic/26789-azs-vr/?page=8      

Изменено пользователем EmerA
437
Опубликовано
Опубликовано

ну да, цетановое не важно, в и-нете сказали )

Опубликовано
19 часов назад, EmerA сказал:

Я бы волновался больше за плотность и смазывающие...., что вы пристали к ЦЧ, это не АЦ в бензине...?

Остальные параметры худо-бедно, но укладываются, а ЦЧ зимой - почти ни у кого. Вот мне и интересно.:read:

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

А вот я заливаю себе в 3.6 только самый лучший бензин, и никакого плохого  DT не признаю, на плохом топливе машина плохо едет, а на хорошем, качественном ездить радостно и приятно.

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

А в нашем славном городке Иваново на заправках "ГПН" продается межсезонное ДТ с t фильтруемости -20 град. , зимнее ДТ только на 4-х заправках на выездах из города. Сам уже раз не завелся при  -22. Интересно, это только в наших краях, или повсеместная политика "народного достояния"? Да, и цены подняли как на зимнее...

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Svoi37 сказал:

А в нашем славном городке Иваново на заправках "ГПН" продается межсезонное ДТ с t фильтруемости -20 град. , зимнее ДТ только на 4-х заправках на выездах из города. Сам уже раз не завелся при  -22. Интересно, это только в наших краях, или повсеместная политика "народного достояния"? Да, и цены подняли как на зимнее...

Нет не только, в Москве тоже недавно видел фильтруемость -20, а вот в на трассе на 2 разных азс Газпрома была зимняя солярка до -36

Изменено пользователем susSting

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Antongg
    • Giraffe
    • Tuslis
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.