Перейти к содержанию

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК

slv

364 пользователя проголосовало

1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, susSting сказал:

Нет не только, в Москве тоже недавно видел фильтруемость -20, а вот в на трассе на 2 разных азс Газпрома была зимняя солярка до -36

Ну значит это геноцид не только отдельно взятого города, а всего городского населения нашей Родины... Хотя, это как то не добавляет радости.

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

За три зимы это первое нарекание. Интересно вот, что: в ноябре на многих их АЗС уже продавалась зимняя соляра, ну я и успокоился. А тут при -22 машинка не завелась (и не у меня одного). Продавец на АЗС, ничуть не смущаясь, объявила, что у них зимней солярки в эту зиму не будет, правда сказала, где она может быть. Но самое плохое, что ГПН у нас практически монополист. Есть ещё Лукойл, но они, похоже, работают по франшизе, да и владельцы этих АЗС не вызывают у меня доверия. Так что, антигель рулит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Короче, вернулся я на Лукойл :) Ибо на Татнефти танеку у нас продают уже почти по 51 рубль :blink: Да еще и скидки по карте порезали в два раза.

Могу сказать, что по моим ощущениям, на луке пожестче мотор работает. И выхлоп попахивает. Завожу-то я утром в холодном паркинге, т.ч. чувствуется. Видимо танека горит лучше :wizard:

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда был трактористом, также заправлял его только на BP,

да и сейчас, если в МСК,  бензин беру только там!

Изменено пользователем Smok
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Надо к ним заскочить, посмотреть, что льют :) 

Сдается мне что роснефть в другой обертке. А я вот тоже на красивую обертку ведусь, последнее время заправляю на шелле дизель вэпауэр, вроде норм)))

Опубликовано
3 минуты назад, Boosel сказал:

Сдается мне что роснефть в другой обертке. А я вот тоже на красивую обертку ведусь, последнее время заправляю на шелле дизель вэпауэр, вроде норм)))

На роснефть заезжал, не впечатлило :) 

Опубликовано
32 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Короче, вернулся я на Лукойл :) Ибо на Татнефти танеку у нас продают уже почти по 51 рубль :blink: Да еще и скидки по карте порезали в два раза.

Могу сказать, что по моим ощущениям, на луке пожестче мотор работает. И выхлоп попахивает. Завожу-то я утром в холодном паркинге, т.ч. чувствуется. Видимо танека горит лучше :wizard:

в Краснодаре Танеко 44-10, а Лукойл по  47-44 ....вчера заправлялся хотел паспорт Танеко  сфотографировать,  насколько помню смазывающая 390 при норме 460 

Опубликовано
1 минуту назад, Vietnamez сказал:

в Краснодаре Танеко 44-10, а Лукойл по  47-44

У нас тут походу самый дорогой Танеко в стране :lol2:

2 минуты назад, Vietnamez сказал:

насколько помню смазывающая 390 при норме 460

Да, там обычно примерно так. Зато цетановое хорошее.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, ALLIGATOR сказал:

У нас тут походу самый дорогой Танеко в стране :lol2:

Да, там обычно примерно так. Зато цетановое хорошее.

почему "зато" ? по моему чем меньше показатель смазывающей способности ( пятно износа ) тем лучше 

...вот что говорит по этому поводу Гугл всемогущий

"... ГОСТом Р 52368-2005 нормируется смазывающая способность и определяется она путем измерения диаметра пятна износа на шариковой машине трения. Согласно ГОСТу этот показатель должен быть в пределах 460 мкм. В противном случае, необходимо дополнительно вводить в топливо смазывающие присадки..."

Изменено пользователем Vietnamez
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Vietnamez сказал:

почему "зато" ?

Это я к тому, что показатель нормальный, не выдающийся, я и 320 видел.

по моему чем меньше показатель смазывающей способности ( пятно износа ) тем лучше

Да, всё верно.

необходимо дополнительно вводить в топливо смазывающие присадки...

Я уже привык Винс добавлять при каждой заправке. Улучшает смазывающие, чуток цетан вроде добавляет :) 

Изменено пользователем Гость
Boni505
163
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 дизель и ещё Jeep grand cherokee WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Это я к тому, что показатель нормальный, не выдающийся, я и 320 видел.

Да, всё верно.

Я уже привык Винс добавлять при каждой заправке. Улучшает смазывающие, чуток октан вроде добавляет :) 

Добрый вечер. А какой именно Винс? Артикул  не подскажите? Спасибо.

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Запуск дизеля зимой,  смотрим,  конспектируем! 

Погнали!

• 2 месяца спустя...
63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Кто на татнефти заправляется с бонусными картами, будьте внимательны, кассиры карты не возвращают, пока не напомнишь. Где-то уже читал про это, поэтому решил отписаться. В Самаре не отдали, пока не напомнил. Видать, чтобы повысить продажи карт:D

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

@Solist 

Их просто год уже не поставляют на АЗС, во всяком случае так мне сказала знакомая, которая там работает.

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю свои 5 копеек:

Пол-года на дизеле ТатНефти езжу. Что бы ни говорили про единые подходы к качеству, а топливо с их АЗС машиной по-разному воспринимается: иногда Jeep прям из под ж... уезжает, иногда чувствую легкий дефицит тяги. Сначала бын фанатом Танэки, сейчас обычную лью и в целом - доволен. ИМХО, дизель татнефти стабильно лучше, чем LUK.

Есть основные маршруты передвижение, на которых пополняю благосостояние Татнефти:

• м2 Крым - в МСК после "Бетонного кольца" - нравится.
  • М2 Крым - сразу после съезда на Щербинку из МСК - 50/50, нравится. 
  • Крылатские холмы - возле Байк-клуба - нравится.
  • Киевское ш. - в районе 40 км. из МСК - ОГОНЬ.
  • Киевское ш. - прям после МКАДа из МСК - норм.
  • М2 Крым - на въезде в МСК  - очень хрень.
  • МСК, Кутузовский до съезда на Рублевское ш. - редкостная хрень по кучерявой цене.
  • Крылатские холмы - перед тоннелем к м.Молодежная - хрень. 

Что отмечаю для себя: на крутых фирменных Татах - топливо мне нравится меньше.  

p.s.

"Ода" танэке: в теплое время - хорошо и легенько так все едет, мотор веселей крутится. Зимой - не понравался звук мотора и тяга, прогревается капец как долго. 

Опубликовано
14 минут назад, tarantin сказал:

а топливо с их АЗС машиной по-разному воспринимается

Я пока у них заправлялся, вечно смотрел паспорта. Зачастую ощутимо отличается цетановое число, но оно всегда было выше положенного машине 51. Может с этим связано.

15 минут назад, tarantin сказал:

"Ода" танэке: в теплое время - хорошо и легенько так все едет, мотор веселей крутится. Зимой - не понравался звук мотора и тяга, прогревается капец как долго. 

Летом у них цетанка очень высокая, хотя, если я правильно понимаю, нам бы как раз зимой повыше, чтобы легче заводилось. Про температуру и прогрев даже не знаю как прокомментировать :)

17 минут назад, tarantin сказал:

сейчас обычную лью и в целом - доволен. ИМХО, дизель татнефти стабильно лучше, чем LUK.

А у нас на Татнефти из их топлива только Танека и есть. Обычное ДТ - киришское...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Solist сказал:

будьте внимательны, кассиры карты не возвращают, пока не напомнишь. Где-то уже читал про это, поэтому решил отписаться. В Самаре не отдали, пока не напомнил

эммм... Ни разу не было даже намеков, чтоб "придержать карту на кассе" scratch_one-s_head.gif

43 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

у нас на Татнефти из их топлива только Танека и есть

У нас аналогично, спецом зимой спрашивал.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Я пока у них заправлялся, вечно смотрел паспорта. Зачастую ощутимо отличается цетановое число, но оно всегда было выше положенного машине 51. Может с этим связано.

Летом у них цетанка очень высокая, хотя, если я правильно понимаю, нам бы как раз зимой повыше, чтобы легче заводилось. Про температуру и прогрев даже не знаю как прокомментировать :)

А у нас на Татнефти из их топлива только Танека и есть. Обычное ДТ - киришское...

В паспорта топлива не заглядывал - только субъективные впечтления от езды. По происхождению топлива - все хором заявляют, что прям из Татарстана волокут (брехня, конечно). С другой стороны - пох, где сделано, главное, чтоб качество соответствовало. 

Спасибо, теперь знаю на какое ЦЧ ориентироваться.

Сколько каширское ДТ по цетану в среднем и где заправляетесь сейчас?

p.s. БиПи, Шеллы и проч. Роснефти стараюсь стороной обходить. Газпром - один раз обжегся, больше не хочу. LUK - как-то не сложилось с ними.

Опубликовано
9 минут назад, tarantin сказал:

По происхождению топлива - все хором заявляют, что прям из Татарстана волокут (брехня, конечно).

Ну, танеко и правда волокут с одного завода :)

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Ну, танеко и правда волокут с одного завода :)

Судя по цене - да. 

63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Nordicus сказал:

эммм... Ни разу не было даже намеков, чтоб "придержать карту на кассе" scratch_one-s_head.gif

Я обычно на Г. Димитрова заправлялся, там все ок. А сегодня на Южном шоссе заправлялся, первый раз, и там такая фигня. Еще и дороже. А еще оплачивал наличкой, а в чеке безнал, плюс из терминала чек дали. Видать кассир зарабатывает как может.

Опубликовано (изменено)

Я заправляюсь танеко постоянно... в первые разы спрашивал карту, говорили кончились..забил.... а позавчера заправил 75 литров, рассчитался и спрашиваю Карты есть скидочные? Да есть 200 рублей 1.5% скидки... а почему мне перед заправской не предложили купить карту?! ..говорю ей  некрасиво поступаете.... молчит глаза прячет...

Изменено пользователем Vietnamez
Опубликовано
В 06.04.2019 в 12:20, Vietnamez сказал:

Да есть 200 рублей 1.5% скидки

Еще недавно по картам скидка была 3% у них, но, заразы, снизили скидку...

• 3 месяца спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заправился пару дней назад Танеко, на Каширке, в районе Совхоза им Ленина, всегда там заправляюсь (2 года примерно). Оператор мне радостно сообщила что сейчас акция на Танеко, те топливо по цене обычного, я залил с радости 75 литров. Чувствую что это не Танеко по цене обычно, а обычное дт, да ещё и не лучшего качества. В общем будте внимательны. Я пока ухожу с  Танеко, к Алекперову Вагиту пойду)

Изменено пользователем V_ladimir
7
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

А мне опять подфартило , Роснефть по 35 солярку .прям радует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • BlindBird
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.