Две течи в разных контурах за один осмотр
Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.
Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.
При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.
Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву
Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.
Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.
Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей
Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.
Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.
С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.
Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах
Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.
Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.
Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.
На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Добрый день премногоуважаемые постояльцы форума Джып !
Волею судеб оказываюсь в ваших стройных рядах тк теперь являюсь обгладателем автоджыпа Cherokee 2,8 СКВ 2004 года рождения в горниле Детройта, или где там его рождают...
В связи с приобретением недвижимости пришлось распрощаться (в слезах а как же еще ...) с движимостью в виде мерседесвагена G400CDI 2002 года и присмотреть что-то менее дорогое (в 2-3 раза менее дорогое по условиям задачи ) возможно мои муки выбора будут кому-то интересны, а также я могу скромно указать на все плюсы/минусы этих авто по свежим так сказать следам...
Итак бюджет был ограничен 600 тр причем максимум и желательно часть в кредит под минимальный процент (что-бы максимум налички впрессовать в остронеобходимую недвижимость).
Машинен должен быть не ушатан, а лучше новый тк денег в течении года не ожидается (лишних).
Я живу в деревне под москвой (или она подо мной
) соответственно хоть дороги и чистим но иногда можем и не успеть - поэтому очень желателен полный привод и клиренс 170 и выше. После хороших машин не хочется отказываться (совсем) от всяких благ (опций) - а автомат обязателен ибо на машине будет ездить и жена. Расход какого-то топлива в принципе не очень важен но важен налог (ну душит меня жаба дарить бабло просто так). Кондишн тоже обязательно ибо ребенку нужен комфорт (ну и мне тоже). Безопасность тоже важна может быть обеспечена или кучей подушек или рамой (а лучше все вместе).
Итак как видна губа у меня не дура но все-же выбор был :
Из джипов :
Форд Эксплорер 2 года так 04-06 с движками 4,0 В6 или 4,7 В8 оба до 250 лс и экономичны, хороший фарш, большой авто - не понравился в живую привет из 90-х дизайн салона и вообще как-то не потянуло хотя технически очень неплохо. Ликвиден на все сто. Есть очень неплохие машины, но есть и ушатанные в ноль.
Шеви Трейлблейзер тут ваабще все по максимуму никогда не думал что в этом бюджетном паравозе столько наворотов - есть все кроме телевизора климат аж трехзонный, есть даже встроенный диктофон (нахрена непонятно) - цена 500-600 за авто 05-06 года. Мотор бешеный по динамике, очень борзо, но больше 250 сил, при просмотре отторгает своим древним по виду салоном (у меня у товарища Таха 97 года так вот там такой-же салон хотя 10 лет разницы) + неликвид (скорее тяжело ликвид), а я думаю все-же слезть с него через 1-2 года. Смотрел несколько но одна очень понравилась один хозяин покупал у дилера состояние новой цена 550р чуть не взял...
Еще предложил друг Форд Экспедишн огромный 7-ми местный комфортный агрегат за 550р 2002 год не эксплуатировался уже года 3, состояние идеальное редкий мотор 4,6 от Экспа - 246лс, обычно на них 300лс стоят. Но огромный минус только на заднем приводе (из калифорнии). Подумал что засажу его в деревне на раз два...
Еще смотрел SsangYoung New Action (хоть и за 850 тр но зато под хороший процент всю стоимость) понравилось кстати - дизель 2,0 150 лс, полный привод автомат муфтой, салон большой и удобный хорошие материалы.Выглядит неплохо в отличии от остальных ссанговенгов (во название то
) но посчитал что обладание этим чудом корейской техники будет стоить мне в первый (и видимо последний) год в 350 тр (проценты + потеря стоимости + ТО + страховка жизни) те 30 тр в месяц !!! Ну его нафиг хотя аппарат мне понравился бу будут пользоваться спросом.
Был еще один Ниссан Мурано 2006 года за 680р неплохой авто в неплохом состоянии, морковного цвета, но все-же из бюджета вылазит (хотя его-то я и рассматривал как основного кандидата)но это единичный случай остальные Мурано все-же дороже и ушатанней... И еще там вариатор со сроком службы цепи 100 ткм говорят недорого поменять (40тр) но хрен знает...
Кроссоверы остальных контор начинались как сговорившись с отметки 700 и выше ...
Легковухи
Тут собственно выбор был ограничен только Ягуаром X-type (я уже владел таким очень остался доволен) полный привод,вечная японская акпп и раздатка (да-да привод там настоящий), 170 мм, полный фарш, 8-10 SRS, очень уютный салон из дерева и кожи Conolli 03-06 год до 600тр
Бывают машины с дизелем от Freeldander но очень редкие. А так 2,5 или 3,0 все до 250лс очень экономичные. Проблема в том что хорошие машины очень редко продают а 2,0 я не рассматривал из-за отсутствия полного привода. Очень бы порадовался дизельному универсалу (есть такие но в России наверно 3-4 штуки хотя в Англии полно)
В итоге пошел покупать Мурано ... споткнулся о надпись CRD на чероки стоявшем в Majore (Мурано тоже там) до этого вообще не смотрел именно на либерти/чероки посмотрел мельком на гранды но они были дороговаты. Цену еще не поставили машину только выставили - стеклышки показали 4-й год подумал что стоит эта техника на дизеле и лимитед рублей 800. Заглянул под пузо увидел псевдораму нормального такого сечения мост сзади и раздатку с толстыми такими карданами и чугунные рычаги спереди (это все на фоне Мурано приятно радовало). Тормознул менеджера который уже выписал доки на Мурано и попросил проходившего мимо оценщика хотя бы примерно назвать цену аппарата - оценщик пощелкал на компе и выдал 580р - Ха! Ок давайте тащите ключи ... Будем нюхать запах экономии (это я так выхлоп у дизеляки зову) Открыли состояние очень порадовало (в принципе как новый есть легкая потертость руля - но это америкос). Сразу как-то уместился (а габаритов я не малых) и опустив стеклышко выдал - беру заверните пожалуйста (дурак блин с мурано 30-ку сторговал надо было морду покорчить жалом поводить а тут эти волки видят клиент созрел и не в какую 580 и все хотя я по нету быстро глянул цена-то вполне себе адекватная) Через час уже мчал домой теперь часть вторая сравнительная ведь туда я на Гелике ехал ...
Изменено пользователем burim