Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Падение цены на вторичном рынке

Комрады,, маюсь дилеммой : заказать wk2 crd или Hemi ? По деньгам , в смысле разницы в цене,вроде не особо напрягает при покупке. Однако,прикинув стоимость экспл. за 5 лет при пробеге около 100 тыс. Км и посмотрев ,насколько теряют автомобили с объемными движками ,пришел в недоумение. Пятилетний дизель Гранда стоит на 100-200 штук дороже,чем Hemi ,не смотря на то,что изначально разница была еще больше,только в другую сторону. А недавно мой друг меня просто в стопор вогнал,когда продал своего RR vogue в хорошем состоянии с пробегом в 140 тыс.км ( 6 лет) за 700 тыс.рублей... И был рад при этом. То есть в цене его машина потеряла 5-6 раз. Владельцы Hemi объясните в чем тут засада? Мне тоже хочется услыхать басовитый звук выхлопа, почувствовать мощь всех Ньютонов/метр, полюбоваться V8 на задней двери, только не хочется чувствовать себя на..банным. Был бы в тесте и тот и другой автомобиль, я бы не парил вам мозг. А тут сижу уже которую ночь ,изучая форумы ,и чувствую себя полным дебилом.

Извиняйте,если что :rolleyes:

• Ответы 91
  • Просмотры 16,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• По поводу налога - а что за дизельных 240 л.с. платить налог не надо? он тоже не маленький! пусть не 30 с копейками тысяч на тоже в районе между 15 и 20ю в зависимости от региона! А что такое разница

• Суть проблеммы при продаже авто на вторичном рынке 5,7л HEMI заключается в том что покупатели не готовы платить за те самые лошади и ньютоны так как налог на лошади не маленький + многих пугает расход

• +1! 250 л.с. - порог.   Всё к тому и идет фиат - соллерс - уаз -...

Важные ответы

Ну что ты так разнервничался? )

Ну а "милок" у тебя в штанах, как и "балда" тоже )

Судя по твоей реакции на мой безобидный пост, с нервами как раз у тебя полный швах. И ещё наводит на определённые мысли твой интерес к тому что у меня в штанах. :)

Судя по твоей реакции на мой безобидный пост, с нервами как раз у тебя полный швах. И ещё наводит на определённые мысли твой интерес к тому что у меня в штанах. :)

Ну пусть пользователи форума оценят. кто тут волнуется, а кто нет, и у кого какой интерес ))))))))))

Я вообще сообщения писал про авто и по теме, что бы предупредить остальных от лохотрона. который предлагает мейджор для своих клиентов.

Ну а дальше с тобой тут переписываться - не интересно!

Пока )

Нет у вас будущего...

, а ты как злобный пес все тявкаешь и нападаешь на меня

Про будущее расскажи Мейджору, мне неинтересно. На счёт потявкать, так я тебя ни разу не обозвал, так что в зеркало, в зеркало зри.

Ну пусть пользователи форума оценят.

Да уж повеселили мужики :D

Зы Решили юность вспомнить ;)

@Persona, @SArsua,

4.4

Запрещается создавать темы и

сообщения, использовать аватары или подписи содержащие явно оскорбляющие

других Пользователей. Если вы не согласны с мнением другого

Пользователя, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не

срываясь на оскорбления и не переходя на личности и/или воспользуйтесь

кнопкой «Донести».

Прямой переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки запрещены.

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения

Вешаю по последнему предупреждению. Дальше отдых неделя.

Да лана, я не обидчивый.

SArsua всё мир-дружба!:)

Я на своем авто проехал 5000км (3.6). Все так хвалят дизель, что решил свое авто в трейд-ин отдать и купить дизель. Так вот мою машинку оф диллер оценил в 1млн 550тыс! при том, что 2 мес назад за новую я отдал 2млн 120тыс! Падение цены почти 300тыс в мес! Вот дела....

Считаю несерьезным доплачивать больше полмиллиона за то, что под капотом дизель, чем он так притягивает? :unsure:

Видимо дополнительными вибрациями :)))

Автор суров:))

Считаю несерьезным доплачивать больше полмиллиона за то, что под капотом дизель, чем он так притягивает? :unsure:

Псевдо экономичьностью (учитывая первоначальные затраты), для меня дизель и надежность несовместимые понятия, и из пунтка А в пункт Б я должен доехать без сюрпризов т.к. часто езжу всей своей семьей по трассе и как правило поздней ночью, и встать где нибудь в -20 означает 3,14, помощь конечно прибудет, но дитям нужно не мороженое, а тепло.

Изменено пользователем zztop

Да да да мне тоже не понятно как то.... Вчера заправлялся на лукойле, так спереди стояла кияшка - лила себе чего то из пузырька в бак, да еще и после меня мужик стоял на ссанянге - тоже лил из пузырька.

Как то это всё унизительно мне кажется и напряжно вспоминать про то, что всегда надо вовремя купить и возить с собой волшебный пузырёк, потом лить на морозе, а то вдруг чего случиться ..... Это лично мое мнение, прошу никого из дизелистов не обижаться, я всех водителей настоящих JEEP бесконечно уважаю.

А потом я, что то не наблюдаю на форуме темы Мороз и бензин, по аналогии с Мороз и дизель :) - похоже эта тема никак не затрагивает обладателей бензиновых WK2 - все заводятся и никто и не думает про это. ( я то ни на одном из своих стареньких бензиновых джипиках вообще не имел ни разу за много лет проблем с стартом на морозе, даже про это не вспоминаю - есть мороз, нет его - мне плевать - у меня все в порядке )

Потом странно читать, как дизелисты мерзнут, потому, что их машинки долго и плохо прогреваются, как то по человечески мне становится их жаль, сейчас в Москве холодновато. На фоне этого владельцы бензиновых молчат - у них все прогревается быстро и поэтому им все эти страсти как то непонятны....

Что то у дизелистов происходит с коробками ( правда не у всех ) - плохо переключаются на морозе. Бензинщики - молчат.....

Раньше несколько месяцев назад у некоторых пытался разрядиться аккумулятор - сейчас вроде поменяли прошивку - все стало хорошо.

И про это все написано в соседних ветках форума, я ничего не придумал. Так где же здесь экономия? Или по другому вопрос поставим - мужики Вы все отдали более 2 млн. за то, чтобы зимой мучиться за Ваши же бабки...., а летом экономить?

Если кто обиделся, приношу заранее извенения, мне просто не понятна такая стратегия. :hi:

Себе заказал бензиновый WK2

Братцы! Кончайте писать сообщения с вызовом! Мир всем! И дизель и бензин хороши по-своему, это уже отмечалось! И продается вообще все на свете, тут уж не важно какой у Вас мотор... Для цены в первую очередь важно состояние авто: замучанный он или нет... Какой смысл доказывать друг другу, что лучше: дизель или бензин?! Пусть каждый выберет сам для себя, что больше нравится... А модераторам предлагаю закрыть эту явно бессмысленную тему... Или переозаглавить ее, назвав например "как я продавал свой б/у гч2011"... Вот тогда и посмотрим по отзывам как падает цена на конкретный экземпляр.

А модераторам предлагаю закрыть эту явно бессмысленную тему..

+100500 Тема изжила себя ;)

Что конкретно тебя Евгений не устраивает в дизельном двигателе?????залить присадку,,не заливай,т.к. ты используешь бензин и являешься ПОСТОЯННЫМ спонсором владельца заправок.Используй бензинку и радуйся, а если имеешь НЕГОТИВНЫЕ мысли о дизеле,оставь для детишек и внуков.

Псевдо экономичьностью (учитывая первоначальные затраты), для меня дизель и надежность несовместимые понятия, и из пунтка А в пункт Б я должен доехать без сюрпризов т.к. часто езжу всей своей семьей по трассе и как правило поздней ночью, и встать где нибудь в -20 означает 3,14, помощь конечно прибудет, но дитям нужно не мороженое, а тепло.

Да Вы батенька, просто знаток дизелей.

Сразу скажу что нет понятия лучший двигатель на бензине или дизеле, есть понятие для чего и как применяете, какую цель ставите.

Псевдо экономичность дизеля очень даже актуальна когда путешествуя семьей заезжаешь в глухомань нашей необъятной родины, едешь 500-700км а заправки все нет и нет, а дорога далеко не бетонка.

Ненадежный дизельный двигатель в отсутствии удобств при необходимости спать в машине спас очень многим жизнь!, по той простой причине если Вы не знаете что от выхлопа дизеля нельзя угореть.

Дизельный двигатель намного удобней использовать при преодалении серпантинов, спусков, подъемов при экстримальных температурах и низкой скорости.

Есть еще масса плюсов у дизеля если Вы умеете их извлекать.

Из своего многолетнего опыта эксплуатации дизелей добавлю что не когда в бак не лил всякую дрянь (присадки).

Кстате экспедиции покорившие полюс холода состоят в основном из дизелей.

Открою Вам тайну что на дизеле даже в -30 не добавляя присадок можно ездить на летней соляре, правда на приспособленной для этого топливной.

И не надо всех сажать в одну лодку с обывателями которые купили дизель зная онем только то что расход меньше чем у бензинового двигателя.

Самое главное что я не могу не чего плохого сказать про бензиновый двигатель его тоже надо уметь эксплуатировать и применять по назначению.

Что конкретно тебя Евгений не устраивает в дизельном двигателе?????залить присадку,,не заливай,т.к. ты используешь бензин и являешься ПОСТОЯННЫМ спонсором владельца заправок.Используй бензинку и радуйся, а если имеешь НЕГОТИВНЫЕ мысли о дизеле,оставь для детишек и внуков.

Да никто ни чего не имеет, каждый выбирает авто из своих предпочтений и условий эксплуатации, например в воскресенье весь день в заботах в области ездил на другой машинке, в 2 часа ночи пора собираться приезжаю на стоянку, завожу грею и еду, показывает -33 (да ещё и ветерок), завелся бы дизель аль нет 50/50, вот это то и не устраивает, ну и ещё воняет он как и все современные дизельки, плюсы не упоминаю они известны.

По теме - на вторичке так же выбирается авто из своих предпочтений и условий эксплуатации, далее идет состояние авто, при чем я не замечал судя по прежнему кузову колебаний цен в зависимости от двигателя, абсолютно все в одной ценовой категории, в т.ч. и 5.7 :( извиняйте владельцы онных но да не дороже они остальных V8 и дизельков. Могу и ошибаться т.к. плотно не изучал, но у мня сложилось такое мнение.

Да Вы батенька, просто знаток дизелей.

Сразу скажу что нет понятия лучший двигатель на бензине или дизеле, есть понятие для чего и как применяете, какую цель ставите.

Псевдо экономичность дизеля очень даже актуальна когда путешествуя семьей заезжаешь в глухомань нашей необъятной родины, едешь 500-700км а заправки все нет и нет, а дорога далеко не бетонка.

Ненадежный дизельный двигатель в отсутствии удобств при необходимости спать в машине спас очень многим жизнь!, по той простой причине если Вы не знаете что от выхлопа дизеля нельзя угореть.

Дизельный двигатель намного удобней использовать при преодалении серпантинов, спусков, подъемов при экстримальных температурах и низкой скорости.

Есть еще масса плюсов у дизеля если Вы умеете их извлекать.

Из своего многолетнего опыта эксплуатации дизелей добавлю что не когда в бак не лил всякую дрянь (присадки).

Кстате экспедиции покорившие полюс холода состоят в основном из дизелей.

Открою Вам тайну что на дизеле даже в -30 не добавляя присадок можно ездить на летней соляре, правда на приспособленной для этого топливной.

И не надо всех сажать в одну лодку с обывателями которые купили дизель зная онем только то что расход меньше чем у бензинового двигателя.

Самое главное что я не могу не чего плохого сказать про бензиновый двигатель его тоже надо уметь эксплуатировать и применять по назначению.

Уже написал - каждый выбирает авто из своих предпочтений и условий эксплуатации. Про пробег и запас хода упоминал ранее ну не могу же я в каждом посте перечислять + дизелка :).

Друзья! Ну, хорош уже, чесслово... Всех денег не сэкономишь, предугадать цену продажи своего авто невозможно, т.к. никто не знает, что будет завтра... Поэтому желаю всем просто удовольствия от обладания авто, неважно бензиновый он или дизельный... Сами же прекрасно понимаете, что спорите попусту... :coffe:

:good:

Согласен.Гуманитариев немерянно.Покупают дизель ибо модно.Но он воняит.Счас начнут мести гибриды.Потом - ах -30 ,тряпочкой стекло протёр ,все равно не заводится.RTFM.

Общество потребителей становится ширее,мущинки мельчают.Даёшь эвакуатор для замены спущенного колеса!!!!! :wizard:

:good: Верные мысли излагаете Александр :lol2::lol2:

:good:

Согласен.Гуманитариев немерянно.Покупают дизель ибо модно.Но он воняит.Счас начнут мести гибриды.Потом - ах -30 ,тряпочкой стекло протёр ,все равно не заводится.RTFM.

Общество потребителей становится ширее,мущинки мельчают.Даёшь эвакуатор для замены спущенного колеса!!!!! :wizard:

Я пишу о том, что важно для средне статистического обывателя, опыта использования дизеля у нас хватает собственно ни на одной машинке езжу, с момента уменьшения объема и прикручивания турбины у дизельков я бы не стал приписывать им многое - это уже не то и чём стоит говорить как о чем то монументально могучем, да и предназначение у них теперь иное.

+100500 Тема изжила себя ;)

Вы Анатолий ошибаетесь. Тема себя не изжила, все только начинается..... Эта ветка форума как и многие другие Не для владельцев WK2, а для людей, которые только собираются их купить. Здесь они читают, мнения людей, которые уже сделали свой выбор и являются реальными обладателями новых джипов. То есть эта ветка для людей умных и любознательных, которые при выборе автомобиля не ленятся залезть в интернет и прочитать форум, а не насмотревшись рекламы ехать в салон и советоваться с менеджерами, уровень знаний ,которых с моей точки зрения мягко говоря, оставляет желать лудшего..... надеюсь спорить по этому пункту Вы со мной не будете.

На этом форуме много интересного можно подчерпнуть для себя, именно перед покупкой автомобиля. (Да и после тоже :D )

Мне например он очень помог с выбором. И я от души благодарен тем людям, которые писали и отвечали на мои вопросы, а периодически я с ними даже спорил :)

Мне кажется, что все люди, которые здесь пишут с уважением относятся друг к другу, просто в спорах периодически шкалят эмоции, ну так это не страшно.... Самое главное, чтобы чувства взаимного уважения нас не покидало :rolleyes:

Гриша!Вы ещё не отметились с достоинствами "ворчливого старичка" в теме 5,7 хеми."Чем он так притягивает?":

1.Фары потеют

2.Томозные диски коробятся

3.Прогревается и не едит

4.Рывки и удары в трансмиссии при подключении переднего моста

5.Адреналин (отсутствие гарантии на "сырой" машине)

6.Возможностью установки Магнафлоу

7.Просто круто

:secret:

Александр, ну почто Вы нас так нелюбите??? :)

1.Фары потеют - увы нет

2.Томозные диски коробятся - увы, хоть линейку прикладывай

3.Прогревается и не едит - увы, ещё как едит

4.Рывки и удары в трансмиссии при подключении переднего моста - увы,нет такого, наверно мне повезло

5.Адреналин (отсутствие гарантии на "сырой" машине) - увы, вот этого не понял

6.Возможностью установки Магнафлоу - ну это на любителя

7.Просто круто - увы, но он и правда едит круто.....

а по поводу 8-и ступки, что то не особоя верю, что это будет большая разница, пример моего Х5 мне это наглядно показал, но полюбому все разговроы про новую коробку пока это гадание на кофейной гуще, вот выйдет, потестим, годик поэксплуатируем и будем обсуждать...

Александр, ну почто Вы нас так нелюбите???

1.Фары потеют - увы нет

2.Томозные диски коробятся - увы, хоть линейку прикладывай

3.Прогревается и не едит - увы, ещё как едит

4.Рывки и удары в трансмиссии при подключении переднего моста - увы,нет такого, наверно мне повезло

5.Адреналин (отсутствие гарантии на "сырой" машине) - увы, вот этого не понял

6.Возможностью установки Магнафлоу - ну это на любителя

7.Просто круто - увы, но он и правда едит круто.....

а по поводу 8-и ступки, что то не особоя верю, что это будет большая разница, пример моего Х5 мне это наглядно показал, но полюбому все разговроы про новую коробку пока это гадание на кофейной гуще, вот выйдет, потестим, годик поэксплуатируем и будем обсуждать... :good:

Как ни странно полное совпадение по 7 пунктам, а по поводу че там потом када нибудь будет так када будет тада и пагаварим...

Изменено пользователем kvikli

Артём! И я ,к сожалению,об этих ,"средне статических обывателях".Вы себя к ним причисляете,если не секрет?

Когда писал о "средне статических обывателях" имелось ввиду использование автомобиля (город, трасса, поля, строй площадки, летом природа, озера, карьеры), на текущий момент да причисляю, не до путешествий и покорений гор мэнэ нынче, в обыденной жизни приключений хватает (а времени вот не хватает все таки 24 часа в сутках это маловато :) ), а для спец. целей есть спец. автомобили.

"Бывалый джипер" стал "средне статистическим обывателем".Вот так и теряем людей. :(

Ну такой сейчас жизненный этап, но я ни чего печального не вижу :) всёж вернёться на круги своя ;) .

Сергей!Вопросы были отдельно взятому Грише.Я ,конечно ,рад что вы друг за друга горой,но данный случай не в тему. :rolleyes:

По поводу ЗФ8 - надежда умирает последней. :rolleyes:

Саш, так ааабиднаж за нашего "старичка" :)

Не ровен час не бывалые джиперы подумают, что мы ездим на ведре с заплесневевшими болтами.... :)

Изменено пользователем pushu

Гриша!Вы ещё не отметились с достоинствами "ворчливого старичка" в теме 5,7 хеми."Чем он так притягивает?":

1.Фары потеют

2.Томозные диски коробятся

3.Прогревается и не едит

4.Рывки и удары в трансмиссии при подключении переднего моста

5.Адреналин (отсутствие гарантии на "сырой" машине)

6.Возможностью установки Магнафлоу

7.Просто круто

:secret:

Саша, а почему только 7 пунктов? Почему так мало? Обидно же, посмотрите сколько у меня сообщений, а Вы отметили только 7 пунктов.

P/S/ Если Вы хотите поласкать себе слух "ворчливым старичком" создайте тему и задайте вопросы, которые Вас интересуют.

Изменено пользователем s971181

• 3 недели спустя...

Я обладатель дизеля, но с удовольствием пересел бы на хеми 5,7!!! Но к сожалению просто не могу себе этого позволить, денежек не хватит! Как известно за удовольствия надо платить, но люди которые могут содержать хеми 5,7 (по моим прикидкам это около 400000 в год!!! дизель обходится 250000 в год. Это с касками налогами и т.д) НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ МАШИНУ!!! Люди у которых не много денежек, такую машину купят либо очень старенькую либо по незнанию о предстоящих расходах! У меня был корешок, купил подержанный гранд 5,7 с дуру, через два месяца продал за полцены!!!

У меня был корешок, купил подержанный гранд 5,7 с дуру, через два месяца продал за полцены!!!

На чём до этого корешок ездил, литрах на 2-х?

На чём до этого корешок ездил, литрах на 2-х?

на бэхе трешке 2,5

Я обладатель дизеля, но с удовольствием пересел бы на хеми 5,7!!! Но к сожалению просто не могу себе этого позволить, денежек не хватит! Как известно за удовольствия надо платить, но люди которые могут содержать хеми 5,7 (по моим прикидкам это около 400000 в год!!! дизель обходится 250000 в год. Это с касками налогами и т.д) НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ МАШИНУ!!! Люди у которых не много денежек, такую машину купят либо очень старенькую либо по незнанию о предстоящих расходах! У меня был корешок, купил подержанный гранд 5,7 с дуру, через два месяца продал за полцены!!!

Я конечно не знаю как будет потом когда нибудь годика через 3, как и никто в подавляющем большинстве форумчан, скажу как есть по аналогии с автомобилями "Крайслер 300С" на котором имею удовольствие кататься. Так вот владельцы 300-х с мощностью моторов не 5,7 а пониже постоянно пытаются подыскать себе вариант ХЕМИ в хорошем состоянии с малым пробегом ну и т.д., потому как эти люди хотят получать удовольствие от машинки а именно от ее мощи, приемистости и т.п.Так вот скажу Вам что машинок таких нехватает для всех желающих и зачастую приобретают ушатанные хомяки восстанавливают их и радуются, так что думается мне не ожидайте бросовых цен на хорошие экземпляры ну а друг Ваш лохонулся если купил то о чем не имел никакого представления, но это уже совсем другая тема...

Касательно суммы денег на содержание 5,7 против 3,6 - расход у меня 18л в среднем трасса+город, налог на лошади +10тыр., читаю отзывы по расходу на 3,6л - примерно теже яйца, как не считаю не могу понять откуда разница в 150 руплей в Ваших расчетах???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Renikold
  • Tuz
  • Gosudar
  • Александр 11
  • Мастодонт
  • RomanCom
  • Н.Александр
  • Москва
  • SydBarrett
  • Сергей Жига
  • Олег 1о

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30367 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192516 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435203 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.