Перейти к содержанию

Не крутит стартер

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: ZJ '93 4.0L Limited
Опубликовано

Как-то взял и не завелся на заправке

При этом свет горел и дворики работали. А акум искрил бодро. Но не крутил мотор, а щелкал.

Сняли стартер, прямо во дворе. Принес в гараж и разобрал.

Вот она причина, или одна из них. "Что-то там.... - наука о контактах" вроде так говорят.

208219661.jpg

Вторую причину (наверное) видно тут. Жутко все запущенно и уже кто-то до меня вкорячил рукодельные щетки

208219660.jpg

А что-за новые щетки? спросите вы. А вот. Щеточный узел целиком от классики за 370 руб. Город Чебоксары. Генераторный завод.

208219662.jpg

Щетки чуток поуже будут.

208219663.jpg

208219677.jpg

208219678.jpg

Да, когда будете располовинивать стартер, не про--пите этот шарик

208219679.jpg

208219680.jpg

И все.

2
Опубликовано

Я даже больше скажу:

вот тут

У кого стартер есть рядышком, померите размеры согласно чертежа))))

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

Была такая проблема, поставил щеточки помоему от оки или чето такое))) У меня вот прям только что стартер не отзывался на поворот ключа, лечится несколькими ударами по самому стартеру из под колеса)

3
Опубликовано

Есть, у нас в Екатеринбурге предлагают новый аналог за 5500. Я заказал с ебея оригинальный восстановленный за 4000. Уже заказывал себе восстановленные агрегаты и остался доволен) например восстановленый рулевой редуктор в оригинальном корпусе(96г) обошелся мне в 12 тыс.

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано

Вообщем борода стартеру на котором я щетки менял. там был разбит один магнит, который в корпусе стоит, вообщем он еще силнее раскрошился и высапался во внутрь и клинанул его((( Вообщем жду нового)

2
Опубликовано

Вообщем борода стартеру на котором я щетки менял. там был разбит один магнит, который в корпусе стоит, вообщем он еще силнее раскрошился и высапался во внутрь и клинанул его((( Вообщем жду нового)

пока суть да дело изучил бы что за это зверь из Чебоксар

http://elektrom.ru/res/file/G_93.3708v1-2.pdf

3
Опубликовано

Где его такой купить то? Да я уже купил, так что уже поздно... Ну судя по виду - точная копия митсубисовкого(который у нас стоит)..

• 5 месяцев спустя...
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Блин такая же фигня. Не крутит зараза, щёлкает и усё! Притащили да гаража на галстуке. Напрямую соединил крутит, потом и с ключа заводиться стал, до этого провода пошевелишь, вроде заводит, а потом всё, даже постукивания не помогают. Что с ним делать то?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Замена щеток, чистка посадочных мест.

Снял сегодня, разобрал, внутри абзац, грязь ржавчина, как он ещё работал. Сдохли щётки, короче две выработались почти совсем, так как закисли пружины, и самое неприятное покрошился край одного из магнитов :angry: . В этой теме есть ссылка на наши стартеры Чебоксарские, судя по картинкам идентичны, только голова в другую сторону. Хочу попробовать от них внутренности поставить. Подойдут ли?

post-2541-0-07605600-1344024716_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Объехал, много магазинов и чебоксарских стартеров никто не видел. Потом на последок заскочил в Газовский магазин официальный. Там они и лежат, для 406 движков. Стартер 2370р к нам собака неподходит, в другую сторону прилив. Зато щёточная группа один в один 270 р, втягивающее один в один 455р. На втягивающем надо планочку приколхозить, чтоб к нашей клемме подходило и всё. Собрал сегодня стартер работает как часики. :up:

post-2541-0-61746300-1344106611_thumb.jpg

post-2541-0-16052700-1344106623_thumb.jpg

post-2541-0-82886700-1344106649_thumb.jpg

post-2541-0-07487000-1344106674_thumb.jpg

post-2541-0-01756200-1344106688_thumb.jpg

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Парни а мощьность нашиго 5.2 стартера кто знает?

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Парни а мощьность нашиго 5.2 стартера кто знает?

Его параметры Voltage=12V.Power=1.4 kW. Зубьев (teeth) 10штук.

В принципе еще бы сравнить модуль зубьев шестерни (курс теории механизмов машин/параметры зубчатых колес:secret: ).

А также направление вращения по часовой стрелке (CW-clockwise).

На моем ГЧ V8 5.2L стоит стартер с номером M001T76081 производства mitsubishi.

P.S.

Людям даешь развернутый ответ, им не так! Не делай добра , не получишь зла.

dE (брутальный люмпен), ТАК устраивает?

Изменено пользователем cargotrain
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

сдается мне, реклама ))

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Его параметры Voltage=12V.Power=1.4 kW. Зубьев (teeth) 10штук.

В принципе еще бы сравнить модуль зубьев шестерни (курс Сопромата :secret: ).

А также направление вращения по часовой стрелке (CW-clockwise).

На моем ГЧ V8 5.2L стоит стартер с номером M001T76081 производства mitsubishi.

P.S.

Людям даешь развернутый ответ, им не так! Не делай добра , не получишь зла.

dE (брутальный люмпен), ТАК устраивает?

Модуль зуба шестерни ,сдаётся мне, не в сопромате, ТММ вроде как , что-то про Зубчатые передачи :rolleyes: Потому и смахивает на рекламу в первом приближении :alko2:

1
2L 1994
Опубликовано

Модуль зуба шестерни ,сдаётся мне, не в сопромате, ТММ вроде как , что-то про Зубчатые передачи :rolleyes: Потому и смахивает на рекламу в первом приближении :alko2:

1.Моя позиция: даю, по возможности полную информацию со ссылкой на первоисточник.

2.Косвенно можно любое сообщение со ссылкой зонести под рекламу. Тогда прошу привести методику идентификации рекламных обьявлений и не парить мозг :crazy: .

3.Для меня все одно: и сопромат и теория механизмов машин. Я здесь не экзамен здаю.

p.s.Ребят, здесь все такие неприветливые? Зачем флудить? От темы ушли!

81
Опубликовано

1.Моя позиция: даю, по возможности полную информацию со ссылкой на первоисточник.

2.Косвенно можно любое сообщение со ссылкой зонести под рекламу. Тогда прошу привести методику идентификации рекламных обьявлений и не парить мозг :crazy: .

3.Для меня все одно: и сопромат и теория механизмов машин. Я здесь не экзамен здаю.

p.s.Ребят, здесь все такие неприветливые? Зачем флудить? От темы ушли!

По п.1 - за полную инфу огромное спасибо, молодец. Ссыль на первоисточник не увидел.. ссыль на секреты сопромата не вдохновляет, уж извини )

по п.2 - Косвенно наверно можно, методики никакой нет, да она и не нужна, просто ты уж больно не обижайся так, поспокойней можно...

по п.3 - Не экзамен конечно, но тогда не путай людей своим подходом, а то человек , прочтя тебя, полезет в толстый учебник Сопромата и будет там долго долго читать...это конечно всем полезно всегда, но угадай, что он про тебя подумает, закрыв книгу ?

Ну и заместо p.s. - здесь форум очень дружественный, так что велком и извини, если что не так выразил :alko2: :alko2: :alko2:

1
2L 1994
Опубликовано

Ссылка на мои фото: http://photoshare.ru/album367288.html

Расположение шпилек на втягивающих и чебоксарского втягивающего и у митсубишевского-разные. Родной разъем на стартер не ломал-силовую часть разъема посадил на силу стартера, а тонкий проводок от разъема подвис в воздухе. Взял кусок медного многожильного провода, обжал с обоих концов оконцевателями под болт.Получил перемычку-от разъема до шпильки втягивающего.Заизолировал термотрубкой получившееся резьбовое соединение(болтик с резьбой на 5).

• 3 недели спустя...
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Продолжение. У Другана, сдох на 5.2 стартер, разобрал, два магнита раскрошились, купили Чебоксарский, от родного оставили половинку с редуктором и голову с бендиксом и втягивающим. :crazy: От чебоксарского жопу со щёточной группой, блоком магнитов, и якорем, соединили, стартер получился короче, родного. :crazy: Установили заводит нормально, но есть сомнение, что мала мощьность, и будет ли зимой холодный движок проворачивать :blink:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@TheTERMINATOR,

Да визуально он меньше, и Волговский движок 2.4 вот и подозрения, :crazy: а не слабоват ли, хотя похорошему надо мощьность замерить. Хотя крутит весело. И на нём пишут 1,8 Квт.

81
Опубликовано

@TheTERMINATOR,

Да визуально он меньше, и Волговский движок 2.4 вот и подозрения, :crazy: а не слабоват ли, хотя похорошему надо мощьность замерить. Хотя крутит весело. И на нём пишут 1,8 Квт.

С чистыми клемами и на хорошем масле должен крутить и зимой, у меня без двух щёток родной почти крутил )))

Вообще если рукояткой крутить четвёрку уазовскую и газон, то газон вроде и легче даже. Вообщем не в два раза тяжелее точно )

• 8 месяцев спустя...
155
Опубликовано

Апну тему.

Щетки меняны год назад, но в последний месяц стартер меня ваще не радует - ощущение, что клинит его! первая прокрутка - Ыжж, и тут же просадка напруги вплоть до 10.5В. Ессно, не запускаемся. С автозапуска тоже задница. С ключа на 3-4 попытку прокрутить таки прокручиваем и стартуем. По лету такая фигня была на прогретом до 90*С моторе, на холодную запускалось нормально, а ща ваще беда! На яппах такое бывает при износе втулки и ее перекосе, а у нас на ГЧ такое присутствует? хочу в субботу снять-разобрать, поэтому надо бы подготовиться. Думал, что мой старый аккумулятор сдох, вчерась купил новый - такая же фигня.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
81
Опубликовано

Апну тему.

Щетки меняны год назад, но в последний месяц стартер меня ваще не радует - ощущение, что клинит его! первая прокрутка - Ыжж, и тут же просадка напруги вплоть до 10.5В. Ессно, не запускаемся. С автозапуска тоже задница. С ключа на 3-4 попытку прокрутить таки прокручиваем и стартуем. По лету такая фигня была на прогретом до 90*С моторе, на холодную запускалось нормально, а ща ваще беда! На яппах такое бывает при износе втулки и ее перекосе, а у нас на ГЧ такое присутствует? хочу в субботу снять-разобрать, поэтому надо бы подготовиться. Думал, что мой старый аккумулятор сдох, вчерась купил новый - такая же фигня.

Стартер Митцу  ведь )))))) 

а вообще 90 % проблем вызывает ржавый щёточный узел  и грязный коллектор....

155
Опубликовано

Стартер Митцу  ведь )))))) 

а вообще 90 % проблем вызывает ржавый щёточный узел  и грязный коллектор....

да не, чему там в щеточном узле ржаветь то? понятно, что я первым делом поеду и куплю новые щетки, но тут механика виновата, ИМХО. Ладно когда говно из стартера вытряхивают после нескольких лет эксплуатации, но у мну то он не так давно разбирался. Бум вскрывать, а то седни -32 давануло, пришлось с ключа заводиться из-за ентой гадской крутилки )) Мож и коллектору пиндец, тогда буду следовать примеру Кота с переборкой Волговскими запчастями.

155
Опубликовано

Втулки, опять же...

вот за них я больше всего и беспокоюсь! а чета по форуму поиском не нашел кто на что менял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.