Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Slv я же говорю, что салон греется нормально. Тем более, что есть фен. Я про мотор говорю. До первого деления стрелка доходит довольно быстро. А вот дальше.... Для этого и колхоз!

бывает когда по пробкам толчешься Московским, начинаешь кнопки жамкать компьютера.

если прогретый движок с 85 остывает до 72 - Вы думаете это реально плохо для него??

при этом летом на 85 он иногда начинает включать вентилятор и активно охлаждаться.

ХЗ, где правда, но с потребительской точки зрения меня этот мотор полностью устраивает.

Не ломался бы... А так все :ok:

Опубликовано (изменено)

Во во, я как бы намекал

Да правда теплый мотор :) Главное, что температура достаточно быстро на рабочие значения выходит, в пробках не остывает - держит градусов 80-85, чего вполне достаточно для поддержания тепла в салоне :) Так что фены тут не главные, хотя приятно, когда как сегодня заводишь промороженную машину и через пару минут снег, падающий на лобовое, тает :)

P.S.

И это при том, что у меня панорама холодная, а в салоне тепло :)

Изменено пользователем Гость
53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, то рабочая температура масла должна быть где то 95-100 градусов. 70 явный недогрев. А указатель температуры ож у нас стрелочный. Летом стрелка стоит строго по середине между 1 и 2 рисками. Сколько это реально в градусах комп не сообщает. В мороз стрелка доходит до первой риски гораздо меленее. А далее вообще ползет еле еле. С установкой заглушек температура масла и ож достигают нормальных значений гораздо быстрее. Соответственно и салон быстрее нагревается. А уж если дальше углубляться в теорию, то недогрев приводит к повышенному расходу топлива и накоплению низкотемпературных отложений в системе смазки и т.д. При этом мощности печки хватает даже на полупрогретом моторе.

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@flashflash777,

отсутствие бутылочки пива с утра :alko2:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

капот открыл

Закрыл капот

Так третий пункт надо было:

нажал на кнопочку

А ещё часто помогает простое "открыть/закрыть водительскую дверь"  :shades:

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

Меня что немного удивляет - простая одежда этот ключ очень здорово экранирует

53
Опубликовано
Опубликовано

сегодня ездил в качестве пассажира на портере. там мотор 2,5 дизель. в машину сел когда та была холодная. сутки простояла на улице. так вот. там мотор вышел на рабочую температуру за 2 км пробега. в кабине уже тепло. вот тебе и дизель... у меня греется точно медленнее. надо будет еще термостат посмотреть....

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

сегодня ездил в качестве пассажира на портере. там мотор 2,5 дизель. в машину сел когда та была холодная. сутки простояла на улице. так вот. там мотор вышел на рабочую температуру за 2 км пробега. в кабине уже тепло. вот тебе и дизель... у меня греется точно медленнее. надо будет еще термостат посмотреть....

Сегодня в Москве +2 :) Все течет.

У меня с предыдущего дня стояла печка на +25, завёлся еду, еду минут через 7 чувствую задыхаюсь :))) глаза опустил, а там 25 на экранчике :) пришлось срочно 21 ставить :)))

Сравнивать надо, когда за бортом как минимум - 28 30 :))

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

21 стоит второй день, все норма. Вернее сначала, утром 25-26, нагрелось и 21 ставлю, режим ноги-стекло, 1-2 скорость. Куртку или что там - на заднее сидение. Баланс микроклимата на отлично.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если я не ошибаюсь, то рабочая температура масла должна быть где то 95-100 градусов. 70 явный недогрев. 

мне кажется ошибаетесь. 

100 градусов не припомню что даже летом видел. 

уже при 90 с копейками он начинает гудеть вентилятором сгоняя температуру. 

Зимой (не в морозы сильные) при динамичной езде 84-85.

Поэтому разнца 75-85 - считаю херней.

перебирая меню найти пункт инфо о машине -> далее будет выбор темп ОЖ / темп трансм / моточасы.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
53
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сравнивать надо, когда за бортом как минимум - 28 30

Я сравниваю в одинаковых условиях. Жип у меня по такой погоде прогревается все одно медленее Изменено пользователем Nordicus
поправил цитату
3 915
Опубликовано
Опубликовано

инфо о машине -> далее будет выбор темп ОЖ / темп трансм / моточасы.
Это наверное в дорестайле так.

дорестайл температуру ОЖ показывает

На рестайле идет t масла двигателя - t масла АКПП и т.д.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, это ж просто пункты менюшки перечислены.

Дорестайл  "t ОЖ", рестайл "t масла".

Хотя ... подумалось тут, что возможны трудности перевода )))

25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

А кстати в корабасе у кого какая температура? У меня как правило всегда (после прогрева) 95 и кажется мне что это многовато.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

в корабасе у кого какая температура? ... (после прогрева)
примерно 75-85
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Дорестайл  "t ОЖ", рестайл "t масла".

минуточку, у меня если листать слева направо идет давление в шинах - Т трансмиссии - Т масла - % - V

и что тогда в температурах есть что?

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Щас речь о Т трансмиссии (коробаса т.е.)

3 915
Опубликовано
Опубликовано

у меня если листать слева направо
Олег, я за точный порядок пунктов не ручаюсь :wacko:

Суть в показаниях "ОЖ vs масло

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ттранс - это коробас

Тмасла - это двигло

А то я уж начал сомневаться :D

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

А кстати в корабасе у кого какая температура? У меня как правило всегда (после прогрева) 95 и кажется мне что это многовато.

У меня, после прогрева, температура коробаса от 90 до 101. 101 мелькало в конце декабря в глухой пробке ( по Москве

было 10 баллов). А вообще, это может быть не так точно, особо внимания на это обращать, мне кажется , не стоит.

А масло температура бывает от 91 до 106, все от пробок и времени года.

25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

А вообще, это может быть не так точно, особо внимания на это обращать, мне кажется , не стоит. А масло температура бывает от 91 до 106, все от пробок и времени года.

Наверно не стоит, просто когда дисплей показывает температуру масла в картере 95 - то это по середине шкалы (т.е. норма)

а 95 в трансмисси это по электронной шкале близко к пороговому (предельному) значению.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, наверно будеть интересно записать на видео запуск при низкие температуры на дизеле....

К сожалению (или к счастью) у нас температура не так низкая...

До сих пор запускал безпроблемно до -14С, и ехал при -19С...

Проблем небыло - запуск как летом (разница между записанного запуска и тот, на -14С небыло вообще)...

Но все таки из-за более екстремальная температура у Вас, наверно будеть намного интереснее посмотреть например запуск при -30С :)

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Да, надо было заснять при -32 запуск. Но в принципе тоже самое, без проблем. Интереснее с выхлопом, к машине пару минут близко не подойти - все во мгле, если ветра нет и уж тем более багаж грузить надо было до завода:)

0
Автомобиль: GrandCherokeeCRD '11
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня на удивление легко завелся. Инфоцентр показывает -27, а градусник в телевизоре -30. Машинка стояла часов 9. Списываю все на безветренную погоду. :-)

5 650
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

и -40 ему под силу

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

и -40 ему под силу

Вань наверное тут больше от солярки зависит, и от чистоты фильтров. Пока солярка течёт и фильтр её пропускает должен завестись пусть даже в -50

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.