Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
:D Это как так? Даже не троило? У меня бензин с прямым впрыском и то подтраивал Изменено пользователем f.fox
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

:D Это как так? Даже не троило? У меня бензин с прямым впрыском и то подтраивал

не троило :-)

тарахтел как трактор, но не троило

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Пробовал сегодня ради интереса без вебасты запустиццо и покатаццо. Завелась без проблем (было -21). Но блин, салон прогревает даже на ходу ну ОЧЕНЬ долго. На холостых вообще температура тосола почти не поднимается. До офиса мне ехать 15 мин. Так вот без вебасты ниразу не тёплый салон приезжает.

С вебастой я уже сажусь в машину и там чутка тепло. Завожу и через 5 мин уже тепло совсем. И это при -21.

Вытекающий совет - ставить вебасту всем на CRD. Не те деньги, что б экономить. Ну и самое главно с вебастой двигло заводиццо не на холодную, жизнь не укорачивается ему

ЗЫ. Пойду получать чек с переводом от Вебасты за рекламу :alko2::crazy:

Изменено пользователем DIKTUZ
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Все таки странно :huh: Почему без вебасты за 15 мин на ходу не прогревается...

2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано

Пробовал сегодня ради интереса без вебасты запустиццо и покатаццо. Завелась без проблем (было -21). Но блин, салон прогревает даже на ходу ну ОЧЕНЬ долго. На холостых вообще температура тосола почти не поднимается. До офиса мне ехать 15 мин. Так вот без вебасты ниразу не тёплый салон приезжает.

С вебастой я уже сажусь в машину и там чутка тепло. Завожу и через 5 мин уже тепло совсем. И это при -21.

Вытекающий совет - ставить вебасту всем на CRD. Не те деньги, что б экономить. Ну и самое главно с вебастой двигло заводиццо не на холодную, жизнь не укорачивается ему

ЗЫ. Пойду получать чек с переводом от Вебасты за рекламу :alko2::crazy:

И время работы вебасты- выставлять минут на 50- последние 20- параллельно с двигателем!-догревать! :angry:

0
Опубликовано

Я в паралельной теме про дизель задовал вопрос,теперь здесь- сколько по времени нужно греть мотор в мороз перед тем как начать двигаться?

51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано

Я в паралельной теме про дизель задовал вопрос,теперь здесь- сколько по времени нужно греть мотор в мороз перед тем как начать двигаться?

Нигде ненаписано, что его нужно греть до определённой температуры прежде чем трогаться с места.

При ненешних маслах, основная задача - прогнать масло во всем каналам. На это должно уходить лишь минута-две. Далее - очень интересный момент, сколько бы вы не ждали (5 минут или 30) вы всё-равно неможете сесть, нажать газ в пол и рвать с места. Турбина, всё-равно, ещё не прогрелась и не включилась в работу, а это значит - наблюдается падение мощности, так же значит, что электроника будет задерживать переключение передач (многие ошибочно полагают, что коробка тупит в этот момент, мол не прогрелась ещё... Нет, коробка работает правильно, в соотсветствии с мощностью).

Таким образом, ждать пока двигатель прогреется, чтобы начать движение - пропадает абсолютно. Как только масло прокачено по всем каналам (2 минуты) - можно начинать "прогревочное" движение. Я зимой жду пять минуть только ради того, чтобы прогрелось сиденье, руль, и салон немного. С достаточным комфортом начинаю движение с плавными разгонами. На трассу выхожу и, конечно, плетусь в правом ряду 80км/ч на пятой передаче (обороты 1500), но не более 10 минут. Скорость с которой дизельный двигатель прогревается за 10 минут работы под щадащей нагрузкой (максимум 2000 оборотов при разгоне) абсолютно безопасна для самого двигателя, а эффективность прогрева - выше на порядок, нежели просто стоять и ждать.

Поверьте, ни один дизелист со стажем не будет прогревать дизельный двигатель даже до 45 градусов, тем более - до рабочей температуры.... Просто щадящий начальный режим движения должен быть. Вам же не приходит в голову летом, когда сутра +18, прогревать двигатель до +40. Провернули масло по системе, двигатель работает ровно, - поехали! Технологии и времена уже другие.

Так что, начинать движение уже через пять минут - безопасно и очень эффективно. Я если и жду дольше, то только ради большего комфорта в салоне перед тем как семью везти куда-то.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Нигде ненаписано, что его нужно греть до определённой температуры прежде чем трогаться с места.

При ненешних маслах, основная задача - прогнать масло во всем каналам. На это должно уходить лишь минута-две. Далее - очень интересный момент, сколько бы вы не ждали (5 минут или 30) вы всё-равно неможете сесть, нажать газ в пол и рвать с места. Турбина, всё-равно, ещё не прогрелась и не включилась в работу, а это значит - наблюдается падение мощности, так же значит, что электроника будет задерживать переключение передач (многие ошибочно полагают, что коробка тупит в этот момент, мол не прогрелась ещё... Нет, коробка работает правильно, в соотсветствии с мощностью).

Таким образом, ждать пока двигатель прогреется, чтобы начать движение - пропадает абсолютно. Как только масло прокачено по всем каналам (2 минуты) - можно начинать "прогревочное" движение. Я зимой жду пять минуть только ради того, чтобы прогрелось сиденье, руль, и салон немного. С достаточным комфортом начинаю движение с плавными разгонами. На трассу выхожу и, конечно, плетусь в правом ряду 80км/ч на пятой передаче (обороты 1500), но не более 10 минут. Скорость с которой дизельный двигатель прогревается за 10 минут работы под щадащей нагрузкой (максимум 2000 оборотов при разгоне) абсолютно безопасна для самого двигателя, а эффективность прогрева - выше на порядок, нежели просто стоять и ждать.

Поверьте, ни один дизелист со стажем не будет прогревать дизельный двигатель даже до 45 градусов, тем более - до рабочей температуры.... Просто щадящий начальный режим движения должен быть. Вам же не приходит в голову летом, когда сутра +18, прогревать двигатель до +40. Провернули масло по системе, двигатель работает ровно, - поехали! Технологии и времена уже другие.

Так что, начинать движение уже через пять минут - безопасно и очень эффективно. Я если и жду дольше, то только ради большего комфорта в салоне перед тем как семью везти куда-то.

+1000 :ok:

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Согласен. Действую также. :booze:

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Заправляюсь на ВР, проблем не было, антигель второй год лежит без дела.

Из опыта работы с дизелями: сколько притаскивали в мороз эвакуаторов с застывшей салярой, ни разу не могу припомнить, что бы до этого клиент заправился на именитой заправке аля ВР, ЛУК, АЖИП, ТНК, РОСНЕФТЬ, ГАЗПРёМ. В основном где-то на трассе или в деревне на покатушках.

ВК2 комне пока замёрзшие не приезжали.

На мой взгляд именитость заправки это лишь первоначальный критерий отбора, далее вы можете увидеть еще 2 вида ДТ, на одной и той же АЗС (если не вдаваться в детали, то понятно, что надо выбрать более дорогое).

А вообще-то нужно не полениться и посмотреть паспорт топлива, который есть на любой заправке, температура фильтрации это первый параметр (не замерзания! этот параметр нам не нужен). Второй параметр, это содержание серы, моему W2k, крайслер не рекомендует содержание серы более 15 промиле (это соответствует классу топлива евро5, где допускается не более 10 промиле по стандарту) У нас в городе такого ДТ пока нет:-( и приходится лить евро4 (до 50 промиле серы).

0
Опубликовано

kigors - спасибо за ответ :hi:

.... Второй параметр, это содержание серы, моему W2k, крайслер не рекомендует содержание серы более 15 промиле (это соответствует классу топлива евро5, где допускается не более 10 промиле по стандарту) У нас в городе такого ДТ пока нет:-( и приходится лить евро4 (до 50 промиле серы).

а если более 15 промиле,как это скажется на моторе? :angel:

Изменено пользователем f.fox
95
Опубликовано

3,0 црд ,выпущенные для России, имеют стандарт Евро-4.Сажевые фильтры не устанавливаются.С учётом уменьшения межсервисного интервала ничего с дырчиком не будет.

Мой overland из германии, сажевый фильтр стоит и евро5.

XD4P Diesel Particulate Filter (DPF)

NBCP Euro Stage 5 Emissions w/EOBD 5

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD
УАЗ 3151
Опубликовано

Морозы пережил без проблем. Заводился ровно, в отличие от бензинового форда, который издавал душераздирающие звуки первые секунд 30. Подогревателей не стоит. Лобовое стекло очищается от наледи минут за 5. Заправка - Лукойл.

95
Опубликовано

Лукойл форева.

Если б все так просто ... у нас есть сеть АЗС "Лаки-стар" ("лукойл"), работают по франчайзингу, как и говорил, 2 типа топлива у них, обычное, как у всех подешевле и евро4 пермское , лукойловское.

Про отсутствие евро5 слышал 2 версии 1) нет спроса , сильно дорогое. 2) насчет цены ерунда, евро4 и 5 почти одинаковая цена, но делается мало и отправляется восновном в Москву, а нам не дают.

0
Опубликовано

.... но делается мало и отправляется восновном в Москву, а нам не дают.

В Москву с Н.Новгорода идет.это так .к слову :hi:

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Фигня всё это.Это как в Карелии на ТНК затребовал сертификат.Оказалось Евро 2.Как они стыдливо опускали глаза. :wizard: Низя на франчайзинговые колонки.Они цену лупят ,а закупают всякое дерьмо.Идти на сайт Лука

смотреть их подразделение и ехать.

:good::good::good:

95
Опубликовано

Фигня всё это.Это как в Карелии на ТНК затребовал сертификат.Оказалось Евро 2.Как они стыдливо опускали глаза. :wizard: Низя на франчайзинговые колонки.Они цену лупят ,а закупают всякое дерьмо.Идти на сайт Лука

смотреть их подразделение и ехать.

Сертификат смотрел, у нас их не прячут, специальные стенды на всех заправках, точно Лукойловский, Пермский НПЗ. В Новосибирске нет выбора как в Москве, только одна сеть от Лукойла. Реально в городе пару заправок с евро4 в одном месте примерно, и все. И это ведь не деревня, а город , где более миллиона жителей! Специально позвонил сейчас на заправку, думаю, мож евро 5 появилось, привожу диалог, хоть смейся, хоть плачь.

Снимает трубку оператор! АЗС.

я- есть у вас ДТ евро5?

О-Евро, да, есть.

я- евро 5 , точно?

О- подождите, уточню... мальчики сходите, гляньте какое у нас там евро, евро 5? ...

пауза ... ждем...

О- нет, не 5 наверно, простое евро, 34,5 руб.

Изменено пользователем SergeyNS
71
Опубликовано

Парни. Давайте такой вопрос обсудим.

В наших WK2 вроде как есть ТЭНы, которые должны греть воздух пока двигло прогревается. Все знают, что они есть, но никто не знает логику их работы. По этому поводу был сабж отдельный даже по-моему

Так вот вопрос для обсуждения для тех, у кого нет вебасты:

1) В морозы заводите двигатель и что чувствуете с воздухом?

2) Как быстро идёт тёпленькое (т.е. ТЭНы начинают греть)?

3) И через какое время после заводки в салоне уже комфортно?

Изменено пользователем DIKTUZ
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

мне кажется, что тепленьким начинает дуть только если нажимаешь кнопку "front" (обдув лобового стекла).

в режиме авто обдув вообще стоит на минимуме до тех пор пока coolant temp не станет >50 градусов (приблизительно, точное значение не знаю).

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано

Заправляюсь на ВР, проблем не было, антигель второй год лежит без дела.

Из опыта работы с дизелями: сколько притаскивали в мороз эвакуаторов с застывшей салярой, ни разу не могу припомнить, что бы до этого клиент заправился на именитой заправке аля ВР, ЛУК, АЖИП, ТНК, РОСНЕФТЬ, ГАЗПРёМ. В основном где-то на трассе или в деревне на покатушках.

ВК2 комне пока замёрзшие не приезжали.

А что Вы скажите про чудо флаконы, которые не добавляют в момент заправок, а которые по словам продавцов разжижают ужу застывшую саляру!

16
Опубликовано

А у меня в московские морозы заводился с пол тычка, только вот в чем незадача, заправился на хваленом лукойле (до этого на БР заправлялся), и лукойл вроде бы солидный был, но заправили меня какой то хренью!!! Уже неделю мучаюсь, даже прогретая до рабочего состояния машина не едет. Обороты большие а мощи нет. Немного уже разбавил саляру с антигелем, но все равно машина ведет себя странно. Может, кто подскажет в чем дело?

2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано

+1000 :ok:

Так же езжу-есть теория о вреде длительного разогрева на месте-происходит осмоление внутр стенок цилиндров :angry:

16
Опубликовано

В спущенных колёсах.

Датчики давления тоже странно себя ведут. У меня 20 дюймов. По паспорту положено 2,5. У меня в морозы показывали 2,4 на холодной и 2,4 после пробега 150 км. А сегодня вообще, в теплом месте 2,4, через 2 часа постояла на холоде 2,5 показывает. И вообще, то едет, то не едет. как то странно. Газ отпускаешь, обороты то падают, то не падают, рывки какие то странные. Поможите товарищи советом!

2
Автомобиль: TLC200
TLC105+лифт4"+колеса 37"
MB ML 350 CDI
Опубликовано

Датчики давления тоже странно себя ведут. У меня 20 дюймов. По паспорту положено 2,5. У меня в морозы показывали 2,4 на холодной и 2,4 после пробега 150 км. А сегодня вообще, в теплом месте 2,4, через 2 часа постояла на холоде 2,5 показывает. И вообще, то едет, то не едет. как то странно. Газ отпускаешь, обороты то падают, то не падают, рывки какие то странные. Поможите товарищи советом!

А может к ОД обратиться?

Я, например, тоже на ЛУКОЙЛ заправляюсь, никаких присадок не использую. Машина заводится и едет идеально. Даже в минус 27 были замечены лишь небольшие перебои сразу после пуска. Однако я совсем не понял как работают наши ТЭНы

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Всем привет...

ночью -32С... завел, но поехать сразу не удалось...

пока коробулька не прогрелась...

вошел в меню, температура -2С, пока в +10 не вышел, ехать не хотела...

а как у вас?

71
Опубликовано

Так же, если без вебасты заводиццо. Но т.к. стоит вебаста, то едет сразу

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Поясняю. Обороты около 3000 авто с места не двигается :huh: коробку то дрейф на секунд 30-40 то заднию. Никогда за более чем 10 лет эксплуатации на севере различных авто типа ауди а4 турбо квадро, киа соренто 2,5 (5 лет) пежо 308, ничего подобного не было. Вебасто отработало,, велик минут 15-20 потарахтел, вышел сел и поехал. Тут не получилось сразу уехать. Не есть хорошо

71
Опубликовано

А что значит не хотела ехать?На месте стояла ,чтоль.Едет она и при +2.

А вебаста к маслу коробки каким концом?Может она насосом ОЖ ещё и коленвал с реактором крутит?Ваще крутая штука. :blink:

Не знаю. Коробка же к двигателю прикручена, а двигатель из-за вебасты бстрее греется. Но факт остаётся фактом. С прогретым вебастой двигателем коробка после завода до +2 прогревается меньше, чем за минуту. Это при -20 на улице. И едет нормально. Без вебасты заводил - минуты 2-3 сидел пока до +2 прогрелась. Не едет вообще. До 3-4000 оборот крутит, а машина еле еле едет...

71
Опубликовано

@alex6645,

Да, вопрос интересный почему у одних едет на холодную, а у других только воет на месте?

А у вас Hill Control активирован на машинке?

Самому стало интересно. Hill Control у меня On. Попробую завтра утром без вебасты поехать. Посмотрю, как коробка себя вести будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.