Перейти к содержанию

Потекла сливная пробка радиатора

kreator

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

С наступлением холодов столкнулся с проблемой сливной пробки радиатора .Потекла гадина! Уж незнаю что в ней произошло ! Видно от того что скукожилась уплотнительная резинка на пробке , вышел весь антифриз из бачка и дальнейшее движение было невозможно. Комп написал что " мало жидкости " и соответственно просил долить. В самом радиаторе жидкость почему то не ушла и стояла почти на прежнем уровне , но рисковать не стал . Пришлось оставить машину недолеко от дома на бензоколонке , там где заметил течь и отправиться в гараж за канистрой " антифриза". Вообщем после лежания под машиной на морозе около часа , в надежде как то остановить течь, я замерз как собака. После того как тупо заглушил " сосок" пробки винтом и заливки " нового антифриза" попал в гараж.Это было главное на тот момент, не бросать же авто на морозе в темном переулке . На следующий день понял что заболел от секса на морозе, но решил устранить до конца подтекание антифриза , и все таки сделал то что хотел! Теперь о главном: пробка стала протекать из за резинки( уплотнительной) , которая с годами потеряла эластичность , а тут еще такой мороз долбанул . После долгих мучений и подбора резинок ( многие неподходили по диаметру или толщине ) я все таки нашел нужную резинку. Подошла от ремкомплекта для форсунок . Стоит 10 рублей и ( красного цвета) . Когда вытащил пробку, то увидел что до меня ктото ее уже чинил ( вот урод криворукий) , просто замотал" фум лентой" для сантехники, так видно и ездил пока не продал машину . Посмотрев на пробку и выкинув всю " фум ленту" у меня сложилось впечатление , что на пробке должно быть 2 резиночки на основании ( впускная- выпускная)т.е. после резьбы в начале и получаеться в конце основания пробки. Насколько я понял пробка устроена по принципу крана в " самоваре . . У меня стояла только одна резиночка , и вся изжеванная . Прикинув что хуже уж точно не будет поставил 2 резиночки , и пока вроде ничего больше не течет . . Надеюсь что все будет хорошо. Вот такая беда произошла в мороз! ... Вроде и мелочь , а ехать уже опасно , можно подогреть двигло . Надеяться на " авось" я не привык и думаю полностью придушил данную проблему методом полного долива " антифриза и заменой новых резиночек. Если кому интересно , пробка ни в одном магазине не продаеться отдельно . На ней даже нет номера по каталогу . По номеру проходит только после 2001 года , но тоже нет в наличие и говорят вообще не будет. Проще купить на разборке . Отдельно тоже нигде нет и предлагают только вместе с Б. У. радиатором . Цена порядка 3000 . Новый радиатор стоит для информации 7-8 тысяч. И с новой пробкой что характерно! Так что " друзья" , такая мелочь, а жизнь может испортить на несколько дней . Всем удачи , может кому пригодиться данная статья , и поможет в ремонте подобной проблемы! Спасибо за ответ!

Изменено пользователем kreator
  • Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все просто - пробка цепляется за посадочное место усиками, при снятии-установке эти усики деформируются и все - ТЕЧЬ. Поэтому при сливе антифриза НИКОГДА не трогайте пробку, а снимайте нижний патрубок...

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Пробка эта, как мне сказали в сервисе, хрупкая и надо быть очень аккуратным с ней.

У меня тоже в середине декабря стал капать антифриз через сливную. Загнал машину на яму, попытался закрутить ее и увидел что капает не только и не столько с нее сколько сбоку радиатора. Вобщем, 1.5 месяца подливал антифриз с дистилированной водой, т.к. капал он только при давлении в системе. На прошлой недели наконец поменял радиатор.

Поэтому при сливе антифриза НИКОГДА не трогайте пробку, а снимайте нижний патрубок...

+1

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

все просто - пробка цепляется за посадочное место усиками, при снятии-установке эти усики деформируются и все - ТЕЧЬ. Поэтому при сливе антифриза НИКОГДА не трогайте пробку, а снимайте нижний патрубок...

Андрей , привет. Спасибо за совет по пробке " нетрогать ее никогда" , но но ведь технологически правильно немного повернуть пробку по оси . По принципу крана " самовара" через отвод-сосок на который надеваеться трубка , слить антифриз. Если это сделано значит должно работать . В нашем случае все есть , практично и удобно, но пользоваться этим нельзя ! Опять инженеры jeep просчитались, или они сделали , но не написали для климатических условий России " Чем меньше трогаешь, тем дольше живет " . Наверное все таки еще и фактор времени тоже имеет значение . Все таки 12 лет это срок ! Я когда вынимал пробку и реанимировал уплотнительные резиночки посмотрел как она устроена и похоже что ничего за эти годы неотломилось и усики живы . Пока утверждать что все в норме немогу . После ремонта 2 дня не был в гараже , вот сегодня принципиально схожу чтобы убедиться насколько все опять плохо ( если течет) или наоборот все хорошо и можно успокоиться . Теперь нужно на всякий случай прикупить " новую" или Б.У пробку , чтобы при появлении течи , иметь запасной " боекомплект" ! Жаль что никто с форума не написал сколько же на пробке должно быть резиночек . Я как уже писал поставил 2 , вот и сомневаюсь все я сделал правильно или перборщил! Спасибо за ответ.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

не забудь отследить уровень ОЖ в расширительном бачке

Спасибо, уровень долил до отметки ( FULL) , теперь главное чтобы завоздушивания небыло . Я заливал в радиатор антифриз пока из отверстия" перепускного клапана - винта" не потек антифриз. По идее завоздушивания быть не должно , а там посмотрим .

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

У меня тоже после морозов капает от туда....но совсееемм чуть чуть. Решу проблему армейски жидким герметиком(США). По весне ессно.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

У меня тоже после морозов капает от туда....но совсееемм чуть чуть. Решу проблему армейски жидким герметиком(США). По весне ессно.

Саш, привет. Герметиком нужно промазать пробку изнутри, или если я правильно понял " жидкий армейский герметик " нужно добавить внутрь радиатора и все дыры и подтеки залепит. Это неповредит мотору , а то добавишь, а герметик залепит каналы охлаждения в моторе . Такое ведь тоже может быть . Если я неправильно себе представляю такую процедуру , прошу ногами не пинать! Сегодня ходил в гараж, чтобы посмотреть как получилось после установки новой резиночки . Прошло 2 дня после последнего вмешательства , по тому что увидел все не так и плохо. За 2 дня накапало буквально грамм 10 , это помоему неплохой результат ! Посмотрел на состояние пробки и соска с которого тоже капало и там на удивление все сухо и ничего не напоминает об подтеках. Есть предположение , то что накапало в мое отсутствие, это подтеки сразу после установки резиночки ,грубо говоря первых 2-3 часов после ремонта , а потом герметик подсох и течь прекратилась . Может я себя и успокаиваю , но по идее еслибы текло то должны быть видны следы подтека и влаги , а там получаеться даже намека на мокроту нет! Нужно посмотреть как будет после поездки на работу и обратно , если все останеться так же , то слава богу и время потрачено незря! Саш, а ты непробывал найти в продаже " новую" пробку? Неужели такая хлюпкая и нужная вещь вообще непродаеться? Спасибо за ответ.

84
Опубликовано

У меня просто есть настоящий военный американский герметик.(У нас он тоже есть(в СССР). Похож на "жидкую резину", но немного другой(пиндосовский лучше).

Но вот этот тоже подходит по спецификации. (см. картинку)

Просто слил - просушил - обезжирил - просушил - намазал - закрутил пробку - залил.

6666cf22de10666f9c344994d010ae68.jpg

0
Автомобиль: Range Rover III Autobiography 4.2 V8 (396 hp)
Опубликовано

есть герметик caterpillar вообще рассчитан на экстремальные морозы, там где техника строительная работает и -50 градусов

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Всем ,привет. Немного о проделанной работе по ремонту сливной пробки.Прошло 4 дня с момента процедур по реанимации пробки и ее герметичности.Сегодня посмотрел что же я там наремонтировал и результат прямо сказать порадовал.В посудине которую я подставил под место сливной пробки уходя из гаража , непоявилось ни одной какпли .Боюсь сглазить но результат превзошел себя,я честно говоря неожидал что так получиться .После того как поменял 2 резиночки на сливной пробке промазал еще немного по окружности резиночек и саму пробку "Аквариумным герметиком ", и видно герметик сделал свое дело.Все залепилось очень неплохо .Незнаю как будет потом ,но пока чего хотел ,то и получилось .Для тех кому интересно или пригодиться в ремонте этой " гадкой пробки", повторюсь что поставил 2 резиночки (красные)от ремкомплекта для Волговских форсунок .До сих пор так и не пойму ,все таки на основании пробки должна быть одна или две резиночки .Я долго вертел пробку в руках думая над вопросом " все таки одна или две" ,потомучто желобок под вторую резиночку есть ,а вот самой резиночки нет.Может до меня порвалась ,а предыдущий хозяин ее не стал ставить ,так как просто не нашел замену .Вариантов" визуального примера" у меня не было ,и я все таки впердолил 2 штучки .По результатам ремонта ,видно не зря старался ломая голову .Даже если ее там быть не должно ,хуже уж точно не стало! Если подобная процедура по реанимации пробки принесет пользу нуждающимся в совете , буду очень рад . Всем удачи на дорогах и не болеть !

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

есть герметик caterpillar вообще рассчитан на экстремальные морозы, там где техника строительная работает и -50 градусов

В понедельник синоптики обещали -30 ,попробую " Аквариумный герметик " на подоконник намазать и посмотрю что с ним будет .Самому стало интересно .Потом напишу что и как .

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ 02г. limited 4.7
Опубликовано

Товарищи такая же проблема,потекла сливная пробка,может кто нашел где заказать новyю,т.к. на камчатке даже бy не найти....

Очень нyжно,машина почти встала...

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Товарищи такая же проблема,потекла сливная пробка,может кто нашел где заказать новyю,т.к. на камчатке даже бy не найти....

В вашем случае только герметик, или резинки менять, саму пробку невозможной найти.

0
Опубликовано

Еще вопрос,так и не выяснили сколько же резинок там быть должно?

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

если мой старый радиатор еще не выкинули, вечером посмотрю. По мне так если эта деталь такая хлипкая, то лучше от нее избавиться, на герметик посадить и забыть как страшный сон.

84
Опубликовано

Две резинки. Она побольше другая поменьше. Чем мазать я написал выше.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет. Я когда разобрал эту пробку там были намотаны какие то сраные нитки (прежний хозяин колдовал)и стояла одна и перекошенная резинка.Я поставил 2 штучки.Взял их от форсунок . цена в магазине ВАЗ -ГАЗ 10 рублей за штуку (красные) С натягом но подошло.Вот прошел уже год и ничего нетечет .

post-5441-0-21516700-1358251984_thumb.jpg

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

В вашем случае только герметик, или резинки менять, саму пробку невозможной найти.

Андрей привет,пробку найти можно ,только ждать долго .В академии и тритон сервисе точно небыло в том году.Они сами сказали что их почти никто неспрашивает и поэтому в наличие нет.Если радиатор уже очень плохой .мложно поменять на новый и на нем никогда нетрогать пробку .цена вопроса 7000. Но это только если очень плох радиатор ,так конечно бюджетнее заклеить намертво пробку .Если кому нужно НОМЕР пробки радиатора ( 52028466) .Сам по номеру, неискал потому что было очень холодно и искать по магазинам было неохота .Так что остаеться верить продавцу на слово ,но если она есть в наличие лучше сравнить старую и новую .

Саш , попробуй на разборке купить еле живой радиатор и сними с него.не факт конечно что держать будет старая пробка ,но поробывать можно. Она там за многие годы притерлась и изнутри еще забита отложениями радиатора .Когда будешь ставить немного погрей феном саму пробку и отверстие куда она вставляеться. делать нужно очень быстро иначе пробка опять замерзнет.На холодную лучше неделать т.к.в холоде все замерзает и сжимаеться, и может не встать в идеалеа потом опять потечет. .Я не нашел американский герметик и использовал то что было в гараже - герметик для прокладок мотора (синий). Сверху все по кругу промазал аквариумным герметиком .Получилось хорошо и пока не течет .

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Ребяты, а не проще дырку эпоксидкой залить?

Антифриз можно слить через нижний патрубок.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ребяты, а не проще дырку эпоксидкой залить?

Антифриз можно слить через нижний патрубок.

Лешь, конечно можно , но не дай бог где то непроклеиться , как потом все это выковыривать для повторного проклеивания. Пробку потом наверное придеться высверливать . После эпоксидки пробка уже может невылезти и просто обломиться. Проще по уже накатанной процедуре пойти . Начнет протекать , опять все разобрать и заново проклеить. Если все сделать по уму , с зачисткой и обезжириванием , а потом пройти надежным герметиком , то должно получиться . У меня же получилось и у других получиться. Главное не делать все впопыхах и на соплях . Теперь антифриз придеться сливать через патрубок но оно и лучше , быстрее вытекает. Не так часто нужно менять антифриз , а раз в 2 года поменять это сущий пустяк. Кстати когда потекла пробка заодно и радиатор промыл и жидкость заменил на новую. Как говориться нет худа без добра!

12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано

на ибее есть...$20 отсилы и доставка $20 максимум....

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

на ибее есть...$20 отсилы и доставка $20 максимум....

Паш, " ИБЭЙ" это конечно хорошо и оригинал точно, но ждать то всеравно 2 недели и еще почте России заплатить придеться . Сначала лучше обзвонить магазины з/ частей. Может под зиму гдето и есть в наличие.

12
Опубликовано

это да シ

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

это да シ

Если найдешь в магазине напиши цену . Просто интнресно сколько наши продавцы просят за такую мелочь!

0
Опубликовано

Сделал зазказ на экзисте по предоставленномy вами номерy,ждемс...

12
Опубликовано

вроли двадцатку и пересылку тоже както так

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Сегодня боролся с течями антифриза, думал радиатор под замену,левый бачок весь красный был.Оказалось нижний патрубок тек с обеих сторон, верхний со стороны радиатора, сливная пробка естественно вся внизу под подозрением.Патрубки все перезаделал,на сливной пробке две резинки стоят,от гусака смесителя новые хорошо встали,только подточил ступеньки от несовпадающих заводских прессформ.Принцип работы пробки там не самоварный,а как на советских главных тормозных или сцепления цилиндрах,где манжет пересекает отверстие.Пробная поездка-всё сухо.Завтра после морозной ночи посмотрим.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сегодня боролся с течями антифриза, думал радиатор под замену,левый бачок весь красный был.Оказалось нижний патрубок тек с обеих сторон, верхний со стороны радиатора, сливная пробка естественно вся внизу под подозрением.Патрубки все перезаделал,на сливной пробке две резинки стоят,от гусака смесителя новые хорошо встали,только подточил ступеньки от несовпадающих заводских прессформ.Принцип работы пробки там не самоварный,а как на советских главных тормозных или сцепления цилиндрах,где манжет пересекает отверстие.Пробная поездка-всё сухо.Завтра после морозной ночи посмотрим.

Серег, рад за тебя что получилось перекрыть и ничего не течет. Зимой такие поломки совсем не радуют . Я когда возился в гараже , все равно руки мерзнут и даже заболел реанимируя.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Спасибо,тёзка,за понимание.Здорово выручает тепловая пушка на соляре-10 мин. работы и в промороженном гараже ташкент :flower:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 646
    • Максимум онлайн
      1 398

наталья ф
    Новый пользователь
    наталья ф
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.