Перейти к содержанию

Замерзла соляра


Viktor

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Город: Москва
Опубликовано

как вы антигель заливаете в бак? Через эту мерзкую маленькую воронку, которая потом дико воняет в багажнике? На предыдущей машине мучался с антигелями, у всех банки какие-то неудобные, типа консервной как ХайГир, только Castrol TDA с удобной мерной крышкой. Но ТДА и не особо антигель.

2 года дизелю и 2 года валяется антигель хайгир в багажнике. Вывод очевиден?

Заправляюсь луко. но было и шел и Газпром.

В морозы новогодние при -31 проблем не было.

HG3426/325 мл (для обработки 170 л топлива),

Есть выбор и он ваш.

500 руб. банка + воронка 50 руб. , если больше зальете не страшно, можете форум почитать, и помойка остатки или от 10 000руб. к Ивану + потерянный день. Ваня без обид, что отморозков отбиваю. :D

При любом выборе -запаха не будет. :D

 

PS. HG3426/325 мл c крышкой и хорошо помещается в нишу слева в багажнике.

Т.к. ни когда антигелем не пользовался, по запаху сказать не могу.

Мне проще на заправке паспорт посмотреть.

У машины моей одна задача - сел и поехал!!!

А выкружить 200 -300руб. - от этого давно отошел. с задачей не бьется.

 

http://www.amag.ru/catalog/64024.html?partner=3&frommarket=https%253A//market.yandex.ru/search%253Fclid%253D545%2526cvredirect%253D0%2526text%253D%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C+%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F+%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE+%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0+hi-gear+hg3426+325+%25D0%25BC%25D0%25BB&ymclid=822587139894366382800002

Изменено пользователем dispel83
Ссылка на комментарий
1 126
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

ЛиквиМоли продается с носиком - открыл сунул в бак и можно не держать, открывать следующую.

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Если топливо замерзло, а оно не замерзает в прямом смысле а выпадает парафин который забивает металлическую сетку конденсируясь на ней и забивает фильтр конечно.Замерзает там где либо сетка, либо фильтр.

Сетка стоит в баке в топливозаборнике. Фильтр под капотом.

В бак нужно залить пару литров керосина и горячей солярки, которую можно подогреть на плите, но не кипятить.

Залил горячую салярку, керосин (лучше авиационный) и отогреваем фильтр феном, пока он не станет теплым.

После этого нужно немного прокачать и заводить


А все эти ликви шмыкли это все шляпа. Если они вам помогали, то значит у вас просто не мерзла салярка вот и все

Ссылка на комментарий
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

@Томомболо, от посмотрел бы , как в Гранде пытаешься отогреть феном фильтры, расположенные под брюхом)))

Наверное лежа)) зато пишут очень убедительно

Ссылка на комментарий

@ALLIGATOR,Делюсь опытом ! жизнь научила. В Финке попал -38. Соляра подмёрзла.Подогнали пузотёрку приятеля задом к заду. Оставили на холостых на пару часов. С боков по пороги снегом присыпал. Отогрел завёлся!

Ссылка на комментарий
26

2 года дизелю и 2 года валяется антигель хайгир в багажнике. Вывод очевиден?

вывод, конечно, очевиден. Морозов в Москве не бывает :-)

Я последние 12 лет на дизеле. По трассе до -42 ездил за 700км. Первое время ссал в бак ( ну т.е. заливал антигель). Перебрал все какие видел в магазине, разницы особо не увидел. ХайГир с мерной крышкой пользовал больше всего. Замерил в крышку, с крышки в бак - крышка дико воняет. Но ездил на пикапе и это не сильно волновало, так как из кузова не чувствуется. Потом стал лить только в переходные периоды весна/осень, когда наиболее вероятно залиться летней или смесью летней и зимней и попасть ночью в мороз.

Замерзла соляра только один раз, причем было всего-то -12.

 

А вот на Джипе не лью, так как бак неудобный. Недавно из канистр заливал соляру, крайне неудобно через мелкую воронку.

Антигель попробовал залить раз - не льется, надо через воронку чтобы клапан отжать, а воронку потом девать некуда. 

 

 

А все эти ликви шмыкли это все шляпа. Если они вам помогали, то значит у вас просто не мерзла салярка вот и все

если замерзла соляра, то, конечно, шляпа. Лить антигель нужно до, чтобы не замерзала, а не после того как замерзла. И советы, типа лить горячую воду на фильтр или феном отогревать это конечно правильно. Но попробуйте сами в мороз под 40 это сделать. Расхочется.

Если замерзли в городе - то куча сервисов по отогреву авто, приедут с тепловой пушкой, отогреют за час, заплатил 700-1000 руб и поехал. Либо нашел друга, буксировка на автомойку или теплый гараж на ночь.

А если на трассе - то там ни воды ни фена все равно нет. Так что либо эвакуатор/буксир либо бросать машину и спасаться самому (безопаснее).

Изменено пользователем Roger
Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

@Томомболо, от посмотрел бы , как в Гранде пытаешься отогреть феном фильтры, расположенные под брюхом)))

Неожиданно.. 

Какой же извращенец-инжинер так их расположил..

При таком расположении есть шанс прихватывания фильтра даже на ходу при морозе. 

От трубы-то далеко?

Грандистам тогда придется ползать под брюхом сфеном. Это конечно сильно не удобно. Но на приличном морозе луж не бывает обычно))) Так что вполне решаемо если не толстый) Если толстый то жену можно подсунуть. И лифт надо делать)

Надо же какая сволочь вам фильтр впихнула в такое удобное место

Изменено пользователем Томомболо
Ссылка на комментарий
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Если замерзли в городе - то куча сервисов по отогреву авто, приедут с тепловой пушкой, отогреют за час, заплатил 700-1000 руб и поехал. Либо нашел друга, буксировка на автомойку или теплый гараж на ночь.

Я думал - это способы для того что бы бачек обывателя разморозить.

 

Интересная статья.

http://autoflit.ru/1784-chto-delat-esli-zamerz-dizel-ili-solyarka-v-mashine-tolko-bez-paniki.html

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Город: Москва
Опубликовано

Так все таки есть такие конторы, которые оказывают выездные услуги по отогреву и запуску двигателя с замёрзшей соляркой или нужен эвакуатор и в сервис тащить?

Ссылка на комментарий
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Город: Москва
Опубликовано

Есть такие конторы. Как правило это ИПэшник или вообще частное лицо.

Приезжает на фургончике или каблуке типа Kangoo.

У него есть АКБ ампер на 190 и фен. Редкий раз тепловая пушка. Соответственно в машине есть инвертор 220v

Поддомкратит и будет греть фильтр там где он стоит и крутить мегамощным АКБ с пускозарядным. 

Если прихватил приемник в баке, то он не поможет. Плиты чтоб греть саляру у него нету.

Сдерет рубля три примерно, если заведет конечно, если нет то все-равно будет слезно канючить хотябы тысчу за выезд

Если в городе, есть смысл оттащить машину в какой-нить Ашан с теплой стоянкой, но отогреваться будет долго.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Город: Москва
Опубликовано

Впервые за почти четыре года не завелся, приборка показывает -22 С, хотя ранее при таких температурах проблем не было. Грешу на солярку. До морозов проблем не было. Стартер крутит, хватает, но не заводится. Что делать? Ждать пока хоть какая-то мало-мальски оттепель настанет? Или уже не поможет, надо по любому в теплый бокс тащить?

Изменено пользователем Нафигатор
Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 2004 JEEP CHEROKEE RENEGADE 2.8 crd
DUSTER 1.5 Cdi
Город: Волгоград
Опубликовано

 Кащейка гаража не знает- подзаборный. Хоть один раз в год, но топливо замерзает- по любому... Как спасаюсь.:Лью гель..... У нас в Волгограде  соляркка лукойл до -20, Роснефть бывает до -35. В сильные морозы  от - 22, добавляю  гель и авиационный керосин (1.5 литрушку на бак), не забываю про один пшик баллончика ( быстрый запуск) в воздушный фильтр.Двойной прогрев свечей. Взбрыкивает, звенит роликами, но заводится родимый....

Изменено пользователем Юрий Ю
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Grand 2014
Опубликовано

Вчера заправился на ВР г. Жуковский. Сертификат от 31.12.16 мин температура фильтрации -28, температура помутнения -17. Залил с антигелем ликви моли. Сегодня завёл в -26 без проблем.

Ссылка на комментарий

Машина стояла с нового года, сегодня в -27 завелась с первого раза, солярку заправлял на газпромнефти 31-го декабря. Мужики а кто какой гель льёт и нужен ли он вообще, соляра не мерзнет вроде.

Ссылка на комментарий

Присадка для солярки – тест дизельных антигелей  

толку от этого теста 0 практически, ибо тестировали они летнюю солярку, считай при -20 ни о каких приделах фильтруемости речи не идет, ни один фильтр такую нагрузку не выдержит - запарафинится. Однако, некоторые результаты намекают на "что лучше взять" и в принципе они верные - Астрохим хорошая штука. От себя MANNOL могу добавить. HighGear реально туфта как антигель, а вот размораживатель их вполне рабочий

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Тула
Опубликовано

Добрый день ,всех с Рождеством !!!! Решил пожаловаться)) вчера завелась с автозапуска через двадцать минут сел в машину которая к тому времени уже заглохла и к сожалению в течении трех попыток с интервалом, уже не схватила, при этом на дисплее писала что типа ,необходимо ТО электроноой тормозной системы, при второй попытке что то про ABS написала , на улице -19 заправлял второго января на Роснефти к сожалению ничего не добавил в бак теперь жалею((.Решил ее неделю не трогать прогнозы обещают потепление, короче шляпа , машинка конец 13.......

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Город: Калуга
Опубликовано

Вот и я замёрзла сегодня, обидно. Как думаете кипяточек на топливный фильтр поможет?

Или не морозится и подождать до потепления?

Ссылка на комментарий
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Город: Москва
Опубликовано

HighGear реально туфта как антигель

А какова природа такой категоричности? Был печальный опыт, или что?

Сегодня взял себе именно Хай Гир (такой вот).

Двухсотграммовая баночка - как раз на наши 90 литров бака. Обещают (на банке) уверенную эксплуатацию до -47.

 

Пока не заливал ещё.

post-21463-0-43408700-1483795936_thumb.jpeg

Изменено пользователем DEKO
Ссылка на комментарий
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Город: Москва
Опубликовано
@DEKO,я такой пользовал на ссанг енге дизельном две зимы - заводился в - 30 . Заливал на бак колпачок - два . Банка была с колпачком , но такая же внешне .
Ссылка на комментарий

 

 


Вот и я замёрзла сегодня, обидно. Как думаете кипяточек на топливный фильтр поможет?
Теплое помещение поможет. Фен (желательно строительный, а не женский бытовой) на фильтр и на топливную рампу увеличит шансы в разы. Антигель лить уже поздно, если только размораживатель.
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Город: Калуга
Опубликовано

Про тёплые боксы и строительные фены я конечно знаю и залог успеха у этих способов практически 100%. Вот и интересуюсь за неимением такой системы "всё включено" на сколько в -23 будет действенен кипяток на топливный фильтр? Или лучше даже пробовать не стоит морозится зря?

Замёрзла она конечно не в -23 а в - 28 но до сих пор не заводится

Ссылка на комментарий
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Город: Москва
Опубликовано

Банка была с колпачком , но такая же внешне .

Да, видел такой же и с колпачком. Просто у того, что с колпачком, объём больше. А у этого (который на фото), объём упаковки, как раз на наш бак - написано, что эта баночка на 90 литров соляры. У нас бак 92.

Поэтому чисто из практических соображений и взял такую. Чтоб всю вылил и выбросил.

 

 

 

Ну во-первых на себе эксперимент поставил, а во-вторых дальнобойщики (разные и в разное время) жаловались.

А в чём, конкретно, заключался эксперимент, и каковы результаты?

Ну а дальнобои... у них и моторы другие и условия эксплуатации и топливные системы и нагрузки..., и даже мировоззрение :)

Изменено пользователем DEKO
Ссылка на комментарий

@Татория, рейку топливную в районе клапана давления тоже не помешает пролить.

@DEKO,  ну да, у них у всех карбюраторы и солярку они не потребляют, а вырабатывают. 

А по поводу эксперимента дело было давно, подробностей не упомню, но в общих чертах соляра мерзла и парафинилась, запуск был ну очень трудный, в отличие от маннола, с которым я проблем не испытал ни разу. У меня до сих пор в гараже стоит начатый балон хайгира чуть отлитый, с тех пор больше не покупаю. 


@merdok, а проблема в чем? У самолета солярка замерзла в баке? 

Ссылка на комментарий
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Город: Москва
Опубликовано

заправлялся под конец НГ на луке, по паспорту -31. фильтрация -26.

Завелся без проблем. антигелем не пользовался.

А вот незамерзайка газпром замерзла. Завтра прейдется ехать в кино.

 

заезжал на луку. там сейчас дт -36. очередь из фур ретейлов

Изменено пользователем dispel83
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Город: Калуга
Опубликовано

Короче народ пробовала я кипяточек ни фига, даже одновременно прикуривала, но даже на мёка не появилось на жизнь. Даже начала сомневаться, что с преходом оттепели хотя бы -10 будет всё океюшки!?!

Ссылка на комментарий
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Даже начала сомневаться, что с преходом оттепели хотя бы -10 будет всё океюшки!?!

Если не запарафинилась соляра, все будет ок!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

    • ЕкатеринаДжип
    • Spec
    • вадим 912
    • Андрей_77_77
    • nauch19@mail.ru
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Compass обратился в наш сервис TRS Motors с серьёзной проблемой - автомобиль не заводился, хотя аккумулятор был полностью заряжен, а клеммы находились в идеальном состоянии. Машину пришлось доставлять на эвакуаторе, так как самостоятельный запуск оказался невозможным. При попытке завести двигатель наблюдалась странная ситуация - приборная панель начинала хаотично моргать, но стартер оставался неактивным. Это классический случай, когда внешние признаки могут ввести в заблуждение даже опытного автовладельца.

      Как проводилась диагностика неисправности

      Специалисты TRS Motors начали с проверки основных систем, которые могли вызвать подобные симптомы. Первым делом была исключена проблема с аккумулятором - его заряд действительно оказался в норме. Затем проверили состояние клемм и массу автомобиля. Когда эти проверки не выявили причину, потребовалось углублённое диагностическое исследование с использованием профессионального оборудования. Особое внимание уделили блоку управления двигателем и проводке, так как моргание приборной панели часто указывает на проблемы в электросистеме автомобиля.

      Возможные причины подобных симптомов

      Опыт работы с Jeep Compass показывает, что подобные проблемы могут быть вызваны несколькими факторами. Чаще всего это неисправность реле стартера, проблемы с иммобилайзером или повреждение проводки. В некоторых случаях виновником оказывается сам блок управления двигателем, который перестаёт отправлять сигнал на стартер. Нельзя исключать и механические проблемы в стартерной группе, хотя в данном случае симптомы больше указывали на электрическую природу неисправности. Важно понимать, что своевременная диагностика в таких ситуациях помогает избежать более серьёзных последствий.

      Важность профессионального подхода к решению проблем

      Этот случай наглядно демонстрирует, почему при сложных неисправностях стоит сразу обращаться к профессионалам. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта и оборудования могут только усугубить ситуацию. В TRS Motors мы сталкивались с десятками подобных случаев и знаем, как быстро и точно определить причину неисправности. Особенно это актуально для современных автомобилей, где электронные системы играют ключевую роль. Регулярное техническое обслуживание и своевременная диагностика помогают предотвратить многие проблемы до их появления.

    2. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.