Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

ТО 1 где лучше сделать ?

Привет одноклубнки! Подскажите, по опыту, где лучше делать ТО: в Меджоре или Автолайте. Где какое отношение к клиенту? Всем заранее спасибо!

• Ответы 330
  • Просмотры 39k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

я всегда работаю, у мени из-за джипов и фиатов рабочих дней в году 365. звони заранее.   пиво бери, рыбка с меня люблю баварию безалкогольную холодную   А ты утром перед заездом в од включи за

• Евгений
    Евгений

Ага Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ( анекд. )

• А тут ты зря, недавно первое место на Чемпионате Сибири в Красноярске в открытом классе "вырвали" у уазика у которого от стока была пожалуй лишь то, что опломбирована лебедка. А вообще очень неплохо

Опубликованные изображения

Важные ответы

Когда подписывал наряд, обратил внимание, что никаких распечаток с результатами диагностики не дают. Подумал, что может у себя в базе хранят...

Не совсем понятно распечатку на что? хотелось увидеть. Рекомендации после осмотра обычно пишут, что меняли тоже. Не понял, а чего же ещё хочется?

не ну а чо, мы чо не пацаны шоле? сказали всё супер, значит тачила твоя вааще ништяк и хоть щас можешь на ней в хоть в эту америку, хоть в австралию, а если шо, о это не мы :lol2: это же гранд!!! а вы на чём ездили с 91 по 98 года?? а пиджачок какого цвета был? а матаролка с крышечкой была?

на цветке мы всегда заполняли карту ТО, рекомендации тоже писали, как сейчас - х.з.

И сейчас все делают на цветке!!!

Не совсем понятно распечатку на что? хотелось увидеть. Рекомендации после осмотра обычно пишут, что меняли тоже. Не понял, а чего же ещё хочется?

Извиняюсь за вопрос. Вы случайно не в Крайслере менеджером по маркетингу работаете? Или это искренняя вера

Первым моим автомобилем был ВАЗ 2105 - так вот при прохождении ТО данного агрегата, распечаток не давали, а мастер давал рекомендации. Это было без малого 30 лет назад в стране победившего социализма.

Все ТО которые выполнялись в дилерских центрах выдавали результаты тестов тормозной системы, развал-схождение, амортизаторов, работы двигателя и пр. пр. То, что положено было менять по карте ТО, меняли без разговоров и объяснений. На основании полученных результатов, если параметры были в пределах допусков, мастер писал рекомендации, а если выходило за пределы допуска - однозначно замена (если гарантия за счет дилера, если не по гарантии - за счет владельца). Это было у немцев. Теперь у дилера Крайслера та же система, как в советском СТО - сказал дядя Вася "Все нормуль" - иди в кассу, Принцип "Хороший стук сбоку вылезет".

Теперь я начинаю понимать иронию, когда мне говорили возьми GL, Q7, X5, LC200. Не бери эту лохань. Нет у нас в России достойного сервиса американских машин и не будет. Так оно и есть. 30 тыс. не отходила. Сейчас наверно уже китайцы качественнее машины делают.

Извиняюсь за вопрос. Вы случайно не в Крайслере менеджером по маркетингу работаете?

не, он из ТЕХ поддержки :lol2:

а нет у дилеров стендов по проверке того, что вы отписали

если клиент не жалуется, то всё супер!!

Где делали? В Автобраве?

да.

первый раз поехал на машине заграницу, да заодно и сделал ТО.

Кстати на границе борльшие очереди, лучше ехать через Привалку, это на границе польше и литвы

Pardavėjai

Autobrava

UAB "Autobrava"

Ozo g. 10A, 08200 VILNIUS

Tel. (8 5) 246 17 17

Faksas (8 5) 242 63 11

El. paštas: info@autobrava.lt

Darbo laikas: I-V 9-19 val., VI 10-15 val.

Изменено пользователем skital

ну есть стенд например. а толку то? показания стенда не являются основанием для гарантийной замены, так что нафиг он нужен? Клиентов разводить? Это не по-нашему. так что стоит пылится)

Или это искренняя вера

Искренняя вера. К счастью :) с 2001г. я не обременяю себя гарантийными обязательствами производителя. Заезжал пару раз к ОД что то давали, писали рекомендации какие то, за по 1500рур. были распечатки динстенда, схода-развала (правда данные в них улыбают до сих пор). Выкладывал в темах. Может конечно "обильнее" должны быть бумаги, но мне сравнить не с чем. Как то так по совковому.

Искренняя вера. К счастью :) с 2001г. я не обременяю себя гарантийными обязательствами производителя. Заезжал пару раз к ОД что то давали, писали рекомендации какие то, за по 1500рур. были распечатки динстенда, схода-развала (правда данные в них улыбают до сих пор). Выкладывал в темах. Может конечно "обильнее" должны быть бумаги, но мне сравнить не с чем. Как то так по совковому.

Это как кому больше нравится. Но при условии, что есть выбор. У кого это хобби. Но не нужно возвращаться назад в каменный век. Я не уверен, что смогу точно все исправить в этом автомобиле. Каждым делом должны заниматься профессионалы. И очень хорошо иметь механика дядю Васю, который знает и умеет все. Уникальных людей единицы, а с помощью тестового оборудования нормальный мастер, особо не морща своих извилин, сможет выдать характеристики работы систем. Кто и как этим воспользуется и сможет ли... Это как районная поликлиника с лабораторией только для анализа мочи и специализированный медицинский центр. Смогут поднять больного на ноги, еще вопрос... Но не нужно называть себя специализированным центром, если можешь только делать анализы мочи и то только на вкус, описывать вслух свои ощущения и давать рекомендации. Зачем за диагностику деньги брать и врать? Пусть говорят честно - из всего ТО можем поменять масло, фильтр, проверить уровень тех. жидкостей и померить давление в шинах...

Поэтому и говорю - понтачи, одна распальцовка. Колхозники одним словом.

Поэтому и говорю - понтачи, одна распальцовка. Колхозники одним словом.

Я-Захар Петрович - тракторист :crazy:

Но не нужно возвращаться назад в каменный век.Каждым делом должны заниматься профессионалы. И очень хорошо иметь механика дядю Васю, который знает и умеет все. Уникальных людей единицы, а с помощью тестового оборудования нормальный мастер, особо не морща своих извилин, сможет выдать характеристики работы систем. Это как районная поликлиника с лабораторией только для анализа мочи и специализированный медицинский центр.

Кратко моё! видение мира. К этому идёт вся РФ. Если бы я их видел, я бы платил а не изучал авто. Им уже по 60-65лет, скоро не смогут совсем и что тогда? К каждому станку приноровиться надо, лоб морщить всё же надо. Человечеству не менее 4000лет внутри изучать нечего уже вылечат и по анализу мочи. Как то так, но это лично моя точка зрения :)

Кратко моё! видение мира. К этому идёт вся РФ. Если бы я их видел, я бы платил а не изучал авто. Им уже по 60-65лет, скоро не смогут совсем и что тогда? К каждому станку приноровиться надо, лоб морщить всё же надо. Человечеству не менее 4000лет внутри изучать нечего уже вылечат и по анализу мочи. Как то так, но это лично моя точка зрения :)

И да и нет. Всё немного проще чем ты видишь. В ноябре в Москву и Питер приплывут пароходы из Америки с огромным количеством Грандов 2010 года. Так будет обязательно, потому, что пойдут трехлетки. И вот тогда, еще через пару месяцев, ну примерно к февралю 2014 их научатся чинить в любой мастерской по джипам. И чем дальше, тем лучше. Первыми быть всегда сложнее.

Всё так! Одного не могу понять: сам себе делаю ТО обходится около 15т.рур, в среднем 2дня +/- день. Как умудряется делать ОД за 4часа в 11т.рур и всё равно дорого? :blink::)

Всё так! Одного не могу понять: сам себе делаю ТО обходится около 15т.рур, в среднем 2дня +/- день. Как умудряется делать ОД за 4часа в 11т.рур и всё равно дорого? :blink::)

Ну ты, наверное, с душой подходишь, не торопясь, с пивком, да и запчасти, поди у ОД покупаешь без скидки :rolleyes:

примерно к февралю 2014 их научатся чинить в любой мастерской по джипам. И чем дальше, тем лучше. Первыми быть всегда сложнее.

:hands::good::lol2: Жень, чем больше Вы запускаете "умельцев" в свои машины, тем легче нам с Вас содрать денюшек. До сих пор встречаю "побеждённые" вжики, только и успевай лечить. Одному реально умному парню заколебался объяснять, что ЗЕМЛЯ на кузове авто и земля для сенсоров мозгов - это разные цепи

:hands::good::lol2: Жень, чем больше Вы запускаете "умельцев" в свои машины, тем легче нам с Вас содрать денюшек. До сих пор встречаю "побеждённые" вжики, только и успевай лечить. Одному реально умному парню заколебался объяснять, что ЗЕМЛЯ на кузове авто и земля для сенсоров мозгов - это разные цепи

Твой авторитет, не подлежит сомнению и обсуждению, Иван. :)

Ты у нас первый консультант по всем сомнительным вопросам и прочим джиперским фобиям :)

Авторитет любого ОД для меня размыт, я никогда не поеду делать машину "не в ту смену" которой я доверяю.

А потом ты же меня знаешь, быстрее луна упадет на землю, чем я поеду к официалам менять тормозные колодки или похожую хрень, я лучше дам заработать друзьям.

Мне до сих пор делают ТО у ОД без воздушного фильтра салона. :)

У меня рука не поднимается отдавать столько денег, сколько они хотят за подобные процедуры... Но это, как говорится, каждому своё... :)

У меня есть ты, есть знакомые в мастерской где ремонтировали JEEP когда я еще не купил свой первый гранд ( а это было давно ), что еще надо.... :)

Скажу проще, я бы некогда не купил джип или другую машину, если бы не знал где его ремонтировать помимо ОД.

Изменено пользователем Евгений

Скажу проще, я бы некогда не купил джип или другую машину, если бы не знал где его ремонтировать помимо ОД.

пароли, явки...

Дык надо делиться с товарищами по счастью или несчастью, иначе некоторые из тех, кто купил авто у официалов и ремонтируется там же на этом и остановятся, т.к. не знают где ее можно бюджетно чинить...

Ну ты, наверное, с душой подходишь, не торопясь, с пивком, да и запчасти, поди у ОД покупаешь без скидки :rolleyes:

Верно :) с душой. А вот пиво после ТО! ЗПЧ у ОД, кроме жиж. Кста, контрольная закупка ЗПЧ в Exist принесла удивление -"нагольный китай" причём лампочки были разной мощности. По их мнению видимо ничего страшного заявить Крайслер, а поставить... Бизнес русский :)

пароли, явки...

Дык надо делиться с товарищами по счастью или несчастью, иначе некоторые из тех, кто купил авто у официалов и ремонтируется там же на этом и остановятся, т.к. не знают где ее можно бюджетно чинить...

Пока машинка на гарантии лучше всего обращаться к Ивану rosetka. Он и продиагностирует и правильного ОД посоветует, а точнее "правильную смену" к кому записаться на "прием", чтобы машинку починили и при этом не сломали :) Черкните ему в личку. Он вам и явку даст и пароль :)

Ну, а как захотите что то дополнительно поставить или поменять, пишите мне в личку, дам вам адресок сервиса :)

Изменено пользователем Евгений

Пока машинка на гарантии лучше всего обращаться к Ивану rosetka. Он и продиагностирует и правильного ОД посоветует, а точнее "правильную смену" к кому записаться на "прием", чтобы машинку починили и при этом не сломали :) Черкните ему в личку. Он вам и явку даст и пароль :)

Ну, а как захотите что то дополнительно поставить или поменять, пишите мне в личку, дам вам адресок сервиса :)

Сдал?

Спалил!!!!

Сдал?

Ага :rolleyes:

Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ( анекд. ) :)

- TSB по раздатке сделать не смогли (предложили в будни приехать, т.к. там только онлайн)

В целом и общем все понравилось.

приедешь в рабочий день, требуй тренера :booze:

Как по мне, с таких ничего не сдерешь) скупость неизлечима, и, если онм один раз решили сэкономить, поехав черти куда на ремонт, сэкономят и второй и третий. Сколько заезжало таких - даже смотреть противно. У одного вообще оголенные провода, как ЛЭП, по всему моторному отсеку висели, все в масле и еще черт его знает в чем. Оказалось - Артур, кто бы это ни был, помогал чинить машину. В результате человек обрадовался, что машина стала набирать обороты больше трех тысяч, после первой замены топливного фильтра за последнии 7 или 8 лет. А что она все равно толком не ехала, горел чек, и на холостых обороты летали от 500 до 1500 его совершенно не волнавало, как и сухие щупы двигателя и коробки)))

• 5 недель спустя...

Озаботился первым ТО 12 000

мажор - 15 килорублей

Рольф - 12 тыщ, акция по 8,5 для первого визита к ним

Эрси по акции около 6. Не хотел к ним, но жаба твердо гонит на варшавку

Уважаемые товарищи! Кто может подсказать точно регламент ТО - 4 на 48 тыс км для 3,6 бензинки. Вопрос этот возник в связи с тем, что при записи на ТО-4 в Форис Питер где мне сказали, что на 48 тыс км требуется помимо замены масла в двигателе заменить масло в МОСТАХ И РАЗДАТКЕ (???). Кто знает, подскажите, неуж-то на таком малом пробеге меняется масло в мостах и раздатке? Чёта мне не вериццо ? Спасибо.

Уважаемые товарищи! Кто может подсказать точно регламент ТО - 4 на 48 тыс км для 3,6 бензинки. Вопрос этот возник в связи с тем, что при записи на ТО-4 в Форис Питер где мне сказали, что на 48 тыс км требуется помимо замены масла в двигателе заменить масло в МОСТАХ И РАЗДАТКЕ (???). Кто знает, подскажите, неуж-то на таком малом пробеге меняется масло в мостах и раздатке? Чёта мне не вериццо ? Спасибо.

В инструкции/сервисной книжке прописано. Начиная с ТО-3 идет проверка масла в мостах и при необходимости - замена. В раздатке уровень проверятся.

Хотя я у себя уже поменял масло на ТО-3 в раздатке.

Мне в мостах на ТО-2 меняли масло, про раздатку не помню.

Мне в мостах на ТО-2 меняли масло, про раздатку не помню.

Видимо машина используется в такси или полиции :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ПВ35
  • Ора
  • funduk
  • URRI 39
  • sanityclause
  • JJeepp

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191281 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30109 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434353 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.