Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Сколько на них  ездишь? Меня шиномонтажники предупредили что вылет  у Реплики больше,чем у штатного диска и ступица должна быть с  проставкой (71.4 против 71.6 у Реплики)

Проездил зиму. Нареканий нет. Размеры на у них такие же как у оригинала! И вылет и ступица. Это единственные диски которые я нашел с  оригинальными размерами и за такую цену. Остальные намного дороже, или размер не совсем совпадает 

Изменено пользователем diamondik
9
Автомобиль: Гранд
2014
Overland
Опубликовано

По моему отчету пишу всем здесь.....вылет 30 меня лично не напрягает,выглядит прилично....но не забудьте,что диски еще и шире...там 10 вместо штатных 8.5....Управление отменное,колейность чуствую,но не глобально...аккуратно с бордюрами,ободрал два диска-ребра выступают за профиль резины....Удачи!!!Гайки родные ставьте-с дисками комплект в топку...хлипкие ..Кстати,заглушки родные на них идут...это порадовало,они по полторы тысячи за штуку....

Нашел на зиму себе такие http://www.kk-wheel.ru/katalog-lityh-diskov/andorra/index.php?store=3&quantity=4  и то в Питере. В Москве всего 3 штуки осталось. К нашему Гранду размерность подходит?  Реплику чего-то стремновато. Наслушался про хрупкость и балансировку.

Нашел на зиму себе такие http://www.kk-wheel.ru/katalog-lityh-diskov/andorra/index.php?store=3&quantity=4  и то в Питере. В Москве всего 3 штуки осталось. К нашему Гранду размерность подходит?  Реплику чего-то стремновато. Наслушался про хрупкость и балансировку.

Два зимних сезона откатал на таких - всё отлично. У меня Алмаз Черный, кажется. Только пластиковые заглушки ЦО облезли, но это мелочи :)

Два зимних сезона откатал на таких - всё отлично. У меня Алмаз Черный, кажется. Только пластиковые заглушки ЦО облезли, но это мелочи :)

Проставочные кольца не нужны? Все характеристики совпадают?

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

Реплику боятся пешком ходить.  Сам много раз пользовался репликами, не разу не было проблем!!! Открою великую таину с дуру не только *** сломать можно но и оригинальный диск, только оригинальный стоит 30т, а реплика 8т! Себе купил диски МАК , если бы  понравилась реплика взял бы её!

Изменено пользователем Denis.86
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Вы уже заказали? Я год назад искал себе такие (черные) по всем просторам нашей необъятной страны! Но у всех было 3 штуки. Наверное склад один на всех. А по поводу реплики Вы зря. На 6 машинах стояла и стоит реплика (нравится мне все оригинальное в машине( ну или почти оригинальное)) - никогда не было проблем не с хрупкостью, не с балансировкой. И точно уж реплика не хуже КиКов. :to_become_senile:

Изменено пользователем diamondik
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Прставил вчера диски R20. Решил повторно перебалансировать. Одно колесо словило 140гр груза. Скажем так....на родной диск поставил зимнюю резину и там один из дисков 120 гр груза получил.

Проехал пока не много на новых дисках. Резина Altenzo пока очень нравится - тихая, тормозится отлично.

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: GC 3.0D Limited 2014
Опубликовано

Извиняюсь за офф-топ, но не могу найти точные размеры (заводские) наших шин и дисков в 18 и 20 радиусах. Везде разная информация. Ткните пожалуйста носом. Или напишите тут. Заранее спасибо.

Изменено пользователем VIP
55
Опубликовано

Извиняюсь за офф-топ, но не могу найти точные размеры (заводские) наших шин и дисков в 18 и 20 радиусах. Везде разная информация. Ткните пожалуйста носом. Или напишите тут. Заранее спасибо.

265/50 R20

265/60 R18

Количество крепежных отверстий 5

Диаметр расположения отверстий 127 мм

Диаметр центрального отверстия 71.6 мм

Вылет (ET) 56 мм 

Ширина диска 8

Диаметр диска 18 или 20

Как то так  http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142397927~EQ~sel~x5085776-PF%3D2142397925~EQ~sel~x5087320-PF%3D2142397923~EQ~sel~x5085777-PF%3D2142397918~LT~sel~58.01-PF%3D2142397918~GT~sel~54.61-PF%3D2142397921~EQ~sel~x5134420-VIS%3D8070-CAT_ID%3D922145-EXC%3D1-PG%3D10&hid=166068

Если уменьшить немного вылет  и увеличить ширину диска то выбор значительно расширяется. Только меняйте параметры с головой без фанатизма.   например вот так: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142397927~EQ~sel~x5141015-PF%3D2142397927~EQ~sel~x5085776-PF%3D2142397925~EQ~sel~x5087320-PF%3D2142397923~EQ~sel~x5085777-PF%3D2142397918~LT~sel~58.01-PF%3D2142397918~GT~sel~41.02-PF%3D2142397921~EQ~sel~x5134420-VIS%3D8070-CAT_ID%3D922145-EXC%3D1-PG%3D10&hid=166068

Изменено пользователем Denis.86
3 812
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Вылет (ET) 56 мм 

Ширина диска 8

Диаметр диска 18 или 20

Что-то на яндыксе немного не то.

Для дисков 18" :

• при ширине 8J вылет ET = 50.8 мм (ну или 51)

Для дисков 20" :

• при ширине 8.5J вылет ЕТ = 40 мм
  • при ширине 9J вылет ЕТ  =34 мм

Что-то на яндыксе немного не то.

С точным соответствием никогда не было много дисков на нашу машину...

Себе взял такие.http://www.kk-wheel.ru/katalog-lityh-diskov/27926.html Жду прихода их Питера. В Москве их нет.

Прям как у меня :)

55
Опубликовано

терли уже не раз. размер CR8 8x20/5x127 D71.6 ET56 S

на реплике размеры теже

107
Опубликовано

Народ, может кто-то с такой ситуацией у себя боролся... Поставил я новые диски с резиной 20" (реплика аля srt). После первой установки была вибрация в руле на скорости с 90-100 км. Проверил давление - выставил 2.3 атмосферы, сгонял ещё раз на шиномонтаж - сделал балансировку колёс (все выставили в 0). Сказали, что диски и резина, ровные без нареканий. После этой манипуляции вибрация почти пропала - стала слабее, но в этом же диапазоне скорости немного осталась.

Что посоветуете ещё сделать? Или до лета забить и проверить, как будет себя вести машина на родных дисках с зимней резиной?

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@Семён_V,

Была такая проблема. Прокатал диски в РЛД. Проблема ушла...

107
Опубликовано

Прокатал диски в РЛД

А для чего прокатывать диски, когда они ровные?

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Надо обращать внимание и на диаметр центральной втулки... 

Она пользуется для центровки и увереной фиксации диска в правильном положении...

Сами гайки хоть и конусные хорошо отцентровать диска не смогут.

Имел проблем с диски, которые не предусмотреные для конкретной машине (разное центральное отверстие, хоть и доп-втулки стояли)..

Вибрация начиналась с 100км/ч как у несбалансированая шина. Три очередные проверки на баланс и радиальность - как новые. А вибрация идеть.

Поменял ети втулки на более точные - вибрация почти ушла...

А по теме - на зиму заказал диски, про которые немцский производитель сказал, что предусмотрены точно для Джипа (все размеры совпадают)..

Модель: RC-Design RC25/18" 

Резина к ним: NOKIAN WR SUV 3

Датчики (не знаю какая модель, но диллер клялся, что подходят)..

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

А для чего прокатывать диски, когда они ровные?

Это только так кажется что ровные :hi:  Но во всяком случае я проблему решил таким способом :up:  Можно попробывать и как наш болгарский товарищ советует :D

14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано

@Семён_V,

та же фигня на дисках 22" на скорости 100-120 бьют.

пока не думал над решением - некогда 

107
Опубликовано

@AssKkr,

Спасибо.

И последний вопрос - как померить размер необходимого мне центровочного кольца? Вот гемор..... Но надо эту тему добить и ездить без вибрации

14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано

@Семён_V, ЦО ступицы на ГЧ 71.6 (или 71.4) вроде (тут уже писали неоднократно + на сток диске внутри указано). А какое отверстие на диске - смотри на диске с обратной стороны или в документах/на коробке должно быть указано. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.