Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Парни доброго вечера всем. Нашел вот такие диски, якобы Италия, может кто знает что про них...

http://www.futurewheels.ru/katalog/mbitalia/mb-italia-r20-9-5-130-1150806142130150806142231

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novye_italyanskie_diski_mb_italia_komplekt_720520360

На мой взгляд оба варианта по дизайну не очень для гранда.

Тонкие спицы и мало лучей. Колесо будет смотреться как туфли со шпильками на тяжеловесе.

Эти диски больше подойдут для приземистых спортивных машин и желательно с низкопрофильной резиной.

Гранд - массивная мускулистая машина. На нём хорошо смотрятся массивные широкие лучи или иные вариации при которых большая часть колеса визуально метализирована а не пуста, как в случае с этими дисками.

ИМХО

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Этот вариант чуть лучше визуально. Но надо примерять. К тому же черные...неизвестно как будут смотреться на жипе...Может получиться эффект отсутствия диска вообще..Тупо черное колесо. 

Там чуть выше есть фотки грязного черного жипа на родных 20-х дисках. Этот дизайн  на мой взгляд- классика для ВК2. Неслучайно ведь он был подобран "стилистами" крайслера. Эти диски смотрятся идеально на ВК2.

Выбор дисков на самом деле - весьма сложное занятие в плане экстерьера автомобиля. диски задают настроение . они могут быть красивыми сами по себе, но совершенно не подходить по стилю и дизайну конкретно к этому авто. Есть даже некие правила выбора дисков для автомобиля. Люди занимающиеся тюнингом разбираются в этих правилах. Их можно прочесть в инете. 

Элементарные принципы подбора дисков под разного рода авто, с описанием визуальных эффектов компоновки.

В общем геморная тема и непростая.

Лучше придерживаться классики. Или мерить. Но по нормальному померить врядли получится. Ни кто не даст вам новый диск бортировать и одевать на машину для примерки. Только приложить можно и из далека посмоотреть как примерно будет смотреться.

Но те что с узкими пятиконечными лучами- даже не смотрите...если вам важен внешний вид авто) Это не будет смотреться на джипе.

ИМХО

У вас какая машина то хоть? Рестайл? Какого цвета? есть ли хром в экстерьере? Какую резину планируете? Шоссейную? Какой радиус дисков подбираете? 18 или 20? К чему больше склоняетесь, к классическому дизайну с хромом или к пацанским наворотам типа пленки и сплошной черноты в экстерьере авто?

Это всё важно ведь.

В противном случае вы скривите физиономию, когда оденете "красивые" диски на свой автомобиль...и настроение себе испортите и нас обвините что не подсказали.)

Изменено пользователем Мамонов
Опубликовано

Конкретно такую резину не использовал, но сейчас на штатных 20" дисках стоит 285/50/R20. Сезон летний отлетал ( 18.000км) на ура. Не чиркает не мешает, управляемость на уровне. Только расход чуток больше стал.

Есть еще у кого опыт катания на 285/50-20 со штатными дисками? Хочу свои подуставшие Тойо махнуть на Нитто. Размер 275/55-20 больше не хочу, надоело подкрылок задний левый менять :)

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, чей-то?

Только левый? А правый как же?

522
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, вон он че МихалыЧ...

Ладно, буду посматривать за подкрылком, хотя пока ничего не трет вроде, но будем посмотреть.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Так у ALLIGATOR пневма)) Вот и трет...

Опубликовано

Ладно, буду посматривать за подкрылком, хотя пока ничего не трет вроде, но будем посмотреть.

Это более актуально для пневматических машин :)

Ладно, признавайтесь, кто на пневме, штатных дисках и размере 285/50-20 катается? :)

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Max99, эх, елки...

вводит таки людей в заблуждение :)))) от же нехороший человек  крокодил :)))

тогда вопросов нет

@ALLIGATOR, вот всегда ты самое главное напоследок прибережешь :)))

я уже на измене, а у него оказывается пневма :)

Изменено пользователем LoginWK2
Опубликовано

ALLIGATOR, вот всегда ты самое главное напоследок прибережешь ))

я уже на измене, а у него оказывается пневма

Подозреваю, что если трёх пузатых человек сзади посадить, при раскачке машины результат будет аналогичным :)

522
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, фуууу как это пошло!

Я предлагаю сзади посадить трех моделей с 5-м размером :)))

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

А чего с ними делать? Надкусывать? Одной с тройкой + самый раз было бы

http://s019.radikal.ru/i614/1602/44/2e6be0ea0a2d.jpg

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Парни. Простите мне моё занудство...Но объясните мне, зачем ставить нештатного размера резину? В чём понт?
Нет выбора в рамках штатных размеров? Или принципиально хочется поизгаляться?

Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR,

Есть еще у кого опыт катания на 285/50-20 со штатными дисками? Хочу свои подуставшие Тойо махнуть на Нитто. Размер 275/55-20 больше не хочу, надоело подкрылок задний левый менять

лично моё мнение на штатных дисках будет цеплять, но утверждать не буду.

ещё как вариант, если не смущает... проставки(есть у eibach 20мм), тогда точно ничего не будет цеплять :up: ... у знакомого 285/50 стоят но там вылет 35

у самого диски с вылетом 40 и резина тоже 285/50 пока не ставил, не сезон, уверен будет всё в норме.

вот так вот 285/50 с вылетом 35 выглядит

post-31599-0-47720400-1456590542_thumb.jpg

Изменено пользователем a11ex
Опубликовано

Олег, мож я конечно чего не знаю, но вроде не был похож, когда виделись, на модель с 5-м :)

Хотя времени много прошло  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR,

ну так это перед... переживать за задний подкрылок надо...

разница 275/55 и 285/50... вторая меньше на 0,8см в радиусе но ближе к деталям подвески на 0,5см

к тому же хозяин-барин, :D , видно же где протирает подкрылок на 275/55...кстати в каком месте он протирается, есть фото?

Изменено пользователем a11ex
522
Опубликовано
Опубликовано

@Sparco2017, как чего делать то ? Нихай пельмени лепят :))) 

Это уже за рамками данной темы  ;)

не согласен...
булки и колеса всегда идут вместе :)))

Парни. Простите мне моё занудство...Но объясните мне, зачем ставить нештатного размера резину? В чём понт?
Нет выбора в рамках штатных размеров? Или принципиально хочется поизгаляться?

На то несколько причин:
- не всегда в рамках штатного размера есть та резина, которую тебе хочется

- выбор в рамках штатного размера все же не такой большой в плане той же АТшки

- 50 профиль все же маловат для 20 колес, особенно, если выезжаешь за пределы Москвы, где дороги зачастую не самые лучшие, да и по бордюрам с более высоким профилем спокойнее

+1
Я готов участвовать в этом действе :)

тогда с тебя модели с 5-м размером :)))
а с меня задний диван Гранда )))

Олег, мож я конечно чего не знаю, но вроде не был похож когда виделись на модель с 5-м :) Хотя времени много прошло  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Однако история принимает совершенно другой оборот :)))
То-то я смотрю трех пузатых мужиков он мне предлагает сажать в машину.

@a11ex, нашел фотку, как мои 275/50-20 стоят. Запас по ширине вроде есть.

+1

я поставил Куперы 275/55 и ничего не цепляет пока.
Больше нужно не за перед, а за зад переживать.
Но у меня до подкрылков я смотрел еще около 15-20мм

Нужно также понимать, что при размере 275/55 клиренс машины увеличивается на 19-20мм

522
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, мы готовим полный обзор по заднему дивану Гранда )))

Это полезный и важный обзор - между прочим для клуба стараемся.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Аккуратней с панорамой...если есть :)

Передние кресла у гранда тоже вполне хорошие...:)

Особенно если люк есть :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Подозреваю, что если трёх пузатых человек сзади посадить, при раскачке машины результат будет аналогичным :)

Прювит :)

Если стоят нивоматы загрузка не имеет значение, а на рестайлах оверах они поголовно.

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Господа! Пролазил 70 страниц темы и не вкурил...а 295 ваще никто не ставил?

Заказал 295\45-20 Купера Диска Н\Т Plus. ... Просто удивился, что не нашел широких тапок на форуме, мож не там искал...!?

Добрый вечер!!! Сегодня купил и поставил Toyo Proxes S/T 114V 295/45 R20. Диски шириной 9 , вылет 40. Все нормально. Нигде ни трет, ни чиркает.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

@TurboAlex,

А я так и перестраховался. На ширину 9" взял 275\45-20 ЕТ34.  Люблю широкие тапки, но походу 295 ближе к 10". Хотя действительные размеры шин надо смотреть. Есть бренды к которых 275 шире 295 на деле ...Без примерки не стал 295 заказывать...может и зря...

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

До этого стояла 275/45 r20 , тоже все было нормально, хотя жестковато. 295/45 r20 комфортнее. На будущее, если надумаете брать в таком размере, берите, все должно быть хорошо :)

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоит 295/45/20 на срт-дисках 10" ЕТ50... Все отлично! Ничего не трет и не цепляет! На передних колесах расстояние от резины до верхнего рычага около 10мм, наглаз... Сзади ни справа, ни слева подкрылок тоже не трет.

ЗЫ: Рулится в поворотах однозначно лучше!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• celestialdragon
    • вадим 912
    • Vladkamch
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 804
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...