Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано

@Тимур Амиго Поздравляю с приобретением !!  Jeep теперь выглядит отлично :up:диски огонь ! Молодца !

Опубликовано
В 25.10.2018 в 09:58, ALLIGATOR сказал:

Да не сказал бы, что кренится меньше. Амортизаторы и стабы-то те же. Но держит вроде как лучше.

В 26.10.2018 в 10:54, Fluke сказал:

У меня правда до этого стояла 255/55, так вот после нее 285 держит заметно интереснее.

Впрочем основной эффект все таки внешний, злее машины выглядит.

Спасибо за советы...Приобрел на авито Bridgestone Alenza 285/50/20 с новой машины ...человеку захотелось сразу 22 диаметр и практически новую продал дешево-за комплект 35 тыс...я считаю вполне адекватная цена...хоте Nitto 420S но дешевле 49 тысяч комплект не получался....

33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2018 в 14:01, Тимур Амиго сказал:

На лето в планах заказать Nitto Terra Grappler. Пока не решил какого размера.

Интересно на кой черт вам Терра граппер если вы подножки навешали на пороги?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Неужто надо писать, для чего на тяжелую машину ставится АТ резина?!

Подножки, в общем-то, не проблема, они вообще в колее, сколько раз садился - всё было на брюхо. Единственное они откапываться мешают. Ну и в общем лично мои живучие, в отличие от бордюров, которые как правило сыпятся от контакта с креплением. 

На пересеченке вообще не помню, чтобы контакты были или же они настолько незаметны. Без подножек разве что вид бодрее, но детям и людям старшего возраста не айс (я уже даже перестал заезжать за старшими на жипе, проблематично им с посадкой). 

А так, повторюсь, штатные подножки разве что в теории проходимости помеха, на практике это ни разу не так.

Опубликовано
11 минут назад, Артемий сказал:

не уж то надо писать для чего на тяжелую машину ставится АТ резина?!

А для чего? :)

1 649
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2018 в 19:26, СашкаМ сказал:

Ну ты попробуй через горку переехать ?

для гражданской эксплуатации на горочки хватало геометрии,  по строительной специфики (наружные сети) выезды  в поля часты, если говорить про любителей ...уй ломать, ну это уже в принципе оффроуд эксплуатация (хотя какая это эксплуатация?! это варварство) и там нужна другая техника

В 09.11.2018 в 19:32, ALLIGATOR сказал:

А для чего? :)

что бы на травке и глине машина беспомощно лапками не дрыгала

В 09.11.2018 в 19:33, СашкаМ сказал:

Для понтов. 

действительность такова, что многими определенные машины  у нас покупаются для понтов, но не  всеми, для некоторых это обдуманный выбор, с учетом условий эксплуатации ( ни куда не торопясь гранда в 2010м заказывал строго с тем набором что надо мне, не более не менее, и через полгода получил)

покатавшись первый сезон на кумхе стало очевидно что подобной резины мало для WK2 для моих условий

82
Автомобиль: Jeep GC WK2 HEMI '12 (+ Pajero T1 (ралли-рейды))... были Dodge RAM HEMI '14 и Pajero EVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Артемий сказал:

что бы на травке и глине машина беспомощно лапками не дрыгала

В принципе, решается комплектом (двумя) цепей, которые можно возить в багажнике. ЕСЛИ не каждодневная необходимость, потому как одеть/снять цепи минут 30 займет + снятые цепи будут ну ОЧЕНЬ грязные...

Но АТ-резина хуже себя ведет по трассе (физика и состав), хуже с аквапланированием (рисунок), хуже с выбегом(рисунок) и скорее всего тяжелее при одинаковых размерах...

P.S. Астраханская гонка обычно первая весенняя и соотв. ЕСЛИ нет денег на туры в ОАЭ, то за зиму забываешь, как ездить по песку. Поэтому  в 1 день трасса (~370км) проходится часов за 6. А в 3 день (она же, но в другую сторону) проходится за 3.5 -4 часа. А все потому, что подъезжая к песку нужно КАЖДЫЙ раз стравить давление до 0.8, а выехав с песка накачать обратно 2.4.... И хоть звучит это долго, на практике гораздо быстрее, чем выкапывать зарывшийся автомобиль или менять колесо из-за разбортировавшейся шины....  

Изменено пользователем Andyfour
33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2018 в 20:10, Артемий сказал:

для гражданской эксплуатации на горочки хватало геометрии,  по строительной специфики (наружные сети) выезды  в поля часты, если говорить про любителей ...уй ломать, ну это уже в принципе оффроуд эксплуатация (хотя какая это эксплуатация?! это варварство) и там нужна другая техника

Понимаете в чем тут дело : если б я снимал видео в какие дебри я приезжаю без проблем на обычной нитто 421Q , вы наверное бы очень удивились.  А Терра граппер с выраженными зацепами нужна там, где возможны проблемы с грязевой колеей, и вот как раз пороги там будут большой помехой.  В то же время вы с такой резиной сильно потеряете в комфорте и управляемости.. и вот зачем это надо, я так и не понял......

1 649
Опубликовано
Опубликовано

парни, я  на гранде 7 летних сезонов на АТшной резине отъездил при чем основной побег как раз трасса, и кроме ухудшающегося акустического комфорта по мере износа других минусов не заметил

и она лучше в плане устойчивости к аквапланированию, по крайне мере те которые я ставил

ладно хорош флудить, нормальные диски вверху там, машину только приподнять чуть напрашивается

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Н541кт72 сказал:

Интересно на кой черт вам Терра граппер если вы подножки навешали на пороги?

К Черту в гости приехать, чтобы он с Чертихой и их детёнышами мог внутро адской колесницы залезть, да на рыбалку-грибалку по ягодицы с комфортом прокатиться, свежим воздухом подышать :)

12 часов назад, Н541кт72 сказал:

Понимаете в чем тут дело : если б я...  на обычной нитто 421Q ...

...и вот зачем это надо, я так и не понял......

Все просто, любезный :) Обычная нитто 421Q  - обычная. Не смотрится она на WK2. Каждому своё :)

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD (Дорестайлинг)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!
Есть у кого-нибудь фото как стоят 20" диски 9 ширины с вылетом 28?
Поделитесь пожалуйста!

403
Опубликовано
Опубликовано

А вы какие-то определенные диски хотите поставить ?

4846203915.jpg

5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано
В 11.12.2018 в 14:10, MOST WANTED сказал:

Есть у кого-нибудь фото как стоят 20" диски 9 ширины с вылетом 28?

есть_такие_на_285_резине_20x9 5x127 ET: 35

в_этой_ветке_выкладывал_ранее

12
Опубликовано
Опубликовано
В 12.12.2018 в 15:02, Pomorsky сказал:

А вы какие-то определенные диски хотите поставить ?

Именно такие, сейчас они стоят с 50-м вылетом, хочу понять как будут с 28-м относительно арок. 

В 12.12.2018 в 22:17, 116Rus сказал:

есть_такие_на_285_резине_20x9 5x127 ET: 35

в_этой_ветке_выкладывал_ранее

Да, это видел, спасибо, интересно будет ли большая разница 28 и 35 визуально, не будет ли цеплять за арки при диагоналке. Хочется вобще найти золотую середину, чтобы колеса стояли максимально широко без проставок, но нигде не цепляли.  

403
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, MOST WANTED сказал:

Именно такие, сейчас они стоят с 50-м вылетом, хочу понять как будут с 28-м относительно арок.

На фото как раз с ЕТ28

12
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю! С этого ракурса вроде нормально гармонично стоят. Если это Ваш авто, нигде не цепляет ничего? Именно при вывешивании интересует.

438
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2018 в 20:56, Andyfour сказал:

Но АТ-резина хуже себя ведет по трассе (физика и состав), хуже с аквапланированием (рисунок), хуже с выбегом(рисунок) и скорее всего тяжелее при одинаковых размерах...

дура грапплер отличная резина, и хоть рисунком скорее ат, позиционируется нитто как нт.

я на ней круглый год ездил - зимой тоже отлично. 

403
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, MOST WANTED сказал:

Если это Ваш авто, нигде не цепляет ничего? Именно при вывешивании интересует.

Нет,это не мой авто.С такими параметрами цеплять не будет ничего.У меня вылет ЕТ30 все нормально.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
В 21.12.2018 в 01:06, SuperDmitry сказал:

но вылет вместо ЕТ56.4 (штатный), на азовских ЕТ 40!  Разницы особой не заметил.

Разницы в чём?

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

DSC_0896.thumb.JPG.33a2a849b9715e5fcc3327020cb98fc3.JPG

Родные от дорестайла, сильно нравятся)))) Решил не расставаться, резина бриджи спайк 02

• 3 недели спустя...
16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

Поменял колеса. Были диски 20 (родные)+хакка р 265/50/20 (липучка). Поставил диски ALUTEC 18 + GOODYAER DURATRAK 265/65/18. Стало гораздо мягче, комфортнее. Кстати, старый комплект продаю. Состояние хорошее. Кому надо, пишите в личку.

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

Блин, тоже хочу свой зимний комплект 20х на 18е махнуть)), а то лето на 18х у меня, больше нравится по очучениям )))

438
Опубликовано
Опубликовано

тоже не хотел 20, коогда покупал. но на 20х мне больше понравилось, на удивление )

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я про гранд говорил )

ну как телега... есть немного, но прикольно все ж. а новый длинный - так вообще гражданский авто ) только не рубикон на мт шинах который продают

Изменено пользователем vs.
438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

резина очень хорошая, но для зимы все же недостаточно подходящая ;)

Изменено пользователем vs.
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Avery сказал:

. В общем идеальный вариант на круглый год,

Вариант отвратительный..., сам убъёшся, да ещё другие пострадают.... Хотя смотря где ездить..., на югах может и хватит...? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Oleg wk2
    • awefspb
    • егор л
    • tracker99
    • ИгорьМеханикаПВЛ
    • romanov
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 62771
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...