Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил свои Nitto NT420S в размере 285/50-20 :) ничего не трет, встало отлично! И как я люблю - дутики, чтобы поребрики не цеплять :) отбалансировались очень прилично, буду наблюдать теперь и собирать ощущения :) Когда сравнил со своими старыми Toyo ST2 275/55-20, было ощущение, что нитто шире не на сантиметр, а на все 2-3, аж волноваться начал. Но особенно нравится как выглядит :)

post-13631-0-21364200-1457791794_thumb.jpg

post-13631-0-00264200-1457791848_thumb.jpg

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
@ALLIGATOR, вещь!!!
Опубликовано (изменено)

Успел сегодня уже около сотни проехать по кольцу и городу. Очень понравился комфорт резины, особенно при прохождении термошвов на всяких эстакадах. Сравниваю со своей бывшей Тойо. С устойчивостью на скорости супер (до 130 сегодня только разгонялся), подруливать постоянно не требует, хотя, может, в этом мальца ST2 и проигрывает. Но только если совсем чуть. Шумность сопоставимая, может и тише, никакого гула вертолетного не заметил. Кайфую от колейности - машине на неё реально ПОФИГ, вообще не напрягаешься. У гаражей покатался по снегу - там где тойка хрустела АБС, нитто тормозит отлично. Но самая разительная разница, конечно, в комфорте при попадании колес на неровности :)

Если кому интересно, брал тут - http://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-nitto-nt420s-285-50-r20-116h-793369

Не реклама, уже второй комплект приобретаю резины у них. Шины свежие, второй половины 15-го года :) и цена радует. Интересно, что будет с износом, расходом горючки и как по воде себя покажет...

P.S.

Спидометр очень точным сейчас стал. Выставил на круизе 110 и на ГПС наблюдал 110-111 км/ч

Изменено пользователем Гость
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Шумность сопоставимая, может и тише, никакого гула вертолетного не заметил.

Олег, на Маркете что-то все об её шумности пишут. Как сейчас ты их характеризуешь и чем Тойо тебе не понравились?

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

Приобрел резину Cooper Zeon LTZ 275/55 R20

... ничего не трет и не шаркает ... Тихая на удивление.

@PowerWheels, +1
Скатался из Москвы в Пензенскую область и обратно, ничего не чиркает и не цепляет о подкрылки.
Вобщем уже на резине накатано более 1000 км - полет нормальный.
Купером Зеоном в очередной раз доволен до соплей.
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Успел сегодня уже около сотни проехать по кольцу и городу. Очень понравился комфорт резины, особенно при прохождении термошвов на всяких эстакадах. Сравниваю со своей бывшей Тойо. С устойчивостью на скорости супер (до 130 сегодня только разгонялся), подруливать постоянно не требует, хотя, может, в этом мальца ST2 и проигрывает. Но только если совсем чуть. Шумность сопоставимая, может и тише, никакого гула вертолетного не заметил. Кайфую от колейности - машине на неё реально ПОФИГ, вообще не напрягаешься. 

Динамика разгона лучше или хуже стала по сравнению со штатными 265/50R20?

Опубликовано

Олег, на Маркете что-то все об её шумности пишут. Как сейчас ты их характеризуешь

Я ж написал, что с шумом всё хорошо :) отзывы тоже читал и мне кажется что от машины много зависит. Та же мазда CX5 она изначально шумная.

и чем Тойо тебе не понравились?

А кто сказал, что они мне не понравились? Шины честно отходили 3 сезона и остаток протектора для меня лично уже был мал (не до индикаторов). Поэтому я её продал по сходной цене. Резина отличная! :) Для себя решил, что 275/55-20 это перебор, но хочется резину больше штатной. 275/50-20 выбор оказался очень мал, а цены высокие... Остались 285/50-20, взгляд упал на Нитто :) И хотя я сторонник направленной резины, не взять их не смог:)

Динамика разгона лучше или хуже стала по сравнению со штатными 265/50R20?

Не газовал пока в пол. В теории становится чуть хуже, но я и с 275/55-20 дискомфорта не испытывал, а они еще больше.

192
Опубликовано
Опубликовано

Тоже вот думаю, какую резину ставить. За два лета Йокогама Парада 265/50 R20 стерлась прилично, особенно задние.

Эта же резина в размерности 285/50 R20 стоит всего на 1000 с небольшим дороже.

Заказал диски реплику под СРТ 8,5 20 5*127 ЕТ35.

Теперь вот думаю, если поставить 285/50, не будет ли цеплять в арках при вывернутых колёсах? Торчать из арок и закидывать кузов в мокрую погоду?

Про запаску, я так понимаю, тоже придётся забыть?

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Шины честно отходили 3 сезона и остаток протектора для меня лично уже был мал

Понятно, только скажи, сколько они пробег выдерживают?

тут такая прямая зависимость: шумная ходит долго, а тихая быстро стирается. Задача, найти оптимальную!

Изменено пользователем Юрко
Опубликовано

Понятно, только скажи, сколько они пробег выдерживают?

А вот черт его знает, не засекал.

тут такая прямая зависимость: шумная ходит долго, а тихая быстро стирается. Задача, найти оптимальную!

Рисунок протектора сильно влияет. Я не ищу оптимальную, я просто пытаюсь взять ту, которая понравится по ощущениям, но и не по дикой цене :) не готов я отдавать по 20 за шину...

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А есть среди форумчан реальные пользователи Yokohama Parada Spec-X, что скажите, про шумность, жесткость, устойчивость к аквапланированию, вообще комфортность в целом?  Читал в нескольких отзывах, что через сезон начинает выкрашиваться кусками? Вообщем, мучаюсь выбором между ней и Toyo Proxes ST2.

Изменено пользователем Stiga
192
Опубликовано
Опубликовано

А есть среди форумчан есть реальные пользователи Yokohama Parada Spec-X, что скажите, про шумность, жесткость, устойчивость к аквапланированию, вообще комфортность в целом?

У меня такая. Мягче и тише по сравнению со штатными Кумхо. Аквапланирования на ней нет, разумеется, если не гонять 160 км.ч в дождь.

Минус один - быстро стирается, у меня за два лета стерлась. Хотя ничего не выкрашивалось ( может, там просто резина старая была? Я брал в 2014 году резину 2013 года выпуска).

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за отклик! Будем пробовать Yokohama Parada Spec-X 265/50/20. Пробеги у меня небольшие, манера езды спокойная, может и на три сезона хватит <_< .

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает, что за диски стоят?

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Крутяяк! Хочу! А какие параметры нам подходят?

У меня резин стоит на штатных 20-х дисках, 275/55/20, смущает расстояния сзади до арки и спереди до болта, но ничего не цепляет. Но если есть возможность отодвинуться чуток - то было бы супер. Я не очень понимаю в параметрах, может подскажет кто? Буду очень благодарен!

Изменено пользователем PowerWheels
667
Опубликовано
Опубликовано

я просто пытаюсь взять ту, которая понравится по ощущениям,

А как тебе удаётся, сначала шины испытать, а потом только купить?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

что за диски стоят?

кхм-кхм...

Там же в описании ролика всё указано:

post-26759-0-49519900-1458060911_thumb.jpg

:blind:

198
Опубликовано
Опубликовано

Чёгт, надо было нажать на кнопку  ЕЩЕ и развернуть :) Не дотумкал ))

0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер всем.
Хочу купить разноширокие диски 20" с размерами:

- перед 9 Ширина и резину 275/40
- зад 10 Ширина 315/35
Как думаете, встанет все?
Спасибо заранее
(машина не SRT)

15
Автомобиль: Jeep Grand Che WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

А кто-нибудь ставил на WK2 диски от Wrangler родные 17"? Встанут? 

Мне в этом году предстоит проехать много по хорошим и не очень дорогам, да еще и с прицепом - как вспомню прошлогодние 300 км от Саратова до Тамбова на своих 20-х - сердце сжимается. И задумал я собрать летний комплект для путешествий на 17".

post-10644-0-66228800-1458104118_thumb.jpg

Диски хочу поставить от Wrangler - их довольно много продают на Авито и недорого. А вот что из резины посоветуете? Нужно чтобы не гудела на асфальте, так как много в режиме 90-120 км\ч придется проехать, но и чтобы на песочке и грязи не спасовала. Что то типа Cooper ZEON LTZ может? Вот еще нашел Mickey Thompson Baja STZ 265/65 R17. Есть отзывы по ним?

Изменено пользователем Nordicus
Опубликовано (изменено)

Вчера переобулся на новые колёса. Диски MAK Aria 20" ширина 8,5 и вылет 35 + резина Yokohama Parada Spec X 285/50/20. Ощущения после зимней Хакки7 18" ...мягче, комфортнее. Дальше посмотрим)))

post-31599-0-82121600-1458131531_thumb.jpg

post-31599-0-33931200-1458131538_thumb.jpg

Изменено пользователем a11ex
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

на WK2 диски от Wrangler родные 17"? Встанут? 

@AlexDyachenko, Вроде 17-е только на Лареды встанут, на Лимы, Оверы - никак, передние тормозилки не дадут.

192
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера переобулся на новые колёса. Диски MAK Aria 20" ширина 8,5 и вылет 35 + резина Yokohama Parada Spec X 285/50/20. Ощущения после зимней Хакки7 18" ...мягче, комфортнее. Дальше посмотрим)))

Тоже вот выбираю между 265/50 и 285/50.

Диски реплика СРТ с такими же параметрами.

Сильно торчат колеса из арок?

Кузов грязью не закидывает?

Штатной запаской, я так понимаю, пользоваться будет уже нельзя?

Изменено пользователем Silver035
Опубликовано

Сильно торчат колеса из арок?

есть немного...

Кузов грязью не закидывает?

ещё не понял, сухие дороги, но готов к этому

Штатной запаской, я так понимаю, пользоваться будет уже нельзя?

до шиномонтажа доехать то всегда можно

post-31599-0-00520800-1458139107_thumb.jpg

post-31599-0-65303900-1458139117_thumb.jpg

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Диски MAK Aria 20" ширина 8,5 и вылет 35

Саш, по каким соображениям Silver, а не Gun Metallic?

Тоже себе Мак выбираю, машина тоже чёрная. Но какая серия лучше никак не определюсь.

Может у Вас были какие решения или выбрали то, что было?

Опубликовано (изменено)

по каким соображениям Silver, а не Gun Metallic?

как раз это и есть Gun Metallic, только с размером перестраховался, надо было брать с шириной 9,5 и вылет 45... я взял 8,5 и 35 на резину 285/50

боялся на 45 вылете будут в притирку спереди с болтом верхнего рычага, когда поставил свои с 35 вылетом, то понял, что влезли бы и с 45.

на серии Silver кажется нет полированных лучей, вроде как весь диск залит краской(могу ошибаться)... не стал рисковать, по мне так с полированными лучами наряднее))) 

кстати диски класс, лёгкие и балансирнулись с Yokohama на одном 10гр, на втором 40, на остальных 20-30

post-31599-0-98673600-1458143939_thumb.jpg

Изменено пользователем a11ex
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@a11ex, Спасибо, Саш! Очень полезная информация для меня!
P. S. Фотка заднего колеса в 1991 посте меня слегка ввела в заблуждение - показалось, что Silver. Сам тоже изначально на Gun Metallic настроился...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• Synth
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.