Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

@vs.,  на НИИШПе варят :D:lol::lol2:  у них и купил :secret:  как изотрутся :huh:  заново наварю :lol:

от, икономика должна ж быть икономной

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Много что появилось или было, но я не знал  :blink:

Про 18-е не пишу, там хороший выбор,  а вот про 20-е

Появилась Cooper AT3 в штатном 265/50/20 

http://us.coopertire.com/Tires/Sport-Utility/Discoverer-A-T3.aspx

но у нас в открытой продаже нет  :(

Есть NITTO Terra Grapler G2 265/50/20 которая по характеристикам родного сайта NITTO превосходит "антиводяную" нитто Олега по параметрам  дождь, солнце и торможение   :blink: чудно как то  :wacko:

http://www.nittotire.com/light-truck-tires/terra-grappler-g2-all-terrain-light-truck-tire/

но у нас в открытой продаже нет  :(

Такие отличные рисунки для 20 х колес и такая печаль, что у нас не распространен сей размер. 

То есть как то стремно брать редкую резину, но очееень хочется, весь в раздумьях или взять шоссейную, но она как то быстро стачивается у меня, то ли так езжу, то ли времена такие - быстро сточил, быстро пошел новую покупать  :wacko:

post-8192-0-57229900-1459760513_thumb.png

post-8192-0-13780800-1459760557_thumb.png

Изменено пользователем Евгений
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

@Smok,

Для меня внедорожник - Ранглер Рубикон, а Гранд машина для удовольствия. Если тебе по хрен что в говны загонять можешь хоть от сеялки поставить! Меня внедорожные гавнодавы не интересуют. Если ты забыл, то SRT8 это ваще то JeeP , а не Ламборгини.

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@FLOT,  А что так нервно то? :shades:  Модераторы сорри  :angel: .

Опубликовано

Есть NITTO Terra Grapler G2 265/50/20 которая по характеристикам родного сайта NITTO превосходит "антиводяную" нитто Олега по параметрам  дождь, солнце и торможение    чудно как то

Я вообще не знаю, как оно по-мокрому ездит! Когда надо, в Питере дождей нет, аж неожиданно... Вот тормозит и в поворотах держит - ахренительно :)

152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Smok,

Прошу прощения! :hi: Чета понесло...Я просто в костюме с гаврилой на гранде езжу по городу, поэтому и колеса у меня такие и олроуд меня не интересует.

если ренг в стоке

Я не в теме по стокам или нет. Брат купил сыну Рубикон месяц назад в Рольфе(новый). Он с обвесом каким то, лебёдкой фарами на крыше и т. д. Вот он похож на внедорожник априори.

post-34400-0-86791500-1459765827_thumb.jpg

Изменено пользователем FLOT
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

она как то быстро стачивается у меня ... быстро сточил, быстро пошел
а как при этом всём стачиваются ... туфли ?  :shades:

)))

p.s. перекинул вчера летний комплект, надоело хрустеть шипами ... 

152
Опубликовано
Опубликовано

@SerB,

Я на таком форуме - 4х4 да еще и про джипы новичок, здесь, как я понял, совсем другая философия понимания окружающего мира. Я в крайности не впадаю и на передачу в Автоплюсе - "Проходимцы 4х4" не ориентируюсь. Для меня и Куга была внедорожником. А уж Ранглер для меня ваще - луноход. На будущее в такие прения вступать не буду, а то я чета пальцем в жо.. небо попадаю, со своими привычками к использованию авто. :beach:

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Есть NITTO Terra Grapler G2 265/50/20 которая по характеристикам родного сайта NITTO превосходит "антиводяную" нитто Олега по параметрам дождь, солнце и торможение :blink: чудно как то :wacko:

Конечно будет превосходить с таким-то протектором! У Олега больше для шоссе рисунок, по лужам на продольных канавках гоняют.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Очень часто М/Т или А/Т ведут себя лучше в плане луж или аквапланирования, когда много воды, что естественно. Я на МТР (на второй машине) на скорости, не шелохнувшись, прохожу лужи, колеи асфальтовые в ливень, где мой Гранд на дорожной начинает водить и становится страшно. Но площадь контакта у такой резины меньше, и на просто влажном или сухом асфальте меньше сцепления, физика и там и там. Тем не менее, для той рамной машины МТР нормально, для WK2 (для тех же условий) наверное нет....

Опубликовано

Конечно будет превосходить с таким-то протектором! У Олега больше для шоссе рисунок, по лужам на продольных канавках гоняют.

Есть разные варианты отвода воды. До этого предпочитал направленный рисунок, ёлочкой, чтобы хорошо отводила воду. Сейчас ассимметричный решил попробовать, посмотрю, насколько правильный выбор :)

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

optimized ckfg

Поставил новые летние колеса: диски Replay 8,5 20 5*127 ЕТ35, резина Йокогама Парада Спек 285/50 R20.
Выбрал Йокогаму по цене и качеству: резина была в наличии и по цене в 12650 за колесо, смотрел еще Тойо проксес СТ2 и Купер Зеон ЛТЗ в том же размере, но они были только на заказ и по совершенно негуманным ценам от 16000 до 20000 с лишним.
На Параде перед этим проездил два сезона ( в штатном размере 265/50) и она меня полностью устроила всем: мягкость, малошумность, не реагировала на воду и колейность; правда, стерлась за те же два сезона. Решил, что от добра добра не ищут.
В итоге получил, что хотел: клиренс стал повыше на сантиметр, мягкость улучшилась, теперь любые кочки и стыки авто проходит практически не замечая.
Увеличилась немного колея, за счет этого по ровной дороге авто идет как трамвай, абсолютно ровно и плавно.
Колейность на трассе не замечает в принципе и не реагирует, идет как по ровной дороге.
Немного вырос расход топлива, субъективно, на литр-полтора, но мне это непринципиально, так как авто оформлено на фирму и бензин покупаю по безналу, так что стоимость его все равно получается значительно ниже, чем за наличку.
Вначале машина казалась более туповатой, но потом замерил давление (2.2-2.3) подкачал на холодную до 2.4 на все колеса и динамика практически не отличается от той, что была на штатной резине.

Нигде ничего не задевает и не цепляет.

Думал, что будет забрызгивать борта, на деле оказалось, что края резины вровень с верхним краем арки. В сухую погоду абсолютно нет разницы со штатным размером резины на штатных дисках. В дождь забрызгивается ровно так же, как и было на штатных колесах. В грязь не лазил ещё, думаю, будет так же, как и на штатных - то есть обязательная мойка после.

Обошлось: резина 50600,диски 39200 и 5000 датчики давления с пропиской у дилера=94800, плюс сезонный шиномонтаж, итого все в районе сотни. Изменено пользователем Silver035
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Есть разные варианты отвода воды. До этого предпочитал направленный рисунок, ёлочкой, чтобы хорошо отводила воду. Сейчас ассимметричный решил попробовать, посмотрю, насколько правильный выбор :)

Олег,слушай,что-то голову сломал что брать! Выбираю между Ниттой, Тойо... Или взять Йоку как стояла? Йока - класная резина, но хочется попробовать Нитту!

Опубликовано

@jeepi4, Антон, мы с тобой в одном городе. Приезжай, посмотри мои тапки, проедемся и убедишься, что гула нет. По управляемости мои Нитто лучше, чем были Тойо до того.

71
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заказал Нитто! Давно смотрел на них)))19 апреля приедут!!!

Олег, спасибо! Хотел услышать именно про управляемость! Обязательно пересечемся как-нибудь!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано

Поставил диски https://factoryreproductions.com/shop/jeep/jeep-viper/# + COOPER ZEON LTZ 285/50 R20:

post-17836-0-79538100-1459963502_thumb.jpg

Резина кайфовая и для города, и трассы, и "адекватного" бездорожья, Но вылет дисков 35 мм убил всю надежду у позади идущих... Так что с вылетом менее 40 нужно сразу готовиться к установке бушвакеров...

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

кто нибудь с итальянцами сталкивался ??? приглянулись вот эти

Mak Xenon 8.5x20/5x127 D71.6

но нигде не могу найти нагрузку на диск они наш вес потянут?

Опубликовано

@kaa1968,

Потянут. Италия. Хорошего качества. У самого стоят Mak Аria 9.5x20/5x127 D71.6...

До них стояли такие же только с шириной 8,5. Позже могу посмотреть в гараже нагрузку, если отштампована на диске.

666
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, в большые лужи продольные идут. Но это твоё личное дело, раз есть возможность проверять.

Но, всё же, рисунок - это дело последнее.

71
Опубликовано
Опубликовано

@jeepi4, дизайн у них кайфовый! какой размер взял?

Стандартный. 265/50. Мне за глаза и визуально нравится! Я на предыдущих машинах большими и широкими колёсами перегорел что-то)))

Опубликовано

ALLIGATOR, в большые лужи продольные идут. Но это твоё личное дело, раз есть возможность проверять.

Ну не  знаю, формула 1 вроде по дождю на немного другом протекторе ездит. Да и я на направленном рисунке для отвода воды много проездил. Например, на этих - http://www.toyotire.ru/tire/pattern/proxes-st

Сейчас ассиметричный не потому, что думаю, что он воду будет отводить, а потому, что понравились. Ну и интересно, что могут :)

Логику не пойму. Рисунок протектора он свойства шины определяет.

post-13631-0-19495900-1460013756_thumb.jpg

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, в большые лужи продольные идут. Но это твоё личное дело, раз есть возможность проверять.

Да ну не...

Рисунок протектора для отвода воды ОЧЕНЬ многое значит

152
Опубликовано
Опубликовано

Покупайте то, что "на душу легло"

Весь гимор в этом! Люди не могут понять , что им легло на душу...Радоваться разучились, многие уже без консультации на форуме туалетную бумагу купить не могут...сплошной загон по любому поводу и по любой покупке. ...Житие мое... :blink:

зы: Вырубить надо сеть на пол года, все на места встанет! :up:

666
Опубликовано
Опубликовано

Рисунок протектора он свойства шины определяет.

Если посмотреть все твои отзывы об этих шинах - там очень много о красоте!

Ну и чего из-за каждого слова спорить опять? Я же сказал, твое дело, раз есть возможность, меняй хоть каждую неделю!

666
Опубликовано
Опубликовано

Рисунок протектора для отвода воды ОЧЕНЬ многое значит

Красота и полезность рисунка - разные понятия!

Кому интересно, тут все рисунки можно посмотреть - http://kolesa-v-balahne.jimdo.com/%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/

666
Опубликовано
Опубликовано

А от умностей всяких голова лопнет :rolleyes:

тут на каждую фразу бросаются и устраивают спор из-за каждого слова. А по-настоящему полезной инфы очень мало.

Хоть, действительно, не заходи. И так стал редко заглядывать.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, Красота требует жертв :crazy:

666
Опубликовано
Опубликовано

Красота требует жертв :crazy:

Я не в таком возрасте, чтобы фанатеть от этого! :hi:

Опубликовано

тут на каждую фразу бросаются и устраивают спор из-за каждого слова.

Есть тут один с усами, ну со всеми спорит :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• homer_hs
    • wraith007
    • Stargazer
    • volvist
    • Orion_203
    • Егор Пятигорск
    • CpaM
    • nilipuch
    • chanas
    • olegosha
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.