Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Гайки свои оставил, или приобретал отдельно? Ну и датчики давления где приобретал и за сколько?

Гпйки итальянские у них же (intrerus-shina) купил по 70 руб за штуку, для них ключ меньше. На шиномонтаже там очень хороший и опытный нерусский паренек. Отбалансировались хорошо, на одном даже было 15 гр и 0. На одном диске было 75 гр и он прокрутил шину, стало 35.

Датчики давления 2017 года с проверкой покупал на Али. Если нужно, дам ссылку на магазин.

Я бы их на лето поставил, поинтересней штатных -100%

Я это все затеял из-за того, что штатные стали корродировать зимой в районе хромированной центральной заглушки. В местах соприкосновения диска с этой заглушкой, может, гальвано-пара какая-то. Или там ободрали краску на балансировочном станке и поэтому из-за нашей химии стал люминь амерский разрушаться. Может зимой их покрашу. Нужно теперь искать хороший сервис по покраске дисков!

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Вот, специально попросил приложить, для сравнения со штатными дисками
Согласен с предыдущими мнениями - зачётные катки.

Вот бы фотку по итогам работы (хотя бы просто с с одной стороны) ...

Может зимой их покрашу. Нужно теперь искать хороший сервис по покраске дисков!
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30171-pokraska-zavodskikh-diskov/

:read:

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

народ, а на 20 срт-шные диски 295/45 r20 в оверленд влезут? натирать нигде не будет?

18
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

о, спасибо большое человеческое. недавно владею, не владею материалом, так сказать) зато по вжику все с закрытыми глазами расскажу и посчитаю)))

3 915
Опубликовано
Опубликовано

недавно владею
ну тогда уж и профиль поправить надо бы  :shades:
18
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,я б не против, но почему то не сохраняет форум изменения))) 

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Всё сам, всё сам... © :coffe2:

Нашёл/оправил. :wizard:

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой: летняя резина Michelin Latitude Sport 3, езжу третий сезон, но так как пробеги у меня не большие, резина в хорошем состоянии и всегда всё было нормально. При первоначальном монтаже мастер сказал, что резина ровная в допустимых пределах и проблем с ней нет (монтаж делал в РЛД). Где то месяц назад, появилась вибрация на руле после 110 км/ч. Сильнее всего било на 120 км/ч.

Поехал в шиномонтаж Колесо, оказалось дисбаланс на всех 4-х колёсах, отрегулировали в ноль, уехал. Через дней пять поехал на дачу и каково было моё удивление, что ничего не поменялось, так же бьёт на 120 км/ч. Поехал в ту же монтажку, говорю давайте разбираться парни, как так. Сняли оба передних колеса, на обоих дисбаланс 25 и 45 грамм. Снова отрегулировали в ноль, но уже бесплатно и я уехал.

Дня через три к выходным я снова поехал на дачу и..... та же вибрация в таком же объёме на тех же скоростях. В этот же сервис я решил не ехать, так как мастер после моих слов, что не может по идее оба колеса разбалансироваться за три дня при очень небольших пробегах и без попадания в какие либо ямы, так как ездил я в Москве, начал говорить, что как вариант может быть у них не откалиброван станок и всё такое, но вряд ли.

Приехал я в соседнее Колесо, сняли передние колёса, на них естественно тот же дисбаланс, отрегулировали в ноль. Прокатитесь говорят денёк, если проблема не уйдет заклеим, может типа колесо проворачивается при резком старте или торможении (я конечно скептически отнёсся к данному диагнозу, так как не Феррари у меня, да и проворачивались бы задние шины, так как в Авто -режиме на WK2 привод больше задний).

На следующий день я выехал на МКАД и уже не удивился что руль по прежнему бьёт на той же скорости. В 4-й раз уже поехал в Колесо, давайте говорю разбираться. Сняли два передних, чё то делали, приклеивали уж не знаю, но потом подходит мастер и говорит, хочу вам кое что показать. Вот говорит смотрите, балансируем в ноль, снимает со станка и при мне три раза бьёт колесо об пол как мячик. Вешает на станок - дисбаланс 35 грамм. Такую операцию проделали 2 раза и в обоих случаях появлялся дисбаланс. Диски говорит я смотрел, они ровные, скорее всего вопрос по резине. Задние колёса были без дисбаланса.

На мой вопрос в чём причина такой херни, мастера только развели руками. Были говорят похожие случаи, но там резина не сразу села, здесь говорят села хорошо.

P.S. По логике вещей, явно есть смещение резины по отношению к диску, иначе чем можно объяснить столь быстрое появление дисбаланса от простого удара об пол. Кто нибудь сталкивался с подобным чудом?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Тоже катаю Мишлен на похожих условиях -

езжу третий сезон, ... пробеги у меня не большие

Проблем с балансировкой нет. Диски Replica CR8 (второй комплект).

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Art S, попробуй задние колеса вперед поставить. Какая будет реакция?

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Polo, тормозные диски могли бы быть причиной если бы руль било при торможении, я правильно понимаю? В моём же случае руль бьёт просто на скорости когда я не нажимаю на педаль тормоза.

@Руслан21, задавал такой вопрос мастерам, ответили что вибрация просто перейдет на кузов, так как дисбаланс по прежнему остается.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Art S, сильный дисбаланс действительно будет ощущаться на кузове, небольшой нет. Да и немногим сузите круг поисков. В случае, если после перекидки биение руля прекратится. 

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Резину как хранил? стоя? или лежа? 

может она "яйцом" стала? за зиму 

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз, была такая мысль тоже, резину отдавал хранение в Колесо, как уж они её хранили сказать не могу.

В принципе по городу больше 100 км/ч ездить не удаётся, вот думаю может подождать до переобувки, зима у меня на эти же диски. Если проблема уйдет, значит действительно резина, если нет, то тогда диски либо что-то ещё..

438
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз, была такая мысль тоже, резину отдавал хранение в Колесо, как уж они её хранили сказать не могу.

Я храню резину исключительно в стопку, хоть с дисками и тем более без дисков.

НО рекомендуют хранить резину без дисков стоя... аргумент, типа нижнее колесо может сузится и его не одеть на диск. лично я с этим не согласен!  

В резине болтаться НЕЧЕМУ, даже если ее сделали некачественно.

Что должен знать КАЖДЫЙ про шиномонтаж.

1. Проверить станок можно просто: голый диск... крутим на станке, балансируем, снимаем поворачиваем на 90 градусов... заново ставим... если балансировка сохранилась - станок нормальный

2. на ЛИТОМ диске центровку вставлять ИЗНУТРИ! и она должна быть с тупым конусом

Вот такая

3_233_1_1-300x300.jpg

Для штамповки острый, вот такой

cbc4142733fdfae29b1a383534c0e8c7.jpg

Их не рекомендуется заменять

И КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется вставлять эти конуса с внешней стороны литого диска!!!

У литого диска с внешней стороны декоративное отверстие под колпачок, центровочное отверстие внутри!!! 

Все это влияет на качество балансировки!

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

2. на ЛИТОМ диске центровку вставлять ИЗНУТРИ! и она должна быть с тупым конусом

Вот такая

http://optima-trade.ru/wp-content/uploads/2014/07/3_233_1_1-300x300.jpg

И КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется вставлять эти конуса с внешней стороны литого диска!!!

У литого диска с внешней стороны декоративное отверстие под колпачок, центровочное отверстие внутри!!! 

Все это влияет на качество балансировки!

Один вопрос - как при таком способе закрепить колесо на оси балансировочного станка? Конусная вставка изнутри, гайка снаружи, давит на нее, что будет держать колесо?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

как при таком способе закрепить колесо на оси балансировочного станка?
Например, так:

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это не конус, а ступичный адаптер, который центрует за штатные отверстия в диске.

Самый правильный, кстати, способ. И никакой, заметьте, конусной вставки на оси станка.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

data-mitsubishi2-212-305x305.jpeg

Это гайка колеса Мицубиси Аут ИксЭль.

6509422AA.jpg

А это - наша. В первом случае диск центруется за счет ступицы, а в нашем случае - за счет равномерной затяжки всех гаек. Если вместо того, чтобы от руки наживить и равномерно протянуть вручную ключем, их затягивают по одной и до одури пневмопистолетом, то вполне может быть перекос колеса и биение.

Изменено пользователем zorge799
438
Опубликовано
Опубликовано

Это не конус, а ступичный адаптер, который центрует за штатные отверстия в диске.

Самый правильный, кстати, способ. И никакой, заметьте, конусной вставки на оси станка.

Никому больше это не рассказывай!!! НИКОМУ! 

НА ВСЕХ ГРАЖДАНСКИХ АВТОМОБИЛЯХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ колеса центруются центровочным отверстием!!!! и НИ ГДЕ болтами!

Если центровать болтами, то центровка происходить будет вокруг одного из болтов! того... который затянут первым и форма болтов тут не важна!

Например, так:

youtube.com/watch?v=pKQV0qBgvsk

Так балансировать НЕЛЬЗЯ! Учитель - лох педальный. 

Этот адаптер нужен для дисков, у которых нет центрального отверстия типа царя зверей, шевронов и тп....

Или наоборот... у кого невозможно зажать диск обычным прижимом, типа хаммера или тойоты 80/90 

НО он используется ОБЯЗАТЕЛЬНО с конусом центровки! ОБЯЗАТЕЛЬНО  

547
Опубликовано
Опубликовано

Никому больше это не рассказывай!!! НИКОМУ 

НА ВСЕХ ГРАЖДАНСКИХ АВТОМОБИЛЯХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ

колеса центруются центровочным отверстием!!!! и НИ ГДЕ болтами!

Если центровать болтами, то центровка происходить будет вокруг одного из болтов! того... который затянут первым и форма болтов тут не важна!

На гайки с фото выше посмотри, многое станет понятным.

Этот адаптер нужен для дисков у которых нет центрального отверстия типа царя зверей, шевронов и тп....

Ээээъэээ..... :wub:  Если у диска нет центрального отверстия, как ты его вкорячишь на вал балансировочного станка и куда собираешься ставить свой супер-конус? :lol2:

438
Опубликовано
Опубликовано

Если ты в чем-то не разбираешься, а судя по форуму во многом... ты вместо того чтобы ржать, прислушивайся к тем кто в этом понимает...

У меня сеть шиномонтажек была... и чтобы меня не надули работяги... я 2 месяца отпахал сам шиномонтажником...

Для начала попробуй найти отличие между центровочным отверстием и центральным

d62c94772ab9.jpg

На гайки с фото выше посмотри, многое станет понятным.

Написал... подумал стер...

Лень мне тебе доказывать :) делай как хочешь :)

547
Опубликовано
Опубликовано

Если ты в чем-то не разбираешься, а судя по форуму во многом... ты вместо того чтобы ржать, прислушивайся к тем кто в этом понимает...

У меня сеть шиномонтажек была... и чтобы меня не надули работяги... я 2 месяца отпахал сам шиномонтажником...

Вот оказывается почему народ в столице жалуется на качество шиномонтажа :lol2:  

Если ты такой великий шиномонтажник, ответь, за счет чего я центровал на ступице диски с диаметром посадочным на 6 мм больше, чем посадочный диаметр на ступице?

Без всяких центровочных колец, между прочим. И между прочим, никогда ничего не било.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

Всю сознательную жизнь считал и считаю, что диски центрируются на ступице за счет конусов, а не за счет колец. Кольца для баб, которые в принципе не должны знать физику явления. Одела и прикрутила. Мне нах кольца не нужны. Использую исключительно в перфекционистских целях - шоб было))). Гайки и болты с конусами тянутся по пол нитки крест накрест - и НИКОГДА не сядут с ацентровкой. Не парьте мозк!

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Polo, не спорю, может быть. Но вопрос в том, что на обоих передних колесах после балансировки в ноль и после двух-трёх ударов об пол сразу же же появляется дисбаланс.

Я был в шиномонтаже за 3 недели 4 раза и после каждого на передних колёсах всё равно возникал дисбаланс. Вряд ли в этом виноваты тормозные диски. Вот откуда он берётся?

@Тормоз, Всё возможно, но мастера мне ничего не сказали о кривизне резины, я так понял по этому пункту у них нареканий не было. Они в принципе не смогли объяснить причину появления дисбаланса при малейшем воздействии на колесо (удар колеса об пол как мячик)...

438
Опубликовано
Опубликовано

при малейшем воздействии на колесо (удар колеса об пол как мячик)...

Зачем? для начала просто сместить колесо относительно вала на 90 градусов... если после этого балансировка сбилась... станок кривой... стучать не обязательно 

Колесо разбирали? там внутрях ничего нет? 

438
Опубликовано
Опубликовано

На  Джипе после выезда на Клубную встречу "пикник на Володарке", появился дисбаланс на обратной дороге к дому. Немного колбасило на 90-100 км.ч

Когда я приехал на мойку, оболдел! Глину с дисков снимали чуть не килограммами. 35 гр на колесе весом 35 кг я не почувствую.

Поменяйте колеса местами, если пройдет то Вам повезло. Отделаетесь легким испугом.

Вы ищете черную кошку в темной комнате.

ИМХО. Прошу в меня не кидаться знатокам шиномонтажа и балансировки.

Объясню! 

Не важно сколько КГ овна на колесе! важно как они распределены...

Ну забил ты диск грязью равномерно и что?  это примерно как диск кованный или литой с ранфлетом... вес разный, а бить ничего не будет...

А вот если после говен... покаффырялся бы палкой в дисках и часть овна откаффырял... ехал бы 70 км/ч 

35 грамм на скорости 120 км/ч (можно конечно посчитать) но на глаз кг 5 будет, а то и более

вот 10-15 на джипе... если еще и мосты... точно не почувствуешь, а 35 много 

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Тормоз, колесо разбирали, внутри не было ничего. По кривизне станка может быть, но в двух сервисах сразу??? Я вот так и не понял, балансируют в ноль, ударяют колесо об пол и хоп.., дисбаланс 35 грамм, как такое может быть и в чём причина? даже если просто значения на экране станка взять: после балансировки ноль, после удара об пол 35 грамм...

Я так понял ты советуешь ещё раз в шиномонтаж сгонять (понятно что ехать надо в другой). По ходу всё таки надо будет ехать в РЛД, дороже конечно, но там вроде ребята знают своё дело.

438
Опубликовано
Опубликовано

Сложно лечить зубы по телефону :)

Но обычно смотрят, прыгает колесо на станке или нет для начала. (не все... некоторым пох) 

Могу порекомендовать... куда обратится, чтобы не на "отстань" сделали 

в р-не ул. Берзарина... если интересно, пиши в личку ;)

ЗЫ... может конус не стой стороны ставили... в обоих сервисах, а на диске косяк какой-нить и отверстие под колпачок с надписью JEEP чуток кривое... вот и проблема.

Мне бы оборудование :) я бы те решил проблему :)

438
Опубликовано
Опубликовано

Все по разному к машине относятся... и к ее поведению

Есть у меня товарищ, сел я как-то за его пепелац... а ехать не могу, при каждом торможении машину кидает влево....

я ему... братан, как ты так можешь....? а он говорит нормально все... никаких проблем не вижу.

не верю я в то, что на безмостовой машине 35 гм не чувствуется, ну или скорости до 100 :)

Вооо наткнулся c 1:15 смотреть  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 101 гость (Посмотреть всех)

• vvp1999
    • Дима432
    • nilipuch
    • tyha_
    • Михбых
    • Павел Я.
    • igor 050
    • UNIN
    • buzz
    • tracker99
    • АлександЕр_РНД
    • Ваня Михалыч
    • Sergey Commander
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.