Перейти к содержанию

Загорелся Check engine на 3.6

Zztop08

Рекомендуемые сообщения

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Жень, а это хорошо или плохо???

- Если ветер крыши рвет,
если град загрохал,-
каждый знает - это вот
для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это - очень хорошо
и большим и детям........
.......
.......
........
Если ты порвал подряд
книжицу и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик. :)

Маяковский В. В.

Жека, а что Сашка жив?

Вроде да, сегодня на форуме писал :)
  • 1 месяц спустя...
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Заменили БУД неделю назад, пока полёт нормальный, ЧЕК пропал, тьфу три раза...

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Могбы и позвонить, похвалиться!!! я рад за тебя

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Могбы и позвонить, похвалиться!!! я рад за тебя

праздники были, да и сглазить боюсь...

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Ну вот, блин. Сегодня Чек Энджин посетил меня. Я счастлив...

Выскчил неожиданно, во время маневра перестроения, когда слегка нажал на газ. Не моргает. Никаких изменений в поведении машины не почувствовал. Троения нет, коробка переключается как обычно (насколько я помню, коробка в случае ошибки должна падать в аварийный режим и не будет переключать передачи выше второй).

Заглушил-завел - чек горит. До Москвы 2000 км, до Питера 1600 км. Ближе дилеров нет. Мда...

Есть в городе человек с сканером, который вроде как читает Гранда. Я к нему как-то заезжал, пробовали подключить (заранее готовился :) - информация с машины шла. Попробую к нему подъехать, может ошибку удастся прочитать.

По упомянутому в теме ТСБ на перепрошивку - у меня как раз 2012 год. Кто может посмотреть, применим ли ТСБ ко мне? ВИН дам.

119
Опубликовано

Итак, сканер показал ошибку P0730D - Incorrect Gear Ratio. Я в легком офигении. Ожидал чего угодно, но не коробку.

Правда, и чек выскочил, когда я срысачил и подгазанул на холодной машине с холодной же коробкой (не успела еще прогрется).

Ошибку стерли. От места диагностики проехал порядка 10 км - не появлась. Буду смотерть.

Какие будут комментарии? Особенно интересно, что скажет rosetka. Если не трудно - как эта ошибка возникает, каковы условия ее выброса?

48
Автомобиль: В поиске
Опубликовано

Греем автошки, гре-е-ем Парни! Давление масла при +20С вдвое больше рабочего +90С

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Первая возможная причина - низкий уровень масла. а непрогретость может быть как раз-таки причиной или даже заменителем низкого уровня.

в целом, если больше не проявляется - забить и забыть. но все же нужно хоть немного прогревать автомобиль.

хотя уровень масла хорошо бы проверить "чтобы не думалось"

при повторном появлении точно проверить уровень масла. если все ок - стопудово к ОД, тут так не разберешься. ( хотя этот исход маловероятен )

5 592
Опубликовано

Итак, сканер показал ошибку P0730D - Incorrect Gear Ratio. Я в легком офигении. Ожидал чего угодно, но не коробку.

Правда, и чек выскочил, когда я срысачил и подгазанул на холодной машине с холодной же коробкой (не успела еще прогрется).

Ошибку стерли. От места диагностики проехал порядка 10 км - не появлась. Буду смотерть.

Какие будут комментарии? Особенно интересно, что скажет rosetka. Если не трудно - как эта ошибка возникает, каковы условия ее выброса?

пробег? модельный год?

5 592
Опубликовано

P0730D - такой не бывает.

Р0730 сама по себе тоже редкость, но начинаем с уровня масла. непрогретость акпп- 50/50 причина, по идее должна валить сразу

119
Опубликовано

P0730D - такой не бывает.

Р0730 сама по себе тоже редкость, но начинаем с уровня масла. непрогретость акпп- 50/50 причина, по идее должна валить сразу

P0730D - это то, что на сканере было. Сканер не родной, так что все может быть.

В общем-то меня этот код тоже очень удивил.

Как до уровня масла на 3.6 добраться, если щупа нет?

Там вообще ситуация такая примерно была: коробка градусов 15-17 (сегодня посмотрел на том же месте при тех же условиях), два подряд перестроения в стиле "шашечки" с резким набором и тут же сбросом газа. Вот на втором рывке чек и вылетел. Может холодная коробка хотела переключить пердачу, а тут я ей пинка газом дал в другую строну?

Из-за проблем с электрикой может выскочить такое?

Пока катаюсь, чека больше не было.

5 592
Опубликовано

P0730D - это то, что на сканере было. Сканер не родной, так что все может быть.

В общем-то меня этот код тоже очень удивил.

Как до уровня масла на 3.6 добраться, если щупа нет?

Там вообще ситуация такая примерно была: коробка градусов 15-17 (сегодня посмотрел на том же месте при тех же условиях), два подряд перестроения в стиле "шашечки" с резким набором и тут же сбросом газа. Вот на втором рывке чек и вылетел. Может холодная коробка хотела переключить пердачу, а тут я ей пинка газом дал в другую строну?

Из-за проблем с электрикой может выскочить такое?

Пока катаюсь, чека больше не было.

что угодно может быть

если Р0730 , то это общая пробуксовка, причин масса, первая-уровень масла.

проверка спец щупом, в ветке WK2005 про него описание найти можно

Приборку ставите на trasmission oil temp, температуру смотрите или R или D а уровень измеряете в паркинге на заведённом моторе

119
Опубликовано

что угодно может быть

если Р0730 , то это общая пробуксовка, причин масса, первая-уровень масла.

проверка спец щупом, в ветке WK2005 про него описание найти можно

Приборку ставите на trasmission oil temp, температуру смотрите или R или D а уровень измеряете в паркинге на заведённом моторе

Нашел людей, которые занимаются ремонтом мерседесовских коробок, у них нашелся родной щуп для 822.6 (тросик с красной ручкой). Уровень проверили - все в норме.

В общем, пока делаю вывод - нефиг агресивно ездить на холодной коробке. Да и вообще нефиг рысачить.

По пробке трубки для щупа вопрос - она открутилась со значительным услием. Пробка - пломба или просто с таким усилием закручена на заводе?

5 592
Опубликовано

Нашел людей, которые занимаются ремонтом мерседесовских коробок, у них нашелся родной щуп для 822.6 (тросик с красной ручкой). Уровень проверили - все в норме.

В общем, пока делаю вывод - нефиг агресивно ездить на холодной коробке. Да и вообще нефиг рысачить.

По пробке трубки для щупа вопрос - она открутилась со значительным услием. Пробка - пломба или просто с таким усилием закручена на заводе?

один раз рассверливать пришлось, это на заводе их так крепят

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Эти щупы ( типа мериновские) такая профанация!

В бытность владения Вжиком мерял уровень таким щупом.

Там где у них для 80 градусов максимум, на наших судя по мануалу еще лить и лить ( ( исходя из шкалы от дна поддона).

Так что не поленитесь и проверьте этот момент.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Вот для вас и TSB поспел -)

http://wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2100513.pdf

5 592
Опубликовано

хотя сегодня же подключал при диагностике грандов прошив этих не видел

119
Опубликовано

Вот спасибо! На ТО-1 заявлю обязательно, пусть прошивают. Правда чек уже стерт.

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Вчера, жара за 30. Отановился примерно на 40 минут,заглушил двигатель. Завел, тут же загорелся чек. Заглушил, вновь завел-чек горит. Поехал, сначала потихоньку, каких-либо других ощущений в поведении машины нет, потом поехпл как всегда-так же никаких неприятных ощущений. Приехал, постааил машину в гараж. Сегодня утром завел-чек горит, заглушил, вновь завел-чек горит, заклушил, завел-чек не горит. Поехал-машина едет нормально, чек более не горит.Ранее чек не горел никогда, заравлялся только на проверенных заправках.

5 592
Опубликовано

три хороших поездки отсчитались, вот и погас. забей

84
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Вчера, жара за 30. Отановился примерно на 40 минут,заглушил двигатель. Завел, тут же загорелся чек. Заглушил, вновь завел-чек горит. Поехал, сначала потихоньку, каких-либо других ощущений в поведении машины нет, потом поехпл как всегда-так же никаких неприятных ощущений. Приехал, постааил машину в гараж. Сегодня утром завел-чек горит, заглушил, вновь завел-чек горит, заклушил, завел-чек не горит. Поехал-машина едет нормально, чек более не горит.Ранее чек не горел никогда, заравлялся только на проверенных заправках.

Тоже такое было. Периодически загорался и тух и так каждый раз. На ПК продиагностировали оказался вышел из строя датчик экологии. Заменили и всё ОК.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 OVERLAND
Опубликовано

Привет всем!

В субботу стал Вашим сотоварищем!

Jeep Grand Cherokee 3.6 OVERLAND теперь мой), но как то сразу, к сожалению, возник вопрос.

Итак - выехал из салона, не доехал до ближайшей заправки 15 метров, кончился бензин. При этом в салоне заверяли, что есть 5 литров - на два километра не хватило(. Ну что такое? Уж на этом то зачем так?

Ну Бог с ними, позвонил, привезли, залили литра 4.

Пока ждал, добрые полисмены подкатили, улыбаясь, попросили доки, я у них бензинчика. Разошлись не с чем).

Запрвка, кстати, Татнефть, не верю им, но деваться некуда, 10 литров 95 брызнул.

Доехал до ВР на Волгоградке за МКАДом, которая рядом с Макдональдсом, и залил полный бак 95. Разбавил, так сказать.

До дома все ок, а вчера, в воскресенье, выехал из дома и на пробеге 220 км загорелся check engine и пропала надпиь ЕСО.

Заводил, глушил, все без толку. Не троит, едет нормально.

Позвонил дилеру, ответ жги бензин.

Понимаю, придется ехать на диагностику, что с них (документы) просить?

Должны дать какую то распечатку с "ошибкой"?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

это какой же должен быть бензин чтоб чек загорелся????? вообще не бензин???

5 592
Опубликовано

кто у нас продавец???

если через три полных поездки не погаснет, то скатайтесь на диагностику.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 OVERLAND
Опубликовано

это какой же должен быть бензин чтоб чек загорелся????? вообще не бензин???

Надеюсь, что бензин)

кто у нас продавец???

НеоКар

кто у нас продавец???

если через три полных поездки не погаснет, то скатайтесь на диагностику.

Что значит "три полных поездки"?

7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано

Понимаю, придется ехать на диагностику, что с них (документы) просить?

Должны дать какую то распечатку с "ошибкой"?

Ошибку можно считать ключом, скорее всего. На джипе не пробовал, на другой машине крайслера 11 модельного года сработало.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Нуивот.И чего все страшилки про солярку? :rolleyes:

погоди, пусть сначала скажут что солярка нипричом! :flower:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.