Перейти к содержанию

Белый цвет WK2

khalenev

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

khalenev (14 March 2012 - 13:16) писал:

Сегодня был в Эльва Моторс Питер... имеется черный дизель лимита... у меня заказан белый... вот теперь голову ломаю... наверное все-таки белый или черный?

Написал тебе свое мнение в другой теме на этот же вопрос:

У самого были такие "муки" и думал, что принял решение в пользу белого, когда в сентябре 2011 заказывал себе Форд Эксплорер 2012 мг цвет белый перламутр (затем увидел Гранд -видимо влюбился). Форд в топку - поехал за Грандом с твердым решением на размещение заказа на белый цвет, НО

владельцы белых не обижайтесь: думал, что у Гранда белый будет,если не перламутр, то хотя бы металлик ... оказалось, что ни того ни другого. Посмотрел белый в натуре и понял что не хочу, поскольку белый - простой акрил+лак а ведь на дворе XXI век!

Да, Гранд на белом чуть рельефнее плюс выделяются все темные пластиковые элементы, но как-то в наше время без металлика не айс ИМХО.

С 2003 по 2007 все мои машины были черными, тогда мне казалось, что я устал от черного и взял серебро, затем был т.серый металлик, сейчас возвращаюсь к черному - видимо соскучился.

Если бы в процессе нынешнего выбора я был бы у дилера с женой - она бы проголосовала за белый, но белый белому рознь и т.о. Черный металлик.

Поскольку тема не о других цветах, а вопрос стоит конкретный "белый или черный", то мои аргументы я озвучил выше в пользу черного. Определяйся и удачи в выборе, а он будет удачным!!!

Изменено пользователем Fox 1
26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:rolleyes: Изменено пользователем Fox 1
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

khalenev (14 March 2012 - 13:16) писал:

Да, Гранд на белом чуть рельефнее плюс выделяются все темные пластиковые элементы, но как-то в наше время без металлика не айс ИМХО.

Только что звонил дилеру, действительно Jeep белый идет без металлика... Слегка подрастроился, потому как металлик отражает конечно лучше, но все равно оставлю белый... уж очень мне черный надоел...

26
Опубликовано
Опубликовано

Только что звонил дилеру, действительно Jeep белый идет без металлика... Слегка подрастроился, потому как металлик отражает конечно лучше, но все равно оставлю белый... уж очень мне черный надоел...

Каждый выбор индивидуален, потому как ...ФЛОМАСТЕРЫ...,

и для каждого он свой и правильный!

1
Автомобиль: Grand Vitara
Опубликовано
Опубликовано

Россия - единственная страна, где цвет автомобиля выбирают исходя из того, как он будет выглядеть грязным...

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано
Опубликовано

Россия - единственная страна, где цвет автомобиля выбирают исходя из того, как он будет выглядеть грязным...

:hands::lol2: однозначно!!!

20
Опубликовано
Опубликовано

:hands::lol2: однозначно!!!

Россия страна где учитывают все, даже то как она будет выглядеть черной ))) Потому то нас никто не может добить)))

Бля не черной, а грязной))))

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
;) Любой цвет хорош, если он чёрный. :D Изменено пользователем Al-ex-ey
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Да я бы не сказал... Грязной машина хреново смотрится при любом цвете.

20
Опубликовано
Опубликовано

Короче бежевый салон и белый кузов, красивый светлый стайл! Люблю эксперементировать!

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Всегда хотел белый цвет, но как доходило до дела не решался и брал темные тона. Заказывая WK2 дизель оказалось что черных нет, был на выбор белый и вишневый. вишня сразу отпала и занес за белый. Настроился, смирился и вдруг оказывается что появился черный, опять пал жертвой выбора и метаний... Но все-таки останавливаюсь на белом потому как никогда не было ни дизеля, ни белого цвета. У кого какие мысли? Белый вроде как рельеф подчеркивает, сколов меньше видно, не греется на солнце, а черный вроде как классика - бери не прое...ешь!

Для меня существует только два цвета авто: белый или черный!!! Все остальное по моему отстой (не хочу не кого обидеть, но всякие металлики - это как бусы для папуасов!!!).

При покупке тоже был выбор, белый или черный. Взял белый. Женщины просто с ума сходят, можно грузить штабелями в багажник!!!

Но самое главное, летом присматривал себе машину на вторичке, и что выяснилось: белый или черный авто стоят на 5-10% дороже цветных аналогов!!! Белая машина уходит в течении недели, черная в течении месяца, цветные по пол года висят!!!

Вот и думайте какой цвет выбирать!!!

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

По сути бессмысленный спор что круче белое - черное, а может красно-зеленое в квадратик???Что на душу легло то и круче, только для того кто этим цветом обладает, ответ по поводу приверженности к какому либо цвету это уже вопрос из области психологии и мироощущения...

20
Опубликовано
Опубликовано

По сути бессмысленный спор что круче белое - черное, а может красно-зеленое в квадратик???Что на душу легло то и круче, только для того кто этим цветом обладает, ответ по поводу приверженности к какому либо цвету это уже вопрос из области психологии и мироощущения...

Значит ярко желтый или бледно голубой при продаже будет равноценен белому или черному? Думаю что такие цвета вряд ли легко уйдут на вторичке!

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Белый HEMI со светлым салоном :good:

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Думаю что такие цвета вряд ли легко уйдут на вторичке!

Покупая авто я прежде всего думаю о себе и цвет выбираю для себя а не для следующего владельца и поверте на слово - не самое большое значение в состоянии машинки имеет цвет при продаже на вторичном рынке, хотя глупо не согласиться с Вами, т.к. черное-белое - это классика а она всегда в моде!

20
Опубликовано
Опубликовано

Покупая авто я прежде всего думаю о себе и цвет выбираю для себя а не для следующего владельца и поверте на слово - не самое большое значение в состоянии машинки имеет цвет при продаже на вторичном рынке, хотя глупо не согласиться с Вами, т.к. черное-белое - это классика а она всегда в моде!

Ну ладно, призновайтесь уже что у Вас за цвет? :crazy:

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано
Опубликовано

Значит ярко желтый или бледно голубой при продаже будет равноценен белому или черному? Думаю что такие цвета вряд ли легко уйдут на вторичке!

Ярко желтый(Вы видимо имели ввиду золотисто-бронзовый юбилейный) уйдет на ура - ибо редок и красив! Светло-голубой не уверен, но не думаю что их будет в России много, а любители есть - поэтому думаю, может продаться быстрее черного, которых множество, но медленнее белого, который также красив! ИМХО

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну ладно, призновайтесь уже что у Вас за цвет?

Не я выбирал цвет а он меня выбрал, скажете не бывает - нет бывает, комплектация была на 5,7 по квоте только минерал грей на черной коже при заказе, другой цвет слишком долго пришлось бы ждать, "Крайслер 300С" - у меня черный на серой коже - наверное это судьба, впрочем меня это оочень даже устраивает ...

Изменено пользователем kvikli
20
Опубликовано
Опубликовано

Не я выбирал цвет а он меня выбрал, скажете не бывает - нет бывает, комплектация была на 5,7 по квоте только минерал грей на черной коже при заказе, другой цвет слишком долго пришлось бы ждать, "Крайслер 300С" - у меня черный на серой коже - наверное это судьба, впрочем меня это оочень даже устраивает ...

Я все-таки не хочу чтобы меня цвет устраивал... Я хочу чтобы цвет меня радовал!!! :)

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я все-таки не хочу чтобы меня цвет устраивал... Я хочу чтобы цвет меня радовал!!!

Замечательно что цвет радует, в жизни во всем и всегда нужно стремиться к положительным эмоциям, меня тоже цвет радует, но это не самые большие радости в моей жизни, есть еще семья, дети, друзья и много чего хорошего и все, или почти все-меня радует, помимо цвета авто, поэтому не заморачиваюсь...

Изменено пользователем kvikli
20
Опубликовано
Опубликовано

Настоящую радость лично я получаю именно заморачиваясь))) конечно она потом уходит, ничто не вечно, но хотябы на некоторое время... я помню как заморачивался при покупке мотоцикла... получил много эмоций, сейчас уже он меня не так радует, а точнее вообще не радует... слишком опасное это дело!!! Уверен и цвет надоест и сам гранд, но даже сидя на этом форуме я тем самым доказываю что на данный момент заморочен!!! скоро привезут мой кар и разморочусь!!! Хватит уже фетишем заниматься дел итак по горло!!!

0
Автомобиль: ДжэГэЧе
Опубликовано
Опубликовано

Большие белые машины называют Холодильником.

20
Опубликовано
Опубликовано

Большие белые машины называют Холодильником.

Зависть плохое чувство! :crazy:

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

взял белый ))))ооочень нравиться что машина всееегда чистенькая!!!устал от темных машин, 10 минут после мойки и уже в пыли!

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Езжу на белом 1,5 месяца... По цвету страшно доволен!!! Черный уже б зае..л сто раз!!! По тачиле из минусов (лично для меня после Бэхи) шумоизоляция салона не немецкая конечно, на руле звук регулируется под правую руку (спрашивается на кой мне под правую если я итак могу правой лишних 20 см протинуть до регулятора звука на торпеде?) лучше б как на бимере програмируемые кнопки были...кнопка на руле циркулирования воздуха в салоне реально полезна, от ванючек своевременно закрываться... ну и последний минусишко нет передней камеры... с жопы все видно, а с писи на ощупь... Теперь плюса: Уважабелен на дороге, красив, настоящий американский чиксовоз! Музыкален! Устойчив! В общем и целом хорошо!

Изменено пользователем khalenev
  • 2 недели спустя...
64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Белый онли!

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Белый онли!

ы... с жопы все видно, а с писи на ощупь...

Владимир, у супруги Пыжик 308,малеееееееенький такой...

но капот и свес бампера это-что-то...

вот там реально не видно.

Просто Вы наверное в молодости ЗИЛ не водили ;-) (без обид)

на этом авто-габаритов просто нет...

не то что сдача экзаменов по колышкам и по времени

Извините, отвлекся...

Я за БЕЛЫЙ цвет.

Поставьте рядом "Хайландер" и Джип.

За счет уродского выражения лица "Х" и крыши удлиненной багажника он кажется БОЛЬШЕ., но по ТТХ-меньше

а черном (повторюсь)

-пыли дорожной больше на 200%, хоть мыть авто каждый день.

-сколов на на 220%, прокатитесь не по городу.. поймете сами

-царапин, птичьих помётов (хорошо что не коровьев_ - видно меньше.

И зимой хорошо... Белое на белом ;-) практически незаметно (если габарит не включать)

-

что касается...."..кнопка на руле циркулирования воздуха в салоне реально полезна, от вонючек... "

а пешком когда ходишь, распиратор носишь?

Страна у нас такая, и техника, и люди "отдельные", которые не хотят чтобы ты жил лучше.

У "них" же не воняет в авто, при скорости 120км\ч :-)

и в Штатах нет такой техники, которая бы так воняла. 5 лет и "умерла", на покой в Росссию

Поэтому фильтр такой, ЕВРО4.

А по камере передней, насколько она тебе нужна???

Есть бордюры, которые при парковке дают понять, что нет смысла ехать дальше.

Так как в Северной столице нашей Родины постоянно каша из смеси реагентов и грязи (осень-зима-весна), то можно написать в Тойту, в Бимер, некоторые рекомендации, чтобы поставили на камеру спереди омыватель камеры и дворник. А вдруг прислушаются?

Без обид :booze:

у меня сейчас снега по колено... грязи по щиколотку, кузов помыл, 500 отдал, до дома доехал (1км) камера в ГЭ, выходить протирать смысла нет (иду по приборам, т.е. по зеркалам) а омыватель был бы полезен.

Может пропустил, а статистика где?

Белый-чёрный???

Хотя, как в шахматах,.... Белые начинают..... :---)

Изменено пользователем Danko
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Может пропустил, а статистика где?

Белый-чёрный???

Хотя, как в шахматах,.... Белые начинают..... :---)

На кой статистика, результат заранее известен, черные по количеству выигрывают :P

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Danko, как вообще?))) Всё в порядке?)))) Весна у Хантов наступила?))) А у Манси?))))

Изменено пользователем Rafinad
19
Автомобиль: WK2 3.6 Summit
Опубликовано
Опубликовано

Владею черным. Нраввится. Но когда вижу белый , то засматриваюсь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• aleks76
    • Solist
    • Алексей к
    • digimon
    • DeepBlue
    • zorge799
    • Sergey 86
    • chanas
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.