Перейти к содержанию

Колеса на Коммандер

Mazay

Рекомендуемые сообщения

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@ltybc, я на прошлой странице фотографии выложил коммандера с 265\70\17 с вылетом 25 мм. За верхнюю часть фальш-расширителей резина не вылезает. Визуально все красиво, только забрасывает гуаном низ дверей и задний бампер.

Сейчас решил спереди поставить проставки 25 мм, а сзади не ставил. Если не знаешь, что так оно есть, то и незаметно

4
Автомобиль: Commander 4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано

я на прошлой странице фотографии выложил коммандера с 265\70\17 с вылетом 25 мм
Фото я видел, но на фотках не то что в живую. Ну в принципе понятно. Так же буду ставить родные брызговики, жду когда придут.
1
7L 2006
Опубликовано

Подскажите, а откуда ждете родные брызговики? С Ибея? Тоже хочу поставить себе.

51
Автомобиль: Jeep Commander HEMI Overland
Опубликовано

Друзья! Что скажете насчёт таких дисков 5x127, 9Jx18", ЕТ12

post-28940-0-36632000-1447156428_thumb.jpg

Изменено пользователем Davletpyh
386
Опубликовано

Я бы не стал по следующим причинам:

1. Мамба

2. 18 диаметр

3. Внешний вид на любителя

51
Опубликовано

@maksimus81, Мамба - шлак? Просто не в курсе. Просветите пока не взял.

Чем плохо 18"?

Как раз такой вид и нравится, и, на мой взгляд, очень не плохо должно смотреться нашем авто.

386
Опубликовано

@Davletpyh,

ну эт я так. Мамба-мамба. Сайт знакомств)

По мне для внедорожника, чем выше профиль и меньше диаметр, тем лучше. 

Это все ИМХО. 

51
Опубликовано

@Davletpyh,

ну эт я так. Мамба-мамба. Сайт знакомств)

У меня слово "мамба" ассоциируется со змеёй,ну или максимум с мультфильмом "Мегамозг", я человек семейный и мне негоже по сомнительным сайтам шлындать.

Ну меньше 17" не встанут, поэтому смотрю 18", свои грязевые хочу на штамповку 17", на лето - 18", на зиму штатные 17".

Вопрос остаётся открытым кто что скажет про "Mamba" (не сайт знакомств)))?

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Такой стиль дисков под брутальную резину хорошо будет. Т.е.Wrangler & Co.

Имхо.

p.s. логотип у них совсем не для знакомств )))

logo.png

51
Опубликовано

Такой стиль дисков под брутальную резину хорошо будет.

Согласен! Но грязевая Cooper Discoverer ST maxx 265/70 17" почти новая у меня сейчас, а летние хочу все же полегче и по весу и по протектору.

Символика производителя никак не говорит о качестве его продукции, как у них с качеством? Может кто юзал?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Подскажите, а откуда ждете родные брызговики? С Ибея? Тоже хочу поставить себе.

недавно продал комплект штатных новых брызговиков, почти год продавал...

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано

недавно продал комплект штатных новых брызговиков, почти год продавал...

Вот оттуда и жду :D

9
Автомобиль: Subaru 2.5; Commander 4.7
Опубликовано

@roman2808, Я заказал себе, правда не с ебея, но тоже от туда. Если успеют положить завтра в самолет, во вторник будут у меня. Если нет, то через неделю. Но я их себе везу :) если чё :)  

1
7L 2006
Опубликовано

А я себе в Академии заказал, два комплекта за 6 тыс. Правда доставка 16 дней..

9
Автомобиль: Subaru 2.5; Commander 4.7
Опубликовано

@roman2808, ну так же, я вчера поставил уже. по качеству брызговиков - терпимо, не япония, но терпимо. Крепеж -100% кетай :) такие же скобочки из жести, к тому же не той длины... а, еще дырки надо сверлить снизу для передних брызговиков. просто я плотно занимаюсь японцами, так качество на голову выше... по цене чуть дороже, правда. Да, что бы не было сомнений - всё оригинал Mopar, от самого настоящего американского дилера Крайслер в NY.  

51
Опубликовано

Товарищи! Подскажите а нам влезут покрышки размерностью 275/60 R18? Или 285/55 R18? Или 265 мм - это максимальная ширина? Вылет дисков ЕТ12.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Привет Братья "Джиповоды" Возник вопрос по колесам на Командер  3.0 дизель 2009 Лимитед.Лифтовать не хочу принципиально но колеса нормальные в стоке не подобрать так что бы и асфальт и грязь.Присмотрел по отзывам и видео Goodyear Wrangler Duratrac 265/65 R17 112S либо Goodyer Wrangler Duratrac 245/70R17110S и диски не могу понять какие по вылету.В связи с этим нашел вот такую рекламу без лифта с помощью проставок в пружины если преподнять без последствий влезут эти колеса или нет.http://autobufferttc.ru    Извиняюсь  заранее за избитость темы но у меня это первый внедорожник да еще и в кредит так что денег на ошибку в выборе колес нет.Просьба разьяснить по возможности. А называется эта байда Автобафферы.

Изменено пользователем Traktorist-SPB
386
Опубликовано

245/70 r17 скорее всего встанут без танцев с бубном. У меня новые купера ат3 такой размерности стояли на штатных дисках с уставшей за 8 лет подвеской. Ничего не терло, не задевало.

265/65r17 скорее всего будет мешаться болт верхней шаровой. Но не факт. И могут понадобиться проставки-расширители колеи или диски с вылетом около 20-25 мм. На передние колеса.

А что плохого в лифте? Можно бюджетно лифтануться проставками. Будет и повыше и колеса влезут.

Вообще дюратрак резина не бюджетная ни разу, хотя ее сейчас активно пиарят.

Изменено пользователем maksimus81
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

при лифте 2" дисках 17" какой максимальный профиль резины при ширине 245? подскажите.

386
Опубликовано

75% должно без проблем влезть. Больше я хз, очень редкие шиноразмеры 80% и 85%. Можно попасть с такими типоразмерами, если они в продаже существуют.

Единственное, может придется болт верхней шаровой спилить. Хотя при штатных дисках и штатной ширине он сбоку колеса остается.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А в чём "фишка" привязанности к такой ширине? Вообще, чаще всего происходит так, что размеры придётся двигать в сторону наиболее дешёвого и доступного варианта, при учтении визуальных предпочтений. Допустим, для меня, отимальным визуально предпочитаемым профилем является 65%, так что если учесть что максимальный по высоте размер 245/75, то я бы предпочёл 275/65.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

А в чем преимущества таких широких катков? Для себя я вижу только недостатки с такой шириной. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А в чем преимущества таких широких катков?
Чем шире беговая дорожка, тем больше пятно контакта, что в любом случае рассматривается как преимущество. Во всех случаях, включая эстетику, кроме движения по глубокой грязи, снегу и под боковой уклон, чем шире шина, тем лучше, при том, что и в этих случаях что 245-я, что 275-я ведут себя примерно одинаково. У меня зять, даже на СиАрВишку 255 - е ставит, а на спортивки тоже незря ставят широкие шины. Они и дольше должны "ходить" в силу своей конструкции и всё той же физики, но единственное, что для профилей от 60 -го и ниже нужны соответственно и более широкие диски, чем многие давольно часто пренебрегают, а зря! Да и мировая тенденция в этом плане однозначна: раньше на Гольф - класс ставили 155 - 165, а теперь 205, на Джип - класс ставили 215 - е, а теперь 275 - е! 
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

вместе с этими преимуществами растет расход топлива, хуже управляемость, зависимость от колеи и т.д., коммандер не для крутых виражей, большее пятно контакта ни к чему, в моем случае, мне бы больше мягкости.

0
Опубликовано

Привет Джиповоды спасибо за ответ.А подскажите есть ли у нас в Питере где-нибудь Командоровская тусовка что бы пообщаться "позадавать глупых вопросов" вобщем поднабраться джиповского опыта?

0
Опубликовано

Еще разок попытаюсь спросить на счет Автобаферов никто не сталкивался? говорят тот же лифт но без последствий. .http://autobufferttc.ru

Изменено пользователем Traktorist-SPB
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Еще разок попытаюсь спросить на счет Автобаферов

Да фигня эта полная. Вообще они считаются временным решением просевшей подвески. И на сколько я знаю на Джипах не используются. Тут ходы подвески совсем другие, другие нагрузки.

У меня лифт проставками Rough Country 2 с момента покупки авто. Передние проставки (мне показалось многовато), я уменьшил на 1 см. Зимняя резина на штатных дисках 265/65 R17, летняя 275/60 R17 на дисках с нулевым вылетом. Ничего нигде не цепляет. Вполне всем доволен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.