Перейти к содержанию

Передний бампер WK - выбор и замена

YaroslavSergeev

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем клубням. Заранее прошу прощения если это дубль уже существующей темы, буду рад за ссылку на нее. Честно искал, но не нашел, хотя тема мне кажется должна быть избитой донекуда.

Итак, суть. Есть машинка Jeep Grand Cherokee III 2007 года, американец (родился и счастливо жил там до конца 2011 года). Его передний бампер выглядит следующим образом: http://www.carphotogallery.com/wp-content/uploads/2011/12/2ca07_Jeep_Cherokee_5133183325_6b995298d6.jpg Именно передний бампер, пороги и задница не такие! Бампер цельный, нижней юбки у него нет, дорожный просвет девайса 14 см. По очевидным причинам меня такой бампер не устраивает и хочется его заменить на что-то более функциональное. Например, такой, как на фотке в приложении.

Перекапывание каталогов запчастей и звонки различным поставщикам привели меня к следующим выводам: в каталогах присутствуют некие безликие "передние бамперы", без фотографий и которые никто не знает как выглядят (речь о менеджерах различных интернет-магазинов). В экзисте вообще не нашел ничего подобного.

Соответственно вопрос - где в Москве можно купить приличный передний бампер, гарантированно имеющий высокий дорожный просвет? Возможно, кто-то сможет поделиться артикулом или просто местом, где есть грамотные менеджеры?

По месту установки есть партнер клуба http://www.osv4x4.ru/ От меня недалеко, думаю что воспользуюсь их услугами. Однако если указанное вами место будет иметь еще и собственный сервис - будет вообще сказочно.

post-10435-0-41876800-1332155008_thumb.jpg

Изменено пользователем YaroslavSergeev
  • Партнёр клуба
7 511
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по первой ссылке Гранд СРТ8 - у него свои бампера и обвес, если хотите бампер повыше или с отстегивающейся нижней юбкой, то это все бампера кроме СРТ, а юбка отстегивается у рестайла...

Изменено пользователем up6
0
Опубликовано
Опубликовано

Я же говорю, обвеса у меня такого, слава богу, нет. А вот бампер такой же.

Т.е. по факту - можно брать любой "передний бампер" и будет ок?

• Партнёр клуба
7 511
Опубликовано
Опубликовано

да, любой кроме СРТ-шного, отличить его можно визуально и по ломовой цене...

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот в визуальным отличии как раз и состоят проблемы. Если бы в каталогах интернет-магазинов были фотки - этой темы бы не было. Но обычно информация о бампере выглядит примерно вот так: http://www.jeepshop.ru/se_js/CatCode.php?tov_id=TW802 И поди угадай то это, что мне нужно или опять привезут бампер, который асфальт скребет.

Может кто-то посоветует простой магазин в Москве, где можно посмотреть бампер перед покупкой, а не заказывать кота в мешке?

Изменено пользователем YaroslavSergeev
  • Партнёр клуба
7 511
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бампера магазины на складах не хранят - товар не ходовой... Вам или на разборку, либо к дилеру (у них кузовное отделение бампера должны быть), либо найти на форуме машину с нужным бампером и по ее ВИНу заказать себе...

Изменено пользователем up6
0
Опубликовано
Опубликовано

Ок, спасибо. Подождем других советчиков, может кто-то по этим граблям уже ходил :)

• Партнёр клуба
7 511
Опубликовано
Опубликовано

или, как иногда делают, находите на авто.ру фотку машины в продаже - если у какой-нибудь бампер нравится, набираете владельцу и просите ВИН... главное чтобы бампер штатный был...

0
Опубликовано
Опубликовано

или, как иногда делают, находите на авто.ру фотку машины в продаже - если у какой-нибудь бампер нравится, набираете владельцу и просите ВИН... главное чтобы бампер штатный был...

Мысль! Фотка у меня в приложении - как раз из объявления. Судя по тому, что она еще отображает - машинка в продаже. Щас найду владельца :) А где пробивать артикулы запчастей по вину?

• Партнёр клуба
7 511
Опубликовано
Опубликовано

можно на форуме спросить, а можно в разных интернет-магазах...

13
Автомобиль: Grand Cherokee III CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой авто на фото... :) Вин не подскажу так на вскидку... Но это обычный дорестаил без нижней губы и с трубой...

http://www.kupibamper.ru/shop/index.php?categoryID=96

PS: Спасибо за дополнительную рекламу. Авто все еще в продаже...

Изменено пользователем KostyaJil
  • 2 недели спустя...
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите кто знает. Ситуация такая. Бампер нужно поменять. По моему вину номер бампера 68001153aa. Стоит туеву хучу денег. Вопрос такой, подойдет ли на данную машину бампер от америкоса 5159124aa ? У меня стоит родной парктроник, в этом бампере дырок под него нет. Вопрос к знающим, бампер 68001153аа имеет эти дырки или они вырезаются по месту?

Спасибо.

• Партнёр клуба
7 511
Опубликовано
Опубликовано

если бампер оригинал, то по месту ничего резать не надо - все уже на заводе вырезано...

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

если бампер оригинал, то по месту ничего резать не надо - все уже на заводе вырезано...

да я вот в раздумьях, не вижу ни на одном бампере дырок под парктроник... уже начинаю сомневаться есть ли они вообще)))

• 11 месяцев спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят,такой вопрос.... У Оверленда и Лимитеда, передние бамперы одинаковые? Я имею в виду обе комплектации с парктрониками? Машина 2006 года.

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

У меня на лимите например парка переднего нет.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Вот я и запутался.... Смотрю в нете по фоткам - отверстий под парктроники отсутствуют. А где пишут что на Лимитеде стоят. Вот и не пойму ни как.

24
Опубликовано
Опубликовано

попробуйте через яндекс по комплектациям посмотреть

667
Опубликовано
Опубликовано

Да смотрю... Пока конкретного не нашёл ни чего...

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

Пактроники передние стали ставить с 2006 г

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

2005 лимитед, переднего парктроника нет.

17
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

лимитед 2006, парктроник передний есть

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

лимитед 2006, парктроник передний есть

аналогично

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а у меня нет,хотя год 06.

Изменено пользователем ADPad13
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

видимо парктроник шёл не в базе, а как доп. Кто то ставил, кто то нет

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гч не форд фокус не было таких опций, всю жизнь только комплектухи лареды, лимы и оверы и пакеты, а пактроники это не опция , а причиндал негласного рестайлинга 2006 г

Изменено пользователем kai1
667
Опубликовано
Опубликовано

Братцы,я спросил одинаковые ли бампера. :rolleyes:

24
Опубликовано
Опубликовано

Если авто до 8 года,то противотуманки в верху у всех,нижняя губа одинаковая,и следовательно и бампера одинаковый.ИМХО

667
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, думаю что подходит. Вот только как быть с дырками для парктроников? Я так понял, что на тайваньских нет дырок под парктроники......

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, думаю что подходит. Вот только как быть с дырками для парктроников? Я так понял, что на тайваньских нет дырок под парктроники......

просверлить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 93 гостя (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Maxigal
    • chanas
    • MarkS
    • serg102
    • romanodestefano
    • brat-kondrat
    • Константин_
    • Habs
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.