Перейти к содержанию

Гидроусилитель руля

chelnoc

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!Вопрос такой.ГУР при интенсивном выворачивании колес стал пищать так,как пищит в крайних положениях.Посмотрел жижку-полуровня.На всяк случай долил немного-получилось на горячую верхняя риска щупа,но попискивает все равно.Если крутить руль не очень интенсивно-не пищит.Жижу примерно год назад подменивал-купил 2флакона 05166226АА PowerSteeringFluid +4 и постепенно сливал и заливал новую.Но и старая была ничегошная-красный цвет просматривался явно.Так вот вопрос-к чему готовиться?Замена насоса?

P.S.К ГУРу в плане его основного предназначения претензий нет-руль крутится легко.

Изменено пользователем oejek67
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• up6

11

• oejek67

7

• Butch

5

• Aziz

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

294
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!Вопрос такой.ГУР при интенсивном выворачивании колес стал пищать так,как пищит в крайних положениях.Посмотрел жижку-полуровня.На всяк случай долил немного-получилось на горячую верхняя риска щупа,но попискивает все равно.Если крутить руль не очень интенсивно-не пищит.Жижу примерно год назад подменивал-купил 2флакона 05166226АА PowerSteeringFluid +4 и постепенно сливал и заливал новую.Но и старая была ничегошная-красный цвет просматривался явно.Так вот вопрос-к чему готовиться?Замена насоса?

P.S.К ГУРу в плане его основного предназначения претензий нет-руль крутится легко.

Повторю вопрос.
15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Повторю вопрос.

может просто немного воздух подсасало, вывести колёса, покрутите руля, может прокачает чуток!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

как пищит в крайних положениях

писк разный бывает. Это не ремень?
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

писк разный бывает. Это не ремень?

Нет,нет,это именно тот писк,который слышится в крайних положениях.Мож и правда воздух?Надо попробовать качнуть.Хотя и ремень проверить не будет лишним.По времени ему уже скоро на покой,но на вид пока криминала не видно. Изменено пользователем oejek67
18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю,что должен быть гидровентилятор,а не электро?

294
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю,что должен быть гидровентилятор,а не электро?

Да,у меня 2.7CRD.
44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Судя по всему зверек придет гидрачу(возможно не скоро еще-я 6 мес катался с таким), так что лучше подыскивай замену.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Да,у меня 2.7CRD.

Тогда тебе в гидроусилитель можно лить только PowerSteering Fluid. Жидкость прозрачная с желтоватым оттенком. Все остальное не подходит и рано или поздно убивает ГУР.

294
Опубликовано
Опубликовано

Тогда тебе в гидроусилитель можно лить только PowerSteering Fluid. Жидкость прозрачная с желтоватым оттенком. Все остальное не подходит и рано или поздно убивает ГУР.

Заливал такую,как написал выше(красную),потому,что там красная была.Я в России первый хозяин-брал в Германии,обслуживаю только сам.Может и немцы,конечно,косячат,но на форуме от нескольких человек слыхал,что в дизеля европейские тоже красную льют.Да и кажется мне,что если и менять на прозрачную,то раньше надо было.Про Боржоми и почки все знают.

Судя по всему зверек придет гидрачу(возможно не скоро еще-я 6 мес катался с таким), так что лучше подыскивай замену.

Вот и я про то.
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странно,попищал и перестал.Может правда уровень был не в норме,хотя я бы так не сказал.Поживём-увидим.

Изменено пользователем oejek67
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

у меня гидрач гудит уже громко даже при обычном повороте. может попробовать масло поменять? или понт уже?

294
Опубликовано
Опубликовано

у меня гидрач гудит уже громко даже при обычном повороте. может попробовать масло поменять? или понт уже?

Я ж писал,что менял.Не полностью конечно,но частичная замена(вылил туда 1л новой жижи).Ест подозрения,что это все таки ремень(как писал NEW).Посчитал пробег ремня -пора менять.Заменю-отпишусь.
  • 6 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Дабы не плодить темы, опишу проблему моего танка здесь! 

Московская обл. Температура окружающей среды -25. Прохладно.

Имеется WJ  V8 4.7 литра/

Сегодня с утра завелся, из-под капота ужасный вой... открыл, заглянул, рулевой редуктор весь в жиже цвета.... светло-желтого) жижа вспененная

Жижу травит из металлических трубок (походу трубки высокого давления), которые подходят к редуктору.

Заглушил машину, через час завел - вроде нормально работала минут пять... стоял над моторным отсеком и слушал... потом опять загудело (но не так сильно) и жидкость опять полезла...

1. руль не поворачивается на заведенной машине.

2. жидкости из бачка ГУР много утекло. подскажите что залить)

3. Вчера весь день ездил - без проблем

4. Подскажите, форумчане-специалисты-джиперы, что менять?? Спасибо! 

Изменено пользователем Aziz
  • Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

смотреть надо откуда течет... возможно шланг давления не герметичен

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

смотреть надо откуда течет... возможно шланг давления не герметичен

течет из-под металлической трубки, которая подходит к рулевому редуктору сверху!  Насколько я понял к этой трубке подсоединен шланг, идущий от насоса гура... над карлсоном  он проходит

руль невозможно повернуть на заведенной... получается жидкость не поступает в редуктор?? из-за этого невозможно его повернуть?

и чего машина так выла?? ужс... 

Изменено пользователем Aziz
  • Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

выла потому что насос гонял воздух, трубку менять и дальше по обстаноке, можно ее открутить и осмотреть кольцо на штуцере, но они редко выходят из строя

3
Опубликовано
Опубликовано

выла потому что насос гонял воздух, трубку менять и дальше по обстаноке, можно ее открутить и осмотреть кольцо на штуцере, но они редко выходят из строя

Тысяча извинений) подскажите схематично какую именно заменить?? в смысле номерок ее...

в  магистраль высокого давления гура попадает воздух и из-за этого машина гудит и жижа вспенивается... это я понял...

спасибо за помощь!

3
Опубликовано
Опубликовано

не стал испытывать судьбу, эвакуировался 1 февраля в TJ и отремонтировался... заменен шланг высокого давления и залито оригинальное масло ГУР! Хорошо, что не поехал от дома до гаража с такой проблемой... возможно и насос гура тогда навернулся бы)  сейчас все работает ровно и без шумов.

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите как поступить с ГУРом. (2.7) Масло менял недавно, но залили атф, решил сменить жижу, купил 3 банки псф желтое мопар. Но есть косяки еще, где то прет масло, из под шуцера на насосе я немного *подлатал* и там визуально не сильно прет. Если заглянуть снизу то весь насос кондея и все трубки шланги в масле. В бачке не сильно уходит, но снизу все в масле и еще, когда открываю бачок стравливается воздух, т.е. там давление, это нормально или в крышке дыточку сделать? Как действовать, сначала сменить масло, а потом устранять утечки, заменой шлангов, или наоборот? Где может быть еще утечка, может с самого насоса, ничерта там невидно?

51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите как поступить с ГУРом. (2.7) Масло менял недавно, но залили атф, решил сменить жижу, купил 3 банки псф желтое мопар. Но есть косяки еще, где то прет масло, из под шуцера на насосе я немного *подлатал* и там визуально не сильно прет. Если заглянуть снизу то весь насос кондея и все трубки шланги в масле. В бачке не сильно уходит, но снизу все в масле и еще, когда открываю бачок стравливается воздух, т.е. там давление, это нормально или в крышке дыточку сделать? Как действовать, сначала сменить масло, а потом устранять утечки, заменой шлангов, или наоборот? Где может быть еще утечка, может с самого насоса, ничерта там невидно?

У меня, например, жидкость ГУР просачивается прямо сквозь шланг, который идет на вентилятор. Так что надо протирать всё насухо, заводить и смотреть, откуда потечет. Логично сначала устранить протечки, потом уже масло менять.

• 6 лет спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Лоредо
ZJ

1993г.
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T.в@K.O.T.  В крайних положениях руля, да если ещё и держать так руль, то у них у всех гудит Гур, это крайне не рекомендуется на Джипах... И  Гуры Очч реагируют на качество заливаемой жидкости. Кроме ZJ, они более непритязательны, там по мануалу  АТФ 2

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep wj
Опубликовано
Опубликовано
В 29.03.2012 в 20:58, up6 сказал:

а почему залили АТФ? там используется MOPAR Power Steering Fluid и вот что пишет папа Крайслер Do not use automatic transmission fluid and do not overfill

Сколько заходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.