Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, мультиклапан новый. может дело конечно быть в чем угодно.

а чо с подогревом редуктора?

кстати, даже если гбо не активировано, то в той же области стрелки температуры двигателя на бензине обороты плавают. иногда вплоть до того что глохнет. если на газе не ездить, то машина выздоравливает и всегда ровно работает

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толстый

22

• K.O.T.

18

• lu4ano

18

• deferre

13

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Евгений, без него будет скучно :crazy:

А Балда приговаривал с укоризной:

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". ( "Сказка о попе и о работнике его Балде" А.С. Пушкин )

Читаем классиков - они за нас уже подумали ... :crazy:

Мне просто порой кажется, что мы сами искуственно создаем себе "головную боль" и проблемы, а потом мужественно их решаем :)

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Так это так на самом деле или нет?

при правильном подобранном оборудовании и грамотной настройке расход газа не будет выше 10-15% от бензинового расхода

@Толстый, мультиклапан новый. может дело конечно быть в чем угодно.

а чо с подогревом редуктора?

кстати, даже если гбо не активировано, то в той же области стрелки температуры двигателя на бензине обороты плавают. иногда вплоть до того что глохнет. если на газе не ездить, то машина выздоравливает и всегда ровно работает

компьютером то не подключаешься к мозгам ГБО ?

возможно со временем настройки "уехали" и их надо просто подрегулировать под новые реалии жизни автомобиля. В РБ авто может ездила всегда и не стояла в пробках.

давно хочу снизить температуру переключения с бензина на газ. У меня он переключается прим при 60 град. Спрашивал тут в одной конторе, чтоб снизили. Они отсоветовали. Сказали для редуктора не очень хорошо , если скажем при 30 переключится. Так ли это ? Или в этой конторе не волокут?

поставь 42 градуса :good:

175
Опубликовано
Опубликовано

@Felix, автокалибровку 10 раз запускали

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Автокалл может и запускали, для начала убей газовую и бензиновую карту, пусть заново наберет.

Компом бы пощупать, и давление на редукторах проверить...

175
Опубликовано
Опубликовано

проводок нужен, на станциях или дилетанты, или ленивые. у моего ГБО мозги какой-то аналог польского варианта - белорусский logogaz - с ним связываться не хотят ))

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Епонский магнитафон... ктож такое посоветовал ставить то? Мозг не т-34 случайно?

logogaz требует помимо автокалибровки, хитрую калибровку на ходу, если этого не сделать, то машинко может глохнуть.

Не помнишь какого диаметра стоят сопла и какое давление редукторов?

Изменено пользователем Толстый
175
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, именно Т-34 :)

так и катаюсь. но я на газ не сильно дрочу, так что уже свыкся и подзабил. тока изредко темы подобные в форумах бередят душу :crazy:

если ты в теме, то с радостью советы приму и помощь :)

я внутренние параметры не знаю, знаю лишь мозги, редуктор и диаметр газомагистрали.

а параметры работы не знаю ваще

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Можешь фото разъема для програмирования скинуть? может мой шнурок подойдет, или перепинуем)

175
Опубликовано
Опубликовано

да, завтра сфотаю

0
Автомобиль: wj
4.7
limited
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем.Если не по теме то извиняюсь,не хотелось плодить тем.

В общем,установил на свою гбо,тож 4 поколения,8 мм магистраль,редуктор томасет,оборудование альфа м(или с,не помню),балон тор на 65 литров вместо запаски.

Все бы хорошо,но баллон немного по размерам не то пальто.Он уже и выше места по запаску,крышка не закрывается плотно.Беда.

Други поделитесь,где взять балон под нашу нишу для запаски.Кто какой балон ставил и где брали?

Спасибо заранее.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Себе балон 79 литров полезного объема ставил, с внешней горловиной, крышка хапаски не выпирает. ставил в 6 таксопарке.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

у мена не такой кабель, но можно перепиновать, если что, подъезжай.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем.Если не по теме то извиняюсь,не хотелось плодить тем.

В общем,установил на свою гбо,тож 4 поколения,8 мм магистраль,редуктор томасет,оборудование альфа м(или с,не помню),балон тор на 65 литров вместо запаски.

Все бы хорошо,но баллон немного по размерам не то пальто.Он уже и выше места по запаску,крышка не закрывается плотно.Беда.

Други поделитесь,где взять балон под нашу нишу для запаски.Кто какой балон ставил и где брали?

Спасибо заранее.

вырезал дно, подпилил крышку, на 80 литров стако влез. вроде есть баллоны той же высоты, но поширше - тогда мне и 90 можно упихать. Но и этого хватает - 400 км пробега в худшем случае. Как раз мой недельный заезд.

Томасетто да, кака. Свою томасетту буду менять на ловато изи фаст, или изи фаст супер ХП, один на 190 киловатт, второй на 230. Простой и хороший редуктор Ещё заволли зету С советуют. А вообщегрезю бигазом дабл :D вот уж там дура-так дура! и двойная.

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

у меня вот такой редуктор - нармалек!

http://www.kme.eu/product,products,13.html

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@DemonFOX, У тебя голд стоит? Зимой в мороз провалов нет на высоких? с 6 мм входом?

@K.O.T., Ловато есть гуд, просто и надежно, заволи у меня стоят два редуктора, проблемм нет. Только у ловаты есть пробочка помоему для слива конденсата, и его надо позиционировать правильно, а на заволи нету, конденсат задердивается в фильтре паровой фазы, плюсы и минусы есть у обоих систем.

34
Опубликовано
Опубликовано

голд, вход 8мм

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

А давно стоит? как мембраны? просто интересно для статистики.

34
Опубликовано
Опубликовано

А давно стоит? как мембраны? просто интересно для статистики.

зимы еще не видел

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на WJ 80 л. тор СТАКО ставили так: бензобак немного опускали, горбину в нише вдалбливали вровень, в крышке вырезали дыру по вернему периметру баллона - обтянули тканью подходящей. Всё - пол ровный.

на 4.0 WJ редуктор AC Autogaz R01 (две зимы без проблем) - запас по давлению большой

сейчас на 3.7 WK такой же редуктор и на 5.7 XK два таких редуктора.

Отличные железки, рекомендую.

Мозги DIGITRONIC

Изменено пользователем Felix
0
4.7
limited
Опубликовано
Опубликовано

на WJ 80 л. тор СТАКО ставили так: бензобак немного опускали, горбину в нише вдалбливали вровень, в крышке вырезали дыру по вернему периметру баллона - обтянули тканью подходящей. Всё - пол ровный.

а если горбину вдалбливать то обязательно нужно бензобак опускать?Какая высота баллона?

0
4.7
limited
Опубликовано
Опубликовано

вырезал дно, подпилил крышку, на 80 литров стако влез. вроде есть баллоны той же высоты, но поширше - тогда мне и 90 можно упихать. Но и этого хватает - 400 км пробега в худшем случае. Как раз мой недельный заезд.

Томасетто да, кака. Свою томасетту буду менять на ловато изи фаст, или изи фаст супер ХП, один на 190 киловатт, второй на 230. Простой и хороший редуктор Ещё заволли зету С советуют. А вообщегрезю бигазом дабл :D вот уж там дура-так дура! и двойная.

То есть как вырезал?Выгнул или прям таки и вырезал?)Какой высоты тор?

А насчет томасетто пока минусов не выявлено,это у меня первая газ-машина)Редуктор на 240 квт,один.Мне как объяснили установщики что вот это оборудование мега-супер-пупер быстрое,самонастраивающееся и никакие настройки не нужны,все самонастраиваемо,единственное только после какого то промежутка времени надо будет к ним заехать что то они с форсунками посмотрят и еще что то.Пходу развели меня)))

Но вот с баллоном под*бнули конкретно.Не кайф с горбом ездить.Вроде как мерили нужен тор высотой <250.

Не знаете где такой найти?

175
Опубликовано
Опубликовано

редукторы томасетто хреновые по отзывам. у меня такие. они быстро начинают сопливить и требуют ремкомплекта

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

а если горбину вдалбливать то обязательно нужно бензобак опускать?Какая высота баллона?

надо смотреть по месту, у меня было где-то 1-2 см... Высоты не знаю.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Снимать бак не обязательно, в нише спиливается крепление под запаску, и пару см выдавливается до ровного полика, и всё.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вдалбливать надо не весь горб а края чтоб выпуклая часть меньше по диаметру становилась и про ходила в углубление баллона. И срезать на крышке часть пластика что отформована под запаску (центр крышки)не полностью пильть насквозь а только первый выступающий слой. для крепления баллона изготовил *Г* образный болт и просверлил в болоне новое отверстие поместу ничего не выстиупает. Баллон стакко 80 литров с внутренней горловиной.

0
4.7
limited
Опубликовано
Опубликовано

Ребят спасибо за отзывы.Нашел баллон,без переделок влезает,72 литра.

Размеры 720х225,называется вроде как Атикер.

Насчет томасетов,поживём посмотрим,пока всё ок.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ребят спасибо за отзывы.Нашел баллон,без переделок влезает,72 литра.

Размеры 720х225,называется вроде как Атикер.

Насчет томасетов,поживём посмотрим,пока всё ок.

если ты ГБО сам не настраиваешь - не почувствуешь. я просадку в 0.5 очка увидел только во время езды. Настройками всё было невелировано(тобишь, рабочее 1.2, а минимальное 0.5)

• 3 месяца спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поставил omvl, с одним редуктором, до 3литров - нехватает, сегодня ставят второй редуктор, будут соединять оба. С баллоном мучаюсь, он влез, но выпирает сверху немного и крышка не закрывается нормально. Скажите Atiker 72 литра 225х720 мм нормально влезет? крышка запаски закроется?

И еще, скажите сколько у вас газа жрёт по морозу(-35).

Изменено пользователем deferre

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 94 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • Андрей Белов
    • Valerich
    • brat-kondrat
    • Wally
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.