Перейти к содержанию

Вентилятор радиатора на WJ

denis107

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Выплыла на днях такая проблема, люфтит и трещит вентилятор радиатора, созрел на замену пока он не сорвался и не полетел в радиатор. Вопрос собственно вот в чем: что купить б/у оригинал за 6 или новый тайвань за 3,5? Кто может сталкивался?

• Партнёр клуба
7 305
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

рекольный оригинал - по цене как Тайвань, по ресурсу как оригинал, цена вопроса 4000 рублей - вместе с крыльчаткой

Изменено пользователем up6
64
Toyota Camry v55
Опубликовано

рекольный оригинал - по цене как Тайвань, по ресурсу как оригинал, цена вопроса 4000 рублей - вместе с крыльчаткой

Рекольный это как?

Прошу простить недоумка :)

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

это оригинальный но на халяву (если повезло), или оригинальный за приятные деньги (если не повезло)

p/s/ везение определяется по ВИНу...

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

это оригинальный но на халяву (если повезло), или оригинальный за приятные деньги (если не повезло)

p/s/ везение определяется по ВИНу...

Все понял. Где и когда забрать можно?

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

1J4GWC8N91Y504025

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

а у Вас на машине точно электричеcкий вентилятор? А не гидромодуль получающий энергию от насоса ГУРа?

у меня под этот ВИН бьется NMHP Hydraulic Engine Cooling

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

а у Вас на машине точно электричеcкий вентилятор? А не гидромодуль получающий энергию от насоса ГУРа?

у меня под этот ВИН бьется NMHP Hydraulic Engine Cooling

Они еще и такие бывают :blink:

Я честно говоря с стопоре ... а как отличить кто есть ху?

Вот спасибо, а то бы сейчас заказал.

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

визуально - к электро идут 2 провода и стоит он 4000 рублей, к гидро идут трубки и шланги и стоит он 40000 рублей

80b8991e.gif

гидро

80da2736.gif

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

визуально - к электро идут 2 провода и стоит он 4000 рублей, к гидро идут трубки и шланги и стоит он 40000 рублей

Я конечно не на 100% уверен, но мне кажется, что у меня все таки электро стоит. Скорее всего уже меняли :(

Что теперь делать то? И чем это чревато?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Я конечно не на 100% уверен, но мне кажется, что у меня все таки электро стоит. Скорее всего уже меняли :(

ставь электро и не парься. возможен колхоз эдишн, в библии расписан процесс внедрения карлсонов от волг, ну енто если 4 рубля жалко и руки не и выхлопной трубы

ставь электро и не парься. возможен колхоз эдишн, в библии расписан процесс внедрения карлсонов от волг, ну енто если 4 рубля жалко и руки не из выхлопной трубы

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

ставь электро и не парься. возможен колхоз эдишн, в библии расписан процесс внедрения карлсонов от волг, ну енто если 4 рубля жалко и руки не и выхлопной трубы

Ну если могу через 3 прокола по 0,5 см глядя в телевизор аппендицит вырезать, а если еще один сделать, то желчный пузырь, значит руки откуда надо растут :)

От волги корячить не буду ибо даже на жигули бы не поставил. 4 рубля не спасут отца русской демократии :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну если могу через 3 прокола по 0,5 см глядя в телевизор аппендицит вырезать, а если еще один сделать, то желчный пузырь, значит руки откуда надо растут :)

От волги корячить не буду ибо даже на жигули бы не поставил. 4 рубля не спасут отца русской демократии :)

Значит только покупать, там грубая сила нужна и техничский склад ума :D

На самом деле зря смеëшься, ставят 2-4 карлсона, в итоге всасывает воздух как пылесос, а это залог работы двигателя и кондея в стартстопном режиме в жару без проблем (говна, пробки)

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/gazfan/index.htm

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

если электро, то это лучше - просто ставите рекольный мотор+лопасти и вперед... Номер рекольного мотора CBG4F250

64
Toyota Camry v55
Опубликовано

если электро, то это лучше - просто ставите рекольный мотор+лопасти и вперед... Номер рекольного мотора CBG4F250

Спасибо!!!

Пошел заказывать рекольный :)

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Товарищи, подтвердите мои домыслы: если на эл.винтелятор, напрямую с аккумулятора подаю питание , а он молчит, значит быть карлсон сдох, верно? :rolleyes:

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано

гыыы немнога пофлудю не в тему... анек:

в автосервисе капиталили движку на Гелене.... ну сделали, пришел хозяин за тачкой... неу мастера и грят ему

- слух а ты кем работаешь что такие бабки заколачиваешь на такие тачки?

- я грит кардиохирург - на сердце операции делаю

- о мля а мы ж типа тож кардиохирурги ток для машин, пихло ж для машины эт как сердце для человека - вон сердечко втоей машины прооперировали, а получаем копейки... несправедливость однако

- да базара нет, ща проверим, если все как вы говорите машина ваша

заводит машину, открывает капот и грит

- ну чо, перебирайте движку, токо так чтоб она не заглохла :lol2:

Изменено пользователем meodin
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

Кстати.

На usa-auto, есть вентиляторы

Chrysler

52080500AA

3126,61 руб. (написано,что оригинал)

и

52079528

5306,47 руб.

в чем разница?

еще

Z071898 Вентилятор радиатора охлаждения двигателя Mopar 52080500AA Розничная 1736.00 руб.

Вообще не понимаю, что к чему :(

Изменено пользователем 715
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

Сделал заказ этого рекольного в экзисте , позвонили и сказали, что типа я не правильно заказываю, типа он не подходит :blink:

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

1J4GW58N3YC302963

экзист смело можно послать в ...пу... вся хохма в том, что на Вашу машину открыт именно этот реколл F25 ELECTRIC RADIATOR FAN - т.е. Вы можете поменять вентилятор у дилера бесплатно...

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

экзист смело можно послать в ...пу... вся хохма в том, что на Вашу машину открыт именно этот реколл F25 ELECTRIC RADIATOR FAN - т.е. Вы можете поменять вентилятор у дилера бесплатно...

шикарно :hands:

только вот возникли пару вопросов:

1) мне поменяют его бесплатно если вдруг окажется, что на эту машину уже менялся эл.вент. так же по реколу, или это без разницы?

2) как правильно обратится к ОД с вопросом о замене по реколу?

Извиняюсь за тупые вопросы, просто никогда с таким не сталкивался.

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

реколл открыт - значит вентилятор должны поменять, если Вы его меняли до этого, то на реколл это не повлияет... В замене откажут есть переделана заводская проводка вентилятора или реле, крепления модуля вентилятора, если все штатное = заводское - реколл должны сделать. В реколле откажут если скручен пробег - т.е. он меньше, чем 99363 км. Если установлены устройства, мешающие выполнению работ, их снятие-установка за отдельные деньги.

действовать просто - приехать к одному из старых (а не свежеиспеченному) дилеров, предъявить техпаспорт и права, попросить проверить автомобиль на реколлы - подождать пока это сделают (5-10 минут, но лучше не в воскресенье), если все Ок - выполнить его сразу. Если запчастей нет, их закажут под Вас и пригласят по мере привоза деталей.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

реколл открыт - значит вентилятор должны поменять, если Вы его меняли до этого, то на реколл это не повлияет... В замене откажут есть переделана заводская проводка вентилятора или реле, крепления модуля вентилятора, если все штатное = заводское - реколл должны сделать. В реколле откажут если скручен пробег - т.е. он меньше, чем 99363 км. Если установлены устройства, мешающие выполнению работ, их снятие-установка за отдельные деньги.

действовать просто - приехать к одному из старых (а не свежеиспеченному) дилеров, предъявить техпаспорт и права, попросить проверить автомобиль на реколлы - подождать пока это сделают (5-10 минут, но лучше не в воскресенье), если все Ок - выполнить его сразу. Если запчастей нет, их закажут под Вас и пригласят по мере привоза деталей.

1J4GW58S8XC681401 а для меня никаких реколов нету? :blush:

• Партнёр клуба
7 305
Опубликовано

1J4GW58S8XC681401 а для меня никаких реколов нету? :blush:

есть - на перепрошивку модуля управления ДВС...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

есть - на перепрошивку модуля управления ДВС...

опа... а что за рекол такой? что от него будет? от продавца слышал, что есть рекол, но касается он выбросов и машин после него станет вялым, потому он подумал - нафиг и не ездил на него, долго отбиваясь.

Изменено пользователем K.O.T.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.