Перейти к содержанию

Собрался первый раз в Карелию.

Михаил@

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят,подскажите как дороги в Карелии.Собрался в конце мая-начале июня на рыбалку на острова о.Сегозеро со стороны Попов Порога.Договорился с мужиком с островов,а он насчет дорог ничего сказать не может.В Карелии буду первый раз,интерисует все-дороги,погода,рыба и т.д.Зараннее всем спасибо. Может кто подскажет лучше место,а то не хочется машину бросать надолго.Хочется на ней поездить.Но слышал,что подъезда к озерам и речкам нет.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Основная проблема карельских дорог ..камни..грязи не очень много..так что тапки поболе нать и в путь..,.сегозеро место что надо не советую менять,если ни разу не был впечатлений хватит с лихвой!!!

А там где мона на машине доехать рыбалки нетути..

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.Жду еще консультаций.А как там рыбалка в первых числах июня.

Изменено пользователем Михаил@
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

В Карелии буду первый раз,интерисует все-дороги,погода,рыба и т.д.

Хорошая затея! :good:

Дороги в самой Карелии нормальные (имеется ввиду трасса на Мурманск), а вот съехав, как уже правильно писали выше, камни могут подстерегать... На счет подъездов - тут нужно искать. Мы всегда останавлвались на Елмозере (это чуть выше от Сегозера, доезжали до Сегежи и налево по лесовозной дороге примерно 80 км). Лагерь разбивали прямо на берегу. С рыбалкой год на год не приходилось - то некуда девать было рыбу, то еле-еле на покушать из сеток доставали. С погодкой тоже как повезет (мы всегда ездили в первой половине июня). Но всё равно природа там красивейшая! Уверен на 100%, что влюбитесь в Карелию с первого раза и на всю жизнь!

ЗЫ Двигались мы по маршруту Москва-Чудово-Кириши-Новая Ладога-Лодейное Поле-Петрозаводск-Медвежъегорск-Сегежа. Но Питерская трасса просто выматывала огромным количеством фур и населенных пунктов. В след. раз как соберемся, то поедем через Вологду.

Ну, и что бы закрепить Вашу уверенность в поездки, кину пару фоток из прошлых поездок... ;)

51da9af7cdde.jpg

2be9981b5275.jpg

6a13fdd30e3e.jpg

6ff510c52c67.jpg

119f73de76c8.jpg

0ecc9f27f358.jpg

98ac425c9e7c.jpg

cd0d1b64b5c8.jpg

:) :) :)

12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано
Опубликовано

Ребят,подскажите как дороги в Карелии.Собрался в конце мая-начале июня на рыбалку на острова о.Сегозеро со стороны Попов Порога.Договорился с мужиком с островов,а он насчет дорог ничего сказать не может.В Карелии буду первый раз,интерисует все-дороги,погода,рыба и т.д.Зараннее всем спасибо. Извиняюсь,наверное не там спросил.

Дороги в Карелии, как и везде их просто нет. Ну а если серьезно, то вы от Москвы все равно по трассе будете ехать, а там свернуть с трассы "Кола" в Сегежском районе до Попов Порога километров 25. Ну там уже грунтовка. К концу мая я думаю уже подсохнет, не так разбита будет, как сейчас. Трасса от Петрозаводска осенью была вся отремонтирована, где и новая положена, как раз до Сегежского района. За зиму правда подразбили, особенно Сегежский район. Мы сами тут на рыбалку ездим за 100-130 км просто по убитым "дорогам", иногда по 5-6 часов на 100 км. А тут я думаю 25 км ерунда. Погода у нас как когда, но к концу мая уже комарики появятся и мошка,так что это надо предусмотреть. Тут вот ссылка по озеру и что там ловиться http://mancompany.ru/fishing/reservoirs/lake/detail.php?ELEMENT_ID=17362. Если что еще интересно пишите, отвечу.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

@Aleksei,Сообщение перемещено.

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Слав, фотки хороши :good::hands: Эх, когда ж сам соберусь-то!

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.Жду еще консультаций.А как там рыбалка в первых числах июня.

По мне вообще лучше по малым рекам вподающим в озера..

Особенно нравиться "Немина" в озерах когда ветер тоска полная!!,,а погода в карелии пять раз на дню поворачивается..

надо быть к этому готовым.

Изменено пользователем tomas
20
Опубликовано
Опубликовано

Маршрут выбрал:МСК-Вологда-Пудож-Попов Порог.Фото класс,сам ловлю на спиннинг,удочку и донку.Раньше ловил в основном под Астраханью.Решил открыть для себя новые места.Безопасно ли оставлять машину у местных жителей в деревне надолго?Где потом можно посмотреть море и половить с берега?Если конечно можно что-то поймать с берега.ВОПРОСОВ много,но боюсь надоесть.

12
Опубликовано
Опубликовано

Маршрут выбрал:МСК-Вологда-Пудож-Попов Порог.Фото класс,сам ловлю на спиннинг,удочку и донку.Раньше ловил в основном под Астраханью.Решил открыть для себя новые места.Безопасно ли оставлять машину у местных жителей в деревне надолго?Где потом можно посмотреть море и половить с берега?Если конечно можно что-то поймать с берега.ВОПРОСОВ много,но боюсь надоесть.

Ближайшее море у нас в Беломорске, еще км так 150. Но рыбку с берега не половишь, а посмотреть можно.

20
Опубликовано
Опубликовано

Ближайшее море у нас в Беломорске, еще км так 150. Но рыбку с берега не половишь, а посмотреть можно.

Если-вдруг, что-то по месту спросить можно будет?Типо- места красивые показать и т.д.?

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Тема от флуда подчищена.

12
Опубликовано
Опубликовано

Если-вдруг, что-то по месту спросить можно будет?Типо- места красивые показать и т.д.?

Не вопрос.

20
Опубликовано
Опубликовано

Спасибочки!

20
Опубликовано
Опубликовано

По мне вообще лучше по малым рекам вподающим в озера..

Особенно нравиться "Немина" в озерах когда ветер тоска полная!!,,а погода в карелии пять раз на дню поворачивается..

надо быть к этому готовым.

По рекам тоже хорошо,но я нахлыстом не обучен.А что и минус бывает?

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь туда часто на рыбалку-еду немного дальше(под Беломорск), на паджере 3 до этого катал-дороги терпимые, если ехать как я-к другу, то мы перегружаемся на его буханку, загружаем и на 2 недели едем на дальние озера(км 80-100 через лес).Вот через лес по ехать-жесть(уходит часов 10 там тупо колея от 66 который за дровами ездит).Там в стандарте ни один внедорожник не пройдет-камни очень большие, но если без такого экстрима-то проехать к воде можно без особых проблем.Тем более Сегозеро-много много приезжих рыбаков....НО это не ТА рыбалка :lol2: . Кстати бойся не дорог, а ветра, когда на воде будешь.

20
Опубликовано
Опубликовано

Об ветре наслышан.А на островах,тоже много народа?

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Там где я рыбачу-народу нет вообще, км так на 80 :lol: . А на Сегозере... рыбачки будут, место то популярное

20
Опубликовано
Опубликовано

Ребят,подскажите о.Олатшари,где он находиться-между какими островами?А то проштудировал сегодня карты о.Сегозеро,но так его и не нашел.Обещают рыб.дом и никого рядом-возможно ли такое в начале июня? А Сегозеро-это начало знакомства с Карелией.

20
Опубликовано
Опубликовано

Не вопрос.

Если можно телефон в личку.

12
Опубликовано
Опубликовано

Если можно телефон в личку.

Отписал в личку.

20
Опубликовано
Опубликовано

Получил-спасибо!

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что,Джипы в Карелии в не моде,али мужики перевелись-только местного сообщения.

Изменено пользователем Михаил@
12
Опубликовано
Опубликовано

Тут больше на уазиках, не жалко. В лесу если сломаешься, то хоть отремонтировать можно, и запчасти в наличии. Да и у людей зарплаты не такие большие, чтоб их содержать. И если что, то ближайшие официалы только в Питере.

20
Опубликовано
Опубликовано

Тут больше на уазиках, не жалко. В лесу если сломаешься, то хоть отремонтировать можно, и запчасти в наличии. Да и у людей зарплаты не такие большие, чтоб их содержать. И если что, то ближайшие официалы только в Питере.

Лешь,я думал ты не один-но чувствую встретимся.

• 2 недели спустя...
20
Опубликовано
Опубликовано

Ребят-забыл главный вопрос.На каких заправках у Вас нормальная соляра?Зараннее спасибо.

12
Опубликовано
Опубликовано

Ребят-забыл главный вопрос.На каких заправках у Вас нормальная соляра?Зараннее спасибо.

Миш,а у нас выбор не велик. Мы тут все на ТНК заправляемся. До Петрозаводска, и в самой столице можно еще на Лукойле. А далее на север будут только ТНК, ну не считая частных, где заправляться не стоит.

20
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо,а в Медвежьегорске какие заправки?А то я Петрозаводск обхожу другим берегом-через Пудож.Если все правильно рассчитал.

12
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо,а в Медвежьегорске какие заправки?А то я Петрозаводск обхожу другим берегом-через Пудож.Если все правильно рассчитал.

Тут ТНК по Карелии http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=10&brand_id=111, как раз на въезде есть в Медгору со стороны Пудож, и другие в Медгоре http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B0%D0%B7%D1%81&where&z=11&results=20&ll=34.524616%2C62.903232&spn=0.704498%2C0.145012&l=map.

20
Опубликовано
Опубликовано

Лех-большое спасибо.Не загадывая,перед островами -заеду в Беломорск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.