Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee WK vs WJ

vitan

Jeep Grand Cherokee WK vs WJ  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Что выбрать WK или WJ

• Jeep Grand Cherokee III WK
    • Jeep Grand Cherokee II WJ

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: KJ'03 3.7 & RS'03 2.4
Опубликовано

WJ vs WK...

формула немного другая: WJ (1999, 4.0, 242, лимитед, пробег 270)+ 300тр=WK (2005, 3.7, ларедо, пробег <100)

и хочется,и колется - есть WJ, сток, все работает, состояние на 4+, расход город 18,4, привык как к родному,

предложили обмен с 300тр (сторгуюсь, наверна, на 270) доплаты на WK (куплена в 2006, второй хозяин - владелец автосалона, за машиной следили, состояниние почти 5, допы - музыка-тв-нави, зеркала-бампера окрашены цвет кузова),

первые впечатления (по городу) - плюсы WK: более легкий-легковой, управляемый, информативный, расход 14.5, миниусы (или + WJ): менее качественный-удобный-коммфортный-вместительный

помогите, маюсь, вопрос - есть ли смысл(ы) доплачивать практически стоимость Z-ки (эксплуатация 90% город)...ну или не так - поменяли бы сами (в обе стороны)

Изменено пользователем Nvita
45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

конечно обновление машины это всегда хорошо, тем более на 6 лет свежее и модель новее.

первые впечатления (по городу) - плюсы WK: более легкий-легковой, управляемый, информативный, расход 14.5, миниусы (или + WJ): менее качественный-удобный-коммфортный-вместительный

про расход это не правда, на 3.7 такой же расход как и на 4.7.

Трасса 100-110км/ч = 13л

Трасса 140-150км/ч = 15л

Город 17-20л

Город пробки Москва 22-25л

зимой будет больше.

Так что про 14,5 это вранье. Конечно если у вас в городе вообще нет пробок, светофоров и машин - то 14,5 это реально :rolleyes:

В остальном хорошая машина, посмотри цены на авто ру на WJ и на WK, вот отсюда и нужно думать. Я так понял если ты своего Гранда готов отдать за 400т.р. то смело меняй.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

конечно обновление машины это всегда хорошо, тем более на 6 лет свежее и модель новее.

про расход это не правда, на 3.7 такой же расход как и на 4.7.

Трасса 100-110км/ч = 13л

Трасса 140-150км/ч = 15л

Город 17-20л

Город пробки Москва 22-25л

зимой будет больше.

Так что про 14,5 это вранье. Конечно если у вас в городе вообще нет пробок, светофоров и машин - то 14,5 это реально :rolleyes:

В остальном хорошая машина, посмотри цены на авто ру на WJ и на WK, вот отсюда и нужно думать. Я так понял если ты своего Гранда готов отдать за 400т.р. то смело меняй.

Все зависит от водителя, у меня по пробкам что зимой что летом 20-21 на 100км Это если пробка движитсья хотяб 5км/ч, если вообсче просто стоять практически без движенья тогда до 25.

Средний расход по городу без пробок от 15 до 19

Трасса 90-100 км/ч на дальняк + на круизе 9,5-11,5 в зависимости от загруженности авто.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

WJ vs WK...

формула немного другая: WJ (1999, 4.0, 242, лимитед, пробег 270)+ 300тр=WK (2005, 3.7, ларедо, пробег <100)

и хочется,и колется - есть WJ, сток, все работает, состояние на 4+, расход город 18,4, привык как к родному,

предложили обмен с 300тр (сторгуюсь, наверна, на 270) доплаты на WK (куплена в 2006, второй хозяин - владелец автосалона, за машиной следили, состояниние почти 5, допы - музыка-тв-нави, зеркала-бампера окрашены цвет кузова),

помогите, маюсь, вопрос - есть ли смысл(ы) доплачивать практически стоимость Z-ки (эксплуатация 90% город)...ну или не так - поменяли бы сами (в обе стороны)

Когда я выбирал между WJ и WK, я выбрал WJ(модель 2004года). Хотя по деньгам мог и WK брать.

Любишь пластик обработанный стамеской, тогда WK, если ты хочешь остаться в комфорте 90х тогда WJ(теперь не делают таких машин, а если и делают то стоят они, что крыло от самолёта).

З.ы. Ни кого не хотел задеть или огорчить. Чисто личное мировоззрение по данным авто.

2
Опубликовано

Я так понял если ты своего Гранда готов отдать за 400т.р. то смело меняй

на авто.ру смотрел - WJ средняя цена 450, WK - 750, разница вроде справедливая (понятно, интереснее зачет по верхней и нижним границам - 550 и 650 :rolleyes: )

расход написал с показаний обоих компьютеров, представляю, что он должен быть примерно одинаков

основные критерии, наверно - удобство-комфортность, надежность-ремонтопригодность, ликвидность

Изменено пользователем Nvita
6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано

Впринцыпе если твой в идеальном состоянии что внешне что по технике яб не менял. А если требуюет вложенйи и WK релаьн опо состоянию лучше то наеврно имеет смыл поменятсья с доплатой на WJ. С другйо стороны почиму вдруг хозяин WK предложил такой обмен?

2
Опубликовано

Когда я выбирал между WJ и WK, я выбрал WJ(модель 2004года). Хотя по деньгам мог и WK брать.

Любишь пластик обработанный стамеской, тогда WK, если ты хочешь остаться в комфорте 90х тогда WJ(теперь не делают таких машин, а если и делают то стоят они, что крыло от самолёта).

З.ы. Ни кого не хотел задеть или огорчить. Чисто личное мировоззрение по данным авто.

это и имею ввиду под удобством-комфортом - WJ здесь приятнее. Предыдущий вариант обмена тоже рассматривался WJ'99 на овер WJ'03 (с ценником 600, не сраслось)

2
Опубликовано

Впринцыпе если твой в идеальном состоянии что внешне что по технике яб не менял. А если требуюет вложенйи и WK релаьн опо состоянию лучше то наеврно имеет смыл поменятсья с доплатой на WJ. С другйо стороны почиму вдруг хозяин WK предложил такой обмен?

мой еще не в идеальном состоянии (разве что по сравнению с состоянием на момент приобретения :rolleyes: ), WK реально по состоянию лучше - и это основное "за" этот обмен

у хозяина WK свой автосалончик (куда просто поставит WJ - авто с ценником меньше, наверно, легче продать) и недавно купленные ML и Х5

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Трасса 90-100 км/ч на дальняк + на круизе 9,5-11,5 в зависимости от загруженности авто.

если заметишь я скорость указал выше по трассе, по этому и расход у меня выше.

Конечно если тошнить и еще 80 км/ч, то можно и 9 л потратить!

А вообще расход, при одинаковом стиле езды, что на 3.7 или 4.7 одинаковый, может 1-2 литра разница У 4.7 БОЛЬШЕ расход, но поверьте это ерунда 10 %.

На трассе при обгоне фур 4.7 на много комфортней.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

WJ vs WK...

У меня была похожая ситуация...

Был WJ 4.0 (изначально сознательно искал только 4.0) и все устраивало до тех пор, пока не прокатился на 4.7. С тех пор стал искать WJ только с 4.7. Искал месяца 2 в радиусе 1000 км +/- от Питера, достойных вариантов не находил. Решил, что стоит начать смотреть и WK/WH. Подобрал по-состоянию нормальный вариант (правда смотрел только с 4.7) и поехал тестировать. Что бы хоть как то прочувствовать авто договорился с хозяином прокатиться до дачи (город-трасса-грунтовка-бездорожье). Первое, что отмечают многие это низко висящий потолок и дешевый рубленный "пластмассовый" салон - но это вещь субъективная. Второе, что отметил при съезде на грунтовку - зубодробиловка отменнейшея и это на JEEPe! Третье - при подъезде к хорошей колее и размытой дороге чуть не оторвали переднюю юбку (при необходимости снимается). После 140 км я вылез из-за руля WK, поблагодарил его хозяина и ... вернул ему ключи от авто.

Я просто понял, что это не мой авто, ну не возникло у меня от него настоящего чувства уверенности и ощущения JEEPa. От Pajero было, от WJ было, а тут нет - большой паркетник для комфортного городского перемещения c возможностью съезда с асфальта при полном отсутствии комфорта.

Совет тут один - подумай, что ты хочешь от авто и какие критерии ставишь во главу угла - год выпуска, престижность, ликвидность, проходимость и т.д. После этого и принимай решение, естественно и цена вопроса тоже может являться определяющей.

З.Ы. После этого знакомства с WK я понял, что буду искать именно WJ/WG. И своего WG я все таки нашел, правда за 2 с лишним тыс. км от Питера, но это уже другая история :)

473
Автомобиль: .
Опубликовано

соглашусь. если есть возможность и желание, то дело правильное

154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Далеко не всегда обновление есть улучшение.

2
Опубликовано

видать, чем ближе разница в доплате к нулю, тем блакосклоннее обладатели WJ будут смотреть в сторону WK :rolleyes:

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

WK искать с 4.7 или 5.7,с 3.7 там помойму и понижайки нет(даже если в говна не лазишь,зимой в сугробах незаменима)+3.7 слабоват(ну эт субъективно после 4.7)+салон от Газели или привыкнуть или зашивать в кожу или алькантару

• 11 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Lexus RX 300
Опубликовано

Всем привет, решил стать обладателем легендарной машины, мучаюсь с выбором.

Денег хватает и на WK, но если остануться будет большой плюс, сейчас они нужны.

Автомобиль рассматриваю 2004-2005 год.

Важные моменты:

1. Стоимость запчастей.

2. Надежность (какой автомобиль реже ломается, при прочих равных условиях).

3. Болячки (слабые места, и как часто их нужно ремонтировать).

4. Эргономика и салон (например у WJ, ручник у пассажира, это удобно? у WK дешевый пластик, и пр).

5. Ваше личное мнение.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Обсуждалось много раз..........

Но если лень поиском пройти, то вот моё ИМХО:

1 - +/-

2 - одинаково не ломаются ;)

3 - ну, если подвеска раз в 100.000 попросится на сервис - это болячка?

4 - ручник.... а кто им пользуется? Не, иногда затягиваю, не напрягает.

5 - или WG, или рестайловый WK (от 08г.).

3
Опубликовано

Обсуждалось много раз..........

Но если лень поиском пройти, то вот моё ИМХО:

1 - +/-

2 - одинаково не ломаются ;)

3 - ну, если подвеска раз в 100.000 попросится на сервис - это болячка?

4 - ручник.... а кто им пользуется? Не, иногда затягиваю, не напрягает.

Пошарился, не нашел, если покажете, буду благодарен.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

WK насколько я понимаю, более управляемый на трассе-независимая подвеска.

WJ (WG) впереди не разрезной мост.

По салону мне больше нравится мой WG, в WK как то не очень.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

по пространству в салоне WK проигрывает WJ

по ходовке и материалам (не пластик - а прессованый картон по космичеcким технологиям :) - от перепада температур не скрипит и влиянию времени не подвержен ) WK выигрывает у WJ

и вообще WK намного современней и технологичней WJ

Изменено пользователем Felix
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

и вообще WK намного современней и технологичней WJ

+ 500

3
Опубликовано

Насколько я понимаю у WK, нет раздатки? или она как-то хитро мудро сделана, т.к. рычага нет?

И второй вопрос по Вкашки, на панели вместо стандартного магниотофона видел что-то типа телевизора, или майфуна с экраном (см. картинку), это опция, или это доделка хозяина?

post-8772-0-61639200-1335500565_thumb.jpg

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Насколько я понимаю у WK, нет раздатки? или она как-то хитро мудро сделана, т.к. рычага нет?

И второй вопрос по Вкашки, на панели вместо стандартного магниотофона видел что-то типа телевизора, или майфуна с экраном (см. картинку), это опция, или это доделка хозяина?

раздатка электронноуправляемая, маленький рычажок рядом с селектором АКПП (к 3.7 не относится, рычажка нет)

у WK есть штатные разные магнитолы, которая на картинке - штатный навигационный блок, но нави в РФ не работает (нет и не будет карт).

можно ставить китайские блоки развлечений с массой возможностей, но надо тщательно к году выпуска подбирать (разные шины CAN)

Изменено пользователем Felix
3
Опубликовано

раздатка электронноуправляемая, маленький рычажок рядом с селектором АКПП (к 3.7 не относится, рычажка нет)

А на каких есть?

И какие функцие выполняет (пониженная, блокировки диф.)?

Насколько надежен относительно Вжиковской раздатки?

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Добро пожаловать в JEEP Энциклопедию - http://jeep.avtograd.ru/

Всё про WK - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/index.htm

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

По салону мне больше нравится мой WG, в WK как то не очень.

+1 хотя уже привык!

Изменено пользователем Chandr
3
Опубликовано

Добро пожаловать в JEEP Энциклопедию - http://jeep.avtograd.ru/

Всё про WK - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/index.htm

Благодарю! :up:

• 1 месяц спустя...
46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

+1

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано

В свое время я пересел с WG на WH, было это в далеком 2007 году, собственно назад бы и не пересаживался, да убранство салона проигрывает и это единственный минус, а вот плюсы... Перечислять можно долго, да и бессмысленно главное, управляемость и динамика, виджик я стабильно на два колеса раз в месяц ставил в повороте, а на WH максималка на кольце никакого дискомфорта да и в по воротах и перестроениях многие Седаны позавидуют, про + 08 выигрывает внешним видом, собственно за сим и делал рестайлинг год назад, смотрится совсем агрессивно

P.S.

Сейчас езжу на GL, " уважения" а проще говоря боязни агрессивности авто и водителя на порядок меньше чем на джипе, можно сказать совсем уважать перестали подлезают безбожно))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей т
    • Deep Soul
    • 59rus
    • alex1812
    • URRI 39
    • up6
    • Slava52
    • HUNTER-Alex
    • Oleg40
    • joker_z
    • Роман662
    • V_u_k
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7559
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.