Перейти к содержанию

Подсветка АКПП

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сегодня ночью ехал, вроде не особо отвлекают, хотя немного можно было бы пригасить, в общем как надоест, поставлю светофильтр)) или резюк)))

Дим , привет . Резистор пока не нашел , но придумал как снизить интенсивность света . Если найду в ближайшее время ( переменный) резистор , то думаю все таки поставлю на светАКПП Чем вставлять фильтр в 1 или 2 слоя , их же еще клеить чем то надо, . я решил просто наклеить зеленую изоленту - красный подсвет занижать не буду. . Не пришлось что то выдумывать, изолента сама же клеиться - это большой плюс . Я же еще хотел подстаканники подсветить( перепутал с пепельницей) , вот что значит сзади не ездить. Я был почему то уверен что там пепельница . ну бог с ней . Так вот когда все собрал , понял что забыл проводок то в подлокотник вывести . Откуда теперь взять 12 вольт пока вопрос! Если не будет лень все таки проведу. Уж очень заманчиво. , и в боксе свет не помешает. Тоже нихрена не видно. . По квадратной окантовке из метала разорался . Она под тоннель внутри подкладывается . Какой то урод ее оторвал от крепления.( была припаяна) к пластику. Придеться приклеить поксиполом . По другому неполучиться. Сегодня все смонтировал окончательно , осталось только рамку приклеить и собрать . Так навозился что аж спина болит , очень неудобно и тесно. Спасибо за интересную тему - очень приходилась. Когда бы я еще до этого допер , а без темы и вообще мог забить на подсветку. Теперь красота и хоть видно где рычаг стоит. Молодец!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Откуда теперь взять 12 вольт пока вопрос

Дак Сереж, ты с подсветки селектора то и возьми 12 вольт. Как раз в подлокотнике будет в темноте гореть, а так отключаться со всем светом вместе))

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Вот хоть убей, не понимаю зачем в стабилизатор напряжения ставить трансформатор, или там дроссель стоит, для чего?! Или это гальваническая развязка, тогда зачем она там, напруга не высокая, вряд ли кого шарахнет если даже пробьет.

в моем стоял дроссель, эелектролит, диод, какая-то микросхема типа ds1821, и обычный керамический кондер. дальше не ковырял, может еще что-то спряталось с обратной стороны платы. Я тоже не знаю для чего он там нужен, может штатная подсветка настолько сурова что ей требовался собственный источник?

А чтоже он там стабилизирует. Там и так без этой коробочки (транса) идет 12 вольт стабилизированные плюс и минус .Нужно отнести к ремонтникам техники на работу .Пусть расковыряют и посмотрят что к чему.По крайней мере скажут для чего такие штуки используют ........... В академии плюс сказали -" ни светодиодная рамка , ни эта коробочка отдельно не продаеться". Все идет только всборе с самим селектором. И стоит как чугунный мост. Насчет коробочки в магазе вообще не знают что это такое и для чего она нужна. Очень странно! Какой то непрофиссионализм получаеться. Попробую еще в Тритон сервис спросить. У меня там корешок работает. Заодно будет повод его знание матчасти. проверить.

может он 12 вольт делал еще 12 вольтовее? :-) Скорее всего просто для защиты от скачков напряжения, например когда машину заводишь.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

приколитесь померийте переменное напряжение на выходе коробочки. 110 вольт.

638
7 99 Lim
Опубликовано

110 вольт

Ну вот это больше похоже на правду, люминофор, или что там такое, вряд ли бы горело от 12 вольт.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

откуда там переменка??? Мой блок работал только под нагрузкой и выдавал 11,9 постоянки.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

в моем стоял дроссель, эелектролит, диод, какая-то микросхема типа ds1821, и обычный керамический кондер. дальше не ковырял, может еще что-то спряталось с обратной стороны платы. Я тоже не знаю для чего он там нужен, может штатная подсветка настолько сурова что ей требовался собственный источник?

может он 12 вольт делал еще 12 вольтовее? :-) Скорее всего просто для защиты от скачков напряжения, например когда машину заводишь.

Как это из 12 вольт сделать 12 вольтовее. Ты имеешь ввиду - поднимаем амперы что ли? Там много ампер то и ненужно. Например у обычного блока питания или зарядки телефона ток от300 до 1 ампера и вольтах 5-9 вольт. У APPLE 5.1 вольт - 1 ампер . На ноутбуках 16 - 19 вольт и ампер гдето 4.5-5.0 . Неужели для подсветки на светоленте ( оригинал) , даже не на лампочках , нужно столько ампер? Я чтото сомневаюсь в таком ампераже . В идеале нужно взять рабочую оригинальную подсветку и подать от 12 и выше , ну и ампер от 1-3 . Когда она заголиться - это и есть рабочее напряжение ленты по вольтам и амперам. Так что без рабочей ленты и коробочки гадать бесполезно. Если в машине все работает , можно еще после коробочки замерить напряжение на выходе . Это самое оптимальное решение загадки. По поводу скачков - думаю это не основная цель транса. Защита от скачков и так продумана должна быть. Ведь когда мы заводим машину , магнитолу на1-2 секунды отключается а потом опять фурчит. Так что это не защита , скорее. Чтото повышающее. Ничего выясним где собака зарыта!

Изменено пользователем kreator
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Вооооот ! Это уже другое дело . Наконец то истина появилась. :crazy: Значит в коробочки транс то " повышающий" . Значит подсветка работает от этого напряжения. Нихрена себе вольтаж . Для чего такой каламбур - непонятно. в 99 году по технологии что не могли вставить светодиоды например на 12 вольт , которые с разьема выходят напрямую. До ленты додумались молоды! Во всех дорогих импортных магнитолах премиум класса 80-90 х годов типа SHARP 777 ( это было очень круто , по цене как Жигули) никакой " светоленты " в помине небыло, Везде только светодиоды , лампочки или стрелочные индикаторы. Надеюсь многие еще помнят ! Так что для 90 х годов лента , это уже прорыв технологий. Ктото написал " люминофор" , а что это такое . Это как в некоторых лампах напыление что ли ? Я уже под забыл принцип. . Нужно в интернете для своего развития почитать. Если не лень напишите что это ? Значит лента это обычный " люминофор" ? Во общем все это чертовски интересно! Делитесь мнениями . Спасибо за ответы.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

откуда там переменка??? Мой блок работал только под нагрузкой и выдавал 11,9 постоянки.

Странно что 11.9 под нагрузкой . Зачем тогда напрямую с разьема 12 вольт. Последний раз замер ял показало12.9 вольт. Даааа, вот проблема то на рисовалась! Ну в принципе то и не проблемка. Ведь напрямую идет12 вольт и этого достаточно для светодиодной ленты которую на замену " оригиналу" ставят. Главное что нашли выход из положения благодаря инновациям и разработкам ( SHED Дмитрий) , и похожими советами на других форумах.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Люминофор наносится в лампах дневного света, для придания нужного свечения. Например белое холодное или белое теплое. Со временем люминофор выгорает и у лампы падает светоотдача. Как раз для запуска таких ламп используются повышающие дроссели. Вот тут кое что есть http://lumin.lovifish.ru/lumins10.html

А тут как люминофор можно использовать в быту http://lumbiz.ucoz.ru/blog

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Люминофор наносится в лампах дневного света, для придания нужного свечения. Например белое холодное или белое теплое. Со временем люминофор выгорает и у лампы падает светоотдача. Как раз для запуска таких ламп используются повышающие дроссели. Вот тут кое что есть http://lumin.lovifish.ru/lumins10.html

А тут как люминофор можно использовать в быту http://lumbiz.ucoz.ru/blog

Дим, привет. Спасибо за инфу. Очень познавательные статейки и описание. Сегодня все еще раз разобрал по мелочи и прокинул проводок в бокс - подлокотник. К тоннелю АКПП приклеил эту метал.рамку про которую писал. Получилось неплохо . Собрать окончательно не получилось, рамку посадил на герметик , и он гад не успел высохнуть. Летом то быстрее застывал. Но ничего приду с суток соберу. Сегодня еще чтото с большим компом случилось . Включаю он долго думает с темным экраном , потом появляеться заставка на весь экран название видеокарты. P5 Q asus , и дальше дело чтото не идет . Когда горит заставка и если нажать DELITE , то он входит в режим БИОСА но не дальше не пускает. Что за ерунда пока непойму . Раньше вся загрузку быстро проходила а теперь тормозит жутко . Еще сегодня утром включился в идеале и на тебе подарочек . Как думаешь что может быть и почему при загрузке такая ерунда происходит. На той неделе помню КОМП чтото долго выключался, и больше вроде ничего небеспокоило. На что больше грешить - вирус или загрузочный сектор в жестком диске. Спасибо за ответ. :hi: :

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Если в рамке " люминофор" то понятно почему там такое напряжение . Иначе назапуститься. :wizard:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Как думаешь что может быть и почему при загрузке такая ерунда происходит

Сереж, я как то с компами постольку поскольку)) Но для начала попробовал бы на выключенном компе из материнки батарейку вытащить и биос сбросить. Может и поможет, а может нет. Ну а там наверно или винту или винде каюк. Можно было бы в безопасном режиме попробовать зайти, но он тебя вроде дальше не пускает. Хотя попробовать можно. Там кажись F8 надо жать после запуска чтоб в него войти. Мож дрова видюшные слетели. Но это лучше в другой теме обсуждать!)))

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сереж, я как то с компами постольку поскольку)) Но для начала попробовал бы на выключенном компе из материнки батарейку вытащить и биос сбросить. Может и поможет, а может нет. Ну а там наверно или винту или винде каюк. Можно было бы в безопасном режиме попробовать зайти, но он тебя вроде дальше не пускает. Хотя попробовать можно. Там кажись F8 надо жать после запуска чтоб в него войти. Мож дрова видюшные слетели. Но это лучше в другой теме обсуждать!)))

Дима, понял . Спасибо за совет . Попробую может и получиться .удачи в новых изысканиях!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ну вот господа наконец то закончилась переделка "родной " ленты на светодиодную. Подводя итог выкладываю конечную цель мероприятия .Мне лично нравиться .Многим же кто учавствовал в обсуждении темы предлагаю внести свои коррективы .Минусы ,плюсы ну и полезные советы.Ведь ничего небывает идеальным .Буду признателен всем участникам обсуждения .Сегодня подключу еще подсветку в бокс -подлокотник, останеться все скрутить и поставить тоннель АКПП на свое место. На этом можно будет поставить жирную трудовую точку....УРА! Одной проблемой стало меньше.

post-5441-0-95982300-1354266716_thumb.jpg

post-5441-0-08530800-1354266748_thumb.jpg

post-5441-0-34401800-1354266790_thumb.jpg

post-5441-0-74820700-1354266822_thumb.jpg

post-5441-0-15084600-1354266873_thumb.jpg

post-5441-0-75937800-1354266921_thumb.jpg

post-5441-0-12827800-1354267028_thumb.jpg

post-5441-0-26469000-1354267091_thumb.jpg

post-5441-0-13414100-1354267179_thumb.jpg

post-5441-0-83437800-1354267224_thumb.jpg

post-5441-0-08586700-1354267266_thumb.jpg

638
7 99 Lim
Опубликовано

Одной проблемой стало меньше

Красава Серега!))) А к тунелю то приклеил эту пластину металическую?!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Красава Серега!))) А к тунелю то приклеил эту пластину металическую?!Да Дим, приклеил на аквариумный силикон. хотел сначала на "Жидкие гвозди",но в гараже не нашел.Думаю и так все будет ОК .Схватывает хорошо что угодно, но вот только сохнет долго.Я тебе перед работой когда приклеил писал.Сегодня утром с суток пришел,немного посплю и пойду завершать этот процесс.Если незабуду сфотаю бокс-подлокотник и как пластина приклеилась .Там кстати на ней посередине есть такой пропил типа дырки ,он в свою очередь как бы надеваеться на небольшой бортик и по идее ошибиться невозможно.Я понял почему он у меня отвалился- ктото до меня уже разбирал тоннель, вот только зачем ее отрывали непонятно.Чужая душа потемки ,но человек был редкостный урод.Там все было пластиком запаяно, а он взял и все оторвал.Вот народ то чудит!Я еще когда снял тоннель увидел ближе к пепельнице, там где еще тросы от коробки входят , следы ржавчины .Меня это взбесило.Все зачистил и покрыл бесцветной антикоррозийкой HI GEAR.Она как лак ложиться,но зато потом ничего нержавеет.

638
7 99 Lim
Опубликовано

но зато потом ничего нержавеет.

не факт дружище, я ей фаркоп покрыл на два раза, а потом антигравийкой сверху, уже есть кое где просветы ржавчины(((

А у меня эта пластина в тунеле была на какой то гудрон посажена, потом оторвалась, вот тоже думаю на что приклеить))

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

не факт дружище, я ей фаркоп покрыл на два раза, а потом антигравийкой сверху, уже есть кое где просветы ржавчины(((

А у меня эта пластина в тунеле была на какой то гудрон посажена, потом оторвалась, вот тоже думаю на что приклеить))

Сегодня неходил в гараж.Погода поганая да и после суток отсыпался.Завтра посмотрю как приклеелось , если все ОК напишу.Твоего гудрона не видел,но думаю это не лучший вариант.Дим я надеюсь что там после антикоррозийки больше не будет ржаветь.Фаркоп то все таки на улице и подвержен воздействию всякой дряни а в машине все таки климат получше.Хотя частенько если заглянуть под ту же торпеду, то видишь там какие то ржавые трубы и другие части конструкции машины.Время пройдет посмотрим .Ради интереса где нибудь через год неполенюсь и посмотрю.

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Диман, посмотрел фотки оказывается что рычаги у них одной комплектации! на всех авто не зависимо от руля. коробка справа понижайка слева !

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Диман, посмотрел фотки оказывается что рычаги у них одной комплектации! на всех авто не зависимо от руля. коробка справа понижайка слева !

Посмотри на дизеля. , там увидишь отличия!

2
Автомобиль: WJ 3.1
XJ 2.5 дизеля
Опубликовано

Позвольте я влезу в вашу беседу - на 2,7 дизеле всё наоборот коробка слева а раздатка справа. :to_keep_order:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Позвольте я влезу в вашу беседу - на 2,7 дизеле всё наоборот коробка слева а раздатка справа. :to_keep_order:

Вот и я об этом.

• 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Toyota Chaser SX60 // Grand Cherokee Limited '99 4.7
Опубликовано

нафиг он тебе нужен?

поставь резистор 1 ватт и фиг с ним

сопротивление 3-5 КОм по желанию

Делал сегодня себе подсветку, поставил резистор 1 Вт 3,9 кОм - много.

красная лента еле светила, а зеленая - вообще не горела. Дал ток мимо резистора - всё горит все светится.

Разумеется, ехать опять на радио рынок за другим резистором меня не вдохновило. Поэтому просто убрал его оттуда и все.

Собрал все в кучу. Красота ... елочка гори )))

Только вот чувствую что слишком ярко будет ... покатаюсь увижу!

Так что мой совет - резистор нужен, но 3,9 слишком силен ... думаю 2 будет достаточно.

Спасибо за наглядную инструкцию!!!

638
7 99 Lim
Опубликовано

олько вот чувствую что слишком ярко будет ... покатаюсь увижу!

Местным клубням тоже кажется что у меня слишком ярко светит подсветка, я как то привык наверно, меня устраивает)))

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Димон, тогда давай на 1 Вт светодиодах сделаем еще и светло как днем будет :lol2:

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Делал сегодня себе подсветку, поставил резистор 1 Вт 3,9 кОм - много.

красная лента еле светила, а зеленая - вообще не горела. Дал ток мимо резистора - всё горит все светится.

Разумеется, ехать опять на радио рынок за другим резистором меня не вдохновило. Поэтому просто убрал его оттуда и все.

Собрал все в кучу. Красота ... елочка гори )))

Только вот чувствую что слишком ярко будет ... покатаюсь увижу!

Так что мой совет - резистор нужен, но 3,9 слишком силен ... думаю 2 будет достаточно.

Спасибо за наглядную инструкцию!!!

диоды разные. у них много разных характеристик. одним 2 килоома достаточно, другим и 5 мало))))

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Спасибо ТС за идею. Тоже себе вкарячил светодиодики.

Взял вот такие диоды, со странным названием Коля.....

Кстати встали как родные, я даже саму эту плату не снимал где старые должны были гореть.

post-18176-0-22672600-1372165967_thumb.jpg

В общем все провода скрутил, и получилось вот так

post-18176-0-23691500-1372165998_thumb.jpg

Вот только не понял, как снимается планочка где написаны сами циферки и букавки P R N D и тд? Просто у меня повидимому когда снимали коробас под замену, все там крепления сломали и разломили саму эту рамочку в двух местах.

Если кто знает как её снять с рычагов подскажите, буду просто искать пока новую под замену.

Изменено пользователем Игрок
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Пробовал, пробовал, невкакую не тянуться. Ок намек ясен, куплю новую рамочку и тогда уже буду ставить ее нормально. Спс за быстрый ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.