Перейти к содержанию

Размер резины на WK

misha-888

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
183
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Опубликовано

Важно! При выборе размера шин стоит так же учитывать параметры диска. В зависимости от вылета и ширины диска новый размер резины может цеплять/не цеплять детали подвески (в нашем случае болт шаровой). Так же может цеплять подкрылок.

Калькулятор шин и параметров дисков

(Есть возможность указать зазоры до крыла, арок, подвески и пр.)

Калькулятор шин

(сравнение размеров шин)

Размеры штатных дисков:

WK/WH 3.7, 4,7, 5,7, 3.0 CRD

7.5х17 PCD 5x127 d71,5 ET50,8 ( info )

7.5х18 PCD 5x127 d71,5 ET50,8

SRT 6.1 2004-2010г:

Передняя ось:

9x20 PCD 5x127 d71,5 ET34,8

8x20 PCD 5x127 d71,5 ET40

Задняя ось:

10x20 PCD 5x127 d71,5 ET50

Размеры штатных шин:

235/65 R17

245/65 R17

245/60 R18

SRT 6.1 2004-2010г:

Передняя ось:

255/45 R20

245/45 R20

Задняя ось:

285/40 R20

Алтернативные размеры шин:

245/70 R17 - На штатных дисках и подвеске нигде не цепляет. Есть немного места до шаровой. Подробнее

245/75R17 (31.5") Резина AT, Штатные диски 17, лифт 2 дюйма (ОМЕ + Владпружины) -  не задевала ничего >>>

255/60R17 - Зимняя резина ничего не задевает (штатные диски, лифт 2") >>>

265/60 R18 - 1) На штатной подвеске встает без проблем. Подробнее  2) Cooper AT3 с начала потёрло при крайнем положении колеса на 1 мм "железо с боков". Болт шаровой спилен до резьбы. Подробнее тут и тут  и тут тут 3) На штатных дисках трет даже 255/60. Тут

265/60 R17 - Ставили на дисках с 32 вылетом. Нигде не цепляет. Скорее всего и на штатных будет все хорошо, так как 265/60 R18 встают без проблем, а высота этой шины выше. Подробнее

265/65 R17 - 1) (Bridgestone A/T). Встают без проставок. Подробнее 2) Немного чиркали по началу. Подробнее

265/70 R17

1) Встанут, но будет при повороте пилить передний стабилизатор. Подробнее

2) С проставками ступицы 1" все хорошо. Подробнее  

3) С проставками ступицы 25мм (1") все хорошо. Подробнее

4) С проставками ступицы 30 мм при повороте колес немного чиркают подкрылки Подробнее

5) С проставками ступицы 30 мм тереть стаб вроде не должно, лонжерон немного задевает >>>

6) Встают, все норм. Лифт 2", диски от вранглера с 44 вылетом с проставками 25мм. Подробнее

В: Можно ли поставить колеса 16" ?

О: Да, но нужно пилить суппорт (колхоз).

Если хочется поставить резину больше, то можно спилить болт шаровой под гайку. Проблема может быть потом при снятии рычага, когда шаровая будет прокручиваться в рычаге Подробнее тут и тут

Изменено пользователем Daniel Jackson
  • 3 недели спустя...
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вообще без всяких изменений влезет только 265/60/18.

70 не влезет. Это если диски со штатным вылетом.

Изменено пользователем олегТТ
  • 3 недели спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Чего тут странного? С таким вылетом и будет тереть......

183
Опубликовано

Странно то, что у кого-то 265/60 R18 не трет ничего. У кого-то спилен только болт шаровой. Инфо в первом посту есть.

• 5 месяцев спустя...
5
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK HEMI 5.7L 2005г.
Опубликовано

Господа, подскажите, встанут ли на 5,7 такие колеса? 265/70 R17  вылет +12  Лифт 2"

• 2 недели спустя...
183
Опубликовано

Теоретически все должно быть хорошо, так как диск будет больше торчать наружу (это при условии что у тебя 7.5x17  ET12).

Подробнее тут и почитай первый пост в теме.

• 4 месяца спустя...
8
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано

Подскажите, у меня сейчас стоят диски 7.5xR18 ET 50.8 хочу заменить диски от WK2 8xR18 ET56 (шина в обоих случаях 255х60 R18) шинный калькулятор говорит, что колеса немного утопятся вглубь, не будут ли они задевать стойку или суппорт?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Спереди будет тереть о стабилизатор поперечной устойчивости. Либо проставки на ступицы, либо другие диски. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
1 час назад, franc сказал:

хочу заменить диски от WK2 8xR18 ET56

Зачем?

8
Опубликовано
14 часов назад, EmerA сказал:

Зачем?

Диски красивые мне нравятся. Вопрос не зачем, а войдут или нет, есть у кого-то опыт?

15 часов назад, National сказал:

Спереди будет тереть о стабилизатор поперечной устойчивости. Либо проставки на ступицы, либо другие диски. 

У меня сейчас и так трет в поворотах. Это меня не смущает, главное чтобы суппорта не доставали вылет все таки больше чем у родных дисков

667
Опубликовано
Только что, franc сказал:

Диски красивые мне нравятся. Вопрос не зачем, а войдут или нет, есть у кого-то опыт?

С таким вылетом, они уже не могут быть красивыми...   :D

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Други  вопрос такой...

Влезет ли колесо  275/65/18  на место родной запаски?

И чем чревато нахождение на одной оси авто резины разного диаметра.Что будет, ежели поставить с одной стороны колесо в сток.размере,а с другой это 275/65/18? 

183
Опубликовано

Честно говоря сомнительно, так как 275/65 R18 больше 265/65 R17 (к примеру) на 3 см в профиле.

667
Опубликовано
3 часа назад, олегТТ сказал:

Влезет ли колесо  275/65/18  на место родной запаски?

У меня зимняя 265\60\18 не влезла, но у меня фаркоп, может из-за него....? Вернее впихнуть то я с дуру впихнул, потом еле вытащил.... - упёрлась в панара...

8
Опубликовано
9 часов назад, EmerA сказал:

С таким вылетом, они уже не могут быть красивыми...   :D

разница 5 мм

667
Опубликовано
1 час назад, franc сказал:

разница 5 мм

С чем разница, со штатными?  А что со штатным вылетом, красиво смотрится.....?   ;)

8
Опубликовано
10 часов назад, EmerA сказал:

С чем разница, со штатными?  А что со штатным вылетом, красиво смотрится.....?   ;)

Еще раз, при чем тут красота -не красота?

Я спрашивал: Сейчас у меня диски 7.5xR18 ET 50.8 хочу заменить диски от WK2 8xR18 ET56 (шина в обоих случаях 255х60 R18), разница в вылете и ширине диска. 

Вопрос они будут задевать за суппорт? Есть такой опыт у кого-то или нет?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
28 минут назад, franc сказал:

Есть такой опыт у кого-то или нет?

Не припомню , чтоб тут кто то это делал. Ширина диска точно роли не сыграет , вылет тоже. Дальше игрет роль внутренняя геометрия диска и , более всего , геометрия ступицы и суппорта конкретного авто. Так что , только опытным путём ...

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Никто волей случая колесные проставки не продает? Например хотелось бы 30-32 мм.

Или может у кого пара есть ненужная?  5х127 конечно. У меня есть 2 шт.

Диски штатные +50.8 вылет, лифт 2 дюйма у машины. Рычаги, шаровые и т.д. все штатное.

Стоит резина М+S 245х75х17, до болта шаровой пальцы руки пролазят, между кулаком и резиной пальцы пролазят.

Сегодня примерял зимнюю резину 285х65х17, так не оделось колесо на ступицу. Причем уперлась и в кулак и в болт шаровой.

Вот и думаю, взять эту резину, но поставить проставки (+30)... Имеет ли место жить эта идея?

Есть резина зимняя (от предхоза), но она маленькая 255х60х17 (это 29"). Могу поменяться с кем на чуть больше есличо...

А вообще, мне тут сказали, что штатные диски с таким как у меня лифтом вмещают 265х70х17, и негде не трут...

Правда ли это? Не будет ли за кулак задевать?

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано
В 27.10.2018 в 22:16, Roman76 сказал:

Никто волей случая колесные проставки не продает?

Есть пара, правда 25 мм

IMG_20181028_200712.jpgIMG_20181028_200732.jpg

Не могу отправить фото в личное сообщение
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
2 часа назад, Roman76 сказал:

Имеет ли место жить эта идея?

Я бы не стал.

Зимняя резина должна быть узкой.

Что бы прорезать снежную кашу и успевать отводить воду из пятна контакта.

Или продавливать рыхлый снег до твердого покрытия.

285 явно широкая, как для массы Гранда, так и для штатных дисков 7,5".

667
Опубликовано
21 минуту назад, E_Gun сказал:

Зимняя резина должна быть узкой.

Ух, Жень поспорил бы здесь...., но у каждого своя "физика".....  :to_become_senile:

1 650
W124/300E
Опубликовано
9 часов назад, EmerA сказал:

у каждого своя "физика".

Физика для всех одна, обмануть ее никому не удавалось.

Если ездить по Москве или Питеру, где более-менее дороги чистят, это может, и прокатит.

А, если рысачить в полной глуши, это становится важно.

ИМХО, зима не время понтоваться, нужно до весны доехать и не убраться.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
6 часов назад, E_Gun сказал:

Физика для всех одна, обмануть ее никому не удавалось

+100500

По любому,зимняя резя д.б. макс. узкой ибо безопасность превыше всего.И вопросы эстетики тут явно не катят. Ну,а если и думать про это,то 285 во первых не вкорячится и при 3см проставке ибо будет задевать не за болт шаровой и не за "гуся", а за внутреннюю часть колесной арки при полном выверте колеса.У меня сейчас летняя 275/65/18 при проставках 2,5см и лифте 2" при полном выверте колеса чуть задевает.Во вторых, смотреться будет совсем никуда и из арок выпирало бы сильно.Эстетике точно был бы капут.

К тому же в вопросе "задевать не задевать" сам лифт роли не играет,а только лишь ширина колесных проставок.

5
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK HEMI 5.7L 2005г.
Опубликовано
18 минут назад, олегТТ сказал:

У меня зимняя именно эта резина на штатных дисках, и не трёт внутреннюю часть арки она только благодаря колес. проставкам в 2,5см.

Соглашусь, у меня лето  265х70х17 , проставки 30мм, лифт 2"   И при всем при это при вывороте чутка шеркают подкрылки.

628
Опубликовано

Да подкрылки и локера меня мало беспокоят. 

Вот стаб и лонж - это более критично. Не говоря про кулак и шаровую.

Спасибо всем.

В итоге пока принимаю такое решение:

245х75х17 стоИт сейчас и придерживаться этого размера (кое-где уже протерты локера и подрезано)

265х70х17 можно поставить, но лучше с проставками 20-30 мм

255х60х17 (моя зима) тем более значит влезет, значит можно до профили 70-75 искать...

другие размеры, надо или думать про более широкие проставки или диски (ну и и буши тогда уж)...

1 650
W124/300E
Опубликовано
30 минут назад, Roman76 сказал:

245х75х17 стоИт сейчас и придерживаться этого размера (кое-где уже протерты локера и подрезано)

Ок!

30 минут назад, Roman76 сказал:

265х70х17 можно поставить, но лучше с проставками 20-30 мм

Ага! И еще с новыми шпильками, удлиненными.

31 минуту назад, Roman76 сказал:

(ну и и буши тогда уж)...

Приличных готовых на Гранда нет :(

Или универсальные резинки, или колхоз дичайший, или бабла немерянно.

33 минуты назад, Roman76 сказал:

искать...

другие размеры,

245/65R17 - самое оно.

Я тут прикол еще один обнаружил, 245/65R17 это 29,5"

А у меня сканер позволяет задать размер только в целых дюймах, без половинки.

Машин был настроен на 29",

Сейчас, на лете, 255/60R18 задал 30".

Кто знает, Лаунчем можно задать половинку?

628
Опубликовано
10 минут назад, E_Gun сказал:

Ага! И еще с новыми шпильками, удлиненными.

245/65R17 - самое оно.

Кто знает, Лаунчем можно задать половинку?

А при чем тут шпильки? Я же про проставки, а не дист.шайбы...

Шпильки в проставках могут быть такие же. Или это шутка была? )

245/65R17 мне наверно также маловаты, как и мои 255х60х17. Смотреться это наверно будет не очень...

У лаунча вроде только несколько фиксированных типоразмеров...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да какая шутка...

В норм.проставках есть уже шпильки.У меня такие стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• alex_it
    • fgcasper
    • Smoke_session95
    • MarkS
    • Feliks
    • Rusich
    • Dok68
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 2012 года с кузовом JK и двигателем 3.6 обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на постоянное падение уровня охлаждающей жидкости. После диагностики мы выявили серьезную течь основного радиатора. Для автомобиля с пробегом более 100 тысяч км это довольно распространенная проблема - пластиковые элементы радиатора со временем теряют герметичность. Особенно критично это для Jeep, которые часто эксплуатируются в тяжелых условиях.

Процесс ремонта системы охлаждения

Наши мастера начали с демонтажа неисправного радиатора. При этом мы уделили особое внимание очистке всех сопутствующих элементов системы охлаждения - патрубков, соединений, крепежей. Это важный этап, так как грязь и отложения могут значительно сократить срок службы нового радиатора. После тщательной мойки мы приступили к сборке кассеты радиаторов, используя только оригинальные комплектующие и расходные материалы. Такой подход гарантирует долговечность ремонта.

Почему важно своевременно ремонтировать радиатор

Течь радиатора - это не просто неудобство, связанное с необходимостью постоянного долива жидкости. Это серьезная угроза для двигателя. При недостаточном охлаждении мотор может перегреться, что приведет к деформации головки блока цилиндров и другим дорогостоящим поломкам. Особенно внимательно стоит относиться к системе охлаждения владельцам автомобилей с двигателями Pentastar 3.6, которые чувствительны к перегревам. Регулярная проверка состояния радиатора должна быть частью планового ТО.

Советы по эксплуатации Jeep Wrangler

Для продления срока службы радиатора и всей системы охлаждения Jeep Wrangler рекомендуем:
      • Регулярно проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости
      • Очищать соты радиатора от грязи и насекомых
      • Избегать агрессивной езды в жаркую погоду
      • Проходить диагностику системы охлаждения каждые 30-40 тыс. км пробега
    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

Введение

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

20231013_154753.jpg

Новый кузов

Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

• Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

• Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

20250206_153250.jpg

Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

• Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

• Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

• Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

• Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

• Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

• Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

Особенности и комплектации

IMG-20250206-WA0003.jpg

Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

• Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

• Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

• Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

• Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

Двигатели

Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

• 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

• 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

• 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

• Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

Регионы продаж

Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

Отзывы владельцев

Отзывы различаются по регионам:

• США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

• Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

• Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

Ниша на рынке

Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

Конкуренты

• Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

• Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

• Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

• Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

• Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

• Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

Преимущества

• Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

• Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

• Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

• Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

• Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

Недостатки

20250206_142552.jpg

• Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

• Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

• Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

• Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

• Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

Заключение

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

Обзор на клубном YouTube и VK канале

3.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 132
    • Максимум онлайн
      1 398

TazikOgurtsov
    Новый пользователь
    TazikOgurtsov
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• zorge799

zorge799  »  Loone

Добрый день!  Комплект патрубок на Гранд Чероки ВК2 дизель есть на сегодняшний день? Если да, то почем?
      · 0 ответов
    • Алекс1975

Алекс1975  »  Поручик Ржевский

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, гранд чероки WJ 4.7 , 2001 год австриец,
      VIN 1J4GWC8N01Y504026  загорелся чек, потом потух, проверил на ошибки -0152 первый правый датчик лямбда. Вопрос что реально можно поставить с номером, я уже в них запутался, ехать в отпуск через три дня. Стоит оригинал, по бумагам денсо меняли 20 тыс назад. Заранее спасибо! По экзисту номер олригинала 56041941
      · 0 ответов
    • Andy013

Andy013  »  Лунный пчел

Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.