Перейти к содержанию

Размер резины на WK

misha-888

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
183
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Важно! При выборе размера шин стоит так же учитывать параметры диска. В зависимости от вылета и ширины диска новый размер резины может цеплять/не цеплять детали подвески (в нашем случае болт шаровой). Так же может цеплять подкрылок.

Калькулятор шин и параметров дисков

(Есть возможность указать зазоры до крыла, арок, подвески и пр.)

Калькулятор шин

(сравнение размеров шин)

Размеры штатных дисков:

WK/WH 3.7, 4,7, 5,7, 3.0 CRD

7.5х17 PCD 5x127 d71,5 ET50,8 ( info )

7.5х18 PCD 5x127 d71,5 ET50,8

SRT 6.1 2004-2010г:

Передняя ось:

9x20 PCD 5x127 d71,5 ET34,8

8x20 PCD 5x127 d71,5 ET40

Задняя ось:

10x20 PCD 5x127 d71,5 ET50

Размеры штатных шин:

235/65 R17

245/65 R17

245/60 R18

SRT 6.1 2004-2010г:

Передняя ось:

255/45 R20

245/45 R20

Задняя ось:

285/40 R20

Алтернативные размеры шин:

245/70 R17 - На штатных дисках и подвеске нигде не цепляет. Есть немного места до шаровой. Подробнее

245/75R17 (31.5") Резина AT, Штатные диски 17, лифт 2 дюйма (ОМЕ + Владпружины) -  не задевала ничего >>>

255/60R17 - Зимняя резина ничего не задевает (штатные диски, лифт 2") >>>

265/60 R18 - 1) На штатной подвеске встает без проблем. Подробнее  2) Cooper AT3 с начала потёрло при крайнем положении колеса на 1 мм "железо с боков". Болт шаровой спилен до резьбы. Подробнее тут и тут  и тут тут 3) На штатных дисках трет даже 255/60. Тут

265/60 R17 - Ставили на дисках с 32 вылетом. Нигде не цепляет. Скорее всего и на штатных будет все хорошо, так как 265/60 R18 встают без проблем, а высота этой шины выше. Подробнее

265/65 R17 - 1) (Bridgestone A/T). Встают без проставок. Подробнее 2) Немного чиркали по началу. Подробнее

265/70 R17

1) Встанут, но будет при повороте пилить передний стабилизатор. Подробнее

2) С проставками ступицы 1" все хорошо. Подробнее  

3) С проставками ступицы 25мм (1") все хорошо. Подробнее

4) С проставками ступицы 30 мм при повороте колес немного чиркают подкрылки Подробнее

5) С проставками ступицы 30 мм тереть стаб вроде не должно, лонжерон немного задевает >>>

6) Встают, все норм. Лифт 2", диски от вранглера с 44 вылетом с проставками 25мм. Подробнее

В: Можно ли поставить колеса 16" ?

О: Да, но нужно пилить суппорт (колхоз).

Если хочется поставить резину больше, то можно спилить болт шаровой под гайку. Проблема может быть потом при снятии рычага, когда шаровая будет прокручиваться в рычаге Подробнее тут и тут

Изменено пользователем Daniel Jackson
  • 1 год спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, Серега на джипе сказал:

на лето 18 диски нормально будет или жестковата то?

Зависит от профиля по отношению к ширине шины...

23
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Если как с завода 245 60 18 или лучше по шире ?Мишлен говорят самое то для комфорта

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Серега на джипе сказал:

Если как с завода 245 60 18 или лучше по шире ?

Тут дело вкуса....

7 минут назад, Серега на джипе сказал:

Мишлен говорят самое то для комфорта

гАвно..., даже не вздумай... Для пузотёрок не плохо себя показывает, для внедорожников - полный отстой..., единственный плюсь неубиваемость...

23
Опубликовано
Опубликовано

Чем плоха ?И на что обратить внимание?У  меня на гранд витаре была Мишлен (тихо , мягко ...ни чего плохого не скажу.

667
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Серега на джипе сказал:

Чем плоха ?

Жёсткая, все стыки - удары, не облизывает вообще...., колейность чувствует - в штаны наложить можно..., особенно при торможении.... Что посоветовать я не знаю..., лучше тему почитать....

4 минуты назад, Серега на джипе сказал:

У  меня на гранд витаре была Мишлен

Это другая машина...

23
Опубликовано
Опубликовано

Наоборот все говорят что очень мягкая и слабая боковина ...На легковой Пежо тоже был Мишлен с завода и тоже нормально.Пиррели жёсткая и шумная ,бриджстоун и денлоп тоже жёсткие ,но за то не убиваемые на пробой .

667
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Серега на джипе сказал:

Наоборот все говорят что очень мягкая и слабая боковина

Я на Мишелине Латитюде 5лет откатался - говорю, что есть.... Сейчас у меня Nitto - это небе и земля..., езжу и тащусь... Я из-за этого Мишелина, всю подвеску перетряхнул не один раз...., а оказалось всё проще....   :lol2:

23
Опубликовано
Опубликовано

:dntknw: ни чего не понятно.Я как то с недоверием смотрю на китай

667
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Серега на джипе сказал:

Я как то с недоверием смотрю на китай

Какой китай?  

23
Опубликовано
Опубликовано

Кингстар ,я что то думал нитто тоже Китай

667
Опубликовано
Опубликовано

При чём тут кингстар - не понял..?  Nitto это чисто японская резина, дочка Йоки для американского рынка....

23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так для примера. Нитто ещё особо не популярна. Мне лет 5-6 назад предлогали  на витару, глаза лупил что за" зверь" и взял пиррели румынскую. Вот поэтому и видать отложилось в голове что она Китай.

Изменено пользователем Daniel Jackson
667
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Серега на джипе сказал:

Нитто ещё особо не популярна

Да куча народа уже катают давно..., особенно популярна у владельцев WK2 как я понял....  :D

23
Опубликовано
Опубликовано

Ну в 20 размере бренды очень дороги...:rolleyes:

667
Опубликовано
Опубликовано

При чём тут 20-ый размер?

23
Опубликовано
Опубликовано

На wk2 колеса по моему от 18 и дальше, а самые серьезные комплектации с 20" идут.

667
Опубликовано
Опубликовано

Ну никто не заставляет тебя 20-е ставить.... У меня на Оверленде 18-е в стоке шли...

23
Опубликовано
Опубликовано

Понятно, что не заставляет. Но есть комплектации сразу с 20", да и ещё разноширокие.

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
2006 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!

Может кто подскажет. На 17 диски с вылетом 43 нормально станет 255*70 или 265*70? Подвеска сток

667
Опубликовано
Опубликовано

@Алексий80 По идее должна встать, но не факт что цеплять не будет - нужно примерять...

5
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
2006 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! буду пробовать...

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

265/70 R17 на стоковую подвеску вряд ли встанет, по поводу 255/70 тоже сомневаюсь

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: V6 WH218
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый, товарищи! Подскажите пожалуйста!  У меня wh 2007 Хочу купить диски 17 (вылет 25) и резину 275 65. Какие проставки нужны? Под ступицы, пружины? И одинаковой они толщины? Я имею ввиду проставки под пружины. Перед и зад. Спасибо!

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Для информации.

Штатные диски 17, вылет +50, лифт 2 дюйма (ОМЕ + Владпружины)

Резина AT 245x75x17 (31.5)  не задевала ничего

Резина АТ 265х70х17 (31.6) задевает чуть за стаб и  трет лонжерон. Поставил 3 мм проставки, стаб перестало вроде, лонж чуток задевает.

Резина зима 255х60х17 (29) тоже ничего не задевало.

Вот такая разница в высоте и ширине, которая приводит к приближению кулака в резине и задевании в крайних положения в арках.

Резина 275 даже не налезет на ступицы, не пытайтесь (на штатных дисках).

Итого, лучше бы я взял 245, а не 265 ))) Хотя теперь проверю эту ширину в питерских песках...

0
Автомобиль: V6 WH218
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый! Я заказал диски  Buffalo BW-200 8x17 5x127 ET30 78,3.  Вот на них и хочу поставить 275 65 17. А где купить комплект проставок в СПб? И какие)?  Еще же нужны кольца под ступицу.. Тоже не знаю где брать. А почему хочу пошире, так потому, что сейчас у меня диски срт. И резина разноширокая перед 275 40 20. зад. 315 35 20. Как представлю, что будет узко, так...) Но ездить на такой резине в России ну никак)

А какая у вас резина? Я хочу АТ. И какую лучше?? А как шумность, расход, устойчивость..? 

Скажите пожалуйста)

667
Опубликовано
Опубликовано
38 минут назад, желаю, чтобы все сказал:

А какая у вас резина? Я хочу АТ. И какую лучше?? А как шумность, расход, устойчивость..? 

Ты представляешь сейчас каждый отписываться будет? Не проще тему почитать, она не такая большая... По дискам - не мала ли ширина для 275? Она конечно в допусках, но желательно пошире всё таки...

• 3 месяца спустя...
183
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Опубликовано
Опубликовано

"Мопед не мой, я просто разместил объяву"

265/70 R17 Maxxis 771 AT Bravo

Зазоры в локерах спереди 5 мм. Ничего не цепляет. Колеса стали выступать см на 2-3 но вид суперприятный спереди. Диски сток от вранглера с вылетом 44, проставки 25 мм спереди и сзади (эти диски без проставок не поставить, так как цепляется суппорт за диск). Лифт OME 2", аммортизаторы Bilstein.

photo_2019-07-18_23-03-22.thumb.jpg.927f11d1c2c5d2ca5e1ef198c19b0046.jpgphoto_2019-07-18_23-03-23.thumb.jpg.4b57c62f9fe6b6ea2ed27a795d5d4732.jpgphoto_2019-07-19_09-37-23.thumb.jpg.a8ac72115232eb911c9353930a208de4.jpg

Спасибо Евгению Т за инфо.

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: WH 3.0D 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Van777 Подскажите, пожалуйста, суппорт пилить для установки 16х надо даже если проставки колесные стоят?

667
Опубликовано
Опубликовано

:o  Чего пилить? Что значит 16-ых...., дисков что ли? И не скромный вопрос - а зачем 16-ые то? Тут 18-ые то "детский сад"...  :D

4
Автомобиль: WH 3.0D 2007
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA Да, дисков. Прошу по ссылке - 

16-е потому что выбор грязевой резины в этом диаметре больше и она дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Angelus
    • kapitalist
    • Oleg Beliy
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.