Перейти к содержанию

Ремни и ролики

АртемАртемов

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Jeep Cherokee
2.8 crd
2007
Опубликовано

Выбора не осталось, в субботу ехать далеко, а ролик разошёлся так, что ремень съехал на четверть... Поставил japanparts, в надежде на "авось")))) 

• 3 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано

думаю, что в пластмассе новый подшипник не будет держаться по умолчанию. Я от Киа Соренто железные ролики подбирал, цены просто смешные. Но это было на двигателе 2.4. На 3.7 другие ролики. 

• 1 месяц спустя...
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Похоже приехали. С натяжными засада.
Ни Ruville  58614, ни INA 534033010 в продаже нет совсем. Больше ставить нечего.
А просто INA 534033010 больше не делают, вместо него INA 534044810.
Стоит, кстати, всего то 3330 руб.

Изменено пользователем Искандер
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD
2006 год
Опубликовано

Добрый день. Сегодня моему натяжителю приводного ремня пришел конец, а вместе с ним и приводному ремню.

Прошу помощи в подборе натяжителя, чтобы он был не с обратной натяжкой,  нашел на экзисте приемлемый по цене Optimal 0-N2151, но так и не понял подойдет он или не стоит брать, а остальное в разы дороже.

За одно поделитесь плиз какие ролики и какой ремень брали. Ремень думаю взять DAYCO 6 PK 2870, а роликов этих много разных. думаю  Optimal 0-N1423,Patron PT38600, Bta E2Y8615BTA или Caffaro 60-05

Может что-то подойдет от корейского автопрома? не было ни у кого опыта такого?

Смотрю пока исключительно на экзисте, так как в регионе есть пункт доставки. С почтой как то не хочется связываться

Всем спасибо заранее

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это неплохо... но есть еще и сдэк... неплохо и быстро возит.... регулярно им пользуюсь

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

Оптимал - с обратной натяжкой, было же выше в форуме: идёт как прямая замена, но почему-то никто из поставщиков не говорит, что натяжка не та. Я потерял время на этот заказ - взял в руки и увидел, что не то. Хорошо, что ещё без предоплаты было.  Ремень Дайко мне нравится, очень долго работает, даже для ГРМ только что взял Дайко.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
В 05.08.2019 в 16:43, Искандер сказал:

INA 534044810

Чем не устраивает?

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD
2006 год
Опубликовано

Коллеги, INA 534044810 с обратной натяжкой. 

IMG_20190917_211458.jpg

Изменено пользователем ПлавлюМозги
  • 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

В очередной раз умер натяжитель. Менял в июне 2019 года Crown, опять свист, перекосило, ремень сползает. Заказал VM 35612022G за 9100 р, у меня уже стоял такой - три с половиной года прослужил. Также заменил холостые ролики Caffaro CFR 60-05 по 626 р. штука и дармовой ремень Trialli 6PK2870 за 727р. Менял сам, за 3 часа уложился. Снятые холостые ролики были тоже Caffaro, прослужили наверное 4 года, состояние отличное.  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

27
Опубликовано
В 11.12.2019 в 18:52, alexusekb сказал:

Менял в июне 2019 года Crown

Это который номер 5072440AB Crown? Меньше полугода отработал?

Изменено пользователем vic
27
Опубликовано

Это начинает раздражать. Сегодня обнаружил, что развалился «Рувиль», проработавший 1,5 года и 40 тыс.км.

Что у них там за конструкция? Никто из умельцев, оснащённых слесарно, не пробовал заменить стяжку, которая держит корпус?

Родной натяжитель у меня проработал 208тыс.км. Так может лучше купить оригинал за 17000 руб. на 10 лет, чем каждые 1,5 -2 года менять по 7000 руб.? Или оригинал сейчас тоже под вопросом по ресурсу?

3
8 CRD 2007
Опубликовано

Оригинал у меня тоже прошел около 150 тысяч, VM заказанный в Цанраде прошел около 150 тысяч, Crown не больше 15 тысяч. Нашел на Алиэкспресс:

Натяжитель Алиэкспресс.jpg

между китайским ноунейм за 1600 и оригиналом за 4500 я бы выбрал оригинал, ибо если китай хрустнет в дороге эвакуатор обойдется дороже, так что ну его нафик

ну, тут как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, конечно

3
8 CRD 2007
Опубликовано

Каким оригиналом? Оригиналом Crown? Где же его найти? Только на Ebay, и то смотреть откуда отправка и кто производитель, я думаю голимый Китай. Я про алишную запчасть: чтобы её поставить по необходимости на неделю, две, пока нормальная не придет. У меня джип был на приколе 7 дней, замаялся машины у семейства выпрашивать.

3
8 CRD 2007
Опубликовано

В первый раз когда у меня крякнул натяжитель, до Екб было около 30 км. Я вытащил и вычистил ошметки ремня нарезанного в лапшу, выключил все потребители и на аккумуляторе доехал до дома. Без усилителя конечно не айс, но доехал

27
Опубликовано
26 минут назад, alexusekb сказал:

У меня джип был на приколе 7 дней

Согласен, я тоже неделю простоял - было два отказа поставщиков. Но у меня хуже последствия были, я работаю на машине, т.е. остался на неделю без зарплаты. Нужно, действительно, заказать Crown и положить в гараже на всякий пожарный.

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

оригинал 05072440AC 4500 и пара дней по срокам... нафига Вам хранить шлак???

3
8 CRD 2007
Опубликовано

Это же просто ролик за эту цену, а натяжитель от17тр

просто ролик туда 1000р от силы стоит неоригинальный

у вас в екате запчасти на золотых каретах что ли развозят по торговым точкам? откуда такие цены-то космические?

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
8 минут назад, СашкаМ сказал:

просто ролик

Не ролик, а натяжитель.

31 минуту назад, up6 сказал:

оригинал 05072440AC 4500

Хорошая цена. 

3
8 CRD 2007
Опубликовано

Спорить то нет желания: за 4500 я бы тоже купил оригинал

Ролик натяжителя форум.jpg

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

ну а какие проблемы - телефон внизу моего поста - пишите и все устроим

s-l1600.jpg

фото для понимания вопроса... 

46
Автомобиль: Jeep Cherokee
2.8 crd
2007
Опубликовано

А как так он за 5 месяцев подешевел почти в 3 раза? Я в июне жапанпартс брал, около 5 тыр стоил, оригинал был немного больше десятки, а щас посмотрел, 4200....чудеса

3
8 CRD 2007
Опубликовано

Цена реально хорошая, если внутри то, что нужно. Почему этот Ваш пост не опубликовался дней 10 назад:). Купил VM в два раза дороже

27
Опубликовано
В 16.12.2019 в 08:32, alexusekb сказал:

если внутри то, что нужно.

Звонил для интереса одному из поставщиков, сказали, что коробка будет Mopar, а что конкретно внутри - что угодно может быть. Но комплектовщик - Мопар.

Докладываю уже свою историю. Купил вчера VM Motori за 8300 руб. Сегодня поставил. Но! В коробке VM Motori оказался Litens, один в один, что мне полтора года продали в коробке "Рувиль". Смотри фото.

Я-то отпишусь через полтора года, сдох ли опять этот Литенс, но по принципу не понятно - где же взять натяжитель на хотя бы 100 тыщ пробега.

На фото, которое выложил для примера уважаемый UP6, натяжитель по цвету металла очень похож на мой, а этот греческий поставщик не балует дешёвыми ценами - я трубку ЕГР купил в два раза дешевле в Москве, чем у него стоит в ценнике.

IMG_627800.jpg

IMG_627900.jpg

Изменено пользователем vic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.